Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бумажные стаканчики путешествуют налегке (часть 1)

Бумажные стаканчики путешествуют налегке (часть 1)

Автор: Наталья Туманцева
   [ принято к публикации 23:06  17-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 2414]
Глава 1.
Ночь упала на Монтего Бей.

Еще минуту назад солнце сочным апельсином висело над горизонтом, но стоило раз моргнуть, и оно исчезло, будто его и не было.

Побережье замерло на миг, казалось, даже музыка стихла, но в следующее мгновение все озарилось, и продолжилась с еще большим отчаянным весельем уже ночная жизнь.
Распугивая светом летучих мышей, зажегся огнями ресторанчик Мамы Бриджит.

Ресторан «Мама и Суббота», на вывеске которого неоновый скелет призывно раз в три секунды снимал и надевал шляпу, вполне мог бы быть популярным туристическим местечком, не находись он так далеко в криминальном районе – туда туристы по доброй воле не решались заглянуть даже ради рагу из козьей головы с бананами, ямсом и ромом, которое у мамы Бриджит получалось особенно хорошо.

Разделенный на веранду и внутренний крытый зал, ресторанчик представлял собой по интерьеру занимательную смесь из старья и случайных предметов. Да вы и сами можете прекрасно себе его вообразить, если представите захламленный чердак напополам с антикварной лавкой с легким налетом африканского колорита.

Веранда или «на воздухе» — как называли ее посетители, представляла собой помост из деревянных досок, установленных на сваях, вбитых прямо в песок. По периметру помоста шло заграждение из пучков высушенных пальмовых листьев, прорванное в тех местах, где веселые гости под конец вечера теряли равновесие. К плюсам заведения следует еще отнести и то, что вываливались гости на мягкий песок, без членовредительства. Несколько пластиковых столиков в окружении разномастных стульев было желанным местом после захода солнца. Днем же опытные завсегдатаи предпочитали сидеть в закрытом основном зале, пусть и душном, но оборудованном одиноким вентилятором на потолке, живущим собственной жизнью, но все же с перерывами в несколько минут собирающимся с силами и делающим пару вращений лопастями, обдувая ветерком потные тела. Это ли не блаженство?

В большом зале была маленькая эстрада, и как раз сейчас два парня в разноцветных беретах, передавая друг другу сладко пахнущий косячок, пели о том, что Ямайка вечно живет в их сердцах.

Для своего плетеного кресла–качалки Мама Бриджит выбрала стратегически очень удачное место – одним глазом она могла наблюдать, что творится у нее на кухне, другим — следила за порядком в зале. И это не было преувеличением – глаза Мамы Бриджит действительно немного косили. В молодости этот недостаток с лихвой окупали другие ее достоинства, о которых джентльмены предпочитают не распространяться, а с возрастом в сытой жизни в ресторанчике глаза Мамы уже практически и не были видны на круглом лоснящемся лице.

Кроме того, кресло находилось на пути легкого сквознячка, которому Мама еще помогала, обмахиваясь широким банановым листом.

Вот и сейчас мама Бриджит, сидя в плетеном кресле, наблюдала за тем, как зал заполняется жаждущими развеять дневную усталость чашкой кофе или бутылочкой рома.

Сладкий дым клубился в воздухе, заставляя летучих мышей хохотать и делать в воздухе замысловатые кульбиты.

Мама Бриджит уже вознамерилась начать вечер с бутылочки своего любимого имбирного пива и даже уже занесла руку, чтоб позвать бармена, но так и осталась с поднятой рукой: в самом углу веранды сидел в одиночестве вызывающе белый человек! Мама могла бы поклясться, а Мама любила клясться и умела делать это виртуозно, что еще секунду назад его не было. А тут уже сидит, и даже удобно устроился.

Не то чтобы Мама Бриджит никогда не видела у себя в заведении белых. Случалось и такое. Но все они были либо в зюзю пьяные и укуренные клиенты Аши, либо вездесущие исследователи жизни, которым перспектива получить перо в бок казалась совершенно пустяковой на фоне возможности разместить репортаж о трущобах Ямайки в этом своем блоге-твиттере.

