Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Ёж и гадюки

Ёж и гадюки

Автор: Веселов Александр
   [ принято к публикации 16:13  02-12-2013 | Na | Просмотров: 1769]

Ползли по лесу две гадюки,
Меж кочек вились не спеша
Под леса сумрачного звуки.
...И тут увидели ежа.
А ёж был зол: он снова - папа
(за миг блаженства - год труда),
Ежа сжимала в цепких лапах
В ежовых варежках судьба.
В кармане у него - ни цента ,
Ушёл из дому, не пожрав,
Ежу не дали под проценты
И под залоги овердрафт;
Жены подруги - просто с-сучки,
Вчера подставил лучший друг...
Короче, ёж дошёл до ручки.
...И тут заметил двух гадюк.
-Ну, ё-моё, вот это встреча!
Признаться, очень-очень рад!
(Но умозрительно,конечно,
другой рассматривал расклад:
Детишки славно бы поели;
Из шкурок сделаю чалму;
Для яда есть десяток целей ) -
И гадам руку протянул...
- Ты знаешь, ёж, мы рады тоже!
Ползём аж с берега реки...
Но вот руки подать не можем.
Ты понимаешь, не с руки.
-Ну, что сказать? Вольны вы сами
Искать друзей. Обиды нет!-
И завертелся под когтями
Ежей классический обед.

Для тех, кто мало обеспечен,
Вокруг все - змеи и враги.
Сожрут тебя во время встречи
А скажут: "не подал руки".


Теги:





0


Комментарии

#0 17:03  02-12-2013valer    
басня прям
#1 20:07  02-12-2013Илья ХУ4    
какой впизду еж? какие нахуй годюки?
#2 20:11  02-12-2013Веселов Александр    
Пил?
#3 20:14  02-12-2013Седнев    
Это про хохлов
#4 20:15  02-12-2013Гриша Рубероид    
почему гадюк две было?
#5 20:17  02-12-2013Седнев    
Давайте считать гадюк!
#6 20:53  02-12-2013Безнадёгин    
а откуда у ежа центы, а почему гадюки-две, почему год труда? именно год почему? а что едят ежи? почему классический, сколько когтей гадюк ежей хвои? все это спрашивать я не буду
#7 20:57  02-12-2013Илья ХУ4    
ежи едят ежевику каждый знает
#8 21:41  02-12-2013Веселов Александр    
#6, Безнадегин, несмотря на то, что ты ничего не спросил, я скажу тебе всю правду. Слушай.

1.Овердрафт дают юр лицам. Типа еж - обнищавший ген.дир. А откуда у гендира баксы - вопрос излишний. Ты чо налоговая?

2. Гадюки нормальные были, не пиндосы какие. По-двое ползли, чтоб веселее было. Одному по лесу ходить - и то тоска. А теперь попробуй поползай. Короче муж и жена это были. Всю семью, еж ебаный завалил.

3.Год труда.Малышей надо кормить. А без труда хер прокормишь:там в лесу натуральное хозяйство. Ежики вырастают за год. Через год им папа с мамой нах не нужны. Никакой, сукабля благодарности. Но всё равно ибуццо. Никуда не децца: зов природы.

4.Ежи реально едят гадюк. Ужами закусывают.Это их любимое, сталбыть, классическое. Вики посмотрел бы, чем у меня неспрашивать.

5.Последний вопрос до сознания ешо не дошел. Чо-то про когти... уточни, а!
#9 21:46  02-12-2013Шульц ®    
Веселов, ну вот с хуя тебе так распинаться? Што, времени девать некуда? Ты пиши давай.
#10 21:46  02-12-2013Веселов Александр    
#7 xy4 , даже тебе приходится всё объяснять. Еже Вика - это такая для ежа ягода, съешь её и на тебя просветление находит, аккурат как после чтения Википедии.

Но ты в сторону массы не уводи. Никакой ягоды в тексте не было. Это я так, мол, владею вопросом всесторонне.
#11 21:49  02-12-2013Веселов Александр    
#9 Шульц, нахуя мне писать? Все равно не ценят. А так хоть с людьми поговорю. Ведь сосайтники не для того нужны, шоб 11-го числа вместе насосаться. А для понимания взаимного и любви.
#12 21:54  02-12-2013Шульц ®    
Нахуй любовь и понимание. Да и враньё это. Нет их. Здесь во всяком случае. ггг

