Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ëþáîâü:: - Èç æèçíè ï÷¸ë

Èç æèçíè ï÷¸ë

Àâòîð: åâãåíèé áîðçåíêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:04  30-09-2013 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 2140]

Ëþáîâü… êîíå÷íî, ëþáîâü, ÷òî ìîæåò áûòü ñëàùå. È ñëîâî-òî êàê çàåçæåííî, íàïîìèíàåò èñòð¸ïàííûé ïðåçåðâàòèâ, íåäåëÿìè ãóëÿþùèé ïî âüåòíàìñêîé îáùàãå äåâÿíîñòûõ. Áåäíîñòè äåø¸âûé øèê, íà âñåõ íå õâàòàåò – èç äâîèõ ãàíäîí âñåãäà íà êîì-òî îäíîì, à çíà÷èò íà êîì-òî áîëüøå ëþáâè, à çíà÷èò â äæàçå òîëüêî ãåòåðî – äåæóðíàÿ ñòðàñòü â ïîðÿäêå î÷åðåäè, íà ãàíäîíå çàïëàòû ñêîò÷åì, æâà÷êîé, ñóðîâîé íèòêîé, ñòðåëêè, ïîìåòêè õèìè÷åñêèì êàðàíäàøîì, — XL, XXL, ÊèíãÑàéç, íîìåðà òåëåôîíîâ, ÷üè-òî èåðîãëèôû, èìåíà íà ñàíñêðèòå è äàòû, äà, òû — íî ýòîò ñòðàííûé ðèòóàëüíûé ñèìâîë óæå íèêîãî íå ïðåëüùàåò, èì ïîëüçóþòñÿ ïðîñòî èç îçîðñòâà, ÷èñòîãî àáñóðäà, ÷òîáû ïîäíÿòü ãðàäóñ çàòÿíóâøåéñÿ âå÷åðèíêè, ÷òîáû ïîäîãðåòü èíòåðåñ. Ñ ãàíäîíîì äóðà÷àòñÿ, íàäóâàþò, íàëèâàþò âîäîé, èãðàþò â «ëþáîâü íå÷àÿííî íàãðÿíåò» — áðîñàþò ñ áàëêîíà íà ãîëîâû íè â ÷¸ì íå ïîâèííûõ, ïðè÷¸ñàííûõ ïðèõîæàí – ëþäè âñìÿòêó, à åìó âñ¸ íèïî÷¸ì, ãàíäîíó.

Òàêîâà ëþáîâü.

Êîãäà â çàëóïó óêóñèò ÿäîâèòûé ïàóê – ðàäóéñÿ, èíäî ñëó÷èëàñü ëþáîâü.

Êîãäà âìåñòî òîãî, ÷òîáû äîãíàòüñÿ ïîóòðó õîòü ÷åì, ëóïèøü èñòîøíî ãîëîâîé â ñòåíó òàê, ÷òî ñûïåòñÿ øòóêàòóðêà è ñîñåäè çâîíÿò â ïîëèöèþ – ýòî ëþáîâü, ìàìà.

Êîãäà òâîè, ñâåä¸ííûå îðãàçìîì, ïàëüöû, ñîìêíóâøèñü íà äðÿáëîé øåå, ñêâîçü æèäåíüêóþ ïëîòü äîáåðóòñÿ òàêè äî ïîçâîíî÷êîâ è îùóòÿò íåæíûé õðóñò, è õðèï, è áóëüêàíüå, à ïîñëå – ñðàçó îïóñòèòñÿ è âáåð¸ò òåáÿ âñåãî áåç îñòàòêà îáëàêî ïðîñâåòëåíèÿ è ñàìûå ïîòà¸ííûå óãîëêè ñîçíàíèÿ çàïîëîíèò õîðîâîå ïåíèå, åëåéíûå ãîëîñà, ïî-ëåòíåìó ìîíîòîííîå ãóäåíèå ï÷åëèíûõ êðûëûøåê íàä öâåòî÷íîé ïîëÿíîé, çàïàõ ì¸äà ñ ò¸ïëûì ìîëîêîì, îùóòèøü òåïëî êàìèíà, øåðñòÿíîé ïëåä íà êîëåíÿõ è óáàþêèâàþùåå ïîñòóêèâàíèå âÿçàëüíûõ ñïèö – äàæå íå ñîìíåâàéñÿ, òîâàðèù, îíà.

