Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В тишине августовского дня

В тишине августовского дня

Автор: Ineev.V
   [ принято к публикации 22:19  13-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2338]
Квартира, которую он снимал в городе, была похожа на железобетонную конуру или нору на девятом этаже. Он занимал гостиную комнату. Вся её площадь была наполнена множеством мелких, не стираемых и убогих подробностей жизни, которую вели ее хозяева. Прихожая с парадной двери расходилась под прямым углом двумя коридорами: с входа вперед, мимо дверей в ванную и уборную, она вела на кухню; влево (рядом с комнатой хозяйки) - упиралась в гостиную. Кухня дребезжала урчащим, словно кот, холодильником. А спальня старой, седоволосой и больной церебральными явлениями хозяйки заставляла его закрывать плотно дверь своей гостиной, в которую проникала оттуда нестерпимо прелая вонь, тяжелая, как ртуть, и кислая, как компостная яма сразу после вскрытия.

Больших проблем это ему не доставляло: толстая деревянная дверь закрывалась намертво (если ее подоткнуть полотенцем); а проникшее зловонье можно было изгнать в открывавшееся нараспашку широкое окно. К тому же мягкая и способная усыпить на несколько суток тахта стоила высокой квартирной платы и того, что ему приходилось за нее терпеть.
В своей квартире хозяйка принимала единственную гостью, соседку по подъездной площадке. Они перебирали коробочки с лекарствами, различными соплодиями, бывало, рассыпали их, трепались, а голоса дрожали от нетерпение. Их встречи, получасовые визави, проходили в ее спальне, тесно устроившись друг против друга на кровати. Характером их отношения напоминали дружбу мистера Энфилда с мистером Аттерсоном. Но сами визиты в корне различались. Они давили друг друга этими встречами: одна пыталась высказать своей товарке как можно больше, когда вторая старалась делать то же самое. Обычно проигрывала соседка, она не могла остановить взвизгивающую от непонятно откуда взявшегося самодовольства речь хозяйки и со словами «хватит, всё хватит… ну всё, всё!», которых тугая на ухо подруга не слышала, побежденная убиралась восвояси. Но иногда все же он слышал сердитый и тоненький голосок хозяйки, которая яростно при этом перебирала и шебуршила в своих баночках и коробочках, или резкими движениями расчесывала старой кривозубой массажкой свою гриву белоснежных волос, чтобы прийти в норму.

В то время, с первых же дней, как она пыталась принудить его к какому-то участию в ней, вниманию к ее здоровью и церебральным явлениям, заинтересовать его своей жизнью, он прибывал в самом блаженном состоянии за всю свою жизнь. Он постоянно спал и мог так пролежать целые сутки, вставая только проветрить свою гостиную; часто пил, купил себе даже герань и шатался ранней осенью по городу, не превратившемуся тогда в гнусную дыру, которой стал позже. А ее фиктивные и громкие попытки навязать ему ответственность за нее же - только забавляли его.
Она, без его разрешения и ведома, заявлялась к нему, когда он лежал на кровати, и, подолгу вглядываясь в него, стояла в гостиной. А случись ему пошевелиться под одеялом или повернуться на другой бок, она тут же, повизгивая, убегала и, как он слышал, разбуженный ее топотом, вбегала к себе в комнату и падала, кидаясь с разбега, на свою кровать, словно расшалившаяся маленькая девочка. Под прикрытием различных предлогов она приходила в его комнату: пылесосила, ерзая щеткой одно место на паласе, застыв, глядя на него; одергивала чехол на диванчике, просто ходила от одной стены к другой или делала вид, что ищет укатившуюся под лакированную тумбу пуговицу. Проснувшись, он замечал ее; она вздрагивала и поспешно, что-то бормоча про себя, утаскивала за хобот кувыркающийся пылесос, бросала измерение комнаты аршинными шагами и поиски несуществующей пуговицы. Но, не смотря на все недовольства им, она была очень жизнелюбива в этот период. У нее открылся волчий аппетит: она съедала много тушеной картошки, пестрых карамелек (в пакетиках на развес, без оберток) и отваренной мойвы, не смущаясь её запахом. Она не давала пощады и громила на каждой встречи свою чахлую и слабую соседку, у которой тоже все болело, но не так как у ее подруги: если у хозяйки болело одно место, то другое становилось только сильнее.
Но со временем она стала реже выходить из своей комнаты, страдала «давлением», не принимала свою гостью (которая за нее очень беспокоилась), постоянно кому-то названивала и в заключение всего сообщила ему в форме угрозы, что «ее мучат удушья и ломота в голове» и однажды она задохнется. Когда она говорила это, то поблескивала веселыми маленькими глазками и кривила свои сушеные, сливового цвета губы в горькую улыбку.

