Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Лягушка и облака (на конкурс сказки)

Лягушка и облака (на конкурс сказки)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 21:53  11-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 2189]
Привет! В такой теплый летний день надо непременно идти на прогулку! Побежали прямо по траве босиком, обгоним ветер и будем кричать вместе со звонкими пичугами. Что такое? Неужели ты устал? Садись прямо сюда, в заросли пружинистого клевера и давай строить замки. Из чего? Конечно же, из облаков. Смотри, какие они разные, из них с помощью воображения можно создать что угодно! А если хорошо присмотреться, то среди облаков можно увидеть ту самую лягушку, которая умела мечтать. Ты спрашиваешь, какую лягушку? Так ты совсем ничего про нее не знаешь? Устраивайся поудобнее, а я расскажу сказку про лягушку и облака.

Когда-то давно, а может быть, только вчера, жила на болоте лягушка. Как все лягушки была она зелёной, умела важно квакать и ловить всяких мошек. А больше у лягушек и забот нет, ну разве что от жаркого солнышка в заросли вовремя прятаться. Но у этой лягушки было ещё одно занятие. Очень она любила смотреть на небо. Казалось ей небо огромным чистым озером с рясками облаков, и было очень любопытно, что же там, в глубине, на самом небесном дне. Потому сидела лягушка частенько на кочке, долго, неподвижно, как зачарованная, и мечтала, глядя на небо. Другие лягушки такого поведения не понимали и за это прозвали её Соней.

Как-то раз Соня спросила у пролетающего мимо воробья:
- Скажи, пожалуйста, а что же там, в самой глубине неба?
- Там облака, - ответил, растерявшись, воробей. Он не знал, что лягушки могут думать еще о чем-то кроме своего болота.
- А ещё выше? За облаками? - не успокаивалась Соня.
- Так высоко я не был.
- А почему? Неужели тебе ни капельки не интересно? - удивилась Соня. - Ты же умеешь летать.
- Дальше облаков никто не летает, - обиделся воробей. - А если ты такая смелая, то лети сама.
- Но у меня же нет крыльев! - теперь уже надулась лягушка.
- Ну и что, а ты возьми и допрыгай.

И воробей улетел, а Соня задумалась, что если и правда прыгнуть прямо в небо? Ей стало страшно, вдруг она свалится на самое небесное дно. Но желание дотянуться до мечты было очень сильным. Соня, что было сил, оттолкнулась от своей кочки, и, с замиранием сердца, прыгнула прямо в небо. Плюх! Она звонко упала, но совсем не в небо, а обратно в родное болото. По воде прошли круги и потревоженные лягушки недовольно заквакали. Но Соня была очень настойчива и продолжала прыгать в небо. Скоро все вокруг к этому привыкли и начали искренне переживать за Соню. Очень уж всем хотелось, чтобы её старания были вознаграждены.

Однажды, мимо болота проползал старый мудрый уж. Он внимательно посмотрел на Сонины прыжки и сказал:
- Ты падаешь, потому что на небе не за что ухватиться. Прыгай сначала на облака, по ним и доберешься до самого дна.
Соня послушалась и прыгнула прямо на пролетавшее мимо небольшое облачко. Сначала казалось, что лягушка упадёт, облако было совсем лёгкое и маленькое, тонкое как паутинка. Но Соня отчаянно не хотела обратно вниз. Она изо всех сил забила лапками в воздухе, пытаясь найти опору. И небо вокруг неё стало взбиваться в пушистое облако, как молоко взбивается в сливки. Соня села на облако и посмотрела вниз. Там было так красиво! Весь родной пруд был как на ладони, блестел водной гладью, расцветал разноцветными стрекозами и шумел камышами. А вокруг него лежал целый мир. Восхитительный, неизведанный и такой доступный.
И Соня решила, что не будет искать самое дно неба, пока не найдет самый край земли. Она старательно забила лапками в воздухе, взбила целую облачную дорожку и упрыгала по ней к своим новым открытиям.

С тех пор стала она жить на небе. И если увидишь забавные облака, напоминающие тебе что-то, то знай - это Соня старается, взбивает лапками небо. А после дождя, она съезжает по радуге вниз и рассказывает всем удивительные истории о своих приключениях.


Теги:





4


Комментарии

#0 22:05  11-01-2014Гудвин    
конкуренция, однако.
#1 22:11  11-01-2014allo    
ну добрая так-то только что не новогодняя

с хучем ноздря в ноздрю идут я бы сказал
#2 22:11  11-01-2014Седнев    
Про лягушку Соню
#3 22:11  11-01-2014Илья ХУ4    
5
#4 22:14  11-01-2014кнопка    
а я скажу честно...второй раз не прочитаю...зы)
#5 22:15  11-01-2014Туманцев    
Мне понравилось.
#6 22:19  11-01-2014Седнев    
А мне нравятся аутентичные лягушки. Если бы лягушку звали просто Лягушка, было бы лучше. Наверное, писалось для доченьки Сони
#7 22:20  11-01-2014Седнев    
Вот у Помидоровой звездочку звали Звездочкой, а была бы она, допустим, Моника, всё бы было иначе
#8 22:24  11-01-2014    
это Соня старается, взбивает лапками небо.(с), АЙ, маладец!+
#9 22:32  11-01-2014Шизоff    
хорошо
#10 22:36  11-01-2014Зазер Ю    
все понятно сказка про то как некая невразумительная лягушка со странным именем соня была раздавлена тяжелой ногой и волею судеб стала жить на небесах а поскольку была дура дурой то ее оставили в лягушачьем раю рассказывать всякую хуйню о том как лягушка с дебиллоидным именем соня любила облака и т. д.

1
#11 22:55  11-01-2014Стерто Имя    
добрая скаска... жаль только што соня слишком скоропостижно решила, что не будет искать дно неба....

потому

4
#12 04:01  12-01-2014Виноградная улитка    
Детям должно понравиться, по идее.

=5=
#13 09:17  12-01-2014Дмитрий Перов    
добренько
#14 13:56  12-01-2014медленный пес    
отлично. настоящая добрая детская сказка. между ней и звездочкой будет сложно выбрать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....