Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Детство

Детство

Автор: Тереха79
   [ принято к публикации 02:00  25-11-2004 | proso | Просмотров: 1491]
Предисловие.

Сегодня на работе я услышал случайно,как ребёнок лет 5 старательно выводил звуки на фортепиано.Он играл Естудей Битлов.Я их почти не слушаю,но отношусь к их творчеству с уважением.Это было прекрасно...
Я хочу,что бы мой будущий сын (или дочь) вырос таким же чистым,с незамутненной душой и доверием к людям.Не испуганным и не озлобленным.Аминь.

Он родился,когда вокруг цвела сирень.Её запах разносился повсюду,чуствовался в окнах,подъездах,на площадях и в парках.Играла музыка из репродукторов,пели соловьи,и вечерами парочки неумело целовались на лавочках,вдыхая терпкий аромат.Он всегда чуствовал запах сирени в себе,в своём сердце,иногда радостный,неуловимый,как дуновение лёгкого летнего ветерка,а иногда удушливый,от которого сжимается сердце и нечем дышать.Он считал тупым и глупым вопрос о любви.Для него любовь была ароматом сердца,цветущей сиренью,весенним солнцем после холодной зимы.
Он жил,его водили в детский сад,он играл на стройке и любил маму.Папу он не любил,папа был злой,ругался и бил маму,и иногда ночью им приходилось убегать из дома к соседям.Временами папа становился хорошим,дарил подарки,старался,наверное,но уж слишком переменчивым было его настроение.Папа научил мальчика бояться.По вечерам,когда всё было спокойно,мальчик читал книги (он очень рано научился читать,лет в 5),и грезил наяву,становясь никого не боящимся мушкетёром,окружённым преданными друзьями.Ах,какой аромат разливался дрожью в его душеночью,когда он сбегал от всего мира в туалет,где сидя на унитазе,он с упоением проглатывал строчку за строчкой.Фильмы и телевизор так и не смогли восполнить ту нишу,которую покинули с возрастом книги.
Но тут закончилось детство.Точнее,мальчика отправили в школу.С 6 лет,так как его жизнь была уже полностью запланирована.Для него это был шок,после школы он приходил в свой садик,из которого его так несправедливо забрали,садился на лавочку и горько плакал по уходящему,запах сирени никак не хотел отпускать его.
А в школе ему было плохо.В его памяти средняя школа №5 запечатлелась,как сборище богатеньких уродов,всячески измывающихся над его сиреневой натурой,во главе с домомучительницой-классной.Так получилось,что мама мальчика когда-то закончила эту самую школу с золотой медалью,и по-матерински доверила ей своё чадо.Чадо этот выбор не одобряло категорически,но его мнения никто и не спрашивал.
Весь класс смеялся над жалкими потугами сынка рабочего со стройки стать своим парнем в коллективе.Нет,учился он отлично,несмотря на пргулы,но это только подстёгивало остальных,которым учёба давалась с трудом.Его унижали,а на все попытки восстановить справедливость кулаками перед ним вставал Коля Басов,мальчик высокий и очень упитанный,и выталкивал его из класса,шпынял,не обращая внимания на молотьбу кулачками.Ибо драться мальчик не умел.Папа не научил,а друзей,кроме книжных,у него не было.Коля же Басов был заводилой в классе,и его родители были на каких-то реальных постах в администрации города,поэтому ему всё сходило с рук(как же кайфовал мальчик лет через 8,размазывая ненавистное лицо после дискотеки, один на один).
Семья мальчика жила в одноэтажном бараке на окраине,около железки и болота,в бараке была кухня с печью и ещё одна комната,а за тонкой перегородкой соседи.Мыться они ходили к бабушке,а иногда в баню.Но как-то раз отец мальчика получил повышение по работе,он стал мастером,а позже бригадиром.Сразу же дали квартиру,однокомнатную правда,но в центре,и мальчик перешёл в другую школу.КАК ЖЕ ВСЁ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ!У НЕГО ПОЯВИЛИСЬ ДРУЗЬЯ,которым он был просто нужен!Ни за что,просто так...
Пьяным отец стал появляться исключительно по выходным - положение обязывает.Стало спокойней и сытнее,сирень цвела.Но.Мальчик подрастал,и запах сирени стал смутно навевать мысли о девочках,а соответственно,об одежде(помоднее),о денежке(жувачки и порисоваться) да и просто тянуло на подвиги.А истина в том,что за подвиги всегда приходиться отвечать,даже если ты в душе мушкетёр.Папа мальчика очень возмущался в случае например исчезновения половины ящика апельсинов,приготовленных на новогодние подарки работникам стройки.А мальчик просто пришёл с друзьями после школы,а там АПЕЛЬСИНЫ,много!А как известно,настоящие мушкетёры друзьям не отказывают...
Папа возмущался руками и ногами,а так как он придя после армии не переставал качаться,это было более чем чуствительно.Иногда в ход пускался солдатский ремень,и воспитательное бдение всю ночь в углу.Однажды папа сломал мальчику руку,и так разбил лицо,что мальчик две недели не выходил из дома.Не следовало видите ли В милицию попадать,тем более из-за какой-то там книжонки,не детектива даже (папа только детективы читал).Такое вот детство было у мальчика,обычное и ничем не примечительное.
Но иногда,по ночам мальчик плакал.Ему чудился запах сирени и щемило сердце.Отчего?Никто не знает,даже он сам,если вы у нег об этом спросите.Ему было стыдно,ведь мушкетёры не плачут,но ведь мушкетёры и онанизмом не занимаются.А он занимался,ему было стыдно и гадко,но он занимался.Пусть от этого отсыхают руки,пусть он никогда уже не попадёт в рай (хотя что такое рай он представлял весьма смутно).Мальчик взрослел.Но это уже совсем другая история.


