Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Ветер перемен.

Ветер перемен.

Автор: Olga Demidovich
   [ принято к публикации 19:56  25-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2629]
Вася Звягинцев, 11 лет, в очереди за желанием, мечтает о новом школьном ранце.

Но есть на свете ветер перемен
Он прилетит прогнав ветра измен
Развеет он когда придет пора
Ветра разлук обид ветра
Сотни лет и день и ночь вращается
Карусель-Земля
Сотни лет все в жизни возвращается
На круги своя
Завтра ветер переменится завтра прошлому взамен
Он придет он будет добрый ласковый

Кожаный портфель доставшийся в наследство от отца, в настоящем принадлежал полноправно Васе.
Последнее место где мать сумела уместить часть домашней утвари при переезде в Грозный .
Одна из тех вещей, которые в жизни каждого остаются навсегда, и странным образом не изнашиваются в дыры, а лишь стареют, как люди приобретая морщины, усталость и пыль, частично протираются, но сохраняют свою целостность и переходят в новое столетие под новым качеством – знаковой и ценной старинной вещицы, где-нибудь на дачном чердаке, храня отпечатки пальцев хозяина, его историю, молодые годы жизни, рассказывая кожаным содержимым историю прожитых лет .
Были годы, когда Вася ненавидел этот раритет, за неделю до дня рождения, он усиленно мечтал о новом, как у всех, красивом школьном ранце, и пусть вторая четверть шла и подходила к середине, а значит обещала через месяц закончится зимними каникулами. А в семье Васи было не так много денег, а соответственно и тех самых возможностей, купить в подарок Васе, новый желанный ранец, который обязательно, должен был избавить его от тех мучений, которые приносил ему этот старинный отцовским портфель. Он конечно хорошо знал историю этой значимой семейной реликвии, но это не спасало, от Васиных каждодневных мыслей, в которых он сверлил себя, до тошноты обдумывая одно и тоже, одно и тоже в каждом днем. Смущение и оправдание, перед самим собой и целым миром.
Он шел к школе, и сам себе рассказывал в мыслях, почему у него такой странный портфель, он конечно был бы рад что кроме него это услышали все, но как-то так получалось, что только Вася знал правду, а все остальные думали что-то другое, или о чем-то своем. А Вася все равно думал по-другому и объяснялся перед всем и самим собой:
- это очень важная штука, мой портфель, последняя семейная память. Эта вещь. – буря эмоций и смысла. - Эта самая настоящая вещь во всем мире. Такой есть только у меня, у Ника Джагера и Ширли Менсон. – и после этих мыслей, его захлестывала гордость, он ощущал себя самым значимым во всей вселенной, он был лучшем, и главным волшебным предметом в его арсенала, его мечом правды и боли - был кожаный портфель убитого отца.
В этот день , предательские застежки заклинило на уроке математики , 7Б стоял за партами приветствуя вошедшего педагога. Класс дружно встал, и так же дружно сел, в позе стоя остался лишь Вася, он ерзал застежку, но она предательский заклинила:

-Звягенцев, что происходит, почему ты стоишь? - Ирма Георгиевна, вырвала мысли, вернула наружу всю пропасть Васиных негодований, класс дружно замер, притащил свои уши в слух, сосредоточился на развитие сцены Звягенцев vs Ирма Георгиевна ….
- простите, - виновато сообщил, запуганный Звягенцев, и красный от усталость, от возюканья с застежкой, от стыда, от всеобщего внимания. От всего сразу, выдал :
- заклинило, вот – простодушно признался он, виновато указал на портфель, продолжив стоять. В попытках открыть, и вывалить наружу нужное содержимое.
- я вижу Вася, что тебя заклинило, но можешь садиться, - улыбнулась Ирма Георгиевна . весь класс разделяя юмор математицы, взорвался дружным хохотом, и начал дружно кричать
- садись Звягенцев, ……
Вася стоял покрасневший, смущенный, убиваясь обидой, оскорблением, несправедливой полостью мира, и надрываясь над обстоятельством смотрел в пол, потемневшими и мокрыми глазами.
Тогда он еще не знал, что весь класс через много лет будет удивляться, тому что рядом с ними, вот за этими партами, сидел будущий писатель фантаст Василий Звягенцев. тогда весь класс просто смеялся, над шуткой учителя, которая возможно сказала то что думал и никак не желал обидеть.
Через неделю в свой День Рождения , Вася получит подарок, такой долгожданный и такой нужный подарок. Через десять лет он будет учиться в медицинском университете. Еще через десять начнет публиковаться.
Через какое-то неточное время рожусь я, а Василий Звягенцем станет прославленным фантастом. И в свой очередной день рождения мне захочется написать рассказать, о человеке с которым даты рождения совпадают в одном числе, в номере трех чисел и двух едениц, 21.11.
И пусть я переставляю начала предложения в конец, умею писать на каком-то своем ошибочном русском, делая издевательства над орфографией. Я все равно верю во что-то свое. Например в то что Литпром засрет эту чушь , и сново скажет мне , эта девочка постоянно много курит, а я отвечу вам
- господа , я курю свой мозг, и большего мне не надо…
Сотни лет все в жизни возвращается
На круги своя