А я читаю што ты пишешь. Просто в основном молча. Да и не только я. Так что не хничь о неоценённости. гг
#13 21:56  02-12-2013Шульц ®    
#14 22:19  02-12-2013Веселов Александр    
А ты можешь хотя бы иногда ченить писать? Пару слов и мне хватит. А то я вижу затухающий интерес. Поначалу всплеск, а потом разобрались, что за г-но автор - и ну его нах. А мне обидно, бля. Я ить старалсо.
#15 22:28  02-12-2013Шульц ®    
А чо писать? Техника есть. Как на мой скудный ум -неплохая. Идеи... По-разному. Но в основном интересно. Многое на детскую литературу тянет. Но моё мнение - всего лишь моё мнение. Потому и говорю - пеши есчо.
#16 22:39  02-12-2013allo    
я молча не читаю Веселова

из благородства
#17 23:41  02-12-2013Vova Putler    
охуеть не встать
#18 23:46  02-12-2013ima    
Есть чудные находки, но "мораль сей басни" лишняя, не нужно так навязчиво. И так понятно. Плследняя строфа все портит.

#19 00:34  03-12-2013Веселов Александр    
#16 allo , вы - пример для подражания. С вами всегда было приятно потолковать, дружище.

#18 ima , а концовка - это дань жанру. Но..... Без неё симпатии читательские, согласитесь, сё равно на стороне ежа. Он такой бедный, хорошенький. А концовка из него делает монстра и все ставит с ног на голву(или наоборот). Оказывается, змейки были вполне себе.
#20 00:47  03-12-2013ima    
Но мне и сама мораль тоже не нравится. Те, кто мало обеспечен, обычно беззубы.

Не сожрут, умелт бы жрать - были бы более, а не менее.

Понятно, что на всяеого несчастного найдется еще слабее. Пищевая цепочка, увы.

Это и без последней строфы. Даже глубже было бы - любая жертва чей-то мучитель.

А так все сведенно к банальной обеспеченности.
#21 02:29  03-12-2013Веселов Александр    
#20 ima , позволю себе с вами не согласиться. Если вспомнить 17-й год....беззубыми их не назовешь. И вы знаете, гденить в глубинке до сих пор ходють Степаны Тимофеичи да Емельяшки с кистенями. За рупь такого натворят! А в оправдание скажут что-то типа того, о чем я в стишике. Эт только кажется, что в Росии многое изменилось. Нет, конечно, что-то изменилось. Но москвичей не любят именно потому, что в этой деревне вращается 80% всех российских денег. И мрот у них самый большой. Да и рот не маленький. До чего беспредел дошел: половина даже питерских заводов уже москвичами скуплена. Так шо эт только кажется, шо - банальность. А в ней, окоянной, сейчас зарыт острый рассейский конфлихт.

Причем, самое смешное, сюжет основан на реальных событиях. Проглотили меня и не поперхнулись очень милые люди. Денег как раз у них не было.

Всё очень жизненно.
#22 02:35  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
у нас в деревне москвичей не любят не потому что у них мрот, а потому что понаедут на лексусах и бегают тяпки попрошайничают.
#23 03:19  03-12-2013Веселов Александр    
Ну и? Вы им тяпку даёте или по тяпке?

Чую,Плотнег, нет у вас в деревне принципиальных людей....
#24 07:19  03-12-2013Парфёнъ Б.    
креатив гавно / аутр мудаг

#25 08:28  03-12-2013po_belomu    
хорошая такая басня, +
#26 11:21  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
у нас в деревне, александр, принципиальных нет. это факт. тут дух русский живет, откуда принципиальность-то. купола на груди стайкой да звезды на коленках, потому как люди божьи и добром на все отвечают. и тяпку дадут, коли у кого надобность. но и москвичи, конечно, добром отвечают. кто колесами, а сам нра кирпичах стоит не знает как домой уехать, кто акумом, а кто и техникой какой. в избы-то плазм понатащат, а сами за грибами. а народ он же к прогрессу тянется, как ты его остановишь. так что тяпка - это безделица и пустяк, по местным меркам. у меня их шесть. откуда хуйзнает.
#27 11:38  03-12-2013Веселов Александр    
#24, Парфен,Вы - мой самый постоянный рецензент. Давно вас хотел спросить, вам хотя бы на душе легче становится после ваших выстраданных комментов? Кста, спасибо, что расшифровали.Действительно, вдруг кто не знает этой старой жж-вской аббревиатуры. А кто вы по профессии?
#28 11:43  03-12-2013Веселов Александр    
#26, Во, Плотнег, раньше давно бы уже стенка на стенку пошли, сусала разрисовали московским. А теперя только тяпки коллекционируют :)
#29 11:48  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
напрасно вы, александр, считаете, что в случае надобности стенка на стенку эти не пойдут. эти как раз пойдут и не побегут, только надобности нет. вот по соцсетям героев дохуя сидит. о судьбах родины переживают. и не только своей. а случись чо реальное, где те герои будут? правильно. вот и останутся лишь те, кто с тяпками. намертво стоять.
#30 14:00  03-12-2013basic&column    
#25 +