С этого дня она взяла себе привычку инсценировать - несложно было догадаться об этом - свои церебральные приступы и кричать из спальни истошным голосом, прося о помощи. Но он не просыпался и не вставал с кровати, когда из ее горла рвались, летели по всей квартире и крики угроз, и плаксивые жалобы, и мольбы с проклятиями; он спал, когда она выползала ночью из своей урино-мускусной норы и бралась за телефон, чтобы всё в него повторить; и он спал, когда она заскочила в гостиную глубокой ночью, вся растрепанная. Волосы ее разлетелись и поднимались с головы белым пламенем.
Примерно через треть того времени, что ему оставалось пробыть в городе, он днем услышал, как ее кто-то навестил. Незнакомый голос был такой, в котором все слова были похожи и не было места для лишнего чужого, - не по-настоящему терпеливый и манерный. Из кухни, сквозь дребезг холодильника, доносился их смех. Со звонком в дверь вошла соседка, и он слышал три сплетавшихся в один веселых голоса, впервые нашедших общий язык. На какое-то время он и вовсе забылся или уснул; но было уже поздно, когда услышал из коридора харкающие и шипящие звуки, словно кто-то хотел глубоко вдохнуть и одновременно сказать что-то. Он с нарастающей тревогой вслушивался и стоял неподвижно. Но его что-то потянула к порогу ее спальни. В непроглядной темноте, проступавшей радужными пятнами и кольцами, от которых слепило в глазах, колыхалась постель, хрустя пружинами на раме, - и вокруг него раздавались глубокие хриплые стоны зарождавшейся агонии. Намного легче было бы все увидеть, чем ощущать на коже и внутри себя. Но он почему-то закрыл глаза, и голова у него закружилась от мигавшей на внутренней стороне век многоцветной завесы с зеленовато-бронзовым отливом. Он в спешке, мотаясь по сторонам и не слыша себя, побежал по коридору к выключателю и не сразу смог его найти на ощупь, беспорядочно хлопая и разводя ладонями о голую стену. Выключатель щелкнул, кто-то бежавший за ним исчез, и он сразу вернулся к всегда открытой двери ее спальни.
Не двигаясь с места, он видел, что хозяйка металась на постели, трясла руками и сбивала, брыкая ногами, одеяло в ком, как втянув шею, голова ее опустилась вниз, а потом неожиданно отдернулась назад; рот распахнулся и начал хватать воздух, словно она его пережевывала и давилась им вместе с застрявшими в горле словами. Раза три-четыре он выходил в кухню, и в коридор, и на подъездную площадку, стоял там, тщетно стараясь не то сосредоточиться, не то вырвать из оцепенения мысли, - и снова возвращался. Казалось, спустя только несколько часов он услышал, когда она, сведя согнутые в локтях руки на груди, а ногами нажав на заднюю спинку, мучительно и жалобно закричала, передернулась всем телом так, что вся постель пошла волной, ушедшей дальше по ковру на стене, - и затихла.

Он стоял, уставившись в одну точку, и ожидание сколько-то времени не отпускало его. После он осторожно закрыл ее дверь, вернулся в свою комнату, включил свет и сел на кровать, подняв ноги с пола. Самые отвлеченные предметы в его гостиной напоминали об увиденном. Он заглянул под одеяло, встряхнув его, и поднимал подушку. Только спустя несколько часов он убедился, что эти остывающие вздохи и хрипы не ползают по спине и под кожей и, вообще-то, при свете безвредны, но хотел подождать, когда они совсем потеряют силу. Ему было страшно от того, что он увидел и от возможности, что он купился на идиотскую шутку и будет пойман на этом. Ему почему-то казалось, что завтра на ночь она опять устроит это представление. Он сколько возможно тихо оделся и, не заперев дверь, вышел из квартиры.


Теги:





-5


Комментарии

#0 10:57  13-12-2013Гудвин    
автор, выделяйте строкой абзацы. и этот заход более удачен, на мой взгляд.
#1 10:59  13-12-2013Шизоff    
сталкиваясь с таким я облегчённо выдыхаю, понимая, что есть авторы зануднее меня
#2 14:33  13-12-2013Настасья Сусликова    
и что? требую остросюжетного поворота с элементами некрофилии.

куда ушел главный герой, зачем?

недосказанность какая-то.
#3 19:23  13-12-2013Наталья Туманцева    
была похожа на железобетонную конуру или нору - так на конуру или нору? Ибо эти строения, как по мне, не особо друг на друга похожи, автор.

Квартира, которую он снимал в городе, была похожа на железобетонную конуру или нору на девятом этаже. Он занимал гостиную комнату - девятый этаж занимал гостиную комнату? Ну так по логике повествования получается.

Прихожая с парадной двери расходилась под прямым углом двумя коридорами: с входа вперед, мимо дверей в ванную и уборную, она вела на кухню; влево (рядом с комнатой хозяйки) - упиралась в гостиную. - йобанаврот, автор, кто куда кого вел, кретин-топограф...

К тому же мягкая и способная усыпить на несколько суток тахта стоила высокой квартирной платы и того, что ему приходилось за нее терпеть. - пиздец и вынос мозга...

Автор, тебе еще до вчерашней Насти Ивановой ебаться и ебаться, трутень косноязычный. Воспользовался тем, что Гудвин только на абзацы поделил, а читать не стал. Иначе лежать бы тебе в ГХШП как влитому. И это я еще только начала.
#4 19:28  13-12-2013Илья ХУ4    
рви его, Наташа!
#5 19:50  13-12-2013Ineev.V    
Квартира, которую он снимал в городе, была похожа на железобетонную конуру или нору на девятом этаже (строения разные, но образы, когда о них подумаешь, схожи). Он занимал гостиную комнату.



К тому же мягкая и способная усыпить на несколько суток тахта стоила высокой квартирной платы и того, что ему приходилось за нее терпеть, - читай конец первого абзаца, идиотка.



Автор, тебе еще до вчерашней Насти Ивановой ебаться и ебаться, трутень косноязычный, - можешь свернуть и засунуть её себе в задницу, где ей и место.
#6 20:02  13-12-2013Наталья Туманцева    
Они перебирали коробочки с лекарствами, различными соплодиями, бывало, рассыпали их, трепались, а голоса дрожали от нетерпение. - различные соплодия я еще кое-как пережила, а чего их голоса-то от нетерпения дрожали, кто трепался-то?!!

