Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - GAGA-RIN. НЕЗАПАДЛО или ответ Амиге. (Second Edition).

GAGA-RIN. НЕЗАПАДЛО или ответ Амиге. (Second Edition).

Автор: GAGA+RIN
   [ принято к публикации 18:05  20-03-2003 | | Просмотров: 1498]
Эх, изменилось то как все! Вот раньше – жил тихой неприметной жизнью. Тискал студенток и статейки. Получал копейки и счастлив был немерянно! И не напрягался и не рыпался. Потому что было западло. Хотелось продлить миг бесшабашности и анархизма. Западло было начать жить ПРАВИЛЬНО. А что значит правильно? Попробую вообразить, пользуясь прогрессивными источниками. Правильно это:
Когда ты уже отучился в крутейшем ВУЗе за родительские бабки и теперь непринужденно работаешь в крутейшей конторе, зашибая нехилую деньгу.
Когда ты красивый и здоровый качок, с большим членом и интеллектом.
Когда у тебя есть квартира, дача, машина, мобильник, кинотеатр, спутник.
Когда тебя знают и любят в бутиках ГУМа, ЦУМа, Петровского Пассажа, Тверской, Ангаре, Метелице, Кристале, Метрополе или на худой конец в каком-нибудь Редиссоне, Праге или Пекине.
Когда ты читаешь ОМ, ПТЮЧ, COSMO и прочий глянец и понимаешь что там написано.
Когда ты умеешь играть на основных музыкальных инструментах и даже иногда это демонстрируешь. У тебя много знакомых диджеев, музыкантов, художников и режиссеров и прочих творческих личностей разного цвета и пошиба.
Когда у тебя много друзей и их можно разделить на тех с кем выпить, с кем потрепаться, с кем по бабам пройтись.
Когда ты не пьешь, не куришь и не колешься, занимаешься экстремальными видами спорта и делаешь это с большим успехом. Но если надо, то ты всех перепьешь, перекуришь и переколешь, и абсолютно без вреда для здоровья и морального облика.
Когда у тебя есть охуительная телка - постоянная подруга и почти жена - для души и тела. Когда есть и другие телки - для разнообразия.
Когда ты можешь поговорить о высоком, культурном и духовном. Когда ты тонкий ценитель Кафки, Ремарка, Моне, Кандинского, Кубрика, Копполы, боди-арта, прогрессив-дизайна, суши, средств связи, машин и катеров. Когда ты отличаешь Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от сучки.
Когда ты выезжаешь на отдых как король и принимаешься на отдыхе как король.
Когда удобство и комфорт настолько залили твою жизнь, что нет ни будущего, ни прошлого, а есть одно настоящее - большое и красивое.
Когда жизнь удалась!
А мне то сирому чего было рыпацца? Тогда я действительно жил неправильно! Потому что:
Я просто работал и много не получал.
Моя красота, формы, член и интеллект не поражали воображение.
Близких перспектив на материально/жилищно/мобильную независимость не имел. Более того - меня это ничуть не напрягало.
Я не бывал в крутых заведениях и меня туда не тянуло. Я любил посидеть в задрипаном Интернет-баре на Серпуховской, в Серебряном бору, на худой конец в кафе на балконе Киевского вокзала с видом на тот же Рэдиссон.
Я читал ОМ и ПТЮЧ годовой давности, а еще Советскую Россию только тогда, когда мне было окончательно хреново - но все равно я нифига в них не понимал!
Музыку я любил, но играть умел на детской дудочке с клавишами.
Друзей у меня было немного и я их не делил на тех и этих.
Я пил и курил, но не экстримальничал. И в спорах "кто кого" не участвовал.
У меня не было охуительной телки и я не знал что такое случайные связи.
Я не любил эстетствовать и мажорствовать. Хотя кое в чем разбирался, но не стучал себя при этом в грудь и не рвал на себе рубашку – жалко было – сносил бы еще.
Я любил ездить в электричках и рабочих поездах. На отдыхе я мог топать на своих двоих и не гнушался забегаловками для обыкновенных людей.
Я не гнался за материальными благами. Я не хотел становиться их заложником. Я не фетишист. Я не против возможностей, но пусть они входят в мою жизнь тогда когда это действительно нужно.
А еще:
Я хотел видеть в человеке человека, а не расходно-доходный баланс.
Я не гнался за славой и богатством. У меня были другие задачи. Я хотел чувствовать себя хорошо и дарить это хорошо окружающим.
Я хотел думать и осмысливать, чем бесконечно прикидывать и пробовать.
Я не хотел кривляться перед уебанами, какими бы крутыми они не были.
Я хотел жить просто, понятно и достойно, внимательно относясь к своему прошлому, настоящему и будущему.
Я хотел любить, ценить и уважать, а не понтоваться и презирать и гадить.
Я не хотел выбирать между "правильно" и "неправильно". Я хотел оставаться самим собой несмотря ни на что!
