Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мелочь ч.3

Мелочь ч.3

Автор: дважды Гумберт
   [ принято к публикации 11:43  17-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2569]
3.
Юлия – девушка задорная и непосредственная. С ней Францу легко.
«То ли не пуганная ещё, доверчивая. То ли храбрая. Пошла с таким чудовищем, - размышляет Франц. - А может, бестолковая?»
Центр выглядит дико, неблагообразно. Мнится – город, как напуганный человек, втянул голову в плечи и закрылся руками. Неприятное сочетание оживления и пустоты. Не видать дорогих автомобилей. Вся деловая канитель ушла под замок. Магазинчики, лавочки и забегаловки все закрыты. Здесь, рядом с госучреждениями и банками, остро пахнет политикой. Пронизывающий ветер гоняет по тротуару мусор. И люди держатся странно, как наркоманы. Взявшись за руки, Франц и Юлия пешком идут в Старый город. Забыв про время, стоят на мосту и смотрят на седую реку. Кажется, что и она прекратила катить свои воды.
Иногда Франц вспоминает о работе. И ёжится.
В Старом городе Юлия с удовольствием взяла на себя роль гида. Франц представился журналистом. А ещё уроженцем Берлина. Второе соответствует истине. Когда Франц жил в Берлине, у этого славного города был двойник, другой – потусторонний, запретный Берлин.
Юлия привела Франца в свою любимую пиццерию. И познакомила с её хозяином, стариком-итальянцем по имени Гуго. В пиццерии очень уютно, вкусные макароны. И нет никого, кроме четы пожилых иностранцев. Франц переполнен вещами и ощущениями, которые являются частью другого мира. Ему спокойно, он больше не скован. С нежностью смотрит в окно на старинный фонтанчик. Благодаря этой общительной девушке, он впервые за долгое время почувствовал себя живым человеком. Однако что он может дать взамен?
- А ты был пионером? - живо интересуется Юлия.
- Да. И не последним, - не без гордости заявляет Франц. - На меня можно было положиться. Родители во мне поначалу души не чаяли. Да, я был способным. К тому же, отличным горнистом - мог разбудить и мертвых.
- Франц, а где сейчас твои родители? Извини за вопрос. Они живы?
- Думаю, да. А что, я похож на беспризорника?
- Ну, что-то есть, - Юлия махнула рукой. – Ладно. Я поняла, ты не хочешь про это.
Франц и вправду не может ответить. На войну он пошёл добровольцем. Обошелся своим умом, что и говорить. К тому времени, его родители давно уже были в разводе. Одноактная семья, как выразился отец. Он вернулся в Германию, вроде, обзавелся там новой семьей. А мать уехала в Африку, бороться с природными дикостями. Наверное, им сообщили, что их сын погиб. В любом случае, ему нет до них дела. Но врать Юлии не хочется. Итак, уже наврал в три короба.
- Я даже был в Артеке.
- Артек? Я что-то слышала. Кажется, Богдан мне говорил. Это место, где коммунисты готовили маленьких диверсантов?
Франц снисходительно смеется.
- Да, что-то в этом роде. Мы там играли в такую весёлую игру. В «Зарницу». Это детская война, где убиваешь и умираешь понарошку. Врагами нашими были капиталисты. Гадкие люди.
- Но они ведь действительно гадкие?
- Да? Может быть.
- Что, и девочки тоже играли?
- А вот насчет девочек, - Франц делает многозначительную паузу. - Ты мне напомнила одну важную и очень личную подробность моей биографии. Не знаю, удобно ли? Но если тебе интересно...
Юлия восторженно хлопает в ладоши.
- Просто сгораю от нетерпения. Давай.
- Вот там, в Артеке, среди пионерских знамён и барабанов, я стал мужчиной. Ей было четырнадцать. А мне меньше. Она приехала с Кубы. Звали ее... Постой... Как же её звали?
- Неужели Лолита? - подсказывает Юлия.
- В точку. Как это ты догадалась? Весьма распространенное у латиносов имя. Представь себе – она была такая ладная, искромётная, я бы сказал, роковая. Учила меня испанским ругательствам. Поначалу у меня не было никаких запретных намерений. Ведь она была мой товарищ. Понимаешь?
Юлия, закрывшись руками, хохочет.
- Да. И всё же, это случилась. Природа взяла своё, - продолжает Франц и, между делом, осторожно гладит руку Юлии. – А! Для нее это было - раз плюнуть. А для меня - потрясение. Шок. Я два дня не мог говорить от гордости. Мне показалось, что я сразу оказался впереди всего человечества. Что мой коммунизм наступил. Она подбирала себе партнеров постарше. Комсомольцев. А из всех сверстников выбрала только меня. Ведь я был горнистом. Тебе это может показаться странным, но мы страшно любили друг друга. А когда наступила пора расставаться – мы долго ревели в каменном гроте. И Чёрное море шептало нам утешительные слова. Не печальтесь, дети, у вас вся жизнь впереди. Почему-то мне кажется, что моя мулаточка уже умерла. Уж слишком широка у неё была… ммм… амплитуда колебаний.