 ëþáâè ê ñòàðóõàì åñòü îñîáûé öèíèçì. Çäåñü íåêèé ïðîâàë, áîãîáîð÷åñòâî, ñòèðàíèå ãðàíåé ñîáñòâåííîé ëè÷íîñòè ñîáñòâåííîé ëèõîñòüþ. Çàìèðàÿ îò òîøíîòû, ìû ñ äðîæüþ â êîëåíÿõ ïðèêàñàåìñÿ ê ãíèþùåé çàæèâî, áåççóáîé ïðåëåñòíèöå, ÷òîáû íàêîíåö çàñòóïèòü çà ÷åðòó îáùåïðèíÿòûõ íîðì. Âçëîìàòü, íåò, ñëîìàòü òàáó. Çàãëÿíóòü çà êóëèñû. ×åëîâåê âûðîñ, îêðåï è âïðàâå çàäàòü êîíêðåòíûé âîïðîñ: èç ÷åãî òàì áîã ëåïèò ñòàðóõ? Ìû ëþáèì ñòàðóõ íå çà òî — ÷òî, à çà ïðÿìî ïðîòèâîïîëîæíîå, íàäî ïðèçíàòü. Âîò âíó÷îê ñòîèò è æä¸ò îò áàáóøêè ñêàçêó, ãóäèò ðòîì, êðóòÿ â ðóêàõ èãðóøå÷íûé ñàìîë¸òèê, à ñàì íåäåòñêèì ãëàçîì áóðàâèò êóäà-òî òóäà. Òóäà, î ÷¸ì è ïîäóìàòü ãðåøíî.  ñåðåäèíó áàáóøêè. Îí íå ìîæåò ïîíÿòü, çà÷åì îíà æèâà, çà÷åì. Îí ïðèêëàäûâàåò ê æèâîòó áàáóøêè óõî, ñëóøàåò. Êòî çäåñü? Òèê-òàê. Òèê-òàê…

Òèê. Òàê. Ñêâîçü äðÿáëóþ êîæèöó âûïèðàåò ÷ü¸-òî ãîðÿ÷åå óõî ñ òîé ñòîðîíû. Êòî-òî òàì òÿæêî ñîïèò, ñî ñâèñòîì ðàçäóâàÿ ïîðâàííûå ìåõà, ìîë÷èò, âñëóøèâàåòñÿ â ìàëü÷èêà. Åãî ìîë÷àíèå ÿãíÿò, åãî ìîë÷àíèå ÿãíèò. Îãëóøèòåëüíîå ìîë÷àíèå. Ìàëü÷èê çíàåò, çàãëÿíè «òóäà» õîòü ðàç – îáåðí¸òñÿ äðóãèì. Îí ïîâçðîñëååò. Ó íåãî íàáðÿêíåò åëäàê, íà ñïèíå âûñêî÷èò ãîðá è ëàäîíè ïîêðîþòñÿ øåðñòüþ. «Òàì» ó áàáóøêè ðîê-í-ðîë ïîñòðàøíåå, ÷åì ñìåðòü, ÷åì «Ìðà÷íûé âîñòîðã» — êîêòåéëü, àâòîð êîòîðîãî ïîëó÷èë ôèíêîé â ãëàç çà çëîé âûåáîí. Ìàëåíüêèé ìàëü÷èê äàâíî ðàñêóñèë, ÷òî ÒÀÌ ó ìàìû è äðóãèõ ò¸òü – åãî ëþáîïûòñòâîì äâèæåò âîë÷èé èíñòèíêò. Òàì, ìåæäó íîã ó ìàìû «áàáàéêà», îí âûëåçàåò ïî íî÷àì è ó÷èò ìàëü÷èêà ïëîõîìó. Ìàëü÷èê äî áîëè ìí¸ò ñâîé êðîøå÷íûé ïðûù è, ïîòåÿ îò ñòðàõà, òàðàùèòñÿ â òåìíîòó, ïî ïàìÿòè, íà îùóïü ïîäáèðàÿ íîòû. «Èäè ê áàáàþþóóó-ó-ó-ó!» — ôèëèíîì óõàåò òåìíîòà, øåïåëÿâèò ïî óãëàì, äî èêîòû ìàíèò ïîä êðîâàòü. Ìàëü÷èê áåæèò ê áàáóøêå ïîä îäåÿëî. È áàáóøêà – ñóùåñòâî èç ÷óæèõ ñíîâ, ìóìèÿ, ñòðàäàþùåå æèâîòíîå – ïðèãîëóáëèâàåò äèòÿ, ñåäëàåò õðóïêèå ïëå÷èêè, íåæíî ñäàâëèâàåò åãî ãîëîâó èññîõøèìè ëÿæêàìè, âðà÷óåò âñå åãî ñòðàõè êðåïêèì àìáðý îò âåêó íåìûòîãî òåëà, ùåêî÷åò øåéêó ìàëûøà áëàãîðîäíîé ñåäèíîé ëîáêà. Áàáóøêà íî÷àìè âûïîëçàåò èç-ïîä ìîãèëüíîé ïëèòû, ÷òîáû ïîäûøàòü è îòâåäàòü çàïðåòíîãî. «Òû æå íå âñåãäà áûëà òàêîé ëþòîé?» — Ìàëü÷èê çà÷àðîâàííî ñìîòðèò íà íå¸ ñíèçó ââåðõ. «À òî êàê, ýòîìó äàëà, ýòîìó äàëà, ýòîìó äàëà, — áóáíèò ñòàðàÿ è êðèâèò â óëûáêå ÷¸ðíûé ïóñòîé ïðîâàë, — à òû, ñóêà, íà ïèïî÷êå ïîñèäèøü!». È äàâèò, è äàâèò ëÿæêàìè. Ìîðùèíû íà å¸ ëèöå îæèâàþò è ïîëçóò íà çàòûëîê.



Ñóáëèìàöèÿ – ìàöàÿ áàáóøêèíû ëåäÿíûå ïÿòêè, ìàëü÷èê óòðîáíî ñêóëèò, êóñàÿ ãóáû, ñ÷èòàåò â óìå äî ñòà, â ïîïûòêå ïðîâàëèòñÿ â ñîí, è ëåçåò íà ñòåíó, çàãðåáàÿ íîãàìè âûøå, âûøå, äî ïîòîëêà.