А этот белый не был ни пьяным, ни ушлым, да и на заблудившегося не похож – старался быть незаметным, но расположился с комфортом, насколько это позволял колченогий стол и продавленный стул, достал из кармана бумажник, телефон, какие-то записочки и принялся их изучать, будто сидел в холле Ритц Карлтона, а не в сомнительной забегаловке на окраине Монтего Бей.
Не то чтобы Мама Бриджит считала свою забегаловку сомнительной, но все же.

Опустив наконец руку, Мама попыталась рассмотреть его получше, стараясь оба свои глаза одновременно направить в то место, где сидел белый.

Если бы Мама Бриджит училась в школе, то назвала бы его представителем скандинавского типа, но она не училась, поэтому охарактеризовала коротко — белобрысый. И правда, мало того, что белый, так посетитель был еще и блондинистый, щуплый, невысокого роста, лет тридцати-сорока; кожа на носу, на руках и на груди в вырезе ворота разноцветной рубашки сильно покраснела, что говорило о том, что к карибскому солнцу он непривычный, и, скорее всего, только сегодня утром сошел с трапа самолета.

В общем, ничем не примечательный был бы этот человек, если б не сидел здесь как у себя дома, Данбала его побери!

Смотреть обоими глазами в одну точку было непривычно, поэтому Мама решила пока перестать обращать на него внимание – рано или поздно само собой разъяснится зачем он здесь.

Однако же бывает так, когда кто-то хочет быть максимально неприметным, то может быстро стать объектом пристального внимания если не всех, то некоторых.

Марвин, племянник Мамы Бриджит, подвизавшийся в ее баре охранником, а на самом деле работающий щипачем на оживленных туристических маршрутах, в этот вечер еще не начал расслабляться в обществе Джа, поэтому белый человек не показался ему обманом зрения, как большинству присутствующих в ресторанчике.

Марвин подошел к Маме дурацкой вихляющей походкой, виноваты в которой были модные штаны с мотней до колен, рискующие сползти с его тощего зада, если он не будет семенить мелкими шажками.

- Мама, выдела? Можно, я с ним пообщаюсь? – крупным глазом Марвин указал на белого.
- Иди отдыхай, нам здесь еще только полиции не хватало, — пригасила его трудовой порыв Мама.

Одно дело – воровать часы и лопатнички у разморенных жарой туристов – тут ты есть, а через минуту – тебя уже нет. Да и пойди разберись в этих всех на одно лицо и одни дреды местных жителях, даже если турист в полицию бы и пошел…
Другое дело – обчистить клиента в заведении. С полицией у Мамы были прекрасные отношения, и рисковать их испортить того не стоило.

Но и за просто так отпускать белого плантатора, предки которого веками порабощали африканский вольнолюбивый народ, Мама Бриджит не собиралась.
Просто есть и другие способы...

- Аша! Аша! — крикнула Мама в темноту, заставив стаю птиц, примостившихся на ночлег и убаюканных звуками регги, испуганно взвиться с ночное небо.
- Чего тебе, Мама?
Аша, красотка-певица, больше, впрочем, красотка, чем певица, высунула половину своего роскошного туловища из «гримерной» — комнатушки рядом с кухней.
- Да иди же сюда, говорю! Обслужи клиента!
Аша нехотя вышла.
- Мама, я певица, а не официантка!
- Поговори мне еще. Певица она, это ж надо такое придумать?!!! Иди сюда, кому говорю! Видишь того белого?
Возмущение Аши сменилось заинтересованностью.
- Сей момент, Мама!

Через минуту Аша выплыла из гримерки вся в алом атласе. Напор ее грудей сдерживала одна единственная брошь в виде ящерицы, и броши было очень страшно, что однажды она с этой задачей не справится. Крутые бедра жили своей жизнью, вихляя даже не в такт шагам, а повинуясь какой-то внутренней гармонии.

Пока Аша шла к столику, музыканты два раза сбились с ритма, а Марвин подавился пивом, хотя он-то видел Ашу каждый день.

- Могу я вам что-то предложить? Аша наклонилась к столику и буквально поднесла к лицу белого свою грудь цвета крепкого ямайского кофе. А потом еще глубоко вздохнула и облизала язычком пухлые губы.

Белый мельком взглянул на Ашу:
- Одно пиво, пожалуйста. Red Stripe – уточнил и снова занялся бумажками.
Атлас возмущенно прошелестел через весь зал обратно.