Их встречи, получасовые визави, проходили в ее спальне, тесно устроившись друг против друга на кровати. - ты дебил, ты идиот, блядь, я чуть мозг себе не сломала: кто йобана тесно устроился друг напротив дружки - встеречи?!! как эти части предложения согласуются вообще?!! получасовые визави тоже не добавили мне радости жизни...

В то время, с первых же дней, как она пыталась принудить его к какому-то участию в ней, - в чем "в ней"?!! участию в старухе? к геронтофилии, что ли? в ней...

Он постоянно спал и мог так пролежать целые сутки, - ну да, остальные спящие не лежат же все время, сомнамбулы ебаные.

Надо пойти покурить... Нервы ни к черту...

#7 20:04  13-12-2013Наталья Туманцева    
Все, больше не могу. Это к психиатру...
#8 20:04  13-12-2013Гудвин    
автор, не стоит выебываться на читателей. вы для них и пишете. это не самая жесткая критика, которой может подвергнуться ваше произведение. учитывайте замечания и пишите лучше. вам и рубрика дана с надеждой на будущие рассказы на этом ресурсе. выебоны излишни. лучше пишите и доказывайте, что вы это умеете. здесь не только говном поливают. но и без этого никак.
#9 20:05  13-12-2013Наталья Туманцева    
О, оно еще и обзывается, вы посмотрите на него...
#10 20:05  13-12-2013Седнев    
Нет уж! Пусть повыёбывается!
#11 20:06  13-12-2013Шизоff    
Гудвин запутался, срочно распутайте редактора сцайта!!!
#12 20:06  13-12-2013Седнев    
Выёбывайся, автор!
#13 20:07  13-12-2013Гудвин    
я не запутался. я за неофитов. но против их выебонов ггг
#14 20:07  13-12-2013Гудвин    
швейк провокатор.
#15 20:08  13-12-2013Седнев    
Мне нравится, когда выёбываются. Это очень няшное зрелище

мммммм
#16 20:09  13-12-2013Шизоff    
вот вы пиздите, а может перед нами новый Шелленберг! или Уэльбек, как его там, чорта киластого....
#17 20:10  13-12-2013Седнев    
Хороший автор и выёбывается феерично. Надо только дать ему такой шанс
#18 20:11  13-12-2013Седнев    
Иначе как мы разглядим в нем Эдгара По?
#19 20:12  13-12-2013Шизоff    
я пожалуй приму его сторону. пока вы его усами не защекотали и капустой не закидали.
#20 20:26  13-12-2013Наталья Туманцева    
Она не давала пощады и громила на каждой встречи свою чахлую и слабую соседку, у которой тоже все болело, но не так как у ее подруги (с)

Незнакомый голос был такой, в котором все слова были похожи и не было места для лишнего чужого, - не по-настоящему терпеливый и манерный.

время он и вовсе забылся или уснул; но было уже поздно, когда услышал из коридора харкающие и шипящие звуки, словно кто-то хотел глубоко вдохнуть и одновременно сказать что-то. Он с нарастающей тревогой вслушивался и стоял неподвижно. - стоя спал, я подозревала...

Он стоял, уставившись в одну точку, и ожидание сколько-то времени не отпускало его.

После он осторожно закрыл ее дверь, вернулся в свою комнату, включил свет и сел на кровать, подняв ноги с пола.



Автор, ты русский ваще или реально какой-то Уэльбек?

#21 20:37  13-12-2013Ineev.V    
Они перебирали коробочки с лекарствами, различными соплодиями, бывало, рассыпали их, трепались, а голоса дрожали от нетерпение. - различные соплодия я еще кое-как пережила, а чего их голоса-то от нетерпения дрожали (на это тебе доступно отвечают следующие предложения абзаца), кто трепался-то (перебирали, рассыпали, трепались, перечисление глаголов, ведь может же быть и такое)) ?!!



Их встречи, получасовые визави, проходили в ее спальне, тесно устроившись друг против друга на кровати. - ты дебил, ты идиот, блядь, я чуть мозг себе не сломала: кто йобана тесно устроился друг напротив дружки - встеречи?!! как эти части предложения согласуются вообще?!! получасовые визави тоже не добавили мне радости жизни... - умышленный солецизм, ведь и Лермонтова и Чехова они были.



В то время, с первых же дней, как она пыталась принудить его к какому-то участию в ней, - в чем "в ней"?!! участию в старухе? к геронтофилии, что ли? в ней. ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в ком либо - Устар. Проявлять внимание к кому-либо



Он постоянно спал и мог так пролежать целые сутки, - ну да, остальные спящие не лежат же все время, сомнамбулы ебаные. - это значит, что сон его длился порой целые сутки.



Давай следующую, только читай хоть абзац до конца и не повторяйся, сучка бешеная.
#22 20:39  13-12-2013Седнев    
Разве так выёбываются? Я снимаю с себя ответственность за этого несостоявшегося мудаковатого автора.

Не скрываю, я чертовски разочарован(
#23 20:41  13-12-2013Наталья Туманцева    
Пффффф, да он оправдывается!

А люди на него возлагали такие надежды...
#24 20:46  13-12-2013Седнев    
Чтоб писать про СОПЛОДИЯ, надо, как минимум, знать правила использования падежных окончаний
#25 20:52  13-12-2013Наталья Туманцева    
Автор, я сейчас тебе скажу нормально и спокойно: я вот занятая женщина, но вместо того, чтобы написать под твоим текстом просто "йобань" (что, в принципе исчерпывающе его характеризует), тем не менее, не поленилась сделать анализ и указать на те места, где, на мой взгляд вдумчивого читателя, имеют места либо грамматические ошибки, либо нарушена причинно-следственная связь, либо есть стилистические огрехи или логические нестыковки. Выбирала самые вопиющие места, ибо там весь текст - страшный сон редактора.