Îíà âîâñå íå âåäüìà, îíà áûëà æåíùèíîé, ïîêà îäíàæäû â íåé íå ëîïíóëî. Ìàìà âûòåêëà èç áàáóøêè, îñòàâèâ íà ìåñòå çìåèíóþ øêóðó. Øêóðà åù¸ èçâèâàåòñÿ ïî èíåðöèè, ãîâîðèò, äûøèò, ïàõíåò âåíêàìè, ëàäàíîì, âåíèêàìè. Äåðæèò â êàðìàíàõ êîíôåòû è ïðÿíèêè, ÷òîáû ïîäìàíèòü ìàëü÷èêà áëèæå, õëåáíóòü èç íåãî. Äåëàåò ýòî äåëèêàòíî: çà÷åðïí¸ò, ïîäåðæèò âî ðòó, ñìàêóÿ, è âûïëþíåò îáðàòíî, â ìîçã ìàëü÷èêà. Äîáàâèò ñîëè, ïåðöà. Íî óæå ñ òðóïíûì ÿäîì. È îòðàâëåííûé ïàöàí¸íîê, ãëÿäÿ êàê îíà ìàíåðíî êîð÷èòñÿ îò ðåâìàòèçìà, êàê ïðèòâîðíî ïîñòàíûâàåò îò ðàäèêóëèòà, êàê ïîõàáíî õâàòàåòñÿ çà áîêà — íåîæèäàííî ïîíèìàåò, ÷òî îäíàæäû êàê ñëåäóåò âûåáåò áàáóëþ â õâîñò è â ãðèâó, ÷òîáû ïðåâðàòèòñÿ â Ìàëåíüêîãî Ïðèíöà. Äà, òîãî ñàìîãî.

Çàðîæäàåòñÿ ìå÷òà. Îíà áåñïîùàäíî ìàíèò, äà è ïóãàåò äî ñóäîðîã. Âåäü ýòî òàê íîâî, ñîãëàñèñü. Ìàëü÷èê ñòàíåò çàèêàòüñÿ, ìî÷èòüñÿ ïîä ñåáÿ. Ýòîò ãðààëü, êîòîðûé â êîøìàðàõ – îí îáðå÷¸í íàéòè. Íî÷àìè áàáóøêà ñïëåòàåòñÿ èç óçîðîâ íà îáîÿõ, îáðåòàÿ íåçäåøíþþ ñóòü, ïîêà÷èâàåòñÿ â âîçäóõå âîçëå êðîâàòêè. Ìîë÷èò. Ãîëàÿ, áåññòûæàÿ, ïëàâèòñÿ â òåìíîòå, å¸ òîùàÿ æ¸ëòàÿ ïëîòü ìÿãêî âîëíóåòñÿ, ïóçûðèòñÿ, ñ øèïåíèåì êàïàåò íà ïîë, ïî êîìíàòå ðàçíîñèòñÿ äðÿõëàÿ âîíü, ïðèïðàâëåííàÿ òëåíèåì, íàôòàëèíîì, êîðâàëîëîì, òîøíîòâîðíûìè äóõàìè, ñêâîçü ñîí îíà òÿíåò ê ìàëûøó ñóõèå êîðÿãè ðóê è ìîë÷èò, òîëüêî ñìîòðèò ãîðÿùèìè óãîëüêàìè, à îí íå ìîæåò øåëîõíóòüñÿ è ïðîïàäàåò ïðîïàäîì, íàâñåãäà õîëîäåÿ íóòðîì, òåðÿÿñü ðàññóäêîì, à îíà âñ¸ ñìîòðèò, à â ãëàçàõ âñ¸ òîò æå øòîïàííûé âüåòíàìñêèé ãàíäîí, èìåíóåìûé ìíîãîðàçîâîé âñåëåíñêîé ëþáîâüþ è ï÷¸ëû – òû âèäèøü, ìàëûø? — ðîåì îêðóæèâ å¸ çðà÷êè, ïüþò èç íèõ ïîñëåäíåå.

Êàæäûé èç íàñ, ìàñòóðáèðóÿ î æåíùèíå, íàâåðíÿêà íå ðàç èñêàë ïðàâäó ó õîëîäíîãî ñëèçíÿ äóøè ñâîåé: ÷åëîâåê ëè æåíùèíà? È ÷åãî ãðåõà òàèòü, êàæäûé êîí÷àë, ðàñòèðàë íà ëáó ñâî¸ì ñåìÿ ñâî¸ âïåðåìåøêó ñî ñëåçàìè ïðåäàòåëüñêèìè è îïóñòîø¸ííî ñíèêàë ãîëîâîé: «Îó, åñ, åñ, áýáè, áëÿòü». Ïîäñïóäíî îùóùàë àãðåññèþ â ãëóáèíå åñòåñòâà, íåïðèÿòèå, áóäòî òàê è õîòåë, ÷òîá íå ÷åëîâåê. Íî âñÿ øòóêà â òîì, ÷òî ÷åëîâåê, òîëüêî äðóãîé. Homo cum per pussy. Îí âûøå èëè íèæå, êîãäà êàê, íî âñåãäà òî÷íî – íå ðÿäîì. Äëÿ íåãî íåò íåáà.  í¸ì çàëîæåíà áåñ÷åëîâå÷íàÿ, íî ïî ñóòè, ÷¸òêàÿ ïðîãðàììà äåéñòâèé, è ñëåäóÿ åé, homo cum per pussy ïðåæäå ÷åì æèòü, äîëæåí âûäîëáèòü íîðó. Ãäå óãîäíî. Íàòàñêàòü òóäà ïóõ, ïåðüÿ, âîëîñû ñî ñïèíû ìóæ÷èíû, ñäåëàòü óþò, òåïëî, îáóñòðîèòü. Íàáèòü íîðó äîáðîì è âûëóïèòü âûâîäîê. Åãî çàäà÷à – ñîõðàíèòü æèçíü.

