Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - СССР - страна расистов (часть первая)

СССР - страна расистов (часть первая)

Автор:
   [ принято к публикации 09:26  21-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 2023]
В самый разгар зимней сессии, когда студенты всей страны пытались объять необъятное и в кратчайшие сроки овладеть всеми упущенными за семестр знаниями. Когда однокурсники судорожно старались постичь дуализм Платона, законспектировать Канта или хотя бы запомнить определения исторического и диалектического материализма, Саня с Дашкой поженились.
Морозным рождественским утром статная, черноволосая, с недокрашенным, блеклым глазом регистраторша, скороговоркой произнесла пафосную, торжественную речь и под звуки вальса Мендельсона, привычно и равнодушно огласила влюбленных студентов мужем и женой.
Счастливые Саня и Даша выбежали в заснеженный, искрящийся на солнце и, ослепляющий белизной, скверик рядом с Загсом. Негнущимися, стынущими на морозе пальцами откупорили бутылку шампанского и, захлебываясь пеной и колючими пузырьками, прямо из горлышка глотали игристый, праздничный напиток.
Присев на обледеневшую лавочку, Дашка вынула из сумочки новенькое, негнущееся, пахнущее канцелярским клеем свидетельство о браке и, прильнув головами и, перебивая друг друга, они перечитали вслух, обтянутую дерматином книжечку, проверили по буквам правильность написания своих имен и убедились, что отныне они действительно муж и жена.
Это было необычно, радостно и смешно. Даша хихикнула, сняла с правой руки варежку и полюбовалась новеньким, обручальным колечком, поблескивающим на тонком, почти детском пальчике.
Саня и Даша были первокурсниками. О том, что они поженились, не знал никто, даже родители. Их свадебными свидетелями оказалась случайная молодая пара, с которой они познакомились за час до росписи в полутемном коридоре ЗАГСа.

Первым же, кого они уведомили, о созданной ими новой ячейке общества, был Майструк, председатель студенческого совета их факультета. В тот же день, прямо из заснеженного сквера, слегка хмельные и решительные молодожены явились к нему в кабинет. Гордо продемонстрировали свое брачное свидетельство и потребовали, чтобы студсовет немедленно предоставил молодой семье отдельную комнату для совместного проживания и беспрепятственных любовных утех.
- А я здесь причем? – недовольно хмыкнул бледный до синевы, невыспавшийся и мающийся похмельем аспирант и председатель совета студентов. Воспаленные глаза Майструка были грустны, а выступающий из наглухо застегнутого, засаленного ворота рубашки кадык, нервно дергался и всё пытался что-то проглотить.
Юные молодожены, проинструктированные предыдущими поколениями, вступивших в брачные отношения студентов, тут же выставили на стол большую бутылку водки.
- Помоги, а? Помоги, брат, мы же с тобой земляки,- совсем по-взрослому загудел новоиспеченный муж.
- Ты же можешь, Майструк, можешь.

Глава студсовета, не глядя на Саню, потянулся к возвышающемуся посреди стола мутному графину с водой, резко звякнув, выдернул из него, стеклянную в виде небольшой рюмки пробку, торопливо распечатал бутылку водки и слегка дрожащими руками осторожно наполнил ее еще морозной после улицы водкой.
- Прости земляк, второго стакана нету,- не отрывая глаз от рюмки, торопливо извинился Майструк, и судорожно опрокинул в дрожащее с перепоя нутро спасительную, прозрачную жидкость.
Водка обожгла пересохшую слизистую рта, медленно протекла по колючему и ершащему с перепоя горлу, согрела пищевод и мягким обволакивающим горячим ручейком просочилась в голодный, сжавшийся от страха желудок. Майструк замер, закрыв глаза, прислушался к теплой, доброй, всепрощающей волне хлынувшей из желудка прямо в душу, выдохнул и огласил:
- Какое счастье! Я очень, очень рад!- и, наливая вторую рюмку водки, радостно затараторил:
- От имени студенческого совета нашего факультета и от меня лично примите искренние поздравления со вступлением в законный брак…
Мастерски, почти без паузы, хлопнул следующую дозу и продолжил:
- От всей души, позвольте пожелать вам долгих и счастливых лет совместной жизни.
Третья рюмка уже не спеша, вольготно, лечебным бальзамом пролилась в спасенный от верной смерти организм и просветлевший, благостный Майструк продолжил свое благословение спокойно, не торопясь, со счастливой улыбкой на воскрешенном водкой, порозовевшем лице:
- К моему величайшему сожалению, студсовет не располагает сейчас свободными комнатами, собственно, он ими вообще не располагает, но, мы будем ходатайствовать перед профкомом университета о выделении вам, молодой семье, отдельной, несомненно, полагающейся вам, жилплощади.
Счастливые молодожены, переглянулись, слажено закивали умными, светлыми головками и на столе появилась вторая бутылка животворящего напитка.
- А если посоветоваться с заведующей общежитием? – просительно и нежно пропела Даша
- Викторовна она доообрая, она что-нибудь придумает.

