Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Василий Гидроцефалов

Василий Гидроцефалов

Автор: Буу
   [ принято к публикации 12:31  12-11-2004 | Alex | Просмотров: 1317]
В сюжете не погиб ни один человек. Все имена и названия вымышлены, возможные совпадения являются случайностью. Не пытайтесь повторять трюки – это опасно для жизни и карается патентным правом РФ. Правообладателем патента является бригада ассанизаторов “РЭУ-3”.

По шумным, ярко освещенным вечерним улицам проходили женщины обвешанные драгоценностями, в коротких, до трусов, юбках. Они считали, что им принадлежит все, на что упадет их усталый, из под тяжелого слоя косметики, взгляд. Их сопровождали мужчины в дорогих костюмах с безупречными галстуками.
Василий Гидроцефалов, главный ассанизатор “РЭУ-3” пожевал изогнутую беломорину, взглянул на часы, приближалось время Ч. Он почесал лоб, точнее будет сказать лобок, между бровями и мыском волос с трудом помещались два пальца. Когда он волновался, у него всегда начиналась чесотка, чесался лоб. Друзья говорили, что за его надбровными дугами скрывается недюжинный мозг, он скрывал от всех, что чаще чешется живот и задница.
Василий выплюнул беломорину на проезжую часть, еще раз взглянул на часы, взял рацию и отпустил пружину туго закрученного механизма – Дима пошел!!!
Дима, прилепившись к стене начал обходить здание, подошел к пожарной лестнице ведущей на крышу и стал взбираться наверх.

Идею им подкинул Вован – алкаш, съездивший к сестре в Америку. В тот день Василий со своей командой, Димкой и Серегой, после длительной подготовки, участвовали в чемпионате МСК по ассанизаторскому троеборью.
И вот когда они втроем под предводительством Пожановского, заместителя директора РЭУ-3 предусмотрительно держащегося на почтительном расстоянии от ямы и зажимающего нос белым платком, копались в говнюшнике, то есть очистном сооружении, опережая ближайших соперников на две минуты и четырнадцать секунд, к краю ямы подошел Вован. – Ну, че, саперы, я водку непаленую принес. – С этого самого момента стала закручиваться тугая пружина будущих событий.

Команда ассанизаторов РЭУ-3 выиграла троеборье, весь состав был награжден отгулом. Недалеко от коллекторов была небольшая полянка с одной стороны поросшая дохлым кустарником, там и порешили выпить.
Вовкину бутылку раздавили быстро, без закуси. Вовка потер живот, сладостно потянулся и заявил, что это не Васькин самогон из Перми. Василий поиграл огромными желваками, но смолчал, вспомнил маму, и то, что Екатерина основала город не для того, чтобы какие то алкаши воняли на него.
Организм потребовал еще, послали Димку за двумя пузырями и закусью, в честь праздника скинулись на Гжелку.
Вовка делился впечатлениями, рвал душу рассказами о тамошней жизни. Рассказывал как у них в Америке на каждом шагу зарабатывают деньги.
- Вот прикинь, кончились у тя деньжата, приходишь ты к банкомату, а денежки тютю, еще и карточку зажрет по закону подлости. Василий только кивал опрокидывая очередную стопку. Вовка рассказывал как они сволочи зажираются, редькой водку не зажрут. Народ на чужбине изнывает от ностальгии - берёзки там, ивы плакучие, говнецо в речке.. А никто назад возвращаться не хочет.
Василию было плохо на душе, от Вовкиных слов, рушилась его картина мира. .. Василий наивно веря в "Великую Русскую мечту", только недавно допер что такое перестройка, а прошло уже десять лет как пропали сбереженные и отложенные на квартиру сына деньги.
Вовка во всю костил тупое правительство, дергал Димку и спрашивал. – Вот зачем его народ кормит. Димка поправлял круглые очки, вечно сползающие с носа, и скромно пожимал плечами. Тогда он дергал Сергея.
– Вот ты вообще задумывался когда – ни будь, почему никто не хочет работать дворником, ассанизатором, слесарем? – Серега пожимал плечами. А Вовка продолжал рвать душу.
- А потому что иерархия у нас в стране такая, когда ассанизатора, бомжа, алкаша отрицают, как человека, что тогда человеку делать? – Дальше рассказывал про небоскребы, широкие улицы, огромные магазины, про то, что в Америке если на товар нет спроса его создают. При этих словах Димка как то сразу ожил, стал курить сигарету за сигаретой, нервно ерзая и постоянно сморкаясь.

Мать Димки хотела что бы сын стал системным администратором, она толком не знала что значит это слово, но оно ей казалось важным, солидным. Как то она сидела у подружки, к ней пришел внук – системный администратор. Катька выхваляла сына, тот рассказывал о компьютерах.
Каждый вечер, когда Димка приходил с работы, мать часто просила рассказать ей о работе. И Димка рассказывал, заменяя слова бочка на Камазе 53213, коллектор и говно на компьютер, модем и информацию. Мать была счастлива.