Ó ìóæ÷èíû çàäà÷à íåñêîëüêî èíàÿ – ïîñåÿòü. Ó íåãî ñåìÿ. Îí ñåÿòåëü. Îí áåñêîðûñòåí. Îí èçíà÷àëüíî íå ïðèíàäëåæèò íè íîðå, íè æåíùèíå, íè äåòÿì. Òîëüêî âåòðó. Ïî ïðèðîäíîé ëåíè îí ïîðîé ïðèâÿçûâàåòñÿ ê îäíîé ïëàíòàöèè, è äåíü-ó-äåíü ñååò îäèí îãîðîä.

Ê áåäå ìóæ÷èí, æåíùèíà âûñóíóëà íîñ èç íîðû.

Ïðèíþõàëàñü. Îãëÿäåëàñü, àë÷íàÿ. Îáíåñëà îãîðîä, êîòîðûé äî ýòîãî íå èìåë ãðàíèö. Âîçíèê äîãîâîð, ïî êîòîðîìó êàæäûé îáÿçûâàëñÿ. ×åì-òî, êàê-òî, êîìó-òî.  ÷àñòíîñòè, íå ïûëèòü ñåìåíàìè. Ïî óìîë÷àíèþ ñàìöó ðàçðåøàëîñü ýòî äåëàòü òîëüêî â îäèíî÷åñòâå, âðó÷íóþ çàñåâàÿ ïóñòîòó, ìûñëåííûì âçîðîì âîæäåëåÿ òó÷íûå ñîñåäñêèå ïîëÿ. Ìóæ÷èíó ïîñàäèëè íà öåïü. Íà ãëàçà ïîâåñèëè øîðû. Îáâåëè âîêðóã ïàëüöà è ïîêàçàëè, ãäå êîíêðåòíî çàñåâàòü.

À ó íåãî ïðîïàë èíòåðåñ. Íåò, ðàçóìååòñÿ, îí ïàõàë è ïàøåò, íî… Çàáîð òàê íèçîê, åãî òàê ëåãêî ïåðåìàõíóòü, à òàì, íà ðàâíèíå, íåòðîíóòûå, áåñêðàéíèå çåìëè.

Åãî ãîëîäíûé ãëàç ïàäàåò íà íè÷åéíûé êàìåíèñòûé ó÷àñòîê. Îí â ñòîðîíå, íàä íèì âå÷íàÿ îñåíü è íå ðàñò¸ò òðàâà. Òàì íå ëåòàþò ìóõè. Òàì ãàäû ïðÿ÷óòñÿ â íîðàõ, óãðþìûå êîðøóíû äåðóòñÿ çà ïàäàëü, äàæå âîëêè îáõîäÿò ñòîðîíîé òàêèå ìåñòà, èáî òàì íå÷åãî ëîâèòü. À ìóæèê… Çäîðîâûé, ïîëíûé ñèë, ìóæèê?

Man, vous avez une minute?

Òàê îí ïîïàäàåò ê ñòàðóõàì.



Òàéíà æåíñêîé äóøè, ýòî òåàòð òåíåé. Âîò íà ýêðàíå ëèöî, îíî ïðåêðàñíî. Îäóõîòâîð¸ííîå, ÷èñòîå, ìîëîäîå.  í¸ì èãðà ýìîöèé, îòòåíêîâ ÷óâñòâ, ïðèùóð ìèíäàëåâèäíûõ ãëàç, — àõ, ýòè ãëàçà! Íàêëîí ãîëîâû, æåñòû, âñ¸ òàêîå. Âñÿ ýòà ìèìèêà, ãîëîâîêðóæèòåëüíûé äðèôò ïîâåðõ ñëîâ, ìíîãîçíà÷èòåëüíàÿ íåäîñêàçàííîñòü, îáðûâêè ôðàç, íàì¸êè, ýðîòè÷íîå æàëî ÿçûêà, ñâåðêàþùåå ìåæäó ãóá.