Теги:





-9


Комментарии

#0 19:58  25-12-2013Илья ХУ4    
муть несусветная.



#1 20:05  25-12-2013Наталья Туманцева    
Вопиюще безграмотная и неряшливая хуета.

Фамилию ЛГ авторесса не смогла написать два раза одинаково, масса орфографических, пунктуационных ошибок и опечаток на фоне полной бездарности текста.

В ГХШП ляжет как влитое, имхо.
#2 20:05  25-12-2013Зазер Ю    
про портфель хорошо, про какого-то Звагинцева плохо
#3 20:07  25-12-2013Наталья Туманцева    
Из профайла:

Кратко о себе Я как декоративная принадлежность, эмоциональная раскраска вечера, любой встречи, любой компании. оставляю шлейф ярких впечатлений, и флер для размышлений, задаю тон разговору, роковая, роскошная МИссс Деми.



Мироздание наделило меня талантами – пишу, рисую, занимаюсь танцами, в свободное время от безделья работаю а издательстве «я — пресс », что тоже весьма подходит моей натуре, учусь искусству обольщения, и ораторскому искусству…

В остальном и целого мира мало, что бы хорошо поговорить, рассказать.(с)



Ты, пизда тупая, перепутала литературный сайт с мамбой.

Злости на вас, блядей, не хватает...

#4 20:11  25-12-2013Зазер Ю    
ну пустили даму как она того хотела ну высказалась дама повспоминала ну чо нас убудет что ли
#5 20:12  25-12-2013Наталья Туманцева    
Зазер, ну ты хоть сиськи попроси у нее тогда, что ли, я не знаю..

С паршивой овцы хоть шерсти клок...
#6 20:16  25-12-2013allo    
а чо.. я бы полистал авторскую литературку с декоративными иллюстрациями так-то..
#7 20:16  25-12-2013Гудвин    
не, летело в хуету, но идея удержала на плаву.
#8 20:19  25-12-2013кнопка    
#7 Гудвин

да ...идея всё ж есть!)))

забавно))
#9 20:20  25-12-2013Наталья Туманцева    
Вот эта идея: "Литпром засрет эту чушь , и сново скажет мне , эта девочка постоянно много курит, а я отвечу вам - господа , я курю свой мозг, и большего мне не надо…"? гг
#10 20:21  25-12-2013Наталья Туманцева    
Это авторесса - третья за сегодня реинкарнация Кнопки?

Не удивлюсь.
#11 20:24  25-12-2013allo    
не.. ну это точно не кнопка

эта внешности не стесняется

и монстроидальные башни из эпитетов не строит)
#12 20:24  25-12-2013кнопка    
тупая мадам, задайте этот вопрос Гудвину))

охуеть психушка.... О!
#13 20:27  25-12-2013Идочка Словоковская    
Наташ, я думаю, у человека русский неродной. Она же прямо об этом пишет. Может, ещё какая песда, обучавшаяся в английском колледже с рождения.
#14 20:33  25-12-2013Наталья Туманцева    
11, Алло, ну, значит, их тут уже две таких ебанутых. Это печально.