Теги:





0


Комментарии

#0 04:31  25-11-2004    
автобиография, часть 1.

И хочу что мои сын/дочь тоже были отличные. От меня.

#1 08:29  25-11-2004Патцан    
Ты отпиздил колю баскова , респект полюбому
#2 08:33  25-11-2004fan-тэст    
Наверное заебись или чотам, но написано хуёва.

Неасилил нах.

#3 09:28  25-11-2004Lautrеamont    
Сиренево
#4 09:39  25-11-2004Эдуард Багиров    
А слог хорош, да.
#5 09:52  25-11-2004Aborigen!    
Все довольно сыро и грубо, есть наметки на красивость и романтику, но пока еще этот вариант который может получиться из крео в будущем. Афтар пиши еще...
#6 11:55  25-11-2004Тереха79    
Ебать,значит,с красивым слогом у меня не выходит.буду тогда хуесосить вас,уважаемых.Походу,вам только это и подходит,жёсткая блять полемика про ваши уёбищные натуры,рожей в грязь...Какого хуя спрашивается я подумал,что здесь меня поймут?Мудак,хуле ещё сказать.Лады-ладушки бля
#7 12:06  25-11-2004fan-тэст    
Автор - не плачь, возьми барбариску с полочки, пососи.
#8 12:20  25-11-2004Нея    
НАписано неплохо, только весть текст ждала какой-то изюминки, что-то должно было произойти и не произошло..
#9 12:31  25-11-2004Тереха79    
Барбариска,блять!Ебу я ваши барбариски вместе с вами,о глубокоуважаемый!А задумано это было как трилогия типа децтво отрочество юность.Мудаки ...Хотя хуле я так разволновался,непонятно.Черти они и есть черти
#10 13:00  25-11-2004fan-тэст    
Афтор - слы, а ты походу тут приживёшься, хули - ебля неодушевлённых предметов, склонность к ахтунгу - ну чем не пациент клиники "литпром точка ру".

А если серьёзно - автор, ты действительно считаешь, что твои тексты должны ВСЕМ нравиться? Ну тогда пиздетс...

#11 13:21  26-11-2004Сэмо    
светлый текс. но ядумал, чо-то всеже с ним произойдт. такой там, ээээ необычное что ли...

сиреневый цвет - цвет боли


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....