Ïîâçðîñëåâøèé ìàëü÷èê âäðóã ïîëó÷àåò îòêðîâåíèå, íè ñ òîãî, íè ñ ñåãî. Âîò òàê – ðàç! – è âñ¸. Òàêîå òîæå áûâàåò. Îí çàìåäëÿåò äâèæåíèå. Îñòàíàâëèâàåòñÿ ïîñðåäè äîðîãè. Ïîâîðà÷èâàåò âñïÿòü. Åãî âäðóã ïðîáèëî, îí ïîíÿë — òàéíû æåíñêîé äóøè íåò. Æåíñêîé äóøè íåò. Ýòî âñ¸ ïðîåêöèÿ íà ýêðàíå. Ñëîæíåéøèå ïåðåæèâàíèÿ, ïåðåïëåòåíèÿ îãíåííûõ ñòðàñòåé, áèòâà äâóõ âëþáë¸ííûõ ôèãóð, çàõâàòûâàþùàÿ áîðüáà – ýòî òåíè, âñ¸ ýòî òåíè. Ìàëü÷èê äåëàåò øàã, çàõîäèò çà êóëèñû, è ÷òî æå? Îí âèäèò ãðààëü, ïîõîæèé íà çàññàííûé íî÷íîé ãîðøîê. Òîò, ÷òî íàìîçîëèë ìîçã è êðóòèòñÿ â êîøìàðàõ ÷óòü ëè íå ñ ïåë¸íîê. Ïðåä áåëîé ïðîñòûí¸é ýêðàíà ðàçâàëèëàñü äðåâíÿÿ, èçíà÷àëüíî äðåâíÿÿ ñòàðóõà – «÷åëîâåê ñ âàãèíîé» òàê è ðîæäàåòñÿ, ñòàðûì è ìóäðûì — è, ðàçâëåêàÿñü â ïåðåðûâàõ ìåæäó âÿçàíèåì, ñòðîèò èç àðòðèòíûõ ïàëüöåâ ôèãóðû íàïðîòèâ ÿðêîé ëàìïû, äîâîëüíî óìåëî, èñêóñíî, âûäåëûâàåò êðåíäåëÿ. Íà ïðîñòûíå ïðîèñõîäèò äåéñòâèå.  çàëå ñëûøíû âîçãëàñû – ïóáëèêà îõàåò, ïëà÷åò è ñòîíåò, ñîïåðåæèâàÿ ãåðîÿì. Âñ¸ ïðèíèìàåòñÿ çà ÷èñòóþ ìîíåòó.

Íî ìàëü÷èêó áîëüøå íå íóæåí ïðåçåðâàòèâ îäèí íà òîëïó. Äà çàïèõíèòå â íåãî õîòü âåñü ìèð – åìó óæå ïëåâàòü.

Îí íàø¸ë, îòêóäà ðàñòóò íîãè. Íàø¸ë ìå÷òó. Ìàëü÷èê òóøèò ëàìïó, îòáèðàåò ó áàáóøêè ñïèöû, áåð¸ò å¸ çà ðóêó è ïðèñòóïàåò ê äåñåðòó.

 òåñíîé êàìîðêå, çàäûõàÿñü â ïûëè è â çàñòîÿëîé ìíîãîëåòíåé âîíè, òóñêëî ïîáë¸ñêèâàÿ ïîòîì íà ìóñêóëèñòîì òîðñå, ìàëü÷èê çàíèìàåòñÿ ãîí÷àðíûì äåëîì. Èñòîâî è âäóì÷èâî ïîìåøèâàÿ ãëèíó âíóòðè ïîëóæèâîé ñòàðóõè, ðàñïÿòîé íà õîëîäíîì ñòîëå, îí öåïêî äåðæèò ðóêè íà å¸ øåå è ïðèñòàëüíî âñìàòðèâàåòñÿ â ìóòíîå áîëîòî î÷åé, íàäåÿñü ðàçãëÿäåòü õîòü íè÷òîæíûé âñïëåñê èíòåðåñà. Íî òàì íî÷ü. Ñòàðóõà ìåëêî òðÿñ¸ò ãîëîâîé è ïî-ðûáüè çåâàåò. Ïðè êàæäîì òîë÷êå â òàâîòíèöó èçî ðòà âûâàëèâàþòñÿ íå ïåðåâàðåííûå êóñêè ãëèíû. Ìàëü÷èê ðàçâîðà÷èâàåò áàáóøêó è ñìåëî çàòàëêèâàåò ãëèíó åé îáðàòíî â æàáðû. Îí å¸ òóäà – îíà îòòóäà.

Êàêîé ïîäâèã â òîì, ÷òîáû ïîëîæèòü ãîëîâó â ïàñòü áåççóáîìó ëüâó? Ïîäâèã â äðóãîì.

 òåñíîé êàìîðêå, çàäûõàÿñü â ïûëè è ãðÿçè, ïîæèëîé ìàëü÷èøêà ïî êàïëå âûäàâëèâàåò èç ñåáÿ Ìàëåíüêîãî Ïðèíöà. Ñìîòðè, ñìîòðè, êàê ïàäàåò êëî÷üÿìè æ¸ëòàÿ ïåíà èç ïåðåêîøåííîãî ðòà, ïåíà è ñëèçü òÿíóòñÿ íèòüþ ñ ãóáû, îí ñêðèïèò çóáàìè, îí õðèïèò ñ íàòóãîé, ñðûâàÿñü íà âîé: «Çîðêî ëèøü ñåðäöå. Ãëàâíîãî ãëàçàìè íå óâèäà-à-à-àòü…»



Îí ÷óâñòâóåò çà ñïèíîé íàðàñòàþùèé ðîêîò. Ýòî íåóìîëèìî ïðèáëèæàþùååñÿ öóíàìè îðãàçìà. È êîãäà åãî íàêîíåö íàêðûâàåò, ìàëü÷èê, îãëîõøèé îò ñîáñòâåííîãî êðèêà, îòäàâøèéñÿ ñòèõèè, îáëîìîê, ÷óâñòâóåò, êàê ñêâîçü ñæàòûå íà ãîðëå ñòàðóõè ïàëüöû, ïðÿìî èç àãîíèçèðóþùåãî òåëà âûðûâàåòñÿ ï÷¸ëêà.

