Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Здоровье дороже:: - Баллада о горахБаллада о горахАвтор: Веселов АлександрВ далёких горах – молчаливые камни И скалы, что бритвы – не трогай руками. Там только орланы парят горделиво. Там вечность диктует слова и мотивы. Однажды пришёл в те места незнакомец – И горы тот час же отметили: горец. Он сел у подножия диких громадин И с нежностью древние камни погладил. И вдруг, словно некой подвластные силе, Огромные горы как будто ожили… Он их попросил: «покажите мне тропы!» – А те отвечали: «Пожалуйста! Топай!» - Рассыпав под ноги с полсотни тропинок. И терлись по-пёсьи о кожу ботинок. Тропинки его привели к водопадам, Где дикой воды освежила прохлада. Он пел возбуждённо, а водные струны С горами шептались: «Да он просто юный!»- И, глядя на глупые выходки эти, Хихикали сами, как малые дети. А горы бубнили: «И правда, хороший»- Запрятав улыбку в морщинистой коже. … Но кто-то из прошлого с парнем был связан. Назвался «врагом», говорил, что «обязан». Он тоже нашёл эти дальние горы. Он выследил горца …и щёлкнул затвором… И зло усмехнулся в прищуре-прицеле… …И горы от горя – окаменели. Теги:
-1 Комментарии
Ну, пара очевидных косяков. Хотя смешных, не досадных. Концовка оч-ч-чень понравилась. Плюс несомненный)) Блятьь, талант хер пропьёшгь. Падаю ниц #2 Зазе + Природа придумала горы для сведения счетов, выстрелов и засад. ха... шорошо щолкнул это здОрово. про душманов Лев Рыжков , а какие косячки вы заметили? #6 allo, ага, и "орланы" - это отряд наших беспилотников. Спасибо всем. Ну, вот такой, например: "И горы тот час же отметили: горец" А что в нём? Повтор, притом наивный. Повтор чего? Горы - горец? Именно, Александр, именно. Это не повтор. Слова однокоренные, но разные. Скорее это игра слов.,Я не считаю, что это плохо. Вот если бы местоимения так кучковались, тогда бы - да. А так... нормально. "И горы от горя – окаменели." ну пиздец, как умно сказал(ггг Они, горы, чо, до этого были не каменными??? минусую. Шотландская баллада. Горец-1. + «И вдруг, словно некой подвластные силе, Огромные горы как будто ожили» Мне, почему-то, соседство "словно" и "как будто" мешает. Почему – не знаю. Лев и Има абсолютно правы. Но в общем стих хорош #14 Jingles and Delacroix , вы немного не догнали стишок. #16 Шульц,#15 ima , идеал - это призрак. автор опять увяз в толкованиях своего искромётного модернизма веселов? сам знаешь куда идти. все туда же. Веселов, горы, как их не крути, куда бы не вставляй - были и останутся камнем. #19,#20, Тоньше, девушки, надо быть :) кг/ам 17 Веселов Александр Любимая фраза моего психолога: "Идеалы - родители разочарований" веселов, свистни в хуй!!! ussss автор все никак с налимов своих не слезет. та же ебань только вид с гор гегеге "Баллада о горах-2" Ты не был в горах? Не пизди, а послушай! Прочисти свои золотушные уши, Платочком утри над губою соплю... Итак, начинаю я сагу свою. Я молод был, весел, шалун и повеса, Мы жили в горах, там где не было леса, Где хмурые скалы да камни вокруг, Где споры решал только карамультук. А всё это было в эпоху застоя, В "очко" проиграл я очко молодое, Его не желал отдавать никому, Ведь нужно мне было оно самому. Я ночью ушёл на хребет Гиндукуша, Бил холод в лицо и пронизывал душу, В котомке лепёшка да мисочка плова, И томик любимых стихов Веселова. Но я заблудился стал жизни не рад, Тропу преградил мне большой камнепад, Да, тут ещё в мыслях такая хуйня, Мне кажется держат на мушке меня. Стихи Веселова мне стали опорой, С поэтом заочные шли разговоры, И он в результате меня убедил, Вернулся в кишлак я и долг возвратил. Желаю здоровья, наставник-поэт, Прожить вам без малого тысячу лет! Я многое в жизни теперь понимаю, Читаю стихи и в "очко" не играю. Я молод был, весел, шалун и повеса, Мы жили в горах, там где не было леса,--? "повеса" тута это в смысле зависать над скалами?))) Я молод был, весел, шалун и повеса, Мы жили в горах, там где не было леса,--? "повеса" тута это в смысле зависать над скалами?))) нехуево....