Идочка, думаю, эта песда обучалась сосать хуи за гаражами, когда остальные девочки в классе прилежно учили русский. А отнюдь не в английском колледже.
#15 20:44  25-12-2013евгений борзенков    
думаю, стоит почитать. читаю....
#16 20:50  25-12-2013евгений борзенков    
Он шел к школе, и сам себе рассказывал в мыслях, почему у него такой странный портфель, он конечно был бы рад что кроме него это услышали все, но как-то так получалось, что только Вася знал правду, а все остальные думали что-то другое, или о чем-то своем. А Вася все равно думал по-другому и объяснялся перед всем и самим собой: /с/

ебаааааааааааааааттттььь аж голова закружилась



ну и паибень ))))
#17 20:54  25-12-2013Лев Рыжков    
Да, только показ сисек автршу сможет реабилитировать за мрачную хуету))
#18 21:47  25-12-2013Зазер Ю    
судя по фотке с сиськами проблемс, хоть и повёрнута в полоборота, но нормальных сисек нет, ох уж эти поэтессы
#19 22:46  25-12-2013Шульц ®    
.Здравствуйте, Ольга. Хочу выразить вам своё восхищение. Пишете лехко и красиво. На мракобесов не обращайте внимания. Не привыкли они читать сложных предложениий. Да и не умеют. Не понимают. Им только короткие, как команды. Не обращайте внимания. Пишите ещо. Я прочитал все ваши произведения за год. Одно могу сказать - красиво. Не лишайте удовольствия от своего присутствия. Заранее благодарен.
#20 22:55  25-12-2013Седнев    
Про Ирму Георгиевну пьеса
#21 23:06  25-12-2013евгений борзенков    
Не лишайте удовольствия от своего присутствия. Заранее благодарен./с/



и фото бес трусов, в рабочем порядке. это вместо молока за вредность за чтение вашей хуеты )))
#22 23:10  25-12-2013Шульц ®    
Евгений не злой человек, его просто никто не хвалит. Ольга, не слушайте его.
#23 23:15  25-12-2013Тёма З    
Хм, а я был в аналогичной ситуации)) я прятал свой серый портфель в пакет, он влезал туда очень плотно... помню, очень страдал от этого
#24 23:17  25-12-2013Тёма З    
В смысле, страдал из-за этого проклятого портфеля, а не в связи с тем, что он плотно входит в пакет мугого
#25 00:07  26-12-2013    
Да уж и тут шабаш устроили. Написано паршиво, но личное все таки.
#26 01:20  26-12-2013Olga Demidovich    
когда я открываю летпром в своей жесткой депрессивности , я начинаю дико смеяться, даю почитать комментарии другу, и мы ложимся вместе (сеяться) , а после едим удачно на каток .

ваши коментарии друзья, это отдельная книга - "яд литпрома", в ней вся правда , которая меня так умиляет, и раскачивает.



всем благодарна , простите за этот говенный рассказ, но мне похоже не исправится, а может я зря наговариваю, вдруг что-нибудь удастся
#27 01:22  26-12-2013Olga Demidovich    
21 23:06 25-12-2013евгений борзенков



Женя , прости меня, фото не будет , зачем тебе эти ужасы, я совсем о себе забыла , хожу без депиляции , практикую советский шик в паховых зонах .



уж лучше молока выпей , будь разумным
Оля, у меня к вам один вопрос: почему вы с другом ебите на катке?
Прастите описался -читать "едите".
#27 01:22 26-12-2013Olga Demidovich



практикую советский шик в паховых зонах (с)





Оля, фото паховых зон, скока бы их там у вас не было, срочно в студию! У нас есть любитель советского шика.
#31 01:25  26-12-2013Илья ХУ4    
олга, иди ты нахуй вместе с другом своим, катком и пиздой небритой, проблядь жыдовская
#32 01:26  26-12-2013Илья ХУ4    
моер))
#33 01:27  26-12-2013Olga Demidovich    
а на коаке - морозние , и попа скользит в правильном направлении, я к примеру сегодня задние шаги разучивала.