- Потрясающе! Франц, тебе есть, что вспомнить. Это же так здорово - побывать в советской России! Я тебе жестоко завидую.
- Да, - соглашается Франц. - Мне есть, что вспомнить.
- А ты был в Москве?
- Два раза, - морщится Франц. – Мне там было как-то не по себе. Тяжелый имперский город.
- Почему? - недоумевает Юлия. – Я вот хочу поехать туда учиться.
- А на кого ты учишься?
- На филолога, - важно отвечает Юлия. – Я неплохо говорю по-русски, по-чешски и по-украински.
- Знаешь что? Я, конечно, человек посторонний, - Франц накрывает ладонью изящную ручку девушки. – Да, посторонний и недалёкий. Но я бы на твоём месте лучше отправился в Америку. В любую, на выбор. И перевёлся на другой факультет. Например, на биологический.
- Ну и ну! Ты говоришь в точности, как мой папаша. Я тебе это припомню.
- Биология – это сила! – Франц проникновенно смотрит на девушку. – Наука о жизни. Может быть, тебе посчастливилось бы найти способ сделать жизнь не такой хрупкой.
Ледяной дождик зарядил за окном. И привлёк сумерки. Пожилая пара любезно раскланялась с Гуго и вышла. Сгорбленный, ветхий Гуго протирает стол. Глядя на старика, Франц остро жалеет о своём одиночестве. Нет, всё это невозможно. Шаги, слова, взгляды. Сейчас она подрожит и развеется. Там у неё под тончайшей оболочкой нет ничего.
Юлия показывает на старика глазами и говорит еле слышно:
- Представь, он не был на родине больше сорока лет, - трепещут в глазах огоньки сострадания. – В Африке воевал, потом у нас и попал в плен. Я расспрашивала его о войне, но он не хочет о ней рассказывать. Говорит, это скучно, не интересно. Мол, только генералы и политики пишут мемуары, простой солдат видит войну во сне. Голая физиология, телесные отправления. Страх, боль, эгоизм. И никакого кайфа. Франц, - она внимательно вглядывается в его лицо, - а ты воевал?
- Нет-нет, - он со смехом открещивается. – Я пацифист.
Юлия снова смотрит в сторону старика. Тот, как раз, опустив голову, о чём-то задумался,
- По-моему, он тоскует по родине. Рукой подать, а ехать не хочет. Точно отрезал. Разве не странно? Может, позовём его? - Франц, конечно, не возражает. - Гуго, не пропустишь с нами стаканчик?
Нет, это не жалкая, убогая старость, на которую хочется закрыть глаза. Что-то в облике старика внушает Францу смутное беспокойство и одновременно выдает большую внутреннюю, даже отчасти физическую силу. У Гуго крепкие пальцы, твердый и ироничный взгляд. Пожалуй, его морщинистое лицо даже красиво. Отлично бы смотрелось на большом экране. Суровое лицо пожилого мужчины озаряется внутренним светом, морщины разглаживаются, в глазах появляется задорный блеск, когда он обращается к Юлии. Вся его фигура источает нежность. Франц сам чувствует что-то подобное. Разве можно с ней по-другому? Только нежность и ласка. Иначе - дикость, безумие, холод - как окончательное состояние одинокой души. Франц ощущает, что Юлия очень опасна, что она может убить. Нет, не физически – хуже. Превратить в живой труп.
А интересно, каково это быть стариком? Перебирать дни, как чётки.
- Никуда не торопитесь? - спрашивает хозяин пиццерии. - Молодежь вечно сбивается с ног.
- У тебя хорошо. И нам некуда спешить. Мы всё успеем, - говорит Юлия и смотрит на Франца.
Они долго сидят втроём. Франц натянуто улыбается и молчит. Юлия говорлива. Помолодевший старик задаёт девушке вопросы, не забывая подливать вино. Он почти не глядит на Франца. Однако пристально наблюдает за ним. Утонувшим в морщинах на лбу третьим глазом. Он, пожалуй, ревнует. Ведь между ними - красивая девушка и полвека.
- Я так напьюсь, - говорит Юлия, когда Гуго приносит вторую бутылку.
- Пей, родная, - шутливо приговаривает Гуго, - пей итальянское солнце. Это вино - для художников и поэтов. Оно несёт вдохновение. А вы, Франц, не бывали в Италии?
Франц разводит руками.
- На Сицилии был, - закашлявшись, отвечает он. – Классно там. Но у меня не было времени наслаждаться красотами. Я довольно занятой человек. Выдался вот свободный денёк.
На Сицилии он проходил специальную подготовку. В лагере, обнесённом высокими бетонными стенами.
- Просто волшебное у тебя вино, Гуго, - благодарит Юлия.
Франц не улавливает ничего особенного. Немного кислит и пощипывает язык. Ну, разумеется. Этот прозрачный ароматный напиток, удержавший тепло итальянского солнца, не для него. Ведь он привык оглушать себя водкой, проклятой русской водкой, что служит полым, обезличенным людям своего рода заменителем жизни. Ложный дух дёргает мёртвое тело за ниточки.