Ìàëåíüêàÿ ñâåòëàÿ ï÷¸ëêà, ìèðîëþáèâî æóææà, îáîãíåò ìàëü÷èêà, êðóã-äðóãîé, è ðàñòàåò, ïðåêðàòèâ, íàêîíåö, ïðåêðàòèâ.


Òåãè:





7


Êîììåíòàðèè

#0 16:16  30-09-2013Ãóäâèí    
î÷åíü çàíèìàòåëüíûé òðàêòàò. ïëþñàíóë.
#1 19:48  30-09-2013Ôåíå÷êà Ïîìèäîðîâà    
îãîëòåëûé äèëåòàíòèçì. íî èíòåðåñíî.
#2 19:49  30-09-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
ìíå ñòàëî ñòðàøíî. è ýòî óæå íå ïåðâûé òàêîé òåêñò çà ñåãîäíÿ.
#3 19:54  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
äîáðûé âå÷åð. Ãðèøà, â ÷îì äåëî? ÷òî çà ñòðàõè? íàä ñîáîé íàäî ðàáîòàòü.
#4 19:56  30-09-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
ó ìåíÿ áóêâîôîáèÿ ðàçâèëàñü íà ïî÷âå íåäîáðîñîâåñòíîãî ðåäàêòîðñòâà
#5 19:58  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
õì... ÿñíî. íà õóåòó íàìåêàåòå, øåëüìåö?
#6 20:01  30-09-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
äà íåò. íàìåêàþ íà òî, ÷òî ÷èòàòü çàåáàëñÿ. íå õî÷ó áîëüøå ÷èòàòü è ïèñàòü. õî÷ó êðèòèêîâàòü è íèâåëèðîâàòü.
#7 20:02  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
êîãäà æå ÿ ñîðâó çäåñü õîòü êàêîé, õîòü ëèöåìåðíûé àïëîäèñìåíò...

õó4, áðàòõà, ãäå òû?
#8 20:03  30-09-2013Ôåíå÷êà Ïîìèäîðîâà    
õîðîøèé êðèòèê â ÷èñòîì âèäå ãîë.
#9 20:04  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
íåõóé ìèíÿ êðèòèêîâàòü. íàäî ïîõâàëèòü, ïîîùðèòü...
#10 20:05  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
#8

ãîë - ëàïåðèäîë
#11 20:05  30-09-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
à, íó ýòî íå âîïðîñ....

Æåíÿ, òû ïèøåøü òàê, ÷òî ó ìåíÿ õðóñòÿò íàäïî÷å÷íèêè è ìóòèò â ÿéöàõ. Òâåðäåþò ñîñêè. Íåìååò ïîäøîðñòîê, õîëîäèò èíòèìíîå. Òû áîëüøå Áåððîóçà, è â ÷îì-òî äàæå Ìèëëåðîâàò ïî õîðîøåìó. Ýòàêèé Áóê âå÷íîçåë¸íûé, ñâåòëîïëîäîâèòûé è áëàãîñåííîëèñòâåííûé.
#12 20:09  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
#11

ÂÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎÎòòò...

óòýòà ïî-íàøåíñêè.

äàëüøå äàâàé /íàñòîðîæèëñÿ/
#13 20:13  30-09-2013åâãåíèé áîðçåíêîâ    
âå÷íîçåë¸íûé Áóê...

êàê õîðîøî-òî íà äóøå.

ñïàñèáî, Ãðèíÿ. ÿ çíàþ, òû íå óìååøü âðàòü.
#14 20:18  30-09-2013basic&column    
Õîðîøèé îñèíîâûé êîë åìó â ñïèíó.
#15 20:26  30-09-2013Ãåëüìóò    
áóäåì ñ÷èòàòü, ÷òî ïîëîæåííóþ ïîðöèþ òîãî øòî õîòåë óñëûøàòü, àâòîð óñëûøàë â #11.

íå äî÷èòàë.
#16 20:32  30-09-2013Ãóäâèí    
ãðèíÿ, áðîñàé ê õóÿì ñâîå ðåäàêòîðñòâî è ïèøè. êðèòèê èç òåáÿ âûéäåò ñëàâíûé, íî òåáÿ ïðèäóøàò. ìèð äëÿ ìåíÿ îïóñòååò.
#17 20:36  30-09-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
ìíå íàäî âûëå÷èòü îäíó æåíùèíó îò íî÷íûõ ñòðàõîâ.....à òàì ÿ ïîäóìàþ, Èãîðü
#18 20:48  30-09-2013Ãóäâèí    
ñ òîáîé â åå æèçíü âîéäóò äíåâíûå ñòðàõè, ãðèãîðèé. ïîäóìàé è îá ýòîì.
#19 20:50  30-09-2013Áàáàíèí    
Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí ìíå íàäî âûëå÷èòü îäíó æåíùèíó îò íî÷íûõ ñòðàõîâ....



