Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Фонари прорастают...Фонари прорастают...Автор: Я ватрушка Фонари прорастают сквозь рыхлую почву заката,Вызревает янтарной морошкой их призрачный свет, Новостройки играют в горящие окна, как в карты, Переходит на шёпот орущий обычно проспект. Приземляется космос, наполненным звёздами пузом Натыкаясь на крыши, на ветки седых тополей, С диска полной луны льётся струйкой небесного блюза Для тоскующих душ свежесделанный Богом елей… Теги:
15 Комментарии
поставила плюс, красиво Про пузо. Плюс Очень хорошо. Как по мне – литература. Образность потрясающая - и морошка фонарей, и карты окон, и пузо космоса - все вместе замечательно, изящно, уместно, оригинально и по-настоящему поэтично. Сержанту понравится эта хуйня. + гуд красиво + Елей, конечно, - свежевыжатый... Но, это так, к слову пришлось... нормально покатило. #7 Даша, плюсуюсь к Владимиру. "Свежесделанный" - словечко вообще не из этого стишика. И ешо как по мне: "льётся струйКА " - ну и потом согласовать с последней строкой. Свежевыжатый бы елей, да. Ну, Лев Рыжков в курсе, короче))) Красиво! С диска полной луны льётся струйкой небесного блюза Для тоскующих душ свежесделанный Богом елей…(с) Вот это ахуенно...а остальное так...ради этого.... хуйня Э, вы чего? Я на Литпроме или на сайте любительниц поэзии? Один Sgt.Pecker традицию и лицо держит. Свежевыжатый - это земной елей, а небесный - свежесделанный или, скорее, свежесозданный.) Спасибо, что понравилось, но, извините, я солидарна с Sgt.Peckerом. Здесь гордиться нечем. хехе видать ватрушке где-то навтыкали Сержанту не понравилась эта хуйня. А меня, ты Даш, знаешь я тебя и твои жалкие потуги на поэзию презираю. Ты довольна :) не... нето это.... а елей зеленый ктомуже.. как соляная кислота #15 21:32 05-11-2013allo и за дело)))) #16 21:46 05-11-2013mayor1, нет, я не довольна. Понимаешь, Майор, я прежде всего недовольна стихом, если бы была довольна, то мне бы было всё равно, ругают его или хвалят.))) #17 21:59 05-11-2013Стерто Имя, а ну верни плюс на место!!! Эх, ты... Такую красивую цифру испортил..... вернул... гг Всё, момент упущен)) Красивую цифру не вернёшь..... ишь ты недовольная какая перечит нам тут.. Понимаешь, Ватрушка, нам читателям похуй довольна ты или нет. Мы довольны. Разворчались ржавые механизмы Хороший стих Ясен хуй, ради двух строк последних писалось. p.s. напишешь прозу - задушу. #25 03:36 06-11-2013Йенс Тилва Нашу Дашу не задушишь не убьёшь, не убьйоооошь. не убьйооооошь! почти (ц) Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
Я его сегодня в Уральских горах видел.
Небо реально как в планетарии. Только в самом космосе, наверное, красивее))