Вовка наконец ушел оставив их втроем. И Димка рассказал им свою идею.

Василий сидел в Камазе с асанизаторской бочкой и отсчитывал секунды. Перед глазами мелькали фантазии, герой-ассанизатор жилого пространства. Василий отогнал прочь видения. Сквозь открытое окно он услышал хлопки крыльев, обожравшиеся голуби, как стая перегруженных бомбардировщиков, пикировали вниз, скидывая на пространство улицы быстро переваренное зерно и остатки конского слабительного.
Василий со злой ухмылкой наблюдал, как по улице заметались женщины в коротких, до трусов, юбках и сопровождающие их мужчины в дорогих костюмах. Он хохотал до слез наблюдая как ковровые бомбардировки превращают машины на стоянках, тротуары, людей в пятнистую мозаику.
Василий хлопнул рядом сидящего Сергея по плечу, тот кивнул, вышел из машины и влез в открытый коллектор. Сергей подключил трубу подачи воды к трубе откачки канализаци трех ресторанов и банка, открутил вентиль и услышал, как нарастающий поток воды погнал говно накопившееся в отстойниках в обратном направлении.
Когда Сергей вернулся в машину там уже сидел Димка, а сосредоточенный Василий, почесывая лоб, шевелил губами, беззвучно отсчитывая секунды.
Прошло несколько минут прежде чем из ближайшего ресторана с криком обосрали, обтекаем вывалился какой-то парень. Увидев Камаз с абривиатурой РЭУ-3 на ассанизаторской бочке, и бортовым номером 17 он истошно заорал - Алё! Ассанизаторы!
Василий повернулся к Димке и Сергею – Работаем! – И они вывалившись из машины рванули на передовую.

В тот вечер было продано 35 черных, плотных пакетиков, 10 рулонов туалетной бумаги, литр валерьянки, скручено одно колесо от мерседеса слка, устранены неполадки в канализационной системе и заработано двадцать семь тысяч двести восемьдесят два рубля.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:44  12-11-2004Спиди-гонщик    
слы, номерные нахи - заколдую к хуям обоих, будете аф-аф кричать
#1 13:50  12-11-2004Aborigen!    
Слы, Спиди, не парься, мы прикалываемся. Вот хули, текст полное г. Нужно ассенизировать афтара. Сюжета нет концовка за уши притянута. Единственное достоинство, видать афтар сам ассенизатор, поэтому так подробно.


Во! Тема, раньше были душещипательные рассказы плачущим клерков, теперь мчтительные эпопеи ассенизаторов.

#2 13:52  12-11-2004Aborigen!    
Причем тут Герман? Афтар намекает на Литвинова? Я так понял? Спиди не дает свободу самовыражения. Почему нельзя номерные нахи? Вот забавно смотрелось бы Н 666 АХ, на машине Спиди.
#3 13:56  12-11-2004happy-j    
походу жизнеописание Fight Club from Voronezh
#4 14:06  12-11-2004Евгений Морызев    
Да лана не сердись подурачиться нильзя
#5 14:16  12-11-2004ХуемПоСтолу    
жыденько.
#6 14:30  12-11-2004Спиди-гонщик    
Герман Литвинов

я чо-то не пойму, это у тебя юмор такой?

а то у редака иной раз юмор клина ловит... может не понять.

#7 14:37  12-11-2004Aborigen!    
2 Литвинов


А! А! Понял, хотя и удаффюком не читаю. Не знал, что ред коллегия начала напрягаться по этому поводу, типа индиввидуальность. Понял?


2 Спиди


Скажи, все каменты модерируются? Мож темы расисткие уберем и мат, а то на удафф.ком стали похожи. Хуйня, какая-то, где написано, что номерные нахи стали убираться?


Причем, спиди, подумай на это крео было 5 нахов и все прикольные, как по порядку, заебало одинаковые каменты писать. Кг/ам хуйня и неосилил, это не прикольно и так пишут все, но почему-то такие каменты не вырезаются. Каменты?

#8 14:41  12-11-2004тык    
а вот у меня один раз первонах пробился.... чрез толщу редаковского асфальта... гыгыгы
#9 14:41  12-11-2004Aborigen!    
2 Спиди


Вы еще выдайти правила общения, как на падонки.орг или карточки введите, как на форумах инетовских. Совсем с дуба рухнули, это притеснение по расовому признаку.

#10 14:42  12-11-2004Aborigen!    
2 Тык


У меня тоже и не один раз, но на сами каменты это не влияет, причем после первонаха был камент, но в этот раз все поудаляли. Бредятина.

