Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Тварь: Часть III

Тварь: Часть III

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 15:39  12-11-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 343]
Часть I

ЧастьII



Часть 3.

Небо покрылось серой пеленой дождевых туч, солнце бледным пятном светило где-то в вышине. Александр Федорович выдохнул в осеннее небо сизое кольцо табачного дыма, любуясь как оно взлетает ввысь к парящим желтым листам клена. Ему было хорошо.

Резкий холодный ветер проскальзывал в огромные дыры его старого черного пальто, щекоча, покрытые пергаментной кожей, кости. Старик поднял к небу голубые глаза. Увидел на четвертом этаже в окне женский силуэт. Жанна!...Жанна! Старое больное сердце забилось сильнее. Нахлынули воспоминания, подобные старой кинопленке прокручиваемой на максимальном ускорении.

Да, у него никогда не было семьи, работа не позволяла. В свое время он был очень важным человеком. Начальник Отдела Оккультных Наук при КГБ СССР. Гордый интеллигентный, подающий большие надежды, он думал только о карьере, какая тут семья с его постоянными командировками в такие уголки мира, которые и на картах-то не найдешь. Но прошло время и как все в этой жизни, его будущее растворилось утренней дымкой, разогнанное мощным ветром перемен. Перестройка. Это жуткое слово он попытался выкинуть из своей головы, вычеркнуть и забыть. Хотел вернуться назад на десять-двадцать лет, потому что не смог приспособиться к суровому миру дикого капитализма. Ублюдские политики – это они виноваты, в его неудачах. Это они виноваты в том, что он никому не нужен. Они заплатят большую цену, каждый заплатит лично ему сполна.

Александр Федорович тряхнул головой с жиденькими пепельно-серыми волосами, отгоняя мрачные мысли. Жанна!... Моя Жанна! – раз за разом при виде силуэта в окне проносилось у него в голове. Старик улыбнулся, обнажив два ряда гнилых зубов. Силуэт в окне растворился.

Александр Федорович встал с деревянной скамейки и вошел в дом, поглотивший его душным мраком подъездной затхлости. Каждый раз, поднимаясь по лестнице, ноги пронзала дикая ноющая боль. Он с огромным усилием поднялся до пролета на третьем этаже.

-Вот и все, - тихо пробормотал он себе под нос. Из правого кармана пальто, пожелтевшими от табачного дыма пальцами, он аккуратно достал шевелящийся комок шерсти.

-Ах, ты мой хороший, - сказал он выдыхая, табачный дым прямо в комок.

Комок начал шевелиться все больше и больше увеличиваясь в размерах. Александр Федорович не выдержал увеличившегося веса и бросил комок в угол поближе к радиатору. Он затянул хриплым, давно пропитым голосом, древнюю песню, давно позабытую, песню, чуть раскачиваясь из стороны в сторону. Каждый раз когда слова срывались с его потрескавшихся обветренных губ, комок приобретал все более ясные очертания. Вот вытянулись четыре короткие лапы, оканчивающиеся длинными серповидными когтями, потом появилась маленькая детская головка, сплошь покрытая грязно-коричневыми бинтами. Преображение закончилось.

Александр Федорович остановился, судорожно хватаясь за перила руками, волна усталости внезапно накатилась на него, поглотив с головой. Дрожащими пальцами он извлек из полупустой пачки сигарету. Закурил, затягиваясь горьким дымом. Ему стало немного легче, волна усталости отступила. За спиной раздалось тихое сопение. Тварь оживала.

Где-то внизу грохнула сталью входная дверь. Собрав последние силы он практически побежал, преодолев два последних лестничных пролета. Игра начиналась.

Внизу послышался детский плач. Старик улыбнулся. Плач внезапно оборвался, послышались глухие удары. В глазах Александра Федоровича промелькнул страх, что если ничего не получилось? Что если три года упорного труда пропали зря? Он не мог ошибиться, не имел права. Буквально через секунду послышалось шипение, потом глухой звук. Наверное, упало тело. Он живо представил, как тварь разрывает тело мальчика. В душе зашевелился противный липкий испуг. Все сработало слишком хорошо…

На нижнем этаже щелкнул замок открываемой двери. Жанна! Это могла быть только она. Его сердце опять затрепетало. Эта молодая женщина всегда вызывала у него бурю странных эмоций. Для себя старик назвал это любовью. Александр Федорович хотел, чтобы эта женщина стала его, для этого он и устроил эту адскую игру.