И вместо того, чтобы быть благодарным далекой незнакомой тебе женщине за проявленное небезразличие, ты еще пытаешься всячески меня оскорбить и унизить.

Как ты считаешь: то, что ты меня оскорбишь, поможет тебе писать лучше в будущем? Или все же стоит прислушаться к мнению других и сделать выводы, тупиздень ты соплодный?

#26 21:08  13-12-2013Ineev.V    


Чтоб писать про СОПЛОДИЯ, надо, как минимум, знать правила использования падежных окончаний - http://doctorinfo.ru.s3-website-eu-west-1.amazonaws.com/content/preparation/large/507a871220f37.jpg





Как ты считаешь: то, что ты меня оскорбишь, поможет тебе писать лучше в будущем? Или все же стоит прислушаться к мнению других и сделать выводы, тупиздень ты соплодный? - Не умеешь сам учи других - это смысл твоих советов

#27 21:13  13-12-2013Шизоff    
ОН просто дохуя. И убористо как в ДСП.
#28 21:16  13-12-2013Ineev.V    
"тем не менее, не поленилась сделать анализ и указать на те места, где, на мой взгляд вдумчивого читателя, имеют места либо грамматические ошибки, либо нарушена причинно-следственная связь, либо есть стилистические огрехи или логические нестыковки. Выбирала самые вопиющие места, ибо там весь текст - страшный сон редактора." - читатель который вырывает одно предложение, не подозревая о существовании последующих, это не читатель, это бешеная сучка.
#29 21:24  13-12-2013Безенчук и сыновья    
я просто напомню одну музыкантскую народную примету: если чувак играет хуёво, но слышит это и понимает - у него есть шанс, а если не слышит...
#30 21:30  13-12-2013Ineev.V    
стоял неподвижно - "Дом также стоял неподвижно, нерадушно, как будто ему дела не было до того...." (Толстой)



у которой тоже все болело, но не так как у ее подруги - имеется ввиду характер боли



время он и вовсе забылся или уснул - неопределенность, она же отражается и во времени ( сколько-то времени не отпускало его)







#31 21:33  13-12-2013Седнев    
"а голоса дрожали от нетерпение"

"на каждой встречи"

Продолжить?
#32 21:35  13-12-2013Ineev.V    
подняв ноги с пола. - когда шагаешь, ты поднимаешь (т.е совершаешь движение) ногу от пола (с пола), имеется ввиду движение вверх.
#33 21:36  13-12-2013Седнев    
Ты просто тупой, безграмотный баран, возомнивший себя способным доносить свои скудные мысли до человечества. Уймись.

Или следуй канонам. Начинай повествование неожиданным "Смеркалось"
#34 21:37  13-12-2013Ineev.V    




Продолжить? - Если бы я мог корректировать, но все рано продолжай.
#35 21:39  13-12-2013Седнев    
Не злись, а просто всмотрись в себя более пристально
#36 21:39  13-12-2013Безенчук и сыновья    
бля... он реально пытается чота доказать...



тут-то все грешным дело всегда думали, что под "поднять" имеется ввиду движение вниз. стремительным, конечно же, домкратом.
#37 21:40  13-12-2013Ineev.V    
Незнакомый голос был такой, в котором все слова были похожи и не было места для лишнего чужого, - не по-настоящему терпеливый и манерный. - определяемое слово стоит впереди (число можешь определить словом -"лишний", чтоб не путаться)
#38 21:42  13-12-2013Ineev.V    
Доказать? Это ко мне перевязались, если ты не заметил.
#39 21:48  13-12-2013Шизоff    
автор, а как бы ты сам хотел, чтобы тебя комментировали?

мне правда интересно
#40 21:49  13-12-2013Наталья Туманцева    
Автор, иди с миром, ибо безнадежен ты...

И молись, чтобы Феня Помидорова сегодня клубилась по случаю пятницы.
#41 21:52  13-12-2013Ineev.V    
автор, а как бы ты сам хотел, чтобы тебя комментировали? - Я бы вообще этого не хотел.
#42 21:53  13-12-2013Безенчук и сыновья    
"Доказать? Это ко мне перевязались, если ты не заметил."



ну вот, пожалуйста. ты даже на бытовом уровне не дружишь с русским языком. вот где ты здесь умудрился найти противоречие - я хуй знает...



для начала - к тебе не привязались, усрался ты тут кому-то. тебе указали на косяки. но ты даже не пытаешься осмыслить - почему. не пытаешься даже хотя бы теоретически допустить мысль, что изложено действительно не совсем внятно. вместо этого ты с пеной у рта пытаешься доказать всем, что у тебя всё пучком, а вот читатели какие-то не те попались, неврубные.



и это при том, что действительно возникает стойкое ощущение, что либо русский тебе не родной, либо ты учился хуёво, либо читал мало, либо читал, да всё не то.
#43 21:55  13-12-2013Безенчук и сыновья    
#41



прелестно. есть шанс обтяпать всё к взаимному удовлетворению. достаточно слёзно попросить редакцию снести тебя отсюда к ебени матери, будто и не было никогда. и все довольны - ты не пишешь, а мы не комментируем.
#44 21:56  13-12-2013Гудвин    
и в этот раз не вписался ггг блять судьбу не обмануть.
#45 22:00  13-12-2013Шизоff    
ну я где-то понимаю автора. я тоже не хочу чтоб меня каментили нынче. но я и не пишу, правда.
#46 22:00  13-12-2013castingbyme    
а может быть он красивый мужчина?
#47 22:01  13-12-2013Безенчук и сыновья    
#44



о как. а что, уже были попытки?
#48 22:01  13-12-2013castingbyme    
автор, можно вас попросить не цитировать других, а только указывать на номер поста? А то я заебалась по два раза одно и то же четать
#49 22:02  13-12-2013Безенчук и сыновья    
хотя, чо я спрашиваю... раз Гудвин говорит, значит были. причём, безуспешные.
#50 22:03  13-12-2013Ineev.V    
и это при том, что действительно возникает стойкое ощущение, что либо русский тебе не родной, либо ты учился хуёво, либо читал мало, либо читал, да всё не то. - а у меня стойкое ощущение, что до тебя даже с комментариями (к смешным выебонам этой сучки) не доходит.