Íå ñïè ñ íåé, îíà áûñòðî èçëå÷èòñÿ! Òàê òû æèâ (ê ñ÷àñòüþ)?! È Ïîìèäîðîâà ãäå-òî ðÿäîì (ê íåñ÷àñòüþ)... Ëàäíî, îáðàùóñü ê ðàçðàáîò÷èêàì.

Òåêñò ñëàâíûé. Ëþáî! +
#20 20:52  30-09-2013ñëîâà òóïîé ñóêè    
#21 21:07  30-09-2013ñëîâà òóïîé ñóêè    
äà, áîðçåíêîâ, áîëüøèå äåâà÷êè íå ïëà÷óò, áîëüøèå äåâà÷êè ÅÄßÒ(ñ)

/ìàëåíüêèõ ìàëü÷èêàô/



áîëüøèì äåâà÷êàì íóæíû áîëüøèå ìàëü÷åêè
#22 21:08  30-09-2013Çàçåð Þ    
Çåëî áîðçî.

Âñ¸ ïîíÿë è áëèçêî ïðèíÿë ê ëþáèìîìó îðãàíó.

Òîëüêî îáúÿñíè, ï÷¸ëêà âûëåòåëà è ïðîñèò ïðåêðàòèòü. À íà õóÿ áàáêà ñîãëàñèëàñü, åñëè åé íå íðàâèòñÿ þâåíèëüíàÿ ïëîòü. Ïî÷òî, âåäüìà ñòàðàÿ ïîðòèëà ìàëü÷èøêó.

À îí òî æå õîðîø, ãåðîíòîôèë, õðåíîâ.

Ñàìîå ëó÷øåå, ÷òîáû âûëåòåëà ï÷¸ëêà è âïèëà ñâî¸ æàëî â çàëóïó ìàëüöà, îíà çàêëèíèëà áû â áàáêèíîé áåçäíå è òàê îí è îñòàëñÿ áû íà íåé âèñåòü áåçêîñòíûì òåëîì. È ïîäåëîì. Èäè íèìôåòîê åáè, èçâðàùåíåö
#23 21:10  30-09-2013Íàòàëüÿ Òóìàíöåâà    
Î÷åíü íàðî÷èòî. Èñêóññòâî ðàäè èñêóññòâà.

Íå ñìîãëà îñèëèòü è ïðîíèêíóòüñÿ.
#24 21:13  30-09-2013Âàí÷åñòåð    
Åâãåíèé, íó îïÿòü çàïèñêè ãåðîíòðîôèëà. Âïðî÷åì, õîðîøî íàïèñàíî.
#25 21:16  30-09-2013Áàáàíèí    
Ðåäêèé ñëó÷àé: ïåðå÷èòàë... Ýòî - Ëèòåðà (ïî ìíå). Ìîæåò, îòòîãî, ÷òî ïðàâäà?! Íî, åñëè òû - Ðåäàê, òî òåêñò - ãîâíî. (Íàäåþñü, ÷òî - íåò).
#26 23:26  30-09-2013ima    
Íàáîêîâ íàîáîðîò. Ëîëèòà â çàçåðêàëüå.

Ïëþñ - áîëüøîé, æèðíûé.
#27 00:24  01-10-2013Ñêîðûõ Äìèòðèé    
Ïðîíèêíîâåííî, íî ñëèøêîì âúåäëèâî è âû÷óðíî. +
#28 01:56  01-10-2013Èâàí Áåçäîìíûé    
À ÿ íå ÷èòàë...ìíîãî áóêîô....ÿ òàê ïëþñàíó, ÈÌÀ ñêàçàëà ÷òî õîðîøî ÿ åé âåðþ....
#29 09:45  01-10-2013Âàðÿ Íàó    
÷èòàþ. Ïî÷åñûâàþ æàëî..
#30 09:48  01-10-2013Âàðÿ Íàó    
ïî òåêñòó, èìõî, ÷èñòûé òàêîé ïðîïîëèñ**

#32 11:18  01-10-2013òèõèéôîí    
îòëè÷íî
#33 11:39  01-10-2013Oneson    
ìîëîäåö
ìîæíî ñèíîïñèñ?
#35 22:08  01-10-2013[B_O_T]anik    
Ðàñ äâà è îï÷¸ëñÿ, êàê ãîâîðÿò ïàñå÷íèêè
#37 18:06  02-10-2013Øåâà    
Î÷åíü èíòåðåñíàÿ è ñèëüíàÿ âåùü.
#38 03:15  06-10-2013chitatel07    
ÈÌÕÎ.

Î÷åíü ïëîõî.

Ìîãó ïðèïîìíèòü îäíî èç ïîñëåäíèõ ýññå, êîòîðîå âàì óäàëîñü.

Íî âñå âåðíóëîñü íà êðóãè ñâîÿ. Ðàñïëûëèñü, ðàñòåêëèñü, çàðèñîâàëèñü. Êðàñèâûå êóñêè ìðàìîðà.

 âàøèõ ýññå, - âû íå îòáðàñûâàåòå ëèøíåå, ðàäè ñîòâîðåíèÿ îáðàçà.

Âû ïðîñòî êðîìñàåòå ñåáÿ, ïûòàÿñü ñîáðàòü êðàñèâûå êóñêè â êó÷ó.

Êó÷à òàêè ïîëó÷àåòñÿ.

Îòðûãíèòå ÊÊ çàìîðî÷êè, êàê ìëàäåíåö ëèøíåå ìîëîêî. Íå òîðìîçèòå ñåáÿ.