На секунду старик забылся, перед глазами промелькнули радужные картины. Он приходит домой, его встречает Она, Дима еще в школе, а из кухни уже пахнет горячим ужином. Счастье?! Да, это счастье обладать семьей, знать, что ты кому-то нужен и можешь в любое время вернуться в теплое семейное гнездышко.

Обратной дороги уже не было. Александр Федорович убил их, чтобы обрести счастье. Он медленно, точно пробираясь сквозь сгустившийся кисельный воздух, стал спускаться вниз. В нос ударил запах крови и внутренностей. Его передернуло. Старик увидел Жанну, лежавшую на ступеньках возле своей квартиры. Взгляд Александра Федоровича задержался на ее длинных молочно белых ногах.

Он наклонился и погладил еще теплую женскую кожу. Александр Федорович посмотрел на ее голову. Кровавое месиво. Он недовольно хмыкнул, предстояла масса работы.

Сзади послышался скрежет, старик едва не подпрыгнул от страха. Тварь сидела почти рядом, почесывая забинтованную голову длинным когтем и мурлыкала. Александра Федоровича едва не вырвало, его ручное животное было все в крови. Он наклонился и почесал тварь за ухом, она побежала в вверх по лестнице в квартиру. Старик по одному перетащил тела наверх и положил рядом на кровать. Теперь предстояло самое сложное.Наполнить жизненной силой пустые мертвые сосуды человеческих тел.

Из стенного шкафа Александр Федорович извлек банки с разными снадобьями и огромный черный фолиант…



Утро следующего дня.

…Тук-тук. В дверь постучались. Дима подбежал к двери.

- Кто там?

-Это я сынок, папа.

Дверь открылась. Александр Федорович стоял в прихожей, привыкая к яркому электрическому свету. Он наклонил голову, перед ним стоял маленький мальчик.

Старик улыбнулся. Он смотрел на своего “сына”, его совершенно не беспокоил пустой стеклянный взгляд и огромные багровые шрамы на груди и ногах. Старик был счастлив и старался незамечать такие изъяны в своей "семье". В ноздри ему ударил сырой могильный запах, он поднял голову и увидел Жанну, точнее то, что от нее осталось. Фигура, походка были ее, но голова! Голову восстановить не удалось и теперь она взирала на него единственным видящим глазом из под бинтов. Он раскрыл объятия шагнул навстречу семье…


Теги:





0


Комментарии

#0 17:06  12-11-2004Aborigen!    
Спасибо, что выложил, думал в Цензоред положишь. Я не притендую на лавры супер-мега литератора, но все равно спасибо.


Ты извини, если задел, все таки иногда я тоже забываю, что на той стороне тоже люди.

#1 17:20  12-11-2004Aborigen!    
Давай, некрофилия, педофилия, маньячиство и прочая хня. Читай и вторую
Бля ахуенно!!!!!


Афтар жжот.

Давай окончание!!!!!

#3 17:31  12-11-2004Aborigen!    
Это пиздец будет, буду писать от лица другого человека. Вчера посмотрел ведьму из Блэр проникся, жалко переписать не успел, прикольную идею загубил.
Ахуеннейшая вещь. третья часть удалась стовгору и расставила предыдущие две по своим местам. креатиф обрел зовершонность. Тут уже психологизм лупит, это тебе не пустое мочилово - КГБ, старик, семья.

Очень мощная и цельная штука внезапно оказалась.

Афтару мегареспект!!!!!

#5 17:37  12-11-2004Aborigen!    
Симон, ты чего? Издеваешься?
#6 17:57  12-11-2004НИЖД    
Чё-то сложно как-то старик убивал маму с сыном. Нельзя было ножыком пырнуть?
#7 10:19  13-11-2004Aborigen!    
Нет, он же сторонник оккультных наук, убийство было произведено пожирателем душ, что позволило в дальнейшем эти души вернуть в материальную оболочку.
#8 11:32  13-11-2004МакДак    
Фтыкаю...
#9 11:35  13-11-2004МакДак    
Прочитал по диагонали, концовка не понравилась, а так ничего.
#10 11:57  13-11-2004Уебищев Младший    
Ибать 3 Части, афтар, да ты охуел слегоньца, че так многа?