"прелестно. есть шанс обтяпать всё к взаимному удовлетворению. достаточно слёзно попросить редакцию снести тебя отсюда к ебени матери, будто и не было никогда. и все довольны - ты не пишешь, а мы не комментируем" - Валяй! подпишите ходотайство, вместе с некой Феней Помидоровой не забудьте.
#51 22:04  13-12-2013Безенчук и сыновья    
"а у меня стойкое ощущение, что до тебя даже с комментариями (к смешным выебонам этой сучки) не доходит"



и не дойдёт. у меня иммунитет к хуйне.
#52 22:04  13-12-2013Ineev.V    
"либо читал мало" - у меня сомнения, что ты вообще не умеешь читать
#53 22:04  13-12-2013castingbyme    
Гудвин, спасибо за вчера. Большое-пребольшое!
#54 22:05  13-12-2013Гудвин    
геннадий, у меня к вам вопрос. вы сами удалили свои аккаунты со всяких литсру и прочих проз, или вас выпиздили за неуживчивость?
#55 22:05  13-12-2013Ineev.V    
Ошибка в твою пользу
#56 22:06  13-12-2013Гудвин    
кастя, не за что.
#57 22:06  13-12-2013Наталья Туманцева    
автор, а как бы ты сам хотел, чтобы тебя комментировали? - Я бы вообще этого не хотел. (с)

Автор, ну тогда либо на прозару выкладывай, либо читай свои рассказы тем, кто тебе денег должен - они будут благоговейно молчать, гарантирую. А здесь - никак. Здась мы таких, как ты, неделями в засаде ждем, под дождем и снегом...

#58 22:07  13-12-2013Безенчук и сыновья    
"Валяй! подпишите ходотайство"



ты опять не понял. это ТЫ должен ходатайствовать. я лично ради этого не готов совершать никаких телодвижений. предпочитаю смотреть как ты извиваешься.
#59 22:08  13-12-2013Наталья Туманцева    
ходАтайство

Геннадий, ну за что ж ты так с нами?
#60 22:09  13-12-2013Безенчук и сыновья    
он ещё и геннадий докучи, ёбаный стыд...
#61 22:09  13-12-2013Ineev.V    
геннадий, у меня к вам вопрос. вы сами удалили свои аккаунты со всяких литсру и прочих проз, или вас выпиздили за неуживчивость? - меня там и не было. Ей-богу. если удалите меня отсюда, даже благодарен буду.
#62 22:10  13-12-2013Шизоff    
блять, вот как Гудвин не ебанулся всё это читать, я не постигаю. ему надо не молоко, а коньяк выдавать за вредность.
#63 22:12  13-12-2013Безенчук и сыновья    
это клиника, честное слово... зарегаться, выложить хуйню, получить по сусалам, а потом драть на себе тельник "если удалите меня отсюда, даже благодарен буду". будто кто-то силой
#64 22:12  13-12-2013Безенчук и сыновья    
и коварством тебя сюда затащил.
#65 22:13  13-12-2013Гудвин    
геннадий и с NOVLIT.ru вас не выгоняли?
#66 22:13  13-12-2013castingbyme    
Сегодня пожаловалась своему доктору, что его таблетки помогают уснуть только с виски. Он сказал, что на виски он рецепт выписать, к сожалению, не может. Спрашивается, зачем и почему я стока деник на медецынскую страховку плачу?
#67 22:13  13-12-2013Безенчук и сыновья    
"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено"(с)
#68 22:13  13-12-2013Наталья Туманцева    
Я не хочу, чтоб Геннадия удаляли. Он ржачный.
#69 22:15  13-12-2013Ineev.V    
геннадий и с NOVLIT.ru вас не выгоняли? - там вообще кого-нибудь выгоняют? я думал, там добровольно удаляются.
#70 22:15  13-12-2013castingbyme    
Да не удалится он никуда. Вот вчера Настя Иванова грозилась уйти навсегда - а седни с утра - как солдат на посту.
#71 22:17  13-12-2013Безенчук и сыновья    
#68



