Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Надира (на конкурс сказки)

Надира (на конкурс сказки)

Автор: Виноградная улитка
   [ принято к публикации 14:01  07-01-2014 | Na | Просмотров: 1987]
Когда-то очень давно в одном персидском городе жила девочка Надира. Девочка росла очень общительным ребенком и очень много времени проводила и играх с другими детьми. Еще Надира любила читать. Каждую ночь втайне от родителей в своей маленькой комнатке она поджигала фитилек настольной лампы и погружалась в увлекательный мир приключений любимых героев. А утром с заспанными глазками отправлялась на урок к своему учителю Мухамеду. С наставником у девочки были очень добрые отношения. Случалось так, что половину урока они могли обсуждать разные интересные истории или события, совершенно позабыв об остальных учениках.

Однако Мухамед был очень старым и вскоре умер. Нового учителя найти не смогли, поэтому к детям временно приставили Ибрагима. Он был необразован, но увлекался химией и от того у некоторых людей в городе пользовался уважением. Еще у Ибрагима были очень знатные родственники. Ходили слухи, что его сестра Латифа вскоре займет должность хранительницы покоев султана.

С новым учителем у Надиры отношения не складывались. Каждый раз, когда девочке было что-то непонятно и она хотела спросить об этом у наставника, он лишь пожимал плечами, а то и вовсе кричал, требуя замолчать. Долгое время девочка терпела глупого и злого Ибрагима, молча слушая его поучения, но однажды не выдержала:

- Уважаемый учитель. В Коране сказано, что все злые мысли и поступки у человека происходят от его души, а все доброе и хорошее от Аллаха. Исходя из того, что вы постоянно злой, можно ли предположить, что Творец отрекся от вас?

От этого вопроса Ибрагим пришел в ярость, и, ударив Надиру палкой по попе, велел пересесть в дальний угол. Девочка села на землю и заплакала. Она не могла понять, почему учитель, в мудрости которых, ее часто убеждали родители, стал вдруг таким несправедливым.

Несколько месяцев Надира все уроки сидела молча в углу, не произнося ни слова. Она перестала гулять с подружками после занятий, читать свои любимые книжки по ночам. Все свободное время Надира изучала Коран, пытаясь в священном писании найти ответы на мучавшие ее вопросы.

А через какое-то время в честь наступающего праздника Курбан-байрам занятия отменили. На второй день празднования Надире велели сходить к своему учителю и отнести подарок. Девочка не хотела идти, но, не решившись перечить отцу, взяла сверток с бараньей шкурой и отправилась к Ибрагиму. Зайдя в дом, Надира увидела, что учитель спит. Немного постояв в нерешительности, девочка схватила большой медный чайник и со всего размаху опустила его на голову наставника. Выражение лица Ибрагима почти не изменилось. Лишь по тоненькой красной струйке, медленно вытекающей из отверстия в голове на белую подушку, Надира поняла, что учитель уже не проснется.

Несколько минут девочка стояла возле Ибрагима, наблюдая странные лучи света, исходившие от ее рук. Надира была счастлива. Теперь она знала, что справедливость существует, но чтобы она свершалась, нужно открыть свое сердце и разум для голоса Аллаха, и он всегда подскажет правильный путь.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:04  07-01-2014    
Н-даа, рождественское откровение улитки.
#1 14:05  07-01-2014кнопка    
вот это хуня....а

лично мне вааще подозрительно, что у мусульманских девочек бывают учителя хххм, такие старые пердуны в основном бывают мужьями, которых да...хочется прибить наверное чайником.))))
#2 14:46  07-01-2014castingbyme    
коряво написано. Но посыл ясен. Непонятно, почему девочке приходилось читать тайком от родителей.
#3 15:04  07-01-2014Павел Пронин    
Пока мы учим своих детей толерантности , они учат другому ((( , минус один.
#4 15:08  07-01-2014Стерто Имя    
в персии надир-шах. ево императорское величество. иранское государство. ещо до арабского завоевания. ггг, не надира какая ...
#5 15:17  07-01-2014Илья ХУ4    
4
#6 15:59  07-01-2014Капитан Скеттино    
чурбан баран ибаль коран
#7 16:19  07-01-2014Стерто Имя    
вотже... добрая девочка. убила старека недрогнув мускуламе. коран видема позволяет.
#8 19:02  07-01-2014Ilya Deputatoff    
понравилось. только не могу понять, почему понравилось, но понравилось
#9 03:11  08-01-2014Кичапов    
Жыла девочка Надира и надиралась она пастаяяно пичяльная скаска не плюсую.

И нипонял куда Ебрагим руку засунул.
#10 04:22  09-01-2014Файк    
Плюс 5
#11 03:07  11-01-2014Лев Рыжков    
Не. Ориентальная бытовуха. Сказки нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....