"Слышь чё? А закурить есть? А паздароваца?"
#31 14:53  03-12-2013Chumadey    
автор к чему эта ложная скромность - автор вовсе не говно

стихи понравились - весело, задорно и не порно

и соглашусь с Шульцем №15
#32 15:00  03-12-2013katarina    
29 +
#33 15:10  03-12-2013Веселов Александр    
#29Плотнег, да в шутку я трепался про тяпки и стенки, а ты, виш как, всё всерьёз повернул. Тут я с тобой согласен. Но ведь и это - только гипотеза. Жажда жизни проявляется в человеке независимо от его социального положения. Это основной инстинкт. Самопожертвование из-за территории - привито человеку искусственно. Когда можно уйти, не вступая в бой, звери уходят. Другое дело, если приперли.

Это я к чему? Даже Человек с Тяпкой сам до конца себя не знает. Предполагает только. Есть процент вероятности. Возможно, у кого-то даже статистика в рукаве как всегда припрятана. Но с тяпкой или без тяпки - человек разбалансированная структура. Вдохнешь в него Интернационал, так он и с тяпкой на танки пойдет. А оставишь наедине с собой, подумает ешо.
#34 15:17  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
да какая разница с какой идеологией в башке на танки или на танке. я говорю о возможностях этого одних и полной неспособности других. сытые инфузории, мечтающие о всеобщем утопийном рае, сами себе выкапывают сегоднят могилку, завтра веселье пьянящей свободы приведет к тому, что их жизни экспроприируют мужики с тяпками. за бабу или забавы ради.

а вообще я в этом ничего не понимаю. аграрий от тоски.
#35 15:17  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
утопическом рае, конечно же.
#36 15:26  03-12-2013Веселов Александр    
#31 , А скромность и не ложная. Вот мне, например, очень важно было знать мнение по "Звонарю". Три года обкатываю стих на языке - и так и эдак а результат для меня пока спорный. Я ить зачем сюда креосы выкладываю? Формат сайта, понятно, не совсем мой. Какой из меня кк-ультурщик? Я так мыслить не умею. Да, много здесь смешного. Юмор - люблю. Так вот, зачем я здесь? Наверно, чтобы проверить на месте ли те планки, которые я себе выставил. У меня есть друг, художник, он некоторые свои работы не продает. Я спросил, почему. Он ответил: "чтобы смотреть на них и понимать, где я сейчас".

А в современной поэзии - всё по-другому: истина постепенно складывается из постоянного мониторинга мнений. А без них ты - ёжик в тумане.
#37 15:32  03-12-2013po_belomu    
#36 "А в современной поэзии - всё по-другому: истина постепенно складывается из постоянного мониторинга мнений. А без них ты - ёжик в тумане" (с) - соглашусь
#38 15:34  03-12-2013Веселов Александр    
#34, мне кажется они о "всеобщем" не мечтают. Мечтают о маленьком и совершенно конкретном. И в этом смысле они тоже - "мужики с тяпками". Только без тяпок. Кста, и родину могут любить так же. Чисто гипотетически.
#39 15:39  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
мы или о разном, или видим по разному. когда я читаю в сетях о том, что надо русским, что русский должен, что русским необходимо, чего они достойны и т.д. то я считаю, что какой-то шлепок почему-то решил, что он имеет право думать за меня. и за остальных. если бы он говорил за себя, сто ему надо или о том, какая у него должна быть распиздатая баба и диван к ней, то я бы сказал - он мечтает о малом и вполне понятном, отвечая лишь за себя. пусть строит свой маленький мир. ктож против.
#40 15:43  03-12-2013Chumadey    
#36 15:26 03-12-2013Веселов Александр

по Звонарю сложно собрать мысли - на мой скромный взгляд стих ни о чем, особенно с точки зрения покорения Сибири, оно же видимо у многих ассоциируется со всякими масштабными событиями, а тут звонит звонарь, ну и что?