сайт шьёт рейтинг коммов- впаривает сразу по два- три)))) И горы тот час же отметили: Штирлиц ШНОБЕЛЬ !.. нобель... нобель... Шнобель гггггггггггггггг шнобель хирург душ человеческих. Шнобель хорошо так отвеселил, гггы Шнобель спас горы от орланов и Веселова респект по сравнению с горой ДПШ, веселов родил мышь. Шнобель , ты молодец. Я ржал, как коник. #23 ima , а я вот не пользуюсь психологом. Нормально пока. #36,#35allo, #25 медленный пес , вам огромное спасибо! Вы - лучшие. Вы - элита. Вы - соль земли. Вы - суть экзистенционализма. Вам - быть и быть. Вам - существовать. Вам -.....слов нет, пора кушать. стих понравился очень, но застряло в ушах: "И горы тот час же отметили: горец." - для баллады простовато непонятно, какие глупые выходки имелись в виду концовка сильная ну и ДПШ конечно опрокинул навзничь))) #38Chumadey , да с выходками вы правы. Может, "пел и плескался"? А Шнобель - чудо. Ешо раз хочу ему спасибо сказать. ты орланов погугли всё ж абрек если там орланы парят, тогда горец-моряк Землепашцам: 1. Горы бывают на берегу моря. Или тоже погуглить? 2. "Орланы" - реально эскадрилья российских безпилотников Тоньше надо быть, ребята: не всегда же авторы будут так добры, чтобы вам всё разжёвывать. бля, беспилотник бесхуйлотник Зенит гавно кстати Зенит, говоришь... натужные понты Еше свежачок Жизнь будет прожита тем лучше, чем полнее в ней будет отсутствовать смысл.
Альбер Камю Однажды некоему молодому человеку характерной наружности по фамилии Шницель в городской больничке скорой помощи сделали срочное переливание крови, чтобы, не дай-таки Бог, не помер посреди своего здоровья (довольно известный врач-хирург в этом месте деликатно кашлянул и сказал: "Вернее сказать, ПОЛНОЕ срочное переливан... Укрылся тоской, занемог, занедужил,
отключил телефон и попрятал ножи. Я январскою чёрною, лютою стужей, обрубив все контакты подался в бомжи. Мне периною стала картонка в подвале, я свободен от кэша, любви и тревог. Пусть в ботинки бродячие кошки нассали, Я пожалуй не бомж.... Девочка Лола, а пьяная Лала
Любила график 7/0 Лола в подвале шприцы собирала А Лала брила висок Девочка Лола , А пьяная Ляля Любила смотреть в потолок Лола была не против халяля А Ляля сидит третий срок Девочка Лола, а пьяная Лили Играла в театре большом Лола нюхала свежие лилии Лала играла с ножом И нет ни Лолы ни Ляли ни Лили Все ноги уже давно сгнили Другое имя носили О дозе молили, казни просили .... Нашёл груздей я штук семнадцать
А может вовсе не груздей Грибами я решил питаться - Позвав изысканных друзей Поев груздей, друзья как птицы - Вонзились в чёрный потолок Василий стал дурЁн как пицца Олег раздулся сколько мог Семнадцать скомканных деталей Проникли быстро сквозь рассвет Открылись стены, с ними дали, И гор прекрасный силуэт А за горами, зачумлённый , Стоял огромный город Минск И таял в нём я окрылённо И кругл, и гладок был как диск<... |
И вот тут ещё:
Он их попросил: «покажите мне тропы!» –
А те отвечали: «Иди-ка ты в жопу!"
Но править не надо. Всё равно проходное.