Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - лёли и боли

лёли и боли

Автор: нехристь
   [ принято к публикации 23:05  25-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 2007]
Родня с отцовской стороны мне нравится больше: там сплошь алкаши, ханурики и рецидивисты. Приятные люди. Они приятны главным образом тем, что я их почти никогда не вижу. Их мать отвадила. Вот родственники по материнской линии народ правильный и чеку держит. Долбоёбов там чертовски мало. Один только и есть долбоёб из материнских родственников — это я сам. Правда, таится во мне воспоминаньице одно из детства. Не уверен, что не ложное, но всё же. Будто я, сопляк ещё, играю в машинки со своим слабоумным дядей. А дядя тот совсем седой. Но играет по-настоящему, по-детски, без дураков. Я, помню, полюбил всей душой этого моего нового дружка. Таким он показался своим в доску. Мы с ним лепетали на одном языке. И я подарил ему машинку. А когда настало время мне уходить домой, мы оба расплакались и устроили истерики. Ну и нас растащили — меня домой, его в подвал, на цепь и в кандалы. Я потом спрашивал мать — что за дядя-то был? А она отвечала, в том смысле, что это мне приснилось и никакого дяди-дурачка и в помине нету, но если, мол, ты, сынок, и дальше будешь шары пинать, то сможешь смело претендовать на эту должность. Жаль, если это и впрямь конфабуляция. Без таких чудесносумасшедших дядей и детства-то настоящего нет.
******************************************************************************
В сорока километрах севернее моего дома расположился газовый завод. Он выкачивает прямиком из земных кишок газ и распределяет его потом куда надо и не надо. На этом газе можно пожарить яйца. Или надышаться им в духовке насмерть. Ничего интересного. Интересно будет, когда этот завод долбанёт и взлетит на воздух, а с ним вместе пол-области. Желательно северная её часть. Я этого хочу, я этого жду, иншалла.

На территории этого завода, помимо разнообразнейшего кирпичного, железного и железо-бетонного дерьма имеется небольшая кибитушка, типа какой-то что-ли бойлерной. Эта условная бойлерная весьма знаменита. Дело в том, что существует интересная традиция — там вешаются сотрудники этого газового завода.

Уже приличное количество бедолаг там перекинулось, чуть ли не хоккейная команда, без скамейки запасных. Там трубы удачно сплетаются под невысоким потолком, там тепло и уютно. Это проверенное место. Место, где возникают вакансии.

И на одной из этих труб, июньской ночкой, повесился троюродный племянник моего отца. На сегодняшний день он числится крайним пятым самоубийцей. И он, как и его предшественники, оказался гуманистом по итогу. Или же недостаточно технически подкованным: газовый завод стоит себе, как и прежде — целёхонек и вонюч. Очевидно суицид и саботаж две вещи несовместные.

Этот отцовский племянник поучаствовал в Чечне. Он нехило там поучаствовал. Это стало ясно после его дембеля — он с первого же дня гражданки подсел на коктейли из бухла и таблеток. Он носа не казал на местном рынке, у него там начиналась натуральная аллергия — слёзы, сопли и приступы ярости. Пацан из войны не вышел. Но потом всё-таки перебесился. Голову ему пробивали пару раз, что пошло на пользу. Я за ним наблюдал, через отцовские рассказы. Люблю хануриков-саморазрушенцев. На расстоянии, естественно. Потом этот племянник женился на какой-то. Кто-то у них родился. Я и забил на него — он притормозил энтропию и стал малоинтересен.

А свёл он счёты с собой из-за своей жены. Очевидно, что у них всё пошло наперекосяк. Мне гадать не надо. Я сам женат. Кто прожил десять лет и более с одной бабой, тому объяснять не нужно. Так или иначе, его жена изменила ему с чеченцем и доложила в тот же день, на кухне, моя посуду, и этак небрежно. Пацан сломался, разбил лицо жене, поболтался немного, сменил пару-тройку блядей, слезами оросил ребёнка, да и уволился окончательно и бесповоротно.

Не выплатив, кстати, кредит за телевизор.


продолжение следует


Теги:





15


Комментарии

#0 23:18  25-10-2013Дмитрий С.     
Черт, интересно пишет. С удовольствием зачту продолжение.
#1 23:20  25-10-2013Гудвин    
будем ждать да.
#2 23:21  25-10-2013нехристь    
однако как оперативно работает редакция. большое спасибо.
#3 23:25  25-10-2013basic&column    
Быдловато, но четко.
#4 23:26  25-10-2013allo    
а готовая вещица уже или по ходу дела созидается?

мне так.. для пьесы
#5 23:28  25-10-2013Черноморская рапана    
да, не скучно написано +
#6 23:31  25-10-2013нехристь    
4allo



в голове готово, дело за малым)
#7 23:32  25-10-2013Гельмут    
про телевизор хорошо гг
#8 23:33  25-10-2013Черноморская рапана    
и ничо не быдловато. живой язык.

не меняйте ничего, автор.... а то попривыкали тут бляти к литературщине срано-мазанной гладко(гг
#9 23:37  25-10-2013Гудвин    
хорошая стилистика. никакой быдловатости.
#10 23:41  25-10-2013allo    
аристократичности нет верно

и спеси тоже гг

пешы исчо
#11 00:16  26-10-2013Зазер Ю    
отличное произведение! мои адаптационные возможности подавлены.
#12 00:17  26-10-2013дважды Гумберт    
очень похоже на... тот, правда, застремался бы такого умного слова как "конфабуляция". а в остальном... жаль, мало
#13 00:18  26-10-2013дважды Гумберт    
звёздочки, блять, бегут. зачем?
#14 00:20  26-10-2013Стерто Имя    
правда шорошо.. чотко так...
#15 01:29  26-10-2013Парфёнъ Б.    
хорошо
#16 03:48  26-10-2013Седнев    
тоже понравилось про телевизор
#17 09:35  26-10-2013    
Отлично пишет автор. Чётко, нервно.+
#18 12:33  26-10-2013castingbyme    
отлично!
это заебись
#20 15:56  26-10-2013нехристь    
благодарю за отзывы
#21 18:56  26-10-2013медленный пес    
работай, автор, в эту сторону да.
#22 19:39  26-10-2013Гриша Рубероид    
хорошо. но мало.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....