Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Трубочист Гюнтер (сказка)

Трубочист Гюнтер (сказка)

Автор: Bub-lik3
   [ принято к публикации 21:41  14-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1588]
В старые времена в одном городе жил трубочист Гюнтер. Не смотря на то, что его работа была очень трудной и грязной, тем не менее, она была очень нужной людям. Ведь чистить печные трубы – это также необходимо, как и прибираться в комнате, или мыть посуду, или чистить зубы. Нет, даже ещё важнее, ведь в неочищенных трубах скапливается сажа, которая могла загораться и вызывать пожар.
В те времена мыло стоило больших денег и поэтому Гюнтер никак не мог отмыть своё лицо от сажи, и со временем, оно стало совсем чёрным. Только белозубая улыбка его была видна издалека, а если прибавить сюда задорный голос и умение рассказывать разные истории, - то всё это вместе привлекали горожан не хуже, чем заезжий балаган; тем более что Гюнтер был превосходным сочинителем, а содержанием его рассказов были обыкновенные сны. Только они были настолько необычны и Гюнтер с таким азартом их преподносил, что слушатели его историй, сотканных из снов, стояли с открытыми ртами.
Однажды поздним вечером в комнату, где жил трубочист, постучались. Когда Гюнтер отворил дверь, то очень удивился, увидев на пороге богато одетого господина. Пройдя в комнату, он сел на предложенный ему единственный в комнате стул и высокомерным тоном завёл речь о том, что его визит носит деловой характер, и, как выяснилось в дальнейшем, он намерен предложить трубочисту очень выгодную для него сделку.
- Судя по твоему жилищу, - сказал господин, - живёшь ты бедно. Но всё в твоих руках. Завтра утром ты сможешь проснуться богатым и в дальнейшем ни в чём не знать нужды. Взамен на это я хочу, чтобы ты отдал мне свои сны.
Гюнтер удивился: богатство - это то, что не только можно пощупать, но и то, чем можно пользоваться, в то время как сны - это что-то неопределённое; они прозрачны и имеют свойство исчезать в просторах времени. Одним словом, проку в них никакого, и не долго думая, трубочист согласился обменять свои сны на богатство.
Наутро произошло всё согласно договора: то, что Гюнтер раньше видел во снах, теперь стало для него реальностью, а сны, в свою очередь, стали одинаковыми и беспросветными, как дни его прежней жизни и такими чёрными, как-будто его опускали в трубу самой тёмной ночью.
Зато жилищем Гюнтера стал роскошный замок на берегу озера. Дорога к озеру вела через обширный сад, окаймлённый цветником из множества ярких и разнообразных растений. В том прекрасном саду бывший трубочист встретил красавицу Гретхен, любимым занятием которой было, сидя в тиши, наслаждаться пением птиц. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда и со временем стали преданными супругами.
Деньги позволяли молодым с интересом проводить время, в путешествиях по странам, они узнавали мир и восхищались его красотами и чудесами.
Прошло несколько лет и, казалось, что счастье будет вечным, но ничего вечным не бывает и однажды, проснувшись по утру, Гюнтер почувствовал себя чуточку менее счастливым, чем обычно. Он не придал этому значения. Но вот с каждым вновь приходящим днём, его счастье становилось всё меньше и меньше, пока не наступил тот день, когда Гюнтер не захотел вставать с постели. Весь мир в одночасье стал для него безликим и бескрасочным, всё стало безразличным, и силы вскоре стали оставлять Гюнтера. Были вызваны самые лучшие лекари, но они были бессильны перед неведомой болезнью.
В один из безрадостных дней в комнату, в которой таял Гюнтер забежал его сынишка Пауль. Увидев отца, он на мгновение оторопел, но вдруг сказал:
- А я сегодня видел сон, что летаю как птица.
Гюнтер открыл глаза и шёпотом подбодрил мальчика продолжить рассказ : что же ещё он видел во сне. Рассказ сына был не затейливый, но после него Гюнтеру вдруг захотелось есть и он попросил принести ему еды. На следующий день Пауль снова рассказал отцу историю, привидевшуюся ему ночью. После этого Гюнтер приподнялся и попросил подложить подушку под его спину.
Не прошло и недели, как ежедневные перессказы Паулем своих снов сделали своё благостное дело. Гюнтер уже с удовольствием выходил на балкон, чтобы любоваться видом на озеро. А спустя месяц, он уже жил полнокровной жизнью.
Прошли годы, у Гюнтера выросли его сыновья и дочери, снами которых его жизнь держалась на плаву.
А потом появились внуки. И ни одного из них не приходилось по вечерам заставлять идти спать. Расцеловав своих родителей, бабушку и дедушку, они мчались в свою спальню, чтобы поскорее лечь в свои кроватки и как можно быстрее уснуть, с тем, чтобы наутро угостить своего старенького дедушку Гюнтера новыми снами.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:53  14-01-2014Павел Пронин    
Душевно.
#1 22:33  14-01-2014Идочка Словоковская    
понравилось

малость нелогично. Лучше б жена рассказывала, как Шахерезада. А то был счастливым несколько лет, и вдруг накатило ни с того ни с сего.
#2 01:27  15-01-2014Лев Рыжков    
Ну, приятная сказочка так-то))
#3 08:52  15-01-2014    
Есть картинка, скааазочная, ) и Гретхен умилила)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....