Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
Asos промокод. Botis1986 наш 43 регион купон на скидку 3 купоны asos www.kuponlar.ru.

Пустите даму!:: - Девочка Дина и ангел.

Девочка Дина и ангел.

Автор: Я ватрушка
   [ принято к публикации 01:21  17-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 2112]
Жила – была девочка Дина, и были у неё мама и папа. Мама и папа ходили на работу, а девочка Дина в детский садик. Девочка Дина очень сильно любила своих маму и папу, и также сильно ненавидела ангелов….
Было обычное утро, мама, как всегда, торопилась на работу и, как всегда, привела девочку Дину в детский садик. Девочка Дина, как всегда, плакала, потому что любила маму и не хотела её отпускать. Тётя воспитательница взяла упирающуюся девочку Дину на руки и унесла в комнату, где стояли кровати, а мама убежала на работу……
-« Хочу к маме!» – голосила девочка Дина. Тётя воспитательница тряхнула девочку Дину за плечи и гаркнула: «Прекрати орать! Вот сдохнет твоя мамочка, тогда будешь так убиваться, а сейчас заглохни!» Девочка Дина, представив свою маму мёртвой, заплакала с новой силой. «А ну прекрати, дрянь такая! Или тебя успокоить?!» — Снова закричала тётя воспитательница. Девочка Дина не успокаивалась, тогда тётя воспитательница привычным движением достала из кармана халата рулон широкого скотча и ножницы. «Тогда будем успокаивать». Тётя воспитательница туго примотала руки девочки Дины к её маленькому тельцу. Девочка Дина заревела с новой силой. Тётя воспитательница отрезала небольшой кусочек скотча и зашипела: «А ну, рот закрой!» Но девочка Дина, если бы и захотела закрыть рот, то не смогла бы. Истеричный плач – это истеричный плач. В руках у тёти воспитательницы откуда-то появилась тряпка, она засунула эту тряпку ей прямо в распахнутый судорожно рот, и, когда девочка Дина инстинктивно сжала губы, тётя воспитательница быстро наклеила приготовленный кусок скотча. Потом бросила девочку Дину на кровать и удовлетворённо буркнула: «Вот так. Полежи, успокойся»…..
Плач девочки Дины превратился во что-то вроде продолжительного поскуливания, тельце содрогалось, а из глаз катились крупные капли тёплых слёз, оставляя за собой прохладный след на висках. Девочка Дина уже даже не плакала и не рыдала, а просто пыталась выдавить из себя обиду, горечь и противный вкус тряпки….
Да, она была принцессой, похищенной злым драконом. Принц уже собрался её спасать, сел на коня и скачет за тридевять земель. Принц очень похож на папу, такой же большой, сильный и добрый. Только ему ещё нужно побывать у Бабы Яги, чтобы узнать дорогу к Кощею, чтобы достать у того меч-кладенец, ведь только им можно одолеть дракона трёхголового, огнедышащего…..
- Ну что, присмирела? Жрать пора. – Тётя воспитательница появилась неожиданно. Быстро и больно содрала скотч со рта, вынула кляп, освободила руки. В столовой комнате сидели тихие дети. На столах стояли тарелки с манной кашей и компот. Девочка Дина села на своё место и попыталась взять ложку, но пальцы затекли и онемели, поэтому ложка никак не хотела оставаться в руке, что не укрылось от внимания тёти воспитательницы. «Что, опять придуряешься? А вот я сейчас тебя покормлю, как маленькую лялю». Тётя воспитательница взяла ложку, зачерпнула каши и громко сказала: «Ой, у нас маленькая ляля появилась! – Дети повернули головы в их сторону, — Ну ка, ляля, открой ротик, мы сейчас покормим лялю!» Девочка Дина смутилась и открыла ротик, куда тут же почти до глотки была всажена ложка. Девочка Дина конечно же поперхнулась и вся каша была выкашляна в лицо тёти воспитательницы. Повисла тишина. Дети испуганно сжались. «Ах ты дрянь!» Тётя воспитательница схватила девочку Дину за шиворот платья и поволокла в игровую комнату, где зашвырнула её в пустой шкафчик для игрушек. «Будешь сидеть здесь до конца дня, тварь!» Дверцы шкафчика захлопнулись, щёлкнула задвижка….
Девочка Дина хотела снова заплакать, но слёзы уже как будто кончились. Темнота. У девочки Дины вырвался судорожный вздох и ей, как ни странно, стало легче: хоть было темно и тесно, но она здесь не видела тётю воспитательницу, а тётя воспитательница не видела её…….
Да и не девочкой Диной была она вовсе, а царевной, которую вместе с младенчиком закрыли в бочке и бросили в синее море. Царевна прижимала младенчика к груди и шептала ему: «Не бойся, я знаю, всё будет хорошо. Нас вынесет на прекрасный остров Буян, где будет просто замечательно. Только ты поскорей расти и учись стрелять из лука, чтобы спасти лебедь прекрасную из лап злодея……
«Выходи!» Свет резанул по глазам. Тётя воспитательница присела перед девочкой Диной. «Скоро придут родители и если ты хоть слово скажешь, то я зашью твой поганый рот нитками, и ты уже никогда не сможешь говорить. Поняла?» Девочка Дина моргала глазами и очень хотела в туалет. «Поняла или нет?!» Тётя воспитательница тряхнула её за плечи. Девочка Дина испуганно закивала головой и описалась……
Девочка Дина в платице и без трусиков сидела в углу, обнимала большого плюшевого мишку и, раскачиваясь, шептала ему в ухо заклинание: «Мама, приди поскорее, мама, приди поскорее, мама, приди поскорее»…..
«Диинаа, я пришлааа…» Через мгновение девочка Дина повисла на шее у мамы, вдыхая свежесть улицы и запах её духов. «Милая, соскучилась…. Я тоже. Вот тебе сухие трусики, одевайся и пойдём домой». Девочка Дина подошла к месту, где висела её курточка и стояли ботиночки, а мама возле открытой двери в игровую встретила тётю воспитательницу и стала с ней говорить вполголоса. Она думала, что девочка Дина не услышит их разговор, но девочка Дина всё прекрасно слышала.
- Что, Диночка опять описалась? С ней такое случается не так часто. Как вы за всеми успеваете следить? И эти истерики по утрам, она долго сегодня плакала? – Голос мамы был для девочки Дины музыкой.
- Да не беспокойтесь. Это же моя работа. А с детками всякое бывает. Да и успокаивать я их умею быстро. – Голос тёти воспитательницы был дружелюбен и тёпел.
- Ох, Энрика Станиславовна, спасибо вам. Я не устаю повторять, вы – настоящий ангел…
Девочка Дина очень сильно любила маму и папу и также сильно ненавидела ангелов…..