- Это какой-то пидорас, Мама, — констатировала Аша и скрылась в гримерке.

…Если бы кто-то в этот момент заглянул через плечо белого господина в бумаги, которые он так заинтересованно изучал, то смог бы прочесть следующее:

«Здравствуйте, господин N.
Это письмо, вероятно, подаст вам ваш лакей на старинном серебряном подносе с хитроумной чеканкой, которая бесспорно красива, но имеет неприятное свойство плохо отчищаться от патины, на что часто сетует ваша горничная.

Сперва вы удивитесь неизвестному вам имени на конверте, а потом — каллиграфичному моему почерку, разборчивому, но мелкому – придется взять лупу с резного журнального столика с инкрустацией в виде расправившего хвост павлина.

И как же это понимать? – спросите вы.

Я отвечу на ваш вопрос, но сначала попросите Герду заварить вам травяного чаю, и не читайте впопыхах, ибо если вы решили бегло просмотреть корреспонденцию перед тем, как приказать кучеру заложить дрожки и ехать по делам, то лучше отложите это письмо на вечер.

Если же сегодня утром у вас нет никаких не терпящих отлагательства дел, то попрошу вас – читайте!

Мне непросто дается такой стиль письма, я не совсем разбираюсь во всех этих лакеях-дворецких-кучерах, будьте снисходительны, но мне кажется (я полагаю, скорее уж) что то, что я собираюсь вам поведать, будет хоть чуточку понятнее, если эпистолярный язык моего повествования хотя бы не так резко будет отличаться от того, к коему вы привыкли...

Вообразите себе сад…»


Теги:





10


Комментарии

#0 23:33  17-09-2013Гудвин    
г-жа Туманцева замахнулась на что-то глобальное. ждем-с.
#1 23:52  17-09-2013Наталья Туманцева    
Ага, на Вильяма нашего Шекспира (с))

На самом деле давно собиралась закрыть гештальт с Ямайкой. Куда выведет - пока не знаю.)
#2 23:55  17-09-2013Стерто Имя    
про посуду?

щас почетаю....
#3 23:58  17-09-2013Лев Рыжков    
Ну, скорее понравилось. Хотя эпистолярности в финале сбили с толку и даже несколько смутили))
#4 00:04  18-09-2013шмель    
скудныя описания ямайской быта...

езык изложения писулек в клавак абсолютно убог

пей имбирное пиво лучше туманцева до белых медведей и пусть тебя опосля промискуитетят торговцы чернам деревом гг
#5 00:08  18-09-2013Наталья Туманцева    
Лев Рыжков, ну там типа интрига такая, ну, я себе так думаю)
#6 00:08  18-09-2013Гельмут    
вряд ли жительница Ямайки употребила бы выражение -пьяный в зюзю-. юдаже мысленно. об это споткнулся.

пока что, кроме некоторой схожести с Чейзом и безусловного влияния на творчество авторши статей В.Меретухова, лично мною в тексте ничего не обнаружено.
#7 00:09  18-09-2013Наталья Туманцева    
Батюшки Светы! Шмель у меня в комментах и я его понимаю!) Ради этого стоило с писаниной заморачиваться, хоть он и пожелал мне нехорошего, ггг
#8 00:12  18-09-2013Наталья Туманцева    
Я не читала Меретухова, вот ведь какое дело. Кто такой?
#9 00:14  18-09-2013Наталья Туманцева    
По поводу "в зюзю" согласна.
#10 00:15  18-09-2013шмель    
кстати на ямайке ацкие комары ползучие и всякая первозданность ..а у туманцевой об этих тварях ни на толеку внимания.. посему повесть о монтего бей изначально за избытком матчасти летит нахуй..
#11 00:16  18-09-2013Наталья Туманцева    
Шмель, это только первая глава, дальше уделю тварям больше внимания.
#12 00:19  18-09-2013шмель    
да хоть как.. глауное туманцева не переписывай патришуу или синиору..ато знаешь ли некамильфо получится..
#13 00:19  18-09-2013Atlas    
хорошее начало, колоритное, немного попсовое, но поглядим дальше...
#14 00:20  18-09-2013Наталья Туманцева    
глауное туманцева не переписывай патришуу или синиору. (с)

Зуб даю не буду!)
#15 00:31  18-09-2013Стерто Имя    
двараза почетал... понравелось..