это веселье на один вечер. это ещё с true сумасшедшие могут долго держать планку, pure дураки быстро надоедают.
#72 22:17  13-12-2013Гудвин    
геннадий, я не знаю. я только вижу ваши удаленные аккаунты. потому и спросил. вы и здесь уже хотите такой же гг мучайтесь.
#73 22:18  13-12-2013Шизоff    
вот он уйдёт, и мы осиротеем(
#74 22:19  13-12-2013Наталья Туманцева    
71, ну я не планирую с ним долгосрочных отношений, просто давно здесь не было таких кристальных долбоебов, успеть бы налюбоваться...
#75 22:20  13-12-2013Безенчук и сыновья    
как бы Мехалыча развести на предемет начать тексты пейсать? тогда не осиротеем гарантированно. хоть все геннадии вообще аннигилируются.
#76 22:20  13-12-2013Гудвин    
и рубрика вам на пользу не пошла. теперь вот уйдете от нас обиженным. куда на этот раз?
#77 22:20  13-12-2013Наталья Туманцева    
И вообще, эти ранимые истеричные болезненно самолюбивые творческие мужчины - моя тайная порочная страсть... Желаю ей предаться этим вечером.
#78 22:22  13-12-2013Гудвин    
наталья, нужно было хвалить. а потом уже ранить.
#79 22:23  13-12-2013Шизоff    
проза всех жопой засосёт. там таких яхонтов 185000
#80 22:26  13-12-2013Böse Mimose    
геннадий очень секси имя
#81 22:27  13-12-2013Ineev.V    
и рубрика вам на пользу не пошла. теперь вот уйдете от нас обиженным. куда на этот раз? - какой я стал популярный, надо свалить, пока в зените
#82 22:30  13-12-2013Наталья Туманцева    
Нееет, Гудвин, как раз нет...) Сначала надо продуманно и прицельно пройтись по самым болезненым местам самолюбия, заставить кричать от боли и ненавидеть тебя, чтоб потом с помощью пустяшной похвалы или одобрения заставить их облегчено поплакать и стать навсегда тебе преданным в надежде на еще одну малюсенькую похвалу...

Этих если сразу похвалить - потом лицо обглодают если в следующий раз не похвалишь, а аппетиты их только растут...
#83 22:33  13-12-2013Гудвин    
наталья, как думаешь, геннадий свалит? что там психоанализ подсказывает?
#84 22:37  13-12-2013Наталья Туманцева    
Дурак будет если свалит. Кому он кроме нас нужен?

Но похоже, что зайдет скоро под другим ником, надо бдить.
#85 22:42  13-12-2013Гудвин    
да у него итак он не один. посмотрим. настоящий автор должен быть распиздяем и с легкостью относиться к своим творениям. и вионор пропал блять. неделю уж приемник рефрешим без устали. хуй.
#86 22:42  13-12-2013Безенчук и сыновья    
у человека реально какая-то альтернативная логика. вот исходя из чего во фразе Гудвина можно было сделать предположение о своей популярности? я просто охуеваю от этих зигзагов сознания. неудивительно что он ТАК пишет. он именно так и думает.
#87 22:45  13-12-2013Безенчук и сыновья    
да хрен с ним с вионором. где блять Орлик со своей публицистической нетленкой?
#88 22:46  13-12-2013Шизоff    
и Енот проебался
#89 22:46  13-12-2013Гудвин    
безя молодец. все помнит. орлик нас наебал. вместе с другом своим. вот и верь людям блять.
#90 22:48  13-12-2013Шизоff    
это были люди?! О_о!
#91 22:49  13-12-2013Безенчук и сыновья    
Енот проебался, Барсука давненько не видать... хиреет наш живой уголок. сплошные геннадии по углам огрызки крысят.
#92 22:51  13-12-2013Гудвин    
это были жена с мужем и енот. вполне себе нормальная семья. может даже полноценная. ну в смысле енот может быть ведь любого пола, правильно?
#93 22:52  13-12-2013Шизоff    
кстати куда то съебали все Псы. были Псы. и неплохие такие, борзоватые волкодавы. плохо дело.
#94 22:52  13-12-2013Наталья Туманцева    
"Вниманию небезразличных!

Из живого уголка в кружке юннатов пропал хомяк Геннадий. Зверек пугливый, агрессивный и непредсказуемый, поэтому если вы его найдете, не приближайтесь, не пытайтесь брать на руки, просто позвоните команде вивисекторов."
#95 22:53  13-12-2013Гудвин    
кто вивисекторов загуглил?
#96 22:55  13-12-2013медленный пес    
псы на месте. болеем много.
#97 22:56  13-12-2013Шизоff    
выздоравливайте. работы непочатый край.
#98 22:58  13-12-2013медленный пес    
и вам не хворать, спасибо. скоро будем без остеохондроза.
#99 22:58  13-12-2013Наталья Туманцева    
Геннадий, думаю, по-любому загуглил, гг
#100 22:59  13-12-2013[B_O_T]anik    
потайной залупы на вас нет
#101 23:00  13-12-2013Наталья Туманцева    
96

То лапы ломит, то хвост отваливается?)
#102 23:01  13-12-2013Седнев    
Геннадий Вивисекторов
#103 23:01  13-12-2013[B_O_T]anik    
Вивисектор Газа
#104 23:02  13-12-2013медленный пес    
Наталья Туманцева

хуже. все уже отвалилось. с прискорбием влачу.
#105 23:08  13-12-2013Наталья Туманцева    
Ну, это до первой симпатичной болонки в поле зрения, ггг
#106 23:12  13-12-2013Гудвин    
а у нас в глуши все провода во льду пооборвало нахуй. сейчас ноут угаснет и пизда гг когда и кто их перемотает ниибу.
#107 23:22  13-12-2013castingbyme    
Совсем мужика затуркали. Он писал, старался, думал - ща зашлю, все как накинутся читать и нахваливать... А тут такой облом. Совести нету у вас, господа. Надо к авторам подход находить, чему вас в психолингвистике, блять, учили?
#108 23:58  13-12-2013Парфёнъ Б.    
мудила arc (осипенко), ятак понимаю...
#109 00:09  14-12-2013Глокая Куздра    
И не лень же вам, чесслово...
#110 00:24  14-12-2013Безенчук и сыновья    
лень. но мы тренируем силу воли.
#111 00:24  14-12-2013Глокая Куздра    
Ага. И силу духа автора.
#112 00:25  14-12-2013Безенчук и сыновья    
через не могу, через не хочу, на морально-волевых... трус не играет в хоккей.
#113 00:27  14-12-2013Наталья Туманцева    
Куздра, это грязная работа, но кто-то должен ее делать (с)
#114 00:27  14-12-2013Григорий Перельман    
пришла Куздра в чепчике матери Терезы

