Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - О скитаниях вечных...

О скитаниях вечных...

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 15:59  26-11-2004 | Alex | Просмотров: 1626]
“Зачем тебе все это?” – мать машинально задает мне этот вопрос уже в который раз. Уже в который раз я не могу ей ответить. Я не могу сказать ей правду.

Как объяснить человеку, что я этим живу, я живу, что бы чувствовать, чтобы испытывать страх. Смотрю, на маленькие капельки крови покрывающие руку, костяшки начинают раздуваться, пальцы не слушаются. Мне больно, мысли в голове постоянно путаются, пересекаются и создают силиконовые образы. Зачем они появляются в моей голове?

Пламенное море огненных маков…

Не знаю, откуда это берется в моей голове. Меня выручает телефонный звонок. Звонит Она. Больше всего мне не хочется именно сейчас видеть Ее. Она уговаривает меня приехать в кафе, я не соглашаюсь, приходится меня уламывать. Зачем я только согласился?

Бесконечное небо…

“Зачем тебе все это? Зачем…?” – заданный вопрос остается в квартире, в другом мире, отделенном от меня глухими стенами хрущевки. Я выхожу на улицу. Холодно и противно. Зима распахивает ледяным ветром навстречу мне объятия. Сильнее натягиваю кепку, скрывая от посторонних разбитое лицо. Зачем я это делаю?

Черные скалы. Многокилометровая водяная бездна…

Поезд начинает набирать ход, сине-зеленым червем ввинчиваясь в пространство тоннеля. Я снимаю кепку. Улыбаюсь, пассажиры пытаются не встречаться со мной глазами. Смотрю на свое призрачное отражение в стекле: разбитые губы, синяк под глазом, сбитые костяшки пальцев. Равнодушно тупые сволочи вы не знаете, что от ваших плоских душонок в небо тянутся невидимые нити. Бог-кукловод дергает за них, вызывая страдания, обещает рай, но причиняет только боль. Я не ненавижу вас. Ваш удел плыть по течению, а не против. Зачем вам это?

Ледяные ветры бьются о стальные крылья…

Мы сидим в кафе, я пытаюсь забраться в самый дальний и темный уголок. Понимаю, что здесь и сейчас я не нужен, я помеха, мешающая им общаться. Напротив меня сидит Олег. Наверное, это и есть гламур. Синие с потертостями и рванные на коленях джинсы Iceberg, белый свитер DKNY и куртка D&G, все родное. Спасибо родителям за удавшуюся жизнь. Зачем ему весь этот шик?

Ветер поднимает все выше и выше…

Все смотрят на меня, я демонстративно не обращаю на них внимание, мну сигарету выдавливая табак на денежную купюру. Они чего-то хотят. Я поднимаю глаза. Они что-то у меня спрашивают. Слышу только – “Зачем…?”

Все ближе и ближе к солнцу…

Смотрю на свой букет. Десять красных роз и одна белая. Кажется, это значит – “Ты у меня одна”. Она смотрит на меня осуждающее. Я не хотел сюда приходить, это не мое. Не такой как все, не такой продвинутый, не такой значимый и богатый, но я ЧЕЛОВЕК. Я более человечен чем все твои друзья. Мне глубоко все равно, что сейчас модно носить и где можно тусоваться. Я не манекен на которого напяливают очередную новомодную коллекцию. Зачем я тебе такой?

Солнце приятно обжигает…

Я хочу уйти. Она хочет со мной поговорить. В душе я понимаю, что она хочет мне сказать. Почему-то это меня не трогает. Мы выходим к дверям. Она смотрит на меня своими бездонными голубыми глазами.

- Почему ты стал такой…?

- Какой такой?

- Ты не тот человек которого я любила, ты изменился.

- Правда?! А что ты вообще знаешь о моей жизни?

- … Ты стал злой, я тебя не узнаю. ***а, что с тобой случилось?

Я улыбаюсь, это трудно и больно, да еще в голове эти шумы.

- Зачем ты так со мной?

Солнце начинает расплавлять стальные крылья. Земля зовет к себе…

Мы молчим. Я вижу как в ее глазах появляются слезы. В душе я все уже понял.

- Ты хочешь расстаться, - ору я на нее. Она пытается ответить, слезы начинают скользить по ее щекам, оставляя длинные черные дорожки. Она мнет в руках сумку MERC. Я не выдерживаю.

- Да, я не такой как твои дружки, мне насрать, ты понимаешь? Мне насрать на ваш мир, на ваши ценности. Пойми? Я просто не такой. Это наша ошибка, что мы начали встречаться. Ты же всегда знала, что я ублюдок. Зачем я тебе?