Варвары и ландскнехты, разграбляющие Вечный город. Они не ведали, что творили. А если ведали? Люди по-разному наслаждаются жизнью. Снова настроение у него поменялось. В который уже раз за сегодняшний долгий день. Как там поучали психологи? Неуравновешенность смертельна. Когда ступаешь по узкому гребню, важно держаться воображаемой прямой. Но как же хочется дать себе поблажку и торжественно оступиться! Чтобы у всех, кто за него поручился, сразу отсохли руки и выкипели мозги. Франц хохочет без всякого повода, идёт в уборную. Там долго трёт руки влажной салфеткой. Перед глазами всплывает кадр из какого-то старого фильма. Юноша и девушка, взявшись за руки, бегут по просторному цветущему полю. И всё расплывается от сияния. Это любовь. Она предполагает безрассудство, которое всегда готово стать бесстрашием. Открытое пространство, как на ладони, преподносит тебя опасности. А вешний цвет словно для того и создан, чтобы маскировать мины. Любовь притягивает смерть, как высокое дерево притягивает молнию.
Когда Франц возвращается, девушка и старик смотрят футбол, слышится экспрессивная итальянская речь.
- Франц, вы ничего не имеете против футбола? – осведомляется Гуго.
- Напротив. Я сам когда-то играл нешуточно, - хвастает Франц. – А помните победу «Красной звезды»? Мы с друзьями были тогда на седьмом небе от счастья. Целую неделю гудели.
Это было незадолго до войны. Блаженное время, предпосылавшее счастье. Его друг Милан орал из окна общежития, размахивая национальным флагом: «Мы европейцы! Теперь мы настоящие европейцы!» Он бы вывалился, если бы Франц за шиворот не втащил его обратно. Но никого не оказалось с ним рядом два года спустя. Милан спрыгнул с моста и утонул.
- Да, - задумчиво произносит старик. – Вот дождусь, когда «Рома» завоюет скудетто. Не раньше.
- Тогда я буду отныне болеть против «Ромы», - заявляет Юлия.
Как по заказу, команда, за которую болеет Гуго, пропускает гол.
Вскоре они прощаются с Гуго и выходят из пиццерии. Франц точно знает, что больше никогда не увидит старого фашиста. И кривые, мощёные улочки Старого города тоже вскоре перестанут для него существовать. Но он не расстроен, он - под воздействием странной неги.
- Ночным Белградом шли мы молча рядом, - тихо напевает он. – Помнишь такую песню?
- Неа, - отвечает Юлия и вздыхает. – Вот же, блин, как с тобой хорошо! Так не бывает.
По пути им попадаются какие-то загадочные и мудрые люди. Некоторые даже, вроде, с ними беззвучно здороваются и тут же растворяются в воздухе. Кажется, что Старый город обступило далёкое прошлое, и он перестал быть старым. Кажется, сладкий дым струйками вьётся из-под камней. Голова кружится. Грядущий двадцатый век, что он принесёт человечеству? Какие даст всходы и произведения? Пускай он будет мирным. Пусть этот город, с его тенистыми рощами и храмами, вовек не меняется.
- Думаю, Гуго презирает молодых мужчин. Но ты ему, вроде, понравился.
- Он мне завидует. Старый завидует молодому. Это нормально. Зря, кстати, завидует, - говорит Франц. – Я бы не стал. Тот, кто моложе тебя, ещё может всё запороть. А старику терять уже нечего. – Запороть? А почему не исправить?
- Ну, - морщится Франц. – Есть ведь непоправимые вещи.
- Франц, ты сейчас ерунду городишь. Нет непоправимых вещей.
Они заходят в часовню. Франц недоверчиво наблюдает, как девушка привычным жестом крестится у желтого деревянного распятия. Изнутри храм похож на пещеру. Ну, а Юлия, разумеется, имеет сходство с зажжённой свечой. Кажется, что в тишине, где-то снаружи реальности, стрекочет внимательная машина. Франц быстро выходит, стараясь не глядеть на искривлённое тело Спасителя.
«Как же ей теперь предложить?» - думает он.
Потом они набредают на пруд. Становится очень холодно. Они сидят на скамейке, Юлия прижимается к Францу. Здесь, говорит Юлия, раньше было эмигрантское кладбище.
- Значит, тебе нравится русская культура? – спрашивает Франц.
- Ты прав, я глупая, - она шмыгает носом. – Ты меня плохо знаешь.
- Не удивительно. И ты меня плохо знаешь. Можно сказать, совсем не знаешь.
Они смеются. Смех сближает их непокрытые головы. На другой, неосвещённой стороне пруда, с громким криком поднимается стая ворон. Лицо Юлии снова серьёзно.
- Вот ты подумай. Жизнь человека. Жизнь кладбища. А дальше, как у Шекспира... Гамлет там говорит, умирая. Помнишь? Что в остатке? Послушай, послушай.
И Франц долго слушает. От кладбища осталась только особая кладбищенская тишина, да еще, возможно, сам пруд напоминает необъятную, мегатонную плиту из чёрного мрамора.
Весь этот день – как величайшая милость. Кто-то сегодня уснул, там, за рычагами, думает Франц.
- Брат твой тебя не потеряет? – резко спрашивает он.
- Ну, вот еще. Что я, маленькая?
- А сколько тебе?
- Мне двадцать, - Юлия гордо задрала голову и полоснула по сердцу Франца сияющим взглядом и с озорной улыбкой опустила голову. – Или чуть меньше. Подруга моя лучшая, боюсь, скоро выскочит замуж. У нее на уме одни мужчины. Она такая вся броская, в духе Шарон Стоун. Наглая морда. Ой! Что я сказала!