Вся общага знала, что толстая Викторовна, по прозвищу Тумбочка, склонила слабого, морально неустойчивого председателя студсовета к внебрачной половой связи и, распивая по ночам спиртные напитки, они дружно и слажено распределяют, вверенную деканатом в их надежные руки, студенческую жилплощадь. За зелеными, велюровыми шторами кабинета заведующей общежитием, вершились судьбы всего факультета. Викторовна и Майструк в зависимости от качества и количества спиртного залитого в их прожженные Афганом, заслуженные организмы решали, кто из студентов достоин жить в комфортабельной двушке, а кому не грех и пятого соседа подселить. Путем каких-то сложных многоходовых комбинаций, Викторовна умудрялась выменивать жилплощадь своего общежития на комнаты в семейной общаге и за небольшую плату устраивать счастливую брачную жизнь глупым, влюбленным студентам-женатикам.

Подобревший от водки, нежно зарумянившийся Майструк, хмельным, отцовским взглядом нежно прилип к круглым Дашкиным коленкам.
Под этим настойчивым, масленым взглядом, Даше стало неуютно, она заерзала, беспокойно порылась в сумочке и аккуратно положила на стол, надкушенную ею в загсовском парке, шоколадку «Аленка».
Осоловевшим уже, немигающим взглядом, студенческий лидер, уставился на румяную девочку в белом платочке, изображенную на обертке шоколадки. Довольно долго Майструк безотрывно пялился на обертку, и вдруг осознал, что девочка эта ужасно похожа на его дочку.
Неожиданно, глаза его затуманились, и он вспомнил, как пять лет назад, таким же морозным, солнечным днем забирал из роддома жену и дочь. Как жена его ругала за то, что вместо шапочки для новорожденной он привез в роддом маленькую цветную косыночку, как неумело она пыталась повязать этот платочек вокруг крохотной головки дочери, а счастливый, еще не отрезвевший после вечерней гулянки папаша, глупо улыбался и твердил:
- Так, девочка ведь, вот я и подумал, что платочек надо. Девочка же.
- Ты бы ей еще платье привез,- по-напускному строго отчитывала его Наташка, а глаза ее смеялись и лучились от счастья.
Майструк плеснул себе водки, осторожно, чтобы не порвать обертку отломил крохотный кусочек шоколада и, не отрывая взгляда от «Аленки», ласково вздохнул:
- За детей,- медленно, со вкусом выпил и осторожно поставил рюмку на стол.
- Эх, была бы у нас с Натахой своя комната, может все сложилось бы по-другому,- жалостливо и пьяно пронеслось в голове.
Подвыпивший председатель студсовета вдруг проникся к этой молодой, несмышленой паре пьяной, доброй симпатией.
- Беременная?!- громогласно-утвердительно поинтересовался он у Даши.
- Да вроде нет…, пока,- застеснялась Дашка.
- Ну, нет, так будешь. А дети это наше все. Дети это наше будущее, детям надо помогать,- размахивая руками, Майструк забегал по кабинету
- Если я не помогу, никто ж не поможет. Вот и развалится семья, если не я.
- Да и, какие еще дураки, решатся пожениться посреди учебного года. А комната стоит пустая. Чего тут еще думать?- дирижировал руками и убеждал сам себе, председатель студсовета.
- Пусть пока поживут, а дальше разберемся,- не обращая внимания на молодоженов, вещал вершитель судеб.
Майструк остановился, еще раз вперился взглядом в лежащую на столе шоколадку и окончательно убедившись в правильности своего решения, выписал Сане и Даше ордер на поселение.
- Жить будете в семейном общежитии для иностранцев,- строго провозгласил председатель.
- Про моральный облик и ответственность перед родиной, надеюсь, знаете. Смотрите не посрамите честь факультета в глазах студентов всего мира. Студенческий комитет оказывает вам доверие и надеется на вашу совесть.
Сквозь металлическую жесть голоса Майструка стали пробиваться слезливые, пьяные нотки. Он торжественно пожал руку Сане, обнял и троекратно облобызал Дашку, еще раз пожелал им счастья в личной жизни и, распознав на слух тяжелые шаги, марширующей по коридору Викторовны приказал бежать из студкома по черной лестнице и в случае столкновения с Викторовной категорически все отрицать и ордер не показывать.
Счастливые, перепуганные, не верящие своему счастью влюбленные, сломя голову скатились по лестнице и, напяливая на ходу шапки и перчатки, хохоча и целуясь, понеслись в сторону своего нового дома, семейного общежития для иностранцев.