Мир несовершенен. Я не собирался убегать от него или под ним прогибаться. Потому что в нем не так уж много серого. Надо просто внимательнее смотреть. И пусть остальные живут потому что живется и упиваются этим до усрачки, считая свои мирки верхом совершенства. Это их дело. Я не собираюсь никому мешать и ничего доказывать. Индивидуальность в этом мире так эфемерна и так часто подменяется обыкновенным эгоизмом, что лучше просто оставаться обыкновенным человеком. Но только быть им, а не казаться!
Но все изменилось, когда я, следуя совету 158адвоката, написал в интернет и интернет мне ответил, что есть одна милая девушка - очень умная, красивая, сексуальная и богатая – и она хочет встретиться со мной, только вот приедет с Гавайских островов, куда уехала отдохнуть на пару недель. И вот день Х настал – она подъехала к моей засраной пятиэтажке на белом мерседесе Е-класса – и унесла меня в мир ПРАВИЛЬНОЙ жизни. Я конечно поначалу сопротивлялся – типа, зачем вы так сударыня, я стесняюсь! Мы типа бедные-с, но типа (совсем шепотом) гордые-с! А она – не напрягайся душа моя – я не я буду, но ПРАВИЛЬНОГО пацана из тебя сделаю! Ах, сударыня за чтоже такие милости мне сирому. А за чистоту души твоей и величия моего чувства! О как! И понеслось – повезли меня а ПРАВИЛЬНЫЙ магазин и одели в ПРАВИЛЬНЫЕ вещи. На ценники я не смотрел - боялся сознание потерять. После этого приставили опытного инструктора, который за неделю обучил меня ПРАВИЛЬНОЙ езде. После купили мне ПРАВИЛЬНУЮ машину. А чтобы я по Москве ездить не боялся – приделали к ней мигалку и посадили в багажник запасного водилу. После этого, она в меня влюбились еще сильнее и повезла с папой знакомицца. А папа у нее ПРАВИЛЬНЫЙ олигарх – хозяин части земли русской, прилегающего неба и водоемов. С ВВП в шахматы иногда играет и вообще со всеми божественными обоих полушарий на короткой ноге. Поглядел он на меня, за руку подергал и сказал дочке – сойдет! А дочка зацвела вся и еще сильнее в меня влюбилась! Оказалась, что она еще и большой директор какой то компании, что под папкой ходит. А мне значит, чтобы ниже бабы не выглядеть, жалует половину Красноярского края с перспективными производствами и 25 буровых на Сахалине. А в советники и кураторы старшего брата зазнобы моей определяет. А братан у нее – ого-го – чемпион всего на свете! Словом, началась у меня жизнь полная блаженства. И мир за окном изменился – все стало такое блестящее, а прошлых пейзажей словно и не было никогда – испарились как то. И весь я теперь такой важный и значительный. Женился вот недавно. На свадьбу мы Сергиев Посад на три дня сняли – со всеми жителями Вокзалом (помните - электрички не ходили) и Лаврой. Теперь вот зазноба моя детишков хочет – ну разве могу я отказать своей звездочке путеводной. В общем жизнь удалась! Правда писаки тут разные пытаются уколоть меня – мол тварь я продажная и т.д. Да я и не реагирую уже почти – даже в гости зову. А они только не доезжают чего то. Их Джохар – приятель мой кавказский – по дороге перехватывает и в горы отправляет. Говорит в санатирию – воздух им чистый нужен, чтобы добрее к людям были. Еще никто назад не вернулся – видно хорошая у Джохара санатория. В общем, живу я хорошо, просто замечательно. Только иногда отпросившись в ресторане в сортир – бегу через черный ход на улицу к ближайшей палатке. Покупаю быстро бутылку третьей Балтики, закуриваю ее Золотой Явой, вспоминаю о жизни своей прежней и смахивая на ходу скупую слезу бегу назад - в жизнь настоящую. Потому что НЕЗАПАДЛО.


Теги:





-2


Комментарии

#0 18:17  20-03-2003Херба    
Йоп тудыть, мат забыл вставить, сукаблянах...
#1 18:39  20-03-2003Perlyuk    
По-моему песдато. В первом абзаце есть кое-какие недочеты оборотные. Может редколлегия только его и прочитала?
#2 18:43  20-03-2003Куйбышев    
ну вроди ничего так
#3 19:22  20-03-2003Ёж    
нормально, мне понравилось, правда сюжет такой жалостливый, но может афтар сентиментален как и я.
#4 15:48  21-03-2003Cooper    
Хуйня инциндент, война все спишет
#5 15:57  21-03-2003Карандаш    
льотчики афицеры у них, какой нах сержант...
#6 11:05  02-04-2003Sundown    
норрмальный креатив, но опять же с первых строк ясно, что пиздарики этой Заире. Уш тогда такое бы сделать, что ейный дед вертолет захуярил.
#7 11:12  03-04-2003Raider    
Бля, на главной намного хуже есть креативы...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....