зюзю-пузю даже не заметил..... только "Сей момент" выбился

#16 00:37  18-09-2013Гельмут    
ыыы я "сей момент" вообще секунд десять пытался перевести на русский с какого-нибудь. потом понял, што это русский и есть ггы
#17 00:46  18-09-2013шмель    
...меня отчасти удивляют такие залйотнае сукари навроде гельмута и тому подобной азалупленой интиллегенции...

гельмут завистуй по чеснаку-ты просто тупорылай обсос каторай свои карявае каменты вистует под пергидролем?при этом в твойом послужном списке чтива окромя фекалий ,коие у тебя в кумекалах заземлившихся нихуя ровнам счетам непридставляют,!..?...иле же ты неебаца вертинский в литературе ,что бы дескать здесъ давать какие либо замичания касательно той или другой писанины ?
#18 00:49  18-09-2013Наталья Туманцева    
Стерто Имя, спасибо!

Ну ок, ребята, а как бы вы обозначили на русском, что ямайцы эти разговаривают на суржике, простонародно, а не литературным языком? Как на русском прописать суржик или сленг если не оперировать русскими устойчивыми словосочетаниями обычного разговорного языка?



Простонародно-разговорное "Сей момент" - стилистически не то же самое, что нейтральное "сейчас", мне кажется.

И если с зюзей можно было написать " в дым" ггг, то тут уж и не знаю.
Да вы и сами можете прекрасно себе его вообразить, если представите захламленный чердак напополам с антикварной лавкой с легким налетом африканского колорита.(с)



Я конечно, могу допустить, что этот роман только для избранных, но уверен, что это не так.



Напор ее грудей сдерживала одна единственная брошь в виде ящерицы, и броши было очень страшно, что однажды она с этой задачей не справится.(с)



Очень, даже не пошло, а именно пошленько.



Крайне сильно отдает Чейзом. Тем не менее мне понравилось. Пеши истчо.
#20 00:53  18-09-2013Гельмут    
Шмель, креос не о тебе. в названии про бумажные. а ты вафельный стаканчик. что там тебя "отчасти удивляет", еблан, интересно может быть только тебе. сходи, свистни куда-нибудь.
#21 00:56  18-09-2013шмель    
обсос питерский гельмут ты не ответил на мой вопрос!!?
Лично мне кажется, что выражение to be getting drunk all pigs переведено на русский как "в зюзю" абсолютно правильно.



Пошли критиков в жопу!
#23 01:01  18-09-2013шмель    
я в этом тексте даже немного могу понять туманцеву на предмет того-что после запила оного текста, с какого только разнообразного рода хуесосами навроде швейка майора и гельмута приходится сталкиватся в сети...а ведь такие паразитирующее чмошнеки каторае в литературе ни бум бум только горазды что то цедить из своих сука азалупленах социумом хавальнеков невнятую ересъ блять...
#24 01:01  18-09-2013Наталья Туманцева    
Майор, по первому пункту не совсем поняла замечание.



По поводу броши - ну так и Аша пошленькая кафешантанная певичка. Как по мне, так допустимо. Другое дело если бы я так описала чистую романтичную героиню...



Насчет Чейза... Вообще-то я постаивла себе задачу написать что-то в стиле Сидни Шелдона - качественную увлекательную беллетристику "в бумажном переплете", без претензий. Что получится - не знаю, лишь бы не Донцова)))

И - спасибо!

#25 01:03  18-09-2013Гудвин    
пошла жара в хату ггг
#26 01:04  18-09-2013Гельмут    
обсосы тебе и будут отвечать на твои вопросы, Шмель.