- А ты другая? Скромница, да? – с придыханием спрашивает Франц.
Юлия с удивлением глядит на него, в её глазах вспыхивают крошечные фейерверки.
- Я-то? Вот что, дорогой мой Франц. Сразу скажу, брак – не для меня. Я хочу быть самостоятельной женщиной. Сильной, свободной. Ясно?
Франц пожимает плечами и смотрит в сторону. Он в недоумении.
- Знаешь, был у меня один знакомый художник. Он писал мой портрет. Долго писал, старательно. И пока он его писал, он мне разонравился. Ещё был у меня один знакомый спортсмен. Он долго бегал за мной. А когда догнал – он мне тоже уже разонравился. А ещё…
- А я в детстве дантистов хотел стать. Но не получилось.
Разговор снова сворачивает в сторону от главного.
- Франц, мне холодно! – наконец, с возмущением говорит Юлия.
- Можем поехать ко мне, - сразу же говорит Франц. – У меня тепло. Правда, не очень уютно. Я живу на съёмной квартире. Там довольно уныло. Честно сказать, там просто отстой. Но мне все равно, я постоянно в разъездах.
- Ерунда. Главное, чтоб у тебя холодильник был. Я в холодильник на ночь кладу сапоги и перчатки.
- Есть холодильник!
- А в нём полторы банки сардин?
- Точно. Можно, я тебя поцелую?
В глазах девушки, Франц может поклясться, промелькнул ужас.
- Извини, я дебил, - говорит он
Франц целует Юлию в губы. Она толкает его в грудь, бьёт сумочкой по коленке.
- Значит, ты не хочешь за мной немного побегать? Раз так – нам по дороге нужно затариться где-нибудь. Чтобы завтра не выходить никуда. Идём же скорей! - тянет его за собой. - Блин, я так замёрзла. Теперь заболею простудой. Это всё ты виноват. Франц, у тебя чёрствое сердце. И ещё ты так старомоден.
Так и есть, думает Франц. То советское время уплыло. А во времени наступившем я, в сущности, не живу. Эта молодёжь уже из другой глины.
Они огибают пруд, поднимаются по скользкой лестнице и идут к месту, где можно поймать такси.
- Слушай, Франц, ты женат? Только не ври мне, пожалуйста, - говорит Юлия.
- Тебе-то что? – подумав, отвечает Франц. – Брак ведь не для тебя, да?
- У меня твёрдое правило. И я не хочу ему изменять, - с ноткой пафоса заявляет Юлия.
- Я не женат, - быстро реагирует Франц. – Даже близко.
- А мне показалось, что ты женат, - через некоторое время говорит она. – Я была полностью в этом уверена. Едва ли не сразу, как только тебя увидела.
- Это ещё почему?
- Ну, ты словно всё время стыдишься чего-то. Это нормально. Значит, ты неплохой человек. А то бывают такие бесстыдники, знаешь ли. Автоматы. Лишь одного хотят – поскорей тебе ноги раздвинуть. Брр.
- Откуда ты всё это знаешь? – с ужасом спрашивает Франц.
- Как откуда? По опыту.
Вот ещё новость! По опыту.
- Кхе! Извини за вопрос. Ты что, в стрипбаре работаешь?
- Нет. Но я постоянно вращаюсь, - Юлия делает круговое движение кистью, смеётся. – Франц, не дуйся. Ну, а всё-таки. Может, ты недавно развёлся? Что-то я тебя не пойму.
- Я никогда не был женат, - глухо отзывается он.
- Значит, ты неправильный холостяк. Ладно, забудь, - молодая особа явно наслаждается его смущением. – Дело в том, Франц, что мы с Миленкой, моей подругой, классифицируем мужчин. По целому ряду признаков. Юной девушке нужно знать, с кем общаться. Понимаешь? Сразу определяешь класс. А потом уже действуешь сообразно. У нас научный подход.
- Ишь ты! И к какому классу я, по-твоему, отношусь? – упавшим голосом интересуется Франц.
- К классу неправильных холостяков. В нём есть несколько групп, - объясняет Юлия. - Ты точно не сноб. Я думаю, ты авантюрист. Или… - она сделала паузу. – Или фантом. Но это навряд ли. Нет-нет, конечно же, ты не фантом.
- Что за чудовищная кабалистика! – со смехом восклицает Франц, хотя ему немного не по себе. – Ладно. Авантюрист, значит? Мне нравится.
- Авантюрист должен меня развлекать, тормошить, будоражить!
- С радостью! Только послушай, Юлия. Можно, вопрос? А женатые мужчины, чем они тебе не угодили? Что с ними не так?
- Да это ж ясно, как день, - Юлия дёрнулась, рот презрительно искривился. – Спать с женатым мужчиной – это пошло. Понимаешь? Это как… Как бы тебе объяснить? Это как совращать детей. Как воровать и лгать своему народу. Как расстреливать диких зверей с вертолёта. Как бомбить города. Пошло, и всё.
- Ну, понятно, - буркнул Франц.
Через несколько минут они вышли из Старого города и поймали такси.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:12  17-12-2013дважды Гумберт    
мда.а вот, может, надо тебе возлюбить как-нибудь. сорри, у меня щас у самого прогблемсы. но я тебе желаю, Антон, всего пиздатого. и не парься насчот того что там что-то не так. ты охуительно пишешшь. правда. один хуй никто за это не заплатит
#1 12:18  17-12-2013Шизоff    
нихера ты диалог забомбил