Íå ñòàðàéòåñü, ÷òî á ÷èòàòåëü ïîòÿíóëñÿ ê âàì. Âîîáùå çàáóäüòå î ÷èòàòåëå, ïîêà âû ïèøèòå. Äóìàéòå òîëüêî î ñåáå. Âûãîâàðèâàéòåñü " äëÿ ñåáÿ ".

Ïîæèðàíèå õâîñòà, - ýòî âñå æå ïîñòóïàòåëüíîñòü äâèæåíèÿ è âå÷íîñòü. Ýòîò ïóòü , ïîæàëóé åäèíñòâåííî âåðíûé äëÿ ñàìîêîíòðîëÿ è ñàìîîöåíêè.

Íåêîòîðûì ÷èòàòåëÿì âñåãäà ïîêàæåòñÿ, ÷òî âû ëèæèòå æîïó, à íå æðåòå õâîñò.








Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:46  28-03-2024
: [10] [Âîêðóã ñâåòà]
Ëèøü ðàññâåò îêðàñèë íåáî ñåðûì,
âûøåë ÿ (â îäíîé èç þæíûõ ñòðàí)
óòðîì íà áàëêîí, áîëòàÿ õåðîì,
è ïîêëàë åãî íà îêåàí.
Ïóñòü âîòêíóò õàíæè äåñÿòêè ëåçâèé
â ìîé öèíèçì è ïëþíóò ÿäîì âñëàòü,
ÿ òàêè ñêàæó - âåñüìà ïîëåçíî
èíîãäà íà ýòîò ìèð ïîêëàñòü....
21:05  12-03-2024
: [11] [Âîêðóã ñâåòà]

Äàâíî âû áûëè â ãåòòî?
À, âû æèâ¸òå â ãåòòî. Òîãäà ÷åì ÿ âàñ ìîãó óäèâèòü?!

Ïî ðàáîòå ÿ ïîåõàë â Êðàñíîÿðñê. È, ÷òîáû íå åçäèòü ïî ïðîáêàì ÷åðåç âåñü ãîðîä è òðàòèòü íà äîðîãó ÷àñ, à òî è áîëüøå, ÿ íàøåë ãîñòèíèöó â 15 ìèíóòàõ åçäû íà àâòîáóñå îò ðàáîòû....
18:41  05-02-2024
: [18] [Âîêðóã ñâåòà]
Êàê ìû æèâåì?! Êóäà èñ÷åçëà óäàëü?!
Çà÷åì âñÿ ýòà íàøà ñóåòà?!…
Ðâàíóòü áû ñïîçàðàíêó â ñíåæíûé Ñóçäàëü
Òàì äåâêàì íàïèõàòü âî âñå ìåñòà!

È ñ êàëà÷îì ïîä êâàñ, ïîä áàëàëàéêó
Ïðîéòèñü ãóñ¸ì, âûêèäûâàÿ «ïà»
È ìåæäó äåëîì âûåáàòü õîçÿéêó —
Æåíó íåâåðíóþ çíàêîìîãî ïîïà

×óòü çàìîëèâ ãðåõè, ðâàíóòü â Êàëóãó —
Ïðèðîäû ðóññêîé ìèëóþ ñåñòðó,
Ëåòåòü òóäà ÷åðåç ïîëÿ è âüþãó,
×òîá â ãîðíèöå åáàòüñÿ ïî óòðó

Ïîä ýòè îõè ìèëûå è ñòîíû…
À ïîñëå — íà êðûëüöå ïîññàòü â ñóãð...
00:09  03-12-2023
: [10] [Âîêðóã ñâåòà]

Ïðî øàááàò âàì ðàññêàæó, à òî âû æèâ¸òå è íèõóÿ íå çíàåòå.
Íàñòîÿùèé øàááàò äîëæåí èäòè îò ìîçãà. Òàê ÷òîáû äàæå óòðåííåãî ñòîÿêà íå áûëî. Â øàááàò, íåëüçÿ! È êàæäûé åâðåéñêèé õóé ýòî çíàåò.

Óòðîì â ïÿòíèöó, ýòî íà èâðèòå íàçûâàåòñÿ øèøè-øàááàò, òî åñòü ïÿòíèöà ïåðåä øàááàòîì (âîîáùå øàááàò íà÷èíàåòñÿ â ïÿòíèöó, íî ñ çàõîäîì ñîëíöà è çàêàí÷èâàåòñÿ ñóááîòó ñ çàõîäîì òîãî æå ñîëíöà) íà÷èíàåòñÿ ïèçäåö....
08:46  28-11-2023
: [14] [Âîêðóã ñâåòà]
Ïîìíèò èñòîðèÿ ìíîãèõ ãåðîåâ óøåäøèõ èç ÿðêîãî øîó â ïîáåã,

Ñ ïåíîé ïèâíîþ âîëíà ïàðàíîéè êèíóëà èõ íà ðàêóøå÷íûé áðåã

Âå÷íîãî äîìà êîëüöà îñòðîâíîãî âóëêàíà, îñåâøåãî ìàêîâêîé â ðèô.

Ïëåùåò ëàãóíà â áàðüåðàõ àòîëëà, äîñòóï â ñèñòåìó ïî êàðòî÷êå ÑÂÈÔÒ....