но была Тереза Авильская, Лиля, и это была такая прожжоная....
#115 00:30  14-12-2013Безенчук и сыновья    
кажется что лёгкие вот-вот лопнут, а во вселенной просто не осталось воздуха, а ляжки горят огнём так, что об них можно поджигать спички, желудок скрутило в морской узел... но мы всё равно каментим и каментим... а эти сука авторы ещё и огрызаются. пиздец блять.
#116 00:31  14-12-2013castingbyme    
В принципе, тексты, где героев называют "он" и "она" я не читаю. ПОтому что всегда - говно.

Лиля, добрый вечер!
#117 00:31  14-12-2013Наталья Туманцева    
И заметьте, скептики и чистоплюи: не только каментим, но еще и читаем.

Да-да, вы не поверите, но мы это читаем...
#118 00:37  14-12-2013Безенчук и сыновья    
а между тем, под соседним стихом Кастю цинично послали нахуй. есть маза что там будет движуха. автор мониторит каменты.
#119 00:38  14-12-2013Стерто Имя    
интересно... генадей вот этой кусочек ис повести своей вынул..... большая такая повесь...

Остаться золотым (повесть)

Опубликовано 04.12.2013 автором gennadiy-dmitriev



вот предисловие ....



Создатель этой главы — я себя так назвал — еще один из безымянных персонажей, которых по мере продолжения станет меньше; и то, как это сделает не опытный писатель, составляет для меня одно из главных удовольствий чтения этой распространенной и несогласной повести. Не догадываюсь, как он воспользуется моими трудами – разобьет ли сюжет (о нем мне известно не больше, чем о будущей судьбе этих слов), сделает вступлением (как хотелось бы) или выкинет, — я не знаю.



Несмотря на то, что я, как поэт, заслужил очень низкие (может быть, даже ниже, чем заслуживал) критические оценки автора, он не отказал мне в удовольствии составить текст, который вы перед собой видите, и которым я вас надолго не задержу. С моей стороны нужно сказать, что я состою в сотрудничестве с газетой, публикующей мои стихи уже не первый год. Я просил в отношении ее названия сохранить анонимность, но думаю, что я не был услышан. А на данный момент за стены ее типографии вышел уже не первый сборник моей лирической и душещипательной поэзии: «Мы не едины. Мы не вечны». Более ранние стихи, к сожалению не увидевшие свет, до сих пор поднимают что-то внутри меня, похожее на разочарование, связанное с зарождением сотрудничества с издателями, об обстоятельствах которого лучше мне промолчать.



Если кому-то интересно узнать лично обо мне, то они могут найти нужную им информацию в предисловии ко второй редакции моего обширного очерка «Я лично проверял», где исследована непростая сейсмологическая ситуация, я именно так утверждал в нем, повлиявшая на неурожайные годы последних посевов в упомянутом на страницах регионе. Он имел успех в печати, хотя некоторые нашли его необъективным. О себе могу добавить, что долгое время я придавался многим утешениям как поэт и, увы, как зависимый от… что сказалось на мне… Но это совершенно неважно (убери, пожалуйста, это предложение, не глядя на мои предостережения выше). И если автор, довольно самонадеянный для его возраста, не стесняясь, называл меня «абсолютной бездарностью», то в отместку могу сказать, что и его творение не лишено недостатков, – да простит он мне следующие слова: по-моему, у него получается не более чем интроспективный билль. С законченным вариантом я еще не ознакомлен, а рекомендовать вам отдельные главы не буду. (Все эти нестыковки предисловия как следы, ведущие к расплате надо мной.)



Но а теперь по делу. Во-первых, что касается описанных им окрестностей и тех, кто их населяет – они, безусловно, достоверны. Однако, когда на страницах, через неровную дорогу повествования, в глушь превратится перед читателем описываемая местность, я надеюсь, ее не станут избегать (как в жизни действительной), узнав, кто ее населяет. Во-вторых, его – имена; я бы сказал — обозначения. Мне хочется думать, что цель его заключалась в большей преданности искусству, чем может показаться в начале, когда он наделяет многим знакомые объекты этими глупыми — О., Экс-глава, который особенно мне запомнился, Сергей и т.д., — и в то же время дает их точное описание. Мне не хочется думать, что это трусость, — он не такой. А также некоторые моменты для меня остались совершенно непонятными; у меня нет под рукой словаря, а мое перо всего не помнит, поэтому не могу подобрать им определения, если такое имеется.



Вернусь снова к себе на пяточке отведенного мне здесь места: его у меня не так много, а таланта и того меньше, чтобы внятно оправдать свое право на него. Как было уже написано, я не рассказчик повести и — за что особенно спасибо ему! – не ее участник. Я просто хочу следовать традиции нижеследующих страниц. Это мера предосторожности, объяснительная записка и указатель «без ограничения скорости»…



....