эпический подход



спасибо, я знаю, что никто ничего, да и хуй с ним. просто интересно попробовать.
#2 12:34  17-12-2013Илья ХУ4    
чото я захлебнулся этой частью



может не отпустило ещо
#3 12:37  17-12-2013дважды Гумберт    
может быть.я Антоху хотел сказать, что он пиздатый ваще. но это, похоже, не очень сообразуется с природой вещей. и тебе, Хуч, и тебе,Шизоф, удачи при составлении букавок
#4 12:38  17-12-2013дважды Гумберт    
мда, в общем
#5 12:39  17-12-2013Илья ХУ4    
да ты тоже хорош))
#6 12:39  17-12-2013Шизоff    
у меня в черопной коропке

тараканы , жуки и пропки(с)



ну и буковки, чо
#7 12:40  17-12-2013Илья ХУ4    
а Антоха этот излишне меланхоличен. хуле гений.



в ебло бы дать раз для бодряка))
#8 12:42  17-12-2013дважды Гумберт    
я бы не стал рисковать а ты можешь попробовать.ну, так, чисто без злобы
#9 12:43  17-12-2013дважды Гумберт    
символически я бы сказал
#10 12:44  17-12-2013Илья ХУ4    
да тоже ссыкотно чото
#11 12:44  17-12-2013Шизоff    
да вы ебанулись, я и так как тот ёжик посвистываю при ходьбе
#12 12:45  17-12-2013Шизоff    
гумберт, действия надо больше, вот чо я скажу. любой тупости бытовой, но шевеления.
#13 12:46  17-12-2013Шизоff    
это я про текст, ясен хуй. в жизни то лучше лежать.
#14 12:46  17-12-2013Илья ХУ4    
фашисткий марш, ага, поди присвистываешь...
#15 12:49  17-12-2013Шизоff    
я православный ортодокс. такой непримиримый. у меня всякое дыхание славит Господа, а в руках свинокол для еретиков и язычников. иншалла.
#16 12:51  17-12-2013дважды Гумберт    
да ясен ху, наверно, не чоень весело. ну, спасибо вам, друзья. еще три части
#17 12:53  17-12-2013Шизоff    
к о мне потом закинь. хоть всё оптом. я через читалку разом схаваю. по частям у меня голова дырявая зело.
#18 12:56  17-12-2013дважды Гумберт    
антон, кже кже. мне кадется, всё у тебя будет заибись. хотя есть мнение что после 39 лет у человиека закоин. но это хуйня помоему
#19 12:57  17-12-2013дважды Гумберт    
заклиниввает.
#20 12:58  17-12-2013дважды Гумберт    
ну, по моему это всё хуйня. нужно просто подобрать себе чёткое представление. ну, и ёбнуться
#21 12:59  17-12-2013дважды Гумберт    
аб штонить
#22 13:01  17-12-2013дважды Гумберт    
я б, кстате, хотел заслать на аудио. ну, там за два раза
#23 13:02  17-12-2013Шизоff    
так засылай, чо. а то там бабий бунт, одна Кысь радует
#24 13:03  17-12-2013Vova Putler    
не зле... з пивом потягне
#25 13:03  17-12-2013дважды Гумберт    
Кысь я боюсь. а ваще конесно вышлю
#26 13:06  17-12-2013Шизоff    
да ну. единственная вменяемая пассажирка с ЛП закалкой.
#27 13:08  17-12-2013дважды Гумберт    
не, ну в любом случае прикольно. у вас там такое женское общество соорудилось. в пр нципе, это клёво
#28 13:08  17-12-2013Илья ХУ4    
хе хе
#29 13:09  17-12-2013Илья ХУ4    
Гумберты пьяные
#30 13:09  17-12-2013Илья ХУ4    
грешно с утра, папаша
#31 13:10  17-12-2013дважды Гумберт    
дообще мне нарвятся люди. там. на аудиолите. но я стесняюсь тупо
#32 13:12  17-12-2013дважды Гумберт    
мда, Хуч, япианый кстате. причом, без всякихэкивоков. тпо пианый и всё