Огромное огненно-красное маковое поле прыгает на встречу. Лепестки брызгают в стороны, обугливаясь на лету от жара стальных крыльев…

Я выхожу на улицу, прислоняюсь к холодной кирпичной стене, поднимаю глаза к безумному небу, где-то в вышине носятся снежные бури, пытаясь разорвать монотонно-серое небо. Только что я сам перечеркнул свою жизнь. Опять один против всего мира. Я сам поставил границу, я сам хочу все изменить. Ком в моем горле мешает дышать. Достаю сигарету, закуриваю, смотрю на проходящих мимо людей. Я вижу в огромное стеклянное окно, как она садится за стол. Плачет, закрыв лицо руками. Олег, этот гламурный хлыщ, суетится, пытаясь ее утешить. Мне хочется заорать, разбить на куски человеческое безразличие, хочется ворваться в ваши замкнутые мирки холодным ветрам, хочется посмотреть как на ваших тупых лицах появится страх. Зачем вы есть?

Черное язвенное пятно на теле земли стремительно заживает. Теплый ветер радостно наполняет крылья силой. Я взмываю ввысь в бесконечное небо, пролетая над огненными маками и морской бездной. Я птица феникс. Я завершаю цикл и начинаю его заново…


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:40  26-11-2004Stranger    
Пять баллов!
#1 17:01  26-11-2004Stockman    
а кто пиздюлей навешал герою рассказа ?
#2 17:25  26-11-2004НИЖД    
Очень неплохо. Только не уловил причину терзаний. Лубофь?
#3 17:26  26-11-2004Рыкъ    
отлично!
#4 17:53  26-11-2004Re-All*    
прекрасный текст
#5 17:55  26-11-2004Khristoff    
Понравилось. Только эти ярлыки... Впрочем, не особливо и портят.
#6 18:03  26-11-2004бедросыч    
класс !
#7 18:13  26-11-2004Патцан    
тронуло
#8 18:47  26-11-2004Aborigen!    
2 Stockman


Я не стал включать слишком много и подробно получается


2 НИЖД


Не совсем так, понимаешь, когда в душе твоей промелькнет осознание того, что что-то пора менять или люди с которыми ты общаешься не вызывают ничего кроме ненависти, лютой дикой и не обузданной ненависти.


2 Крис


Через год я встретил ее блуждая по Охотному ряду, она изменилась, загорела и покрасила волосы в белый цвет. я ее не узнал, узнала она, сама подошла:


- Привет, Паша...


- Привет...


- Не узнаешь?


- Прости нет.


Я закурил сигареты Davidoff, она спросила, те ли это сигареты которые курит Олег.


- Да, те, подхватил привычку.


- Умм...


- Неплохо выглядишь. Загорела?


- Да, с родителями ездила в Египет отдыхать.


- Прикольно.


Тут из Манежки выходит Олег, обнимает ее, смотрит на меня. Не знаю, что тогда со мной случилось. Возможно, мое замешательство спасло его от разборок. Ледяная волна бешенства начала накатывать, я теря последние остатки самосохранения...


Он увез ее на синей Селике, она смотрела на меня сквозь тонированое окно, в тот момент я понял, что я потерял, было уже поздно. Я не привык оборачиваться и сожалеть о содеянном, но, может быть, в тот раз я действительно пожалел...

#9 18:48  26-11-2004Aborigen!    
Так получилось, что я очень здорово получил по щам от группы товарищей, которых не вдохновили мои цвета. Жить ощущениями, я не жалею, что так получилось, но в душе че-то осталось...
#10 18:55  26-11-2004Уебищев Младший    
D&G пидорская одежда, оба товарища реальные гомосеки. Забыл написать в че был одет афтар? Наверное все родное made by Cherkizovo,
#11 19:03  26-11-2004FunKster    
"да еще в голове эти шумы", они продолжаются?
#12 19:07  26-11-2004Эдуард Багиров    
Гамно кокое то. Нисмок дачетать.
#13 19:15  26-11-2004Aborigen!    
2 Сфинкс


Ну от сфинкса я ничего другого и не ожидал, ПТУ-стайл в полне бы тебе понравился, а в прочем и не для тебя все это писалось, что называется накипело. Для тебя особенно полезно будет перечитать каменты Bomzari м Guten Taf Radio. По хую че ты пишешь тут, не быдло-стайл


2 Фанк


Нет, прекратились. Два дня тошнило и в голове муторно было. Сотрясение мозга.

#14 19:21  26-11-2004FunKster    
Сотрясения мозга от количества увиденных брэндов
#15 19:24  26-11-2004Aborigen!    
2 Фанк


Из из-за этого тоже. Когда напротив сидит человек и на нем шмоток на такую сумму, что можно было военный переворот сделать в какой-нибудь банановой республике, то да.

#16 19:31  26-11-2004FunKster    
Стоимость переворота подсчитана из МэнХелс.
#17 20:54  26-11-2004чЕЛОВЕЧИЩЕ    
понраввилось, гораздо лучше бы было, если б не ярлыки и слово гломур
#18 23:49  26-11-2004Aborigen!    
Люди, поимите это я публиковать не собирался, писалось только для себя, просто так получилось, что по глупости и слабости выложил именно это.