хоть десять тысяч недоразвитых россиян на мою голову со своими мыслями. но вам все равно не одолеть этот пиздец который есть в моей голове.
#34 01:28  26-12-2013Olga Demidovich    
а вот за нахуй спасибо, это ты меня правильно посылаешь, но я часто сожалею что нет в моих генах еврейских кровей ,
#35 01:29  26-12-2013Илья ХУ4    
когда нахуй пойдеш, голову свою, полную пиздеца, тоже захвати с собой, тварь проклятая
#36 01:30  26-12-2013Olga Demidovich    
#19 22:46 25-12-2013Шульц



благодарствую!
#37 01:30  26-12-2013Илья ХУ4    
не еврейских, а жыдофских, дурила
#38 01:31  26-12-2013Olga Demidovich    
#3 20:07 25-12-2013Наталья Туманцева

злые женщины
#39 01:32  26-12-2013Olga Demidovich    
#37 01:30 26-12-2013xy4

зря ты так , будешь ругаться на меня , сваляться неудачи на голову , уже свалились, это ответ , поднимай телефон , беги спасай друга ))))
#40 01:37  26-12-2013Илья ХУ4    
ок) ладно, извени)
#41 01:38  26-12-2013Olga Demidovich    
зачем вы такие , понять вас не могу , оно похоже и не нужно, неудачи в собственной жизни на других выбрасываете,



делаете не любимую работу, трахаете случайных не любимых женщин,



приходит к своему монитору и прыскаете ядом ,



мне то уже все равно,



но вы же живете в мире, который сам перед вами,



стайка голодных хоббитов , вы страшнее чем зомби ужастик, люди никто - высвечивают себя перед толпой обличая свою ничтожность .
#42 01:39  26-12-2013Илья ХУ4    
паховые зоны хоть вычеши (уж не говорю побрей, Сержант Пукер обидица) а то животные заведуцо
#43 01:41  26-12-2013Илья ХУ4    
а чо те всеравно? никак это .. того? чикнуться в теплой ванной собралась?(



не надо, Оля!
#44 02:30  26-12-2013Стерто Имя    
Оля зрявы.. тут вас любят... и Рождество какникак....
#45 03:56  26-12-2013Иван Бездомный    
Ох ебаца-сраца...еще одно чудо до нас прибыло...

Читал каменты Ольги...раЗЗкасс читать не стал...хватило...



Наташ такое чудо гнать нельзя...эта ебала же просто кладезь вдохновения...

#46 10:15  26-12-2013Chumadey    
добрая девочка автор, а хотите бесплатный совет, даже два?

не пишите такими длинными предложениями и не оправдывайтесь в конце ваших опусов - от этого только усиливается впечатление, что сам автор понимает, какую же фигню он написал, но не может удержаться, ведь так хочется понравиться на Литпроме
#47 10:29  26-12-2013Гудвин    
оля хорошая. не курила бы еще, конечно.
#48 10:34  26-12-2013Дмитрий Перов    
ебанашка опять поносом высралась
#49 11:11  26-12-2013Paranoia+    
После рассказа двойственное ощущение... Сам по себе, он смотрится голой идеей. Слишком скомкан финал... Переходов нет от завязки, я так поняла, случай с неудачной шуткой учительницы тут и есть завязка, и вместо развития сюжета - финал сразу.. Текст песни тоже выпирает инородным. Легкая небрежность с окончаниями, я почему-то думаю, намеренная, эдакий иностранный акцент) Ольга, вы пишете для Литпрома специально? У меня сложилось вот такое впечатление, что это завуалированный стеб. В принципе, идея избита - как простой мальчик стал великим человеком. Не получилось раскрыть именно как... портфель и случай в школе, увы, мало объясняет. Но получилось рассказать душевно и тепло. Придать тексту некую доверительность. Вы можете писать, потенциал есть. Поставила плюсик авансом. С наступающим и удачи.
#50 12:49  26-12-2013Шульц ®    
Оля, это правда? Про советский шик в области бикини? Умоляю - только одно фото. Мне очень надо! Я сменяю его Сержанту на парочку шикарных снимков Сатурна и Юпитера и подарю их малóй на Новый год. Вопрос жизни и смерти. Не откажите, пожалуйста!! Заранее благодарен.
#51 13:14  26-12-2013метеорит    
она курит?

представил широко улыбающегося джимми хендрикса в межножье у ольги и боба марли в подмышках
#52 14:36  26-12-2013Иван Бездомный    
#50

Шульц сука прошариный....как же я не догадался то на Юпитер махнуть....вот же бля...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...