Теги:





17


Комментарии

#0 13:41  21-09-2013Гудвин    
рассисисты это кто?
Видимо, те кто изгнал Алену на родину предков.
#2 13:56  21-09-2013Даниламастер    
рас рас! сиси в студию!
Текст, кстати, на удивление не плох.
#4 14:39  21-09-2013    
#0 13:41 21-09-2013Гудвин Гудвин, миленький, мне еще только этих подъебок не хватает.))) Исправьте рассисистов на рассистов, пожааалуйста. Мы люди уезжие, клавиатура залипает.
#5 14:45  21-09-2013Гудвин    
исправил на расистов. хотя и с недоумением.
Гг, пить шампанское из горлышка очень неудобно, через нос обратно полезть может, и за Викторовну с Майструком, прожжёных Афганом навтыкать могут
#7 15:11  21-09-2013Ирма    
Мне нравится на Новый год, идешь по городу с бутылкой красного в руке, и менты не стопают, ведь весь город пьет.

Пока меня смущает название. Пафосное какое-то. Герои милые, но судить еще рано.

Написано ровно, главное, чтобы усей-пусей не добавилось.
Привет, Ирма! Чёт мне совестно за вчерашнее
#9 15:28  21-09-2013Стерто Имя    
молодец Алена.. я втебя верил.. пеши следущюю голву гг
#10 15:31  21-09-2013Ирма    
Привет, Boomer. С чего бы тебе было совестно?
#11 15:35  21-09-2013basic&column    
Хорошо, весело и довольно правдиво.

О студенческой наивной убежденности, что если ты с кем-то расписался, то тебе должны предоставить "отдельную с женой".

Некоторые логично предполагали также, что если ты развелся, то тебе опять должны предоставить "отдельную" от жены.

Это был единственный путь улучшения жилищных условий в стране РАССЕЛИСТОВ.

Страны тотального пьянства к тому же.
Да чёт докопался до тебя по пьяни, прозорливой обозвал, какое-то не качественное слово, а мож с похмела так выглядит некорректно просто
#13 15:37  21-09-2013Ирма    
Не парься))).
#14 15:40  21-09-2013Пихта Ёлкина    
Привет,Алёна! Вот принялась читать твой новый текст,как буквально в самом начале осеклась. Какое то невообразимое количество прилагательных просто сбивает с ног.. Где обучают такому стилю написания?
#15 15:52  21-09-2013Ванчестер    
Ностальгическое. Неплохо.
#16 16:17  21-09-2013Дмитрий Перов    
у тебя, блять, не клавиатура залипает, а пустая башка твоя, нахуй, залипает негнущаяся
#17 16:19  21-09-2013Дмитрий Перов    
"Водка обожгла пересохшую слизистую рта, медленно протекла по колючему и ершащему с перепоя горлу, согрела пищевод и мягким обволакивающим горячим ручейком просочилась в голодный, сжавшийся от страха желудок" (с)



это же ад, а не предложение
#18 17:24  21-09-2013Лев Рыжков    
А ведь так-то и неплохо, да))
#19 17:59  21-09-2013Черноморская рапана    
Текст про житие водки??? Видимо да!



"Водка обожгла пересохшую слизистую рта, медленно протекла по колючему(?) и ершащему с перепоя горлу, согрела пищевод и мягким обволакивающим горячим ручейком просочилась(?) в голодный, сжавшийся от страха(?) желудок"



"..стеклянную в виде небольшой рюмки пробку, торопливо распечатал бутылку водки(?) и слегка дрожащими руками осторожно наполнил ее еще морозной после улицы водкой(?)



"Подобревший от водки, нежно(?) зарумянившийся Майструк, хмельным, отцовским взглядом нежно(?) прилип"

"Майструк плеснул себе водки,"



"Сквозь металлическую жесть голоса Майструка стали пробиваться слезливые, пьяные нотки."