#11 14:53  12-11-2004тык    
Магнитные бури ...хуле... и у Удава туса скоро... гыгыгы
#12 15:15  12-11-2004    
А што такое "номерные нахи"?
#13 15:24  12-11-2004Спиди-гонщик    
для всех: отстрел первонахов - одно из немногих ограничений литпрома.

Aborigen!, ты бы вообще помолчал, потому что к тебе у меня скоро уже вопросы будут, ибо вот лично ты зоебал своими первонахами. литпром - беспезды расистский и фашистсткий ресурс, тут не забалуешь.

#14 15:43  12-11-2004PolPot    
"я первый, нах" набрал игриво

кокой - то тупенький мудило

и в тот же миг стальная дидла

гузлО небритое пронзила.

ИБО НЕХУЙ!

#15 15:43  12-11-2004тык    
(осторожно поправляя Спиди...)

и сионистский... ага

#16 15:46  12-11-2004Aborigen!    
Хорошо Спиди, я тебя понял и намотал на ус. Все таки ты редактор, а я фтыкатель. Мне по хую первонахи, или не первонахи, согласен если тебя ЭТО ТАК БЕСИТ, то я больше писать так не буду. Сразу определи про НЕМНОГИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ЛИТПРОМЕ, что бы конфликта интересов не было. Все таки ты зря так делаешь. Будь проще и народ к тебе потянется...
#17 15:50  12-11-2004PolPot    
"нород к тебе потянеццо"

проплакал "первонах"

стыдливо прикрывая

дырищу на штанах.......

#18 15:51  12-11-2004Aborigen!    
Спиди злой сегодня, готов порвать любого. Перешел на личности, я попал под перекрестный допрос. Получил много вопросов от Спиди, понял его точку зрения, согласился.


2 Всем


Первонахи, как и второ/третье и прочие нахи запрещены, так как это не ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ РЕСУРС, а (подчеркиваю)ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА ПРАВОСЛАВНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ. Че хотят то воротят.

#19 15:51  12-11-2004Aborigen!    
2 PolPot


Аплодирую.


Интернет-кафе рулят.

#20 15:55  12-11-2004PolPot    
Aborigen!

я таки уверен, что Редколлегия в состоянии сама тебе все просто и доходчиво объяснить. даже без применения третьей степени устрашения. просто к истории вопроса - ознакомься на досуге с комментариями. может и поможет.

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=2963

#21 15:55  12-11-2004тык    
кстате..

на Удаве тожь вопрос про первонахов ставился ... но половина втыкателей разоралась шо без первонахофф уйдут к йебеням с ресурса....

и Удав сдался ... под напором пэтэушникофф..

#22 15:58  12-11-2004Aborigen!    
Не знаю, что там на удаффкоме было, не читаю. Согласился со Спиди, каюсь больше не буду.


2 ПолПот


Читаю...


Кстати, в этом тексте ты тоже нахи захуячил...

#23 16:01  12-11-2004тык    
я к чему это грю...

вот типа как во всяком деле .. есть и + и -... перврнахи бывають и тупые аж песдетй ... и прикольныя ...

может редколлегии фсетаки прикольные оставлять... или дехтатура и ниибет?

#24 16:05  12-11-2004Aborigen!    
Редколлегия почему-то не удаляет просто тупые каменты, как и срачь.


2 Спиди


Почему-то с другими редакторами проблем не было.


2 ПолПот


Пока не дочитал, но глаза открываются на мир...постепенно. Спасибо и респект.

#25 16:38  12-11-2004Спиди-гонщик    
Aborigen!

а у подавляющего числа втыкателей и песателей проблем с редаком не возникает, гыгыгыг. может, это повод тебе задумаццо на тему "а не дохуя ли я о себе думаю, требуя удовлетворения личных желаний"?

.

тык

начнёццо всё с прикольных, ага. а потом лопатой не отмахаешся, хули, прецедентное право. так что нехуй.

#26 16:41  12-11-2004тык    
2 Спиди..

ну да ну да... согласен .. но ... ведь задача цензора и в том чтобы в куче говна найти крупицу золота ??? иль нет ... гыгыгыг

я кстате когда вижу себя в цензореде радуюсь ниибацца ... ибо значит я не из ВАШИХ... гыгыгы

#27 16:45  12-11-2004Aborigen!    
2 Спиди


"а не дохуя ли я о себе думаю, требуя удовлетворения личных желаний"?


Мне это приносит ни копейки, это небольше чем забава, глупая детская забава, поэтому мне глубоко похую, что происходит, поэтому мне насрать на весьь тот срачь который разразился вокруг первонахов, чтобы до конца быть откровенным, меня это не касается поэтому я так легко и уступил.


