Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вампиры

Вампиры

Автор: Тонколб
   [ принято к публикации 23:56  22-11-2004 | Alex | Просмотров: 1114]
Шизпьеса для ТЮЗа в двух действиях.

Действующие лица:

Сергей, Николай – два брата подростка.

Зина, Марина – две подруги, возвращающиеся со Дня Рождения друга, одна живет на девятом этаже, вторая на шестом, где какая не имеет существенного значения. Обоим под сорок

Александр – спившийся физик, защитивший кандидатскую по теме “Плазмозавры – существа, следящие за людьми”

Врач-психолог – почти дух, появляющийся в самых невероятных местах, способен проходить через любые стены, как бетонные, так и душевные, в свободное от работы время занимается изучением мистики и оккультных наук. Ходят слухи о его связи с Дьяволом и великим португальским алхимиком, чье имя скрыто для всех, в том числе и для него самого.

Вадик – муж Зины.

Действие первое.

Подъезд девятиэтажного дома, пролет между вторым и третьим этажами. Зина и Марина, немного пьяненькие и уставшие от танцев, поднимаются по лестнице. На бетонном полу около мусоропровода на животе лежит Александр. Лица его не видать. Зина и Марина с опаской проходят мимо него, стараются не шуметь. Когда они вновь оказываются на лестнице, к ним навстречу выскакивают Сергей и Николай. Оба в белых простынях на голое тело. Зина и Марина останавливаются, глаза их расширяются, по их лицам видно, что они не понимают происходящего. Сергей накидывается на Марину и кусает ее за шею. Она его отталкивает.

Марина. Псих что ли?

Хватается ладонью за шею. Сергей смотрит на нее жадным взглядом.

Николай. Мы вампиры и мы голодны.
Сергей. Мы хотим крови.

Подростки, растопырив пальцы, как будто хотят ими содрать со стены обои, надвигаются на женщин. Женщины прижимаются к стене. Александр незаметно для всех просыпается, поднимает голову, все его лицо в высохшей, висящей застывшими каплями, крови

Николай. У-а-а-а-а-а.
Сергей. Р-р-р-р-р.
Марина. Вы сумасшедшие что ли?
Сергей. Мы вампиры
Марина. Не трогайте нас, пожалуйста

Она сжимает ладошки и все своим видом просит о пощаде. Зина толкает ее рукой.

Зина (шепотом). Ты, что не видишь, что они не в себе. Вампиры только в фильмах бывают. От них же клеем несет. Не чувствуешь что ли?
Сергей. Мы вампиры.
Николай. Вы будете с нами
Зина. Зачем мы вам? Мы слабые и кровь у нас плохая. К тому же мы со Дня Рождения, у нас похмелье сейчас. Если вы выпьете нашей крови, оно будет у вас
Николай. Нас не берет алкоголь, наши тела состоят из других клеток. Мы боимся только чеснока.
Марина еле слышно. Я вчера вечером ела чеснок.
Зина, саркастически улыбаясь. А я его вообще каждый ем и еще жопу чесночной настойкой полощу, чтобы глистов вывести. У меня в квартире три кошки.
Сергей. Вы врете, я чувствую, что вы чисты
Марина еле слышно. Я давно уже не девственница.
Зина (шепотом). Они не про это. Лучше не заикайся, пока изнасиловать не захотели. Возбудишь, не остановишь. Давай закричим, позовем на помощь
Марина (шепотом). Тогда они нас убьют
Зина (шепотом). Не убьют
Марина (шепотом, плача). Они же вампиры. Смотри

Она убирает руку с шеи. Видна припухлость, след от зубов и сине-черный синяк.

Марина (шепотом). Я уже чувствую, как его слюна циркулирует в крови. Я, наверное, тоже скоро стану вампиршей. Пожалуйста, не бросай меня
Зина (шепотом). Не брошу. Давай закричим
Марина (шепотом). Не надо.
Зина, широко расставив ноги. Ва-а-а-а-адик. Ва-а-а-адик

Александр, на которого до этого не обращали внимания, вскакивает на ноги, рвет на себе тельняшку, хватает руками висевший на груди маленький алюминиевый крестик и вместе с ним идет на подростков.

Александр. Я защищу вас, женщины. С этой нечистью надо бороться только Божественной Силой.
Зина (шепотом). Еще один ненормальный.

Александр пристально смотрит вперед, и что-то бубнит себе под нос. Над лестничной клеткой распространяется мерзкий тухловатый запах. Женщины затыкают носы. У Александра между ног видны потеки мочи. Вся порванная тельняшка в крови.

Николай (шепотом Сергею) Крестик маленький, его действия я почти не ощущаю. Загрызи этого алкоголика.

Сергея начинает рвать. В это время из стены выходит врач-психолог. Все его тело светится оранжевым светом. Марина падает в обмороке. Алкоголик, целуя крест, садится на пол. Зина хватается за сердце. Николай убегает вверх по лестнице. Сергей от испуга глотает блевотину назад. Видно, как стекленеют его глаза. Врач-психолог подходит к нему и кладет руку ему на плечо. Сергей краснеет. Через несколько минут тишины.

Сергей женщинам. Извини тетеньки, нашло что-то.

Уходит за Николаем.

Врач-психолог. Извините их, женщины. Они не виноваты. Вчера через их спальню прошел Дьявол и нечаянно задел их хвостом, вот их и переклинило. Всему есть объяснение.
Очнувшаяся Марина. Да ничего, главное, что живы все остались.
Зина врачу-психологу. Вы тоже псих?
Врач-психолог. Нет, я врач-психолог.

Кладет ей руку на плечо. Через некоторое время на лице Зины появляется улыбка. Отстранившись от врача-психолога, она берет Марину под руку и вместе с ней уходит. Врач-психолог несколько секунд смотрит им в след и скрывается в стене.

Александр про себя. Плазмазавтры вернулись. Настало время бросить пить и начать с ними бороться. Оказывается, война еще не закончилась. Зря я думал, что всех их перестрелял.

Свет гаснет.

Действие второе.

Зина приходит домой. Лицо ее грустное, руки трясутся от пережитого. К ней выходит Вадик.

Зина. У нас в доме одни психи живут
Вадик. Я знаю дорогая, - целует ее в щечку - спагетти с кетчупом будешь?
Зина. Буду.

Зал взрывается аплодисментами.
Свет гаснет.

Ненормальный смех с улицы. Трогательные улыбки прохожих.

Занавес.

Октябрь 2004г Тонколб.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:06  23-11-2004Aborigen!    
Задаю себе один вопрос:


"Может ли литпром породить собственных Шекспиров?"


Раздумывая над этим вопросом я ухожу со сцены. Занавес.

Зал в недоумении...


Действие второе.


Ответ:


"Нет, сюжетный смысл исчезает где-то на грани смешного и откровенно идиотского, как таковой он остсутствует полностью, описываемые события не имеют сколько-нибудь литературной ценности, как для души, так просто посмеяться"


Занавес. Действие третье.


Вопрос:


"Является ли данный текст кг/ам'ом?"


Ответ:


"......."

#1 20:17  23-11-2004Крокодилдо    
а хули- забавно...
#2 21:15  23-11-2004Lisitca    
запутался вконце
#3 23:52  01-02-2010Арлекин    
увидел

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...