2 Фанк


Согласен, именно из Менса, а ваще меня удивляют нормальные отзывы, честно сказать не ожидал.

#19 11:08  27-11-2004Число Пи    
Уже видела на


zhurnal.lib.ru/a/aborigen


Неплохо, очень даже ничего вдохновилась

#20 11:10  27-11-2004Число Пи    
Ту автор


А чем тебе Тайота Селика не угодила, у меня такая же только серебристая и с правым рулем?


Донна Каран рулит, ты бу еще Error вспомнил и Sisley, дешевкии.

#21 11:37  27-11-2004Aborigen!    
2 Пи


Тойтота Селика мазовая машина не спорю, другой вопрос когда ты или я сам машину покупаешь, а не родители дарят, это бесит. Sisley мазовая фирма, у меня футболка белая есть, я уже два раза ее кровью заливал, а она как новенькая... DKNY тоже футболку второй год ношу и хоть бы хны. Дешевки остаются на твоей совести... Мне просто нравятся эти фирмы.

#22 11:43  27-11-2004Aborigen!    
Кстати, мазово не ту-пи... Гы-гы
#23 13:55  27-11-2004Число Пи    
Не грузи и не тупи.
#24 15:54  27-11-2004Фунт Мыла    
3 десятый нах, ничего так написанть можно было лучше и убери лейблы, слишком гламурно, не контркультурно.
#25 09:57  29-11-2004Сэмо    
а хорошо. отлично даже бы сказал. близко что ли.

тока зачем ты сигарету вышелушил? машиналшьно? или забить хотел?

а текст - да. хорош

#26 11:46  29-11-2004Aborigen!    
2 Сэмо


Спосибо за поддержку, респект. Стараюсь, быть лучше...

#27 16:26  29-11-2004Dutch    
Ты на кого это царская рожа намекаешь? Насчёт шмоток? Ну брюки у меня с пиджаком кожанные дизель, но я купил их почти сам (с пиджаком на днюху помогли), и я этим горжусь!!! Ну а баб я у тебя сроду не отбивал, мне худые нравятся. А ты у нас мамолог. У тебя все то с 4 то с 5 грудью. И машины у меня нет, не заслужил и не заработал ещё. И зовут меня не Олег, а может ты вообще не про меня писал??? Ну а по тексту, виден юношоский максимолизм. Синдром Дона Кихота Ломанческого. Бейся против всех, даже против мельниц, скука жизни - у меня та же проблема, но твой способ не выход. Ты индульгируешь в своём желании выделиться, ты отстроняешься сам и по своему желанию, а не потому, что ты другой(но сила иного...). Лучше делай диплом, это пройдёт, всё пройдёт. А живым всё хорошо...
#28 16:34  29-11-2004Aborigen!    
2 Dutch


Не, не на тебя поверь, у тебя же DKNY никогда не было! Это я по такой штуке заморачиваюсь, зы. Почему сразу ты? Ну у нее не 4-5, а третий, зато лифак в обтяжку и пиздец, как круто, сразу и не определишь.


Юношеский максимализм, гы-гы, синдром Дон Кихота, здесь засмеялся. Желание выделиться третий пункт в общечеловеческом критерии, стоит сразу после "пожрать" и "потрахаться". Выход есть всегда, вопрос только какой в возможности саморазрушаться или самосовершенствоваться. Самоотстронение в принципе иногда помогает, особенно когда сам этого жаждешь, лучше бывает ничего не делать, чтобы не навредить. Хули ты меня палтшь... А мертвым все равно...

#29 19:14  29-11-2004Muxxxa    
Как всегда слишком много форсированных словосочетаний, особенно в начале... будь проще и читатели к тебе потянутся =) А вообще понравилось, у самого иногда такое настроение бывает. И не зацикливайся на теме падонков, напиши, шлоль, что-нибудь светлое, а то и так настроение дерьмо... (з.ы. дай Сакина почитать =))
#30 22:21  29-11-2004Aborigen!    
Германия с нами, wow Миха, форсированные словосочетания? Это че? Я так просто насколько это возможно, тока жизнь такая. Светлое, Михась шутишь что ли я тебе потом про светлое на мыло отпишу. Оболдеешь.
#31 02:24  01-12-2004Muxxxa    
Прям так и обОлдею? )) Граматей херов! )) Спасиб что не забываешь.. на NY я наверное не приеду(( но обязательно позвоню, з.ы. когда тебя можно застать дома???
#32 15:31  01-12-2004Aborigen!    
2 Миххха


Да, обалдеешь, мамой лянусь. Гы-гы. Мыло мое знаешь, я вроде тебе писал, тока пока ответа не получил, пиши на наш форум, там было мое мыло. Дома меня проблематично ща застать, т.к работ/учеба/девушка/распиздяйство. Отпиши че нить толковое...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....