Прочитал про КГБ, проникся, дальше больше, думал будет мясорубка, обламался, про счастье и про семью не понял. А тему ебли не раскрыл, пиши про сношательство с мертвыми. Страшные жопотрахи.


Ты с Трехглазым не знаком?

#11 13:50  13-11-2004Aborigen!    
Вы че обалдели? Какой Трехглазый? Незнаком.


2 Уебищев


Тема ебли, наверное, никогда мной не будет раскрыта в креативах.

#12 14:05  13-11-2004Khristoff    
Хорошо. Продолженьеце будет?
#13 14:07  13-11-2004Lautrеamont    
Ну полное остутсвтие ювелирной работы...Александр Федорович-халтурщик . Зачем уродовать тела. А впрочем, что взть с бывшего сотрудника КГБ СССР.
#14 14:12  13-11-2004Aborigen!    
2 Khristoff


Да, уже пишу.


2 Lautrеamont


Идея была такая, он не уродовал, просто оживил пожирателя душ от многолетней спячки и тварь насыщалась свежим мясом.


Сотрудники КГБ были до безобразия ювелирны, кстати, про оккультный раздел это правда, может не так назывался, но такой отдел был. По некоторым данным было налажено очень тесное сотрудничество с германскими спецслужбами еще до 2 мировой. Вот.

#15 15:58  15-11-2004Уебищев Младший    
Опять я здесь, че за хуйня?


Афтар, многомудрый шо пиздец.


Цитата


"...Идея была такая, он не уродовал, просто оживил пожирателя душ от многолетней спячки и тварь насыщалась свежим мясом. "


Смеялся, афтар пытается переплюнуть Стивена Кинга.

#16 14:23  20-11-2004Трехглазый С.    
Прочитал. Есть прелюдия, но нужна ли она в том тексте? Причем тут двойка, полученная мальчиком? Никак она не связана с текстом. Зачем нужны размышления о садистских наклонностях мальчика? Причем тут они? Неужели, если бы их не было, ничего не случилось бы? Короче, ИМХО первую часть выкинуть. Вторая и третья ниче так. В них мне не понравились только мысли о перестройке, это ниибаца как банально, в трамваях об этом только и говорят. Не уподобляйся различному быдлу, это пиздец, как ни гламурно. В общем это основное. Не обижайся, правда лучше чем лесть
#17 14:42  20-11-2004Aborigen!    
Поясняю. Двойка-антураж и причина поступка мальчика, в частности он же и ударил тварь. Прелюдия-Стивена Кинга читал, там обычная прилюдия страниц на сто и в тексте нафиг не нужна, я уверен, что завязка нужна по любому.


Садистские наклонности мальчика являеются в своего рода степенью его вины, психологически оправдывается убийство мальчика. Если не веришь прочитай rak_rak про голубей и кошек, поймешь, что значит детское насилие.


Мысли о перестройке необходимы были, чтобы увязать Александра Федоровича бывшего ГБэшника со всем происходящим.


Про трамваи согласен, ты понял скока лет Александру Федоровичу, скажу - много, очень много и в этом смысле это логично (мысли о перестройке), далее мне просто нравятся сталинские дома, а люди живущие в сталинских домах кто они? Или старики или дети/родственники сотрудников госаппарата или богаты буратинки, сам понимаешь про буратинок я писать не буду (слишком гламурно).


Я и не обижаюсь, не было бы хаятельных каментов не было бы роста, все таки со Спиди я правильно разговаривал, мне просто интересен литпром как среда, а не как инструмент для успокоения своего я.

#18 14:53  20-11-2004Трехглазый С.    
Давай поставим в нашем диспуте точке. Каждый все равно останется при своем мнении, я заибался уже
#19 14:56  20-11-2004Aborigen!    
Можно ипоставить точку, но мы с тобой не спорим, мнение твое узнал и принял к сведению, прикольно все таки обсуждать литературу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....