#33 13:12  17-12-2013Ирма    
Надо Гумбертам выписать бочку рома и двух юных креолок.
#34 13:14  17-12-2013дважды Гумберт    
да и словянки бы подошли. люблю словянок, настоящих
#35 13:15  17-12-2013Шизоff    
пьяный честный человек куда милее трезвой сволоты с амбицией
#36 13:17  17-12-2013дважды Гумберт    
тебе, Ирмочка, все равно придется выбираться. ну, будь за нас, ёбнутыхрусских.в отличие от Франки
#37 13:17  17-12-2013дважды Гумберт    
который решил, что мы типа не достойны его
#38 13:18  17-12-2013Илья ХУ4    
вон, уже и к Ирме шареки подкатил
#39 13:20  17-12-2013дважды Гумберт    
хей0ёо
#40 13:21  17-12-2013дважды Гумберт    
Ирма, на мой взгляд, довольно привлекательная баршиня
#41 13:22  17-12-2013Илья ХУ4    
не поспориш
#42 13:22  17-12-2013дважды Гумберт    
больше ничо не могу сказать. щас накурюсь и напьюсь.а Ирму я люблю в любом случае
#43 13:25  17-12-2013castingbyme    
Гумберты, а чой-то вы пьёте среди недели, да ещё с утра?
#44 13:26  17-12-2013дважды Гумберт    
ШЕВЕ ВСЯКО ПРИВЕТ
#45 13:26  17-12-2013castingbyme    
третью часть прочитала. Вторую - нет пока.
#46 13:27  17-12-2013castingbyme    
В зарницу правда чтоле играл?
#47 13:27  17-12-2013дважды Гумберт    
да, вы правы, пью я и сквуерно существую именно щас
#48 13:27  17-12-2013castingbyme    
мне всегда жалко было детей из Артека
#49 13:28  17-12-2013дважды Гумберт    
не хочу ничегочто сооставляет ваш жизненный цыкл. тупо хочу сдохнкуть и всё
#50 13:29  17-12-2013castingbyme    
ну давай. сам справишься?
#51 13:30  17-12-2013дважды Гумберт    
Анечка, всё нормально. Не врлнуйся
#52 13:33  17-12-2013дважды Гумберт    
я очень люблюю выпить. но, наверрное, это плохая примета
#53 13:33  17-12-2013castingbyme    
Я не волнуюсь. У меня душевный разброс и шатания связанный с материальными заботами. В согласии с диалектическим материализмом. Вот такой жизненный цикл
#54 13:34  17-12-2013castingbyme    
я не люблю выпить, но приходится. Врач сказал, что это называется "алкогольный абузус"
#55 13:35  17-12-2013Шизоff    
Умение пить – это одна из последних радостей,

которые остаются после того, как убегающие годы

украли у нас все остальные.



МИШЕЛЬ ДЕ МОНТЕНЬ



это совершенная правда. бросив пить я стал только тупее.
#56 13:36  17-12-2013castingbyme    
текст, кстати, интересный. ПРосто вот так - безо всяких структурно-лингвистических анализов - было интересно читать
#57 13:37  17-12-2013castingbyme    
Шизофф, что значит "уметь пить"?
#58 13:38  17-12-2013Шизоff    
если жизнь не научила, то нет смысла пояснять
#59 13:38  17-12-2013дважды Гумберт    
да опнне верютно. я реальный ашкат. не верю во что-т реальное
#60 13:38  17-12-2013castingbyme    
с Монтенем не согласна. Скотина он, этот Монтень
#61 13:40  17-12-2013дважды Гумберт    
мне нравиться пить, курить и т э дэ. но, в принципе,эьл не важно
#62 13:40  17-12-2013castingbyme    
Блять. Уметь пить - люди понимают по-разному. Иногда это значит: выпить литр и всё равно не развязывать язык. Иногда - не наблевать даме в декольте. Иногда - наслаждаться напитком, а не тупо нахуяривацо в зюзю.