не абышто....
#120 00:39  14-12-2013Наталья Туманцева    
Да, надо перебираться на другое место, наш бобик сдох...
#121 00:41  14-12-2013Наталья Туманцева    
СИ, это че ты такое откопал, я не поняла толком?
#122 00:44  14-12-2013Безенчук и сыновья    
"Создатель этой главы — я себя так назвал"



а что. смело и свежо. и скромненько.
#123 00:45  14-12-2013Наталья Туманцева    
Автор, дабы снискать ваше расположение, я вот вам хорошую ссылочку дам:

http://www.stihi.ru/assist/

С ее помощью вы сможете писать свои стихи в два, а то и в три раза быстрее. Вас ведь качество не волнует если я правильно поняла.
#124 00:45  14-12-2013Наталья Туманцева    
Блин, не туда.
#125 01:52  14-12-2013Стерто Имя    
#121/Наталья Туманцева/че ты такое откопал/

это предисловие романа генадея (был он на NOVLIT.ru как поменал гудвин),

из середины котораго и вынут сей напечатоный отрывок (без начала кстате вунут..):

В тишине августовского дня Автор: Ineev.V....

..

а вот само начало отрывка сево:

....

Когда парень вышел на высокое деревянное крыльцо, он собрался немого побродить по стоянке кафе, проветриться, прохладиться на свежем воздухе, а затем вернуться в салон автобуса. В его положении ему могло помочь только простое ожидание: выждать несколько суток и станет намного легче. Часть времени будет занята поездкой, еще совсем немного уйдет на то, чтобы добраться до дома с конечной остановки — это время, которое можно провести во что-то вовлеченным; но больший остаток, придется отбывать наедине.



Он медленными шагами прохаживался, стараясь не отворачиваться от ветра, постепенно слабевшего под влажными белыми хлопьями и не дававшего сделать хоть глоток того воздуха, который он в огромных количествах проносил мимо него. Утопив до этикетки бутылку в едва наметившемся у крыльца сугробе, он загреб ладонью снега, и приложил к лицу и стал медленными круговыми движениями растирать его, пока нижний слой не стал подтаивать и не потек струйками холодной воды. Выбросив его и набрав свежего, он оттянул ворот пальто вместе со свитером и засыпал снег за шиворот, который песком обсыпал голую спину и начал медленно таять. Такое охлаждение отвлекало от постоянной борьбы его организма с похмельем и немного освежало его самого.



Перенесение этой пытки он предпочитал одним телом. Он знал, что если сюда прибавить свои размышления или умственные извлечения (а они его мучили не меньше похмелья), которые даже не запаздывают, а обращаются в обратную сторону движения его тела, тянут назад и не отпускают, – тогда это опасно паникой либо помешательством. В его состоянии это казалось самым сложным. Из них он еле выбрался, когда уехал из города. Лучше потерпеть дольше горящий огнем пищевод, муть в желудке, глухие биения, сотрясающие всю грудную клетку, чем придаваться размышлениям.



Он полностью изнемог и хотел сесть на ступени, но собрался и двинулся в сторону автобуса. Он панически остановился у закрытой двери салона, боясь не замерзнуть, а вернуться в столовую, когда понял, что она открывается изнутри. Но между дверью и проемом был зазор; он взялся за край и распахнул ее, точно дверцу раздвижного шкафа.



Поднявшись по замерзшим, шершавым ступенькам в салон, наполненный приглушенными завываниями ветра и потрескиваниями снега о стёкла, он мерными короткими шагами прошел на свое место, где под сиденьем лежала полиэтиленовая сумка. Присев и поставив ее рядом с собой, он стал перебирать содержимое: несколько книг разной толщины, брикет ваты, полупустой тюбик жгучей мази «Контрактубикс», обрывки бумажек и блокнотик с записями, что он вел за последние три месяца. Еще на дне сумки были: зубная щетка, вывалившаяся из футляра; баночка с воском для волос и часть явно не его вещей – перемятая синяя футболка, замешенная с черным свитером, маникюрный набор, похожий на кошелек, и даже прозрачный пакетик гречневой крупы. Он убрал сумку снова в ноги и, надев шапку и сунув руки в карманы, откинулся на спинку кресла.





#126 01:53  14-12-2013Фенечка Помидорова    
usssssssssssss карусель идиотизма!

" А случись ему пошевелиться под одеялом или повернуться на другой бок, она тут же, повизгивая, убегала и, как он слышал, разбуженный ее топотом, вбегала к себе в комнату и падала, кидаясь с разбега, на свою кровать, словно расшалившаяся маленькая девочка."

сука! это предложение просто не должно заканчиваться! НИКОГДА!!! его нужно читать, пока не разорвет голову при неудачных попытках связать всю эту хуйню воедино и представить воочию блять! представить как раненая артритом старуха убегала, вбегала, падала, кидалась с разбега и т.д. usssss какая пизда вас второпях нашлепала боже мой...
#127 01:58  14-12-2013Наталья Туманцева    
СИ, это пиздец...

Извини, ничего не могу сейчас писать, мне просто надо побыть одной, может, даже поплакать...
#128 02:06  14-12-2013Лев Рыжков    
А давайте похвалю рассказик, что ли?

Заголовок, конечно, гавно. И читать тяжко.

Но потенциал некий есть. Склонность к созданию образов - тоже присутствует.

Правда, нагрузился автор неподъемной задачей - написать красиво и витиевато. А это в 99% случаев - провал.

Косяки есть, но терпимые в большинстве.

А вот этот косяк так даже и понравился:

"...он слышал три сплетавшихся в один веселых голоса, впервые нашедших общий язык"
#129 02:10  14-12-2013Константин Соколов    
и Уэльбека до кучи приклеили к Геннадию

такой чести автор удостоился на шару
#130 02:14  14-12-2013Фенечка Помидорова    
да кто их тут разберет. мозги позасрут ussss
#131 04:14  14-12-2013Безенчук и сыновья    
#125



бгагага...



ну это же натурально: "инда взопрели озимые"(с)
#132 18:43  14-12-2013Ирма    
через болота и лесные чащобы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....