ты со своим выветренным за годы пургомётством как собеседник привлекателен не более триппера.
#27 01:04  18-09-2013шмель    
туманцева г-жа на самом деле или это только валъяжнае книксены редактора?
#28 01:05  18-09-2013Григорий Перельман    
напишу ХУЙ, поддержу беседу(с)
#29 01:08  18-09-2013шмель    
лады гельмут.. с волками и по волчъи..скажи-ка барен ггг... ты увнатуре тупарылай бык каторай здесъ каментарезку намыливает ,или же у тебя хоть отчасти есть в реквезите потенция что бы вистовать подобного рода академические синопсесы о литературы?... или же ты сливаешься нахуй-роняя унылое-это ресурс что хочу то и тарабанйу отсебятина стайл?
#30 01:18  18-09-2013Гельмут    
#29 шмель, тв действительно настолько обдолбан, што не понимаешь /отчасти гг/, что с тобой не хочется общаться ни на каком языке? твою непролазную словесную ахинею, смысла которой, я уверен, ты и сам до конца не улавливаешь, пусть изучают те, кому интересны незнакомые речевые обороты наркотов.

ты всё понял, што я сказал? если да - промычи што-то членораздельное. впрочем, впизду. иди говори с телевизором.
#31 01:29  18-09-2013шмель    
ты как то нецелесообразно изъясняешься опущенай гельмут..

кирни спермухи сусалами своими окрававленнаме и крамольно в клавак набивая граблями свои каракули мне ответь на вопрос тыльнай... ты обсос или литературовед?
#32 01:47  18-09-2013Гельмут    
Шмель сейчас здорово напоминает оставленную тёлку, которой уже вроде бы всё объяснили, с которой (опять же, вроде бы) всё обсудили и казалось, друг друга поняли. Нет блять она с постоянством и упорством настаивает на встрече под предлогом -надо поговорить-, заёбывает звонками, приветами и письмами через общих знакомых, внезапными визитами, просьбами о помощи и прочей хуйнёй. да съебись ты уже куда-нибудь, дура. нихуя. "а как же я", "а может..", а давай...", "а вот скажи... " И зла ей не желаешь никакого, но как же ж выдрачивает.

Тьфу блять. не приведи господь.
#33 02:18  18-09-2013шмель    
дело в том что ебучей литературовед гельмут так и не ответил мне на деликатный вопрос кто он есть? ежли есть вцелом ?! гг...посему я как будда чиловеческих жизней и в частности таких обсосов заблудших ув инторнет по незнанке как безперспективное чепушило гельмут,за должное буду оного лечить от выброса порожянков в сеть инторнету...



несказать более -несказать ничего ггг-посему ты гельмут тупой скамарох.без преукрас-можешь напяливать колпак и передвигатся от нехуй делать близ адмиралтейского проспекта ггг на птеху горожанам тхехехе

нет что бы мне накарябать дескать -я тебя так хотел нахуй отослать что бежал за тобой ажно пять часов и сердце потерял возле параши,из которой ты слизываешь нектар-ты рогатая шняга затеяла здесъ какие то препинания выгораживая свой раздроченай пердос бгыгыг



в простонародъе могу констатировать,что ты гельмут есть тупарылай азалупленай ишак унд анальнай акселерат ггг, каторай ссылается повседневно на свои гнойнае событийнасти и по случаю ввязывается в беседу с маэстро неадупляя насколько ты жалок и убог ггг

#34 02:31  18-09-2013Гельмут    
о раскочевряжило столпа. зацепило анусоида бгг

щас может ещё и станцует убогий.
#35 02:35  18-09-2013шмель    
марионетка гельмут ,что ты там в попыхах зачаливая в сракотан себе чопек что бы кумекала не вытекали бгыгыгыкаешь?

... давай так,шельмутъ, кастрат ты литературнай унд импотентознек физиологическай определимся -ты хуй сосешь или делаешь вид что ты сука интиллигентнай имбецил?
#36 02:52  18-09-2013Гельмут    
#35/

што-то клинит пацанчика на оральных и анальных моментах.

это или личная травма, или скрытая(как ему кажется) реклама нездоровая канитель по любому.

ладно. завтра, возможно, прочту, што оно ещё применит из своего заезженного, как виниловая пластинка арсенала ёбани и безсвязностей.

вообще, говорю ж, убожество как оно есть. как та старая молодящаяся блядь, из тех што Была когда-то красива и к этому привыкла.

а ты продолжай танцевать, дурачок блять паровозный.
#37 03:05  18-09-2013Даниламастер    
текст нечетал, а задушевналампавая беседа немца с перипончатакрылым умилила, чай сухари да сушки козьи наки впрекуску, но неновезти маловата ящетаю
#38 03:08  18-09-2013шмель    
гельмут ,ну нельзя же так йобана.. ты сука мусарская скалопедра совсем на фекалавае массы исходешь... маятник фуко и тот блйа цикличен более чем твоя тупарылая бошка в момент инерционнах движений бля ггг..