Когда ты перестанешь умничать?
#63 13:42  17-12-2013дважды Гумберт    
ой, Анчка,всё, пМонтеня
#64 13:44  17-12-2013castingbyme    
В высказывании Монтеня мне не понравилась пассивная позиция. Годы у него жизнь украла. Сам, поди, спиздил, а на жизнь валит.
#65 13:44  17-12-2013дважды Гумберт    
я бы,да, в никольто наблевал
#66 13:45  17-12-2013Илья ХУ4    
даже насрать можно туда
#67 13:45  17-12-2013Шизоff    
Монтень был куда умнее тебя, Анна. Это совершенно точно.
#68 13:45  17-12-2013castingbyme    
Гумберты, как вас по батюшке? вслепую печатаете?
#69 13:46  17-12-2013дважды Гумберт    
ты клёвая,Анька из 1баной твоей
#70 13:46  17-12-2013дважды Гумберт    
а вот не скажу
#71 13:46  17-12-2013Шизоff    
а я знаю бггг
#72 13:46  17-12-2013castingbyme    
#67

зато он уже давно мёртвый, а я - нет. /показала язык/
#73 13:47  17-12-2013дважды Гумберт    
ну, давай племя состтавляй, что ли
#74 13:51  17-12-2013Sgt.Pecker    
монтень пидарас
#75 13:54  17-12-2013castingbyme    
наверняка
#76 13:56  17-12-2013castingbyme    
#67

а он говорил, что наоборот, бгг
#77 13:58  17-12-2013Илья ХУ4    
кастя, ну от тебя тоже уже землицей попахивает, такто
#78 14:02  17-12-2013дважды Гумберт    
ну, на сомом деле Кастю смэшьно. не стои меня попрекать мясом
#79 14:03  17-12-2013дважды Гумберт    
не верю, что она спобосна. но щас другая инергич
#80 14:05  17-12-2013дважды Гумберт    
я бы rn. вообще, с больштмим, ьствием
#81 14:07  17-12-2013дважды Гумберт    
Ну, в общем пидаров я хочу всез разить. Но н6е полуячается
#82 14:12  17-12-2013Илья ХУ4    
прально! так их!
#83 14:13  17-12-2013дважды Гумберт    
мда, тут мне как раз. если что меня не трогать и не ебать.заебали все нахуй. очень вас не люблю всех
#84 14:14  17-12-2013дважды Гумберт    
короче, нахуй идите, друзья
#85 14:14  17-12-2013    
Общечеловеческое . Швейку может быть полезно) а мне просто понравилось
#86 14:17  17-12-2013дважды Гумберт    
да-да, уважеёмая.просто заебало вс
#87 14:18  17-12-2013дважды Гумберт    
пусть оно всё будет проклято. если чо)). я серьёз. ненавижу никого
#88 14:18  17-12-2013Илья ХУ4    
да и сам-то ты подзаебал уже
#89 14:19  17-12-2013дважды Гумберт    
убив вас всех. токартивнонго интересаа хуча бы оставил.и то, чисто из сп
#90 14:20  17-12-2013castingbyme    
а ты не давай себя ебать, вот и не заебёт. Всех любить нельзя. Меня можно.(с)
#91 14:23  17-12-2013castingbyme    
И ещё, господа, вы очень преувеличиваете значение ума для щастья человека. Уклонился ли кто-нибудь от падающего кирпича или яблока благодаря Ньютону? Стал ли кто щастливее оттого, что узнал, что он произошёл от обезьяны?