про планки это верно, только диагноз обычно у разных врачей проверяют))

про художника это хорошо

но тут же западня известная есть - встаешь перед выбором в итоге - для себя пишешь или для тех, чьей оценки ждешь

#41 15:48  03-12-2013po_belomu    
#40 Нет, тот кто пишет исключительно для себя, сюда не шлет, а раз шлет значит его интересует мнение о написанном. А для чего оно необходимо и сказал Веселов. ИМХО
#42 15:56  03-12-2013Chumadey    
#41 15:48 03-12-2013po_belomu

а для чего оно необходимо (с) это вопрос с вариантами ответов

для меня лично мнение это имеет вес только в привязке к личности - если говно в меня говном кинет, так я и не обращу даже

и еще - смотря как ты эти мнения воспримешь - для кого-то это окажется последним камнем на шею, хотя стихи у человека могут при этом быть вполне неплохими - это надо понимать, тут еще кто какую планку себе ставит
#43 16:05  03-12-2013po_belomu    
может ты и прав, но надо понимать, что когда ты засылаешь на суд редакторов и читателей, скажем - мысль в каком-либо формате, то читающие не знают тебя, твои проблемы, болезни и т.д., поэтому они оценивают просто готовый продукт. Они имеют право оценивать как хотят и ты ничего не поделаешь, ты сам на это идешь, зная, что может быть они не все поймут. И самый нормальный выход - принять оценку, но только как оценку готового литературного продукта.

Про говно - согласен полностью, но говно оно и в африке говно, пускай плавает.
#44 16:06  03-12-2013ПЛОТНЕГ    
а по оценочной стоимости творений, я так скажу вам, александр, исходя их личных наблюдений на этом сайте - напишешь хуйню - ее и оценят, как хуйню, стоящую вещь всегда комментаторы оценят верно и правильно, в какой бы рубриуке он не лежала. иными словами - здесь всегда были избавлены от прозорушных рефлексов к автору. любые суждения одномоментны. сегодня ты в фаворе, завтра в говне. тем интересней для автора. ну и честнее.
#45 16:17  03-12-2013Chumadey    
#43 16:05 03-12-2013po_belomu

это да, но смотря где заслать - здесь ты походу получишь наиболее трезвый (ха-ха, каламбурю) взгляд на твой креос, на других же ресурсах ты спокойно можешь сидеть годами с толпами поклонников и обожателей

это не панегирик Литпрому вовсе - это я о том, кому что надо и о планках
#46 16:25  03-12-2013po_belomu    
#45 Ну, мы же не хотим обманывать себя.

По поводу отзывов - да. И пускай отрезвляет - качество засылаемого в приемник от этого будет только улучшаться, а это уже хорошо.

Ладно, поеду домой. Адьес.
#47 19:10  03-12-2013Веселов Александр    
#44, мнения комментаторов здесь разнятся от +10 до -10 по одному и тому же креосу. Пьют, видимо, разное спиртное.

#40, Звонарь - фигура символичная. У нас история движется от набата к набату. Звонарь каждый раз перелистывает страницу "Повести временных лет". А у колокола совсем неслучайно "язык" оказывается. Он эту повесть нам ведет.

А покорение Сибири - не было там масштабных событий. Потихоньку вгрызалась Русь в новые территории. Измором брала, временем. Захватит кусок, пережевывает, держится за него, крепость строит. Переждет несколько осад. Волна отхлынет, дальше продвинется. У Алексея Иванова в "Парме" это хорошо описано.
#48 19:15  03-12-2013Седнев    
Ёбнуть бы автору тяпкой по голове
#49 19:27  03-12-2013Парфёнъ Б.    
словоохотлив автр, любопытен не в меру.

не похую тебе, саша, моя профессия?

Олег Кузьмич прав.
#50 19:30  03-12-2013allo    
нахуярили вердиктов всему тут



хаос наше фсио
#51 19:35  03-12-2013Веселов Александр    
#49, Парфен, вот ты опять...Короче было бы ответить. А ты вот на риторику сбиваешься. Ты мне интересен, как персонаж. Вот Швейк ТМ - не интересен. С ним все понятно. А в тебе, Парфён, есть загадка. Гордись.

С Олегом Кузьмичем не знаком. Но привет ему передавайте.
#52 19:50  03-12-2013Седнев    
Как это я не интересен??? И как теперь жить?(
#53 20:11  03-12-2013Парфёнъ Б.    
пезди, друк, пезди конечно.

ты-то тут всем интересен.

по факту препарации твоей галавы мотыгой Швейка пожалуй я тоже поинтересовался

твоей персоной, в анатомическом смысле

#54 20:11  03-12-2013Парфёнъ Б.    
бы
#55 22:12  03-12-2013Веселов Александр    
#54 главрыБА

#52, твои проблемы, друг. Выкарабкивайся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [2] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....