давай так-компромисс дескать с педром у меня будет навроде тебя-ты проспишься-кирнешьс утра спермухи по сусалам и прикавыляешь у меня просить прощения унд тяжкаме мольбами обоснуешь почему ты чумазай обмудак свой пятак в те дебри литературнайе вистуешь,в которах ты полнайа никчемнай бурлак.лады?...адйу токма умучанай буквами спермоглоть бггг
#39 03:36  18-09-2013Гельмут    
совсем попутало чепушило.

оно нарисовалось и требует(!) чего то ему объяснить гг

более того, устанавливает время, когда. ржу. честно.



кто тебе что объяснять, тем более, обосновывать будет, сосок ты порясячий? когда такое было и где ты это видел? залезь туда откуда вылез, обрыган пиздогрудый и чешись там. где привык. просёк, недоразумение ходячее? литератор от вагины.

"обоснуешь"гыы. от ссука клоун ректальный.

всё. пиздуй мимо. повеселил бгг.
#40 06:02  18-09-2013дядяКоля    
Хорошо, но многовато "Мамы Бриждит" в тексте, имхо. аж девять, плюс "Мам" просто без Бриджет тоже девять, мистика какая-то.

Наталья, вы уж в продолжении замените "мам" на другие близкие слова, плиз.
#41 08:17  18-09-2013Седнев    
Текст не читал. Каменты повеселили. Гельмут так забавно пообщался с невнятным рудиментом разговорного жанра.
#42 09:26  18-09-2013Oneson    
хороший текст.

а вообще, по высокосветтским комментам он долже быть типа:



Йобаный солнцепад убил Монтего Бей кхуям



Открутив малёха таймов взад солнце обрюзгшим оранжем сучьим зависло над горизонтом, но стоило щелкнуть ебальнеком, и оно скукожилось как залупо, будто глюки были.



Побережье затупило на пару сек, музон сломался, дальше вспышко и пиздос, новый замут с блэкджеком и шлюхами в ночи.

Распугивая лайтом маусов порхатых, запалился притон местной шлюхи Бриджит.



#43 10:17  18-09-2013niki-show    
суть ясна, мысль интересна, но:

перенасыть "правильными" предложениями, т.е. красивостями в ущерб реализму - в моих ресторанах свет и вывески включаются раньше чем стемнеет, ну просто чтоб летучих мышей не пугать, правда мы не в монтегокакегонахуй.

напоминает сценарий, но не хороший, напр.: Марвин - в одном предложении возник из нихуя, представлен публике и, ибонибухой заинтересовался клиентом. Приэтом передвигается "дурацкой вихляющей походкой" "сепенящими шажками" - этакакнахуй - рипитирувать у зеркала.

Кстати, спой куря косяк, хоть про Ямайку. Патом расскажиш.

неверю что туманцева, жду продолжения, желаю удачи
#44 10:44  18-09-2013niki-show    
а про Ашу понравилось, наша тема



Пусть выпирают, цвета кофе,

Собою натянув атлас,

Как много в этом алом лифе,

Всего...

и радости для глаз,

от красоты груди упругой,

и страха брошки, под напругой

грозящей несдержать тиски,

таящие в себе мечты,

к которым тянется любой...

кто линии бедра крутой

гармонией захвачен не был...

тогда пропал. Их тайный пыл

самой походкой манит в лоно

в обход морали и закона,

зажечь её и в ней гореть,

да разве денги или разум

способны удержать того

кто на зеро всё ставит разом

желая всё иль ничего



#24 Я бы выкинул следующую часть фразы: "Да вы и сами можете прекрасно себе его вообразить, если представите" заменив на что-то вроде "Больше всего он напоминал..."
#46 11:14  18-09-2013Фенечка Помидорова    
пока немного размытый слог массой ненужностей. будем дальше посмотреть.

жужик в ночи порадовал.
#47 11:20  18-09-2013niki-show    
согласен с майором
#48 11:22  18-09-2013    
Читая текст, подумал: ишь ты блять, Лазебная вроде исправляется. Оказалось это Туманцева. Ну-ну.
#49 11:29  18-09-2013Наталья Туманцева    
Вансон кавером выжег, спасибо!