И вооще - горе от ума. Ходишь со своим "умом", доёбываешься до всех, самому хреново и другим тоже. А умрут все - и умные, и дуроки.
#92 14:23  17-12-2013дважды Гумберт    
друзья мо, хочу вас всех разлюбить и посцеловать во се щели. моё так сказать эго не даёт. и похуй. тебе, сладенькая моя австриеска, вообще глупо. ну, пр ивет, люблювас всех
#93 14:25  17-12-2013castingbyme    
спать уже иди, ловелас вселенский
#94 14:26  17-12-2013дважды Гумберт    
Куда дели Нови?? Верните её, сцуки. без нови я не признаю ничего.
#95 14:26  17-12-2013Гудвин    
кастя, ты путаешь ум и знания. знания можно получить даже дураку, а вот правильно их применять и помогает ум. все знают, что переходить дорогу лучше по пешеходному переходу. разве ум гонит идиота под машины в пятнадцати метрах от перехода? при этом идиот знает о том, где нужно переходить дорогу.
#96 14:27  17-12-2013Шизоff    
без Нови хуевато, согласен
#97 14:28  17-12-2013дважды Гумберт    
в общем, я был влюблен внови.но она медона меня презреклва. и хуй на неёё1
#98 14:29  17-12-2013Илья ХУ4    
а то скоро уже можешь и в мурло выхватить
#99 14:29  17-12-2013castingbyme    
ну. Ничего я не путаю. А вам всем выпить не мешало бы. Особенно умным.
#100 14:29  17-12-2013дважды Гумберт    
ну, и ладно.
#101 14:30  17-12-2013Гриша Рубероид    
и вообще щастья не бывает. потому что какая нибудь хрень всё время мешает. ну разве только полные идиоты полностью щасливы. и маленькие дети еще.
#102 14:30  17-12-2013castingbyme    
ага, прогоните ещё пару истин.
#103 14:32  17-12-2013Илья ХУ4    
один хуй все пизды получите
#104 14:32  17-12-2013дважды Гумберт    
если чо. это написано исключительно радиИры Нови
#105 14:32  17-12-2013дважды Гумберт    
пусть порадуется
#106 14:34  17-12-2013Шизоff    
гудвин, ты кстате тоже ошибочку допустил. Не знания, а образование. Знание это усвоенное, а не впихуемое. Знавал существ с тремя вышками бестолклвыми. Три параллельных извилины по которым струится благолепное тщеславие.
#107 14:37  17-12-2013Гудвин    
знания - это комплекс. здесь и образование и самообразование и мама с папой и опыт.
#108 14:39  17-12-2013Шизоff    
нене. бывает человек заучивает теорему и доказывает её потом у доски. а через год не понимает о чём ваще речь. с большинством отличников такая хуерга.
#109 14:41  17-12-2013castingbyme    
от тщеславия все и беды.

Всем чмоке, живите пока.
#110 14:42  17-12-2013Гудвин    
а это и есть именно из оперы идиотизма. как с пешеходным переходом. вот почему в шуоле и в универе все девки отличницы в основном? а после тридцатника эти же отличница становится просто тупой пиздой? да потому что нет мозгов, чтобы применять на практике и в жизни все полученные знания. и знания эти на уровне короткой памяти.
#111 14:42  17-12-2013Шизоff    
иди отсель, дура
#112 14:42  17-12-2013Гриша Рубероид    
#108 бывает что и во время доказывания не понимает. и начинает хуярить хвост из другой теоремы. сам видел.
#113 14:44  17-12-2013дважды Гумберт    
ой, да я ему дрянью плать. как разница собсна.
#114 14:45  17-12-2013castingbyme    
а чо ты хамишь? Моя дура тебе... Разошёлся с утра пораньше.
#115 14:45  17-12-2013дважды Гумберт    
похожу вам нечем предложмтть
#116 14:47  17-12-2013Шизоff    
поел оладий со сметаною, стал добр
#117 14:48  17-12-2013Илья ХУ4    
чо он охуел чтоли?!



/полез через стол, в сторону Шизова, сбивая пустую тару и рассыпая салаты/
#118 14:49  17-12-2013Гудвин    
хотя, есть мнение, что поцону не отупеть помогает постоянное движение. и развитие продолжается. он всегда в гуще событий. бабо же напротив, замуж вышла, пузо икрой набила, на жопу села. вот и отупела. иным поумнеть помогает развод. скорее не поумнеть, а заставить пусть и никудышный, но мозг, работать.
#119 15:45  17-12-2013Sgt.Pecker    
Никуда твоя Нови не делась вон срёт в Откровениях под Идочкой сука
#120 15:46  17-12-2013Зазер Ю    
Ум-дар, мудрость - приобретение

здесь очень много умных, а мудрых раз-два и обчёлся

#121 15:59  17-12-2013Sgt.Pecker    
Мудрые все на Удаффкоме
#122 16:03  17-12-2013Sgt.Pecker    
#123 16:10  17-12-2013Шизоff    
это не нови, старый ты балбес бгг
#124 16:32  17-12-2013Sgt.Pecker    
Да? Какая разница
#125 17:12  17-12-2013Лев Рыжков    
С диалогами читать вроде полегче.

Но действия нет.

Тяжко поэтому))
#126 21:55  17-12-2013дервиш махмуд    
так то уже читал. а камменты интересные
#127 01:54  18-12-2013дважды Гумберт    
прошу прощения у Святой Редакции. помню, что писал вчера хуету какую-то, но где не помню. в предь это не повторится. более того, не за чем усугублять и без того

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....