Вот кстати пример крео Биомеханический эпос тобой был отправлен в Здоровье дороже, ты выдал объяснение, что надо было полностью публиковать, я с тобой не согласился, тогда было обидно, сейчас насрать, ну такой ты редактор и че делать? От простых фтыкателей мало что зависит, не мне выбирать к какому редактору попадет крео, я конечно был бы рад если бы принимал Алекс, но что поделаешь не судьба.


Заметь, такое положение если провести опрос ненравится очень многим.

#28 16:49  12-11-2004Спиди-гонщик    
тык

иной раз настолько заёбывает оттирать...

ваших-наших... ты бля задумывался когда-нибудь, что человек может в жизни быть несколько другим, нежели на литпроме в частности и в интернете вообще?

чо ты вообще знаешь про персонажей, которые тут вот пасуццо?

#29 16:55  12-11-2004Спиди-гонщик    
Aborigen!

можно подумать, мне тут золотые горы отваливают за админство, ага.

видишь ли в чом дело - у тебя всегда есть возможность избавиццо от диктатуры Спиди методом открытия собственного ресурса, гыгыг. а демократии тут никогда и не будет, это, в общем, должно уже быть понятно.

#30 17:00  12-11-2004Aborigen!    
Можно глупый вопрос? Думаешь основной массе интересно?

Я посмотрел на рожи расстроился. Че-то пообщаться лично расхотелось со многими. Для большинства присутствующих фтыкать занятие более раслабляющее, я первый раз просто попал сюда когда мне линк прислали, пришел посмеялся, потом на следующий день пришел и понеслось... Мне по фигу на богов КК и известность, мне просто интересно поскольку прикалывает, нет ничего лучше начать день с чтения литпрома.Вот я сам пишу, смотрю на каменты и радуюсь, все таки приятно, но не более, ведь денег это не приносит ни гроша, а жаль...


Кстати, Амиго вот скоро публиковаться будет, типа на лаве поднимется...

по диагонали.

комменты тоже.

#32 17:04  12-11-2004Aborigen!    
Я не возражаю, но так как я работаю ******** в фирме **** то статистику по заходам анализирую и поверь есть масса куда более популярных сайтов, куда можно писать. Почему я на Литпроме? Просто нравился более менее своей демократичностью. Я не говорю, что ты диктатор или еще кто, я также понимаю, что если отнести творчество большинства фтыкателей в издательство, результат будет очень интересный... Просто хотелось, чтобы относились более человечно, что ли. Вот слышал про НеоЛит, там ваще редактуры нет, но и аудитория, сам понимаешь какая.


Афтар, сидит и тихо радуется каментам.

#33 17:04  12-11-2004тык    
2 Спиди ..

а в это м то и кайф что я позиционирую человека только по почерку . гыгы ...

и в этом кайф... иль я йеблан ... не знаю...

#34 17:06  12-11-2004Спиди-гонщик    
Aborigen!

Личное дело Амиго что писать и где публиковать, так же, как твоё и моё, и любого "ситевова песатиля".

Хорошо, что тебе литпром в радость, гыгыгыг. "Это наша работа", гыгыг.

#35 17:10  12-11-2004Aborigen!    
Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Респект.


Ты прав мнение о некоторых людях я изменил и далеко не в худшую сторону.


"Личное дело Амиго что писать и где публиковать, так же, как твоё и моё, и любого "ситевова песатиля". " - я просто хотел спросить много ли из "сетевых писателей" добилось популярности и получает за это материальное вознаграждение? Интересно не более, потому что я никого не знаю.

#36 17:13  12-11-2004тык    
а Спиди сам ..кстати регулярно пишет хуйню(как впрочем и не хуйню)... иииииии пользуясь административным рычагом -вешает самое себя практически в избранное... да...

и можешь стереть...все равно это так ... да ... гыгыгы

#37 17:14  12-11-2004тык    
тфу .бля ... заглючило ...

могешь стереть даже два раза ... гыгыгыгыгы

#38 17:22  12-11-2004Спиди-гонщик    
тык

ну один-то раз всяко сотру, гыгыгыг

в избранное я себя никогда не вешал, не надо грязи, а рычаги - ну хули, у меня руль, я и поворачиваю. но согласись - достаточно аккуратно, гыгыгыгыгы

#39 17:24  12-11-2004тык    
Спиди ... ты 50 % полюбэ удовольствия получил...


пы. сы. кстате про 1 кг я помню... примерно через 2 недели будет новая поставка... так шо велкам... кто в курсе.. гыгыгы

#40 13:06  13-11-2004Khristoff    
Креатив великолепен наставлениями Спиди.

Особливо хочу выделить фразу:

" литпром - беспезды расистский и фашистсткий ресурс, тут не забалуешь."


Охуенно!


По самому россказу.

"...Он почесал лоб, точнее будет сказать лобок..."

После этого читать стало неохота


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...