Распугивая лайтом маусов порхатых, запалился притон местной шлюхи Бриджит. (с)

usususus



CFTR, согласна, буду думать над синонимами.



niki-show, давай так: я курну под регги, а ты попробуешь пройтись в штанах с низкой мотней.Потом поделимся впечатлениями)

Почему не веришь, что Туманцева?

А стих твой понравился, рада, что алый атлас дал толчок воображению.)



Майор прав.



Фенечка, я постараюсь вырулить)



Иванов, ты вот меня щас сильно обидел...
Ну и Наташ, дарю первый абзац второй главы.



"Именно так решил Ванька Чиндяйкин изложить содержание письма в своем будущем романе. На самом деле записка на мятом куске туалетной бумаги гласила: "Ты, лох вонючий, думаешь, что твоя Матрена работает сиделкой на Барбадосе? А вот и хуй! Она танцует стриптиз в забегаловке мамы Бриджит на Ямайке, регулярно удаляясь с клиентами в нумера. Если ты настоящий эрзянин бери лук и стрелы и ты знаешь, что делать дальше Так-то падла. А ты, сука, еще межу мою вспахал не законно " Аноним."



Сама понимаешь, что с аморфным скандинавом никакого трешака не выйдет.



" Но дальше слова "сад" строчки на бумагу не ложились. Перед глазами Ивана откуда не возьмись появилась крупная задница его жены на отхожем промысле. На гладкой коже, с едва приметной родинкой, лежали крупные черные пальцы с плохо обгрызенными ногтями..."
#52 11:47  18-09-2013Наталья Туманцева    
Майор, ыыы, спасибо!

Кстати, я пока понятия не имею, куда оно все вырулит, так что кидайте варианты смело.

Ну и кто чо знает за Ямайку - тоже пишите.
#53 11:53  18-09-2013Стерто Имя    
язнаю што есь песня ямайка и аргентина ямайка..
#54 11:54  18-09-2013niki-show    
#49 курнуть каждый может, но они-то ещё и поют, а это под напас румяно выглядит. Шириносы выглядят как полные говна, походка в них соответствующая, я их иначе описать не в силах, дык я и не пейсател.

а Аша да, торкнула.
#55 11:56  18-09-2013Наталья Туманцева    
Там у них еще такой пантеон богов - закачаешься. Но пока что не знаю с какой стороны к нему подступиться...
#56 13:44  18-09-2013elkart    
йащерицо не выдержыт перегрузок, скипнёт по холодку, лишъ раздасца в ночи возглас "Шуба!"

кстате, помню, первый раз смотрел "от заказа до рассвета", зевал в начале полчаса, потом ничо так двежуха, наладилось. с текста жду ништяков. ибо

мышы опятьже. хохотают обкуримшысь гашыша.

в общем, кофе с молоком еще предложат белыму.

#57 21:03  18-09-2013el gato triste    
Неплохое начало, жду продолжения.
#58 07:54  19-09-2013niki-show    
из деревянных досок
#59 12:08  19-09-2013Наталья Туманцева    
58, ох ты ж блин, точно
#60 15:08  19-09-2013Ирма    
Напомнило Фэнни Флэгг.

Будем ждать продолжения.
#61 16:35  24-09-2013Маргарита Виноградова3    
Туманцева поебаЦа тебе надо...бля очень надо...и не просто поебца а сука заебато поебаца...ну или блять купи себе электрический дрючер...хуйню какую то несешь блять...ты тут что сюда шедевры выкладываешь?....вот и залепи дуло...

Стих может и актуален но блять какой то....хуй знает...не уместный что ли...не сюда кароче...а так то ни хуя...даже улыбнулся....

#7 11:32 21-09-2013Березина Маша



Вот откуда у Вас это все. Теперь понятно.



#62 16:37  24-09-2013Дмитрий Перов    
как некрасиво бегать срать из под своего текста в текст оппонента
#63 16:46  24-09-2013Маргарита Виноградова3    
С волками жить , по волчьи выть.
#64 16:46  24-09-2013Маргарита Виноградова3    
С волками жить , поволчьи выть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....