в общем - очередная хуйня.
#20 18:30  21-09-2013el gato triste    
Неплохо получилось. Прогресс налицо.
#21 18:38  21-09-2013Renat-c    
Интересно читать, тока название странное какое-то.
#22 18:50  21-09-2013Пихта Ёлкина    
Почему,Алёна спрашиваю.А потому , что один психолог детский мне рассказывал как раз про употребление прилагательных в большом количестве при рассказе детям сказок. Мол, воспринимают окружающую действительность после этого маштабней. Вот и ты практикуешь, я смотрю , этот метод. Судя по комментам- действует! Че, очередное браво)
#23 18:58  21-09-2013el gato triste    
Елкина-Хуелкина! Иди лучше себе мужика найди.
#24 19:05  21-09-2013Пихта Ёлкина    
23 Иди сам .
#25 19:37  21-09-2013Шизоff    
общага на крови ебаццасрацца
#26 19:41  21-09-2013Фенечка Помидорова    
растет лазебная.
#27 19:47  21-09-2013Шизоff    
растёт вшырь

как бабе положено

расползается
#28 19:50  21-09-2013Фенечка Помидорова    
это ее дело. личное.
#29 19:52  21-09-2013Шизоff    
и то верно. жопастый автор добрее. излучает позитив.
#30 19:54  21-09-2013ima    
Нравится. Живая ткань, выпуклая, герои объемные.

Алена умеет 3D создавать.

#31 19:59  21-09-2013Vova Putler    
редко читаю прозу. тыц +
#32 20:00  21-09-2013Владимир Павлов    
Морозным рождественским утром статная, черноволосая, с недокрашенным, блеклым глазом регистраторша, скороговоркой произнесла пафосную, торжественную речь(c)

Надо было еще написать, какого цвета у нее утренний стул и какими прокладками она пользуется. Регистраторша, безусловно, очень важная фигура в рассказе, ее надо описывать подробнее главной героини
#33 20:02  21-09-2013Владимир Павлов    
Все та же серая бесформенная дрисня
#34 20:04  21-09-2013Шизоff    
а ваще канешно пишущие хохлы это как пляшущие эстонцы. завораживающее зрелище.
#35 20:47  21-09-2013Виноградная улитка    


В целом неплохо. Не хватает "грязи", как по мне. В сюжете все как-то очень ровно, что ли.
#36 20:54  21-09-2013    
От запятых рябит в глазах.

Бестолочь.
#37 21:43  21-09-2013elkart    
так себе ничо да.
#38 09:52  22-09-2013    
Гудвин, спасибо за исправление. А недоумение что? Я сама в бесконечном недоумении.)

Пихта Ёлкина, прилагательные, они приходят постепенно. Изначально я их боялась, казалось, что они наоборот распыляют четкость изложения. Мастером использования прилагательных я бы назвала Ирму.

А у детей всегда есть чему поучиться. Когда-то, провожая ребенка в сад я "стерилизовала" детскую комнату выбрасывая все, по-моему мнению, лишние вещи. Пока детский психолог мне не сказала: "Вы выбрасываете не мусор, а частички внутреннего мира ребенка". )





Спасибо всем прочитавшим. Одобрившим двойная благодарность.)
#39 11:09  22-09-2013Гудвин    
Алена, недоумение вызывает само название. какая раса в СССР угнетала остальные две? вы же в курсе, что их всего три, вроде бы, со школьного учебника СССР. европеоиды, монголоиды и негроиды.

Во первых негроиды теперь, афроамериканцы.



А во вторых ты же еще не видел второй части где негры из анголы будут ебать невесту, а вьетномцы из юго-восточно азии жениха причем исходя отнюдь не из желания плотских утех, а именно из расистских побуждений.
#41 11:23  22-09-2013Гудвин    
майор, сейчас изменились стволы, это ясно, но речь-то об ссср, а значит и определения должны быть именно подходящими к тому периоду. ну да ладно, может ты прав и алена вырулит в расизм.
#42 11:58  22-09-2013    
Гудвин, Майор, потерпите немножечко. В Пном Пень прибыла группа соотечественников, притаранили тридцать килограмм сала, колбас и черного хлеба.) Второй день занимаюсь дележом доставленного и подкармливанием русской диаспоры. Невозможно работать.)))
#43 12:25  22-09-2013Timer    
да, в целом, пока нравится. Люблю про СССР всякое такое
#44 14:54  22-09-2013Дмитрий С.     
Гадость типа дамских романов.
#45 17:15  22-09-2013castingbyme    
хочется узнать, что будет дальше. Первая часть понравилась.
#46 20:54  22-09-2013Наталья Туманцева    
Вполне нормально написано, чо. Чуть от запятых почистить бы.



ЗЫ. Шызов, за №34 пиздец тебе ломится...
#47 13:07  23-09-2013niki-show    
Читать приятно и интересно. ну красивостей там прилагательх всяких понапхуёвано с запятыми, или зашестыми... это пусть эстеты с автором разбираются, а моя будит прадалжения ждать, аднако... и секаса

+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....