Теги:





6


Комментарии

#0 10:49  17-10-2013Гудвин    
молодец. плюс.
#1 10:50  17-10-2013Шизоff    
тема благодатная, но слишком много и дрябло
#2 12:18  17-10-2013Ирма    
Наспех написано. А тема, да, благодатная.
#3 13:00  17-10-2013Йенс Тилва    
Ватрушенция, столбики гони.
#4 13:57  17-10-2013Vova Putler    
Энрика Станиславовна рассказала девочке Дине о добром дедушке Ленине. Теперь Дина ненавидит марксистов
Пони в тексте был? Умер?
#6 15:44  17-10-2013Зазер Ю    
Сама садистка и шутки садистские

#7 17:29  17-10-2013Стерто Имя    
не.. ну децкий сад это гетто как минимум..ватруша права..
#8 18:36  17-10-2013Дмитрий С.     
Хорошй рассказ.
#9 20:42  17-10-2013allo    
пешы ещщё
#10 14:17  18-10-2013Лев Рыжков    
Прекрасно, да. Очень одобряю.
#11 14:38  18-10-2013медленный пес    
чуть поспешила, а было бы много лучше. но все равно молодец.
#12 16:00  18-10-2013Я ватрушка    
Рассказ - компиляция личных воспоминаний и сообщений СМИ несколькогодичной давности. Фабула несколько дней вертелась в голове, пока не записала. Я не прозаик, поэтому не стала сильно работать над текстом, только бы испортила ещё больше. Но записала и стало легче - психотерапия. Спасибо всем, кто прочитал и оставил коменты.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:51  21-08-2017
: [0] [Пустите даму!]
Помнишь те календарики - стопочки?
Что у бабушки, у божницы прям...
Что сорили листами, пророчили
Зиму лютую к январям...
Зиму лютую, вёсны холодные,
Лето мокрое, вместо семок жмых,
Хмур был лик Николая Угодника,
Приструнить, думал, мне бы их....
11:13  26-07-2017
: [28] [Пустите даму!]
...
13:22  22-07-2017
: [10] [Пустите даму!]
Ворону как-то бог...послал...
...Ну так бывает.
И бился на ветру металл
Непробиваем
Нет лучше, чем Ст-6 сталь
Для белых крыльев,
Но птица вам ведь не корабль,
Враз обессилит...
Летела с ветром наравне,
Но бог - разлучник!
Юлой вертелся на спине
Дурацкий ключик....
10:24  20-07-2017
: [35] [Пустите даму!]
Кружилась головушка
буйной весной,
порхали зубатые девочки в юбках,
Я босиком по росистой траве
провожал их глазами в маршрутках;
почему ты вся смята, словно спала
с шилом вместо подушки,
что, закружилась твоя голова,
давят шортики - узко?...
13:13  18-07-2017
: [11] [Пустите даму!]
От могучего русского слова
До бескрайних просторов раздора
Оловянные ноги бредут,
К безразличному лику святого,
Тяжела его ноша, он снова и снова
Встает, там, среди белых коридоров,
Встает и поет, и поет,
От завода проклятого свода до
многочисленных в безразличье
людских,
От гудка до гудка семафора,
За грудки красный свет светофора
Хватает и рвет на показ,
Постовой разорался с похмелья,
Разразился прокисшей слюной,
Не горюй, бедный мальчик, не взду...