Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Трубочист Гюнтер (сказка)

Трубочист Гюнтер (сказка)

Автор: Bub-lik3
   [ принято к публикации 21:41  14-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 675]
В старые времена в одном городе жил трубочист Гюнтер. Не смотря на то, что его работа была очень трудной и грязной, тем не менее, она была очень нужной людям. Ведь чистить печные трубы – это также необходимо, как и прибираться в комнате, или мыть посуду, или чистить зубы. Нет, даже ещё важнее, ведь в неочищенных трубах скапливается сажа, которая могла загораться и вызывать пожар.
В те времена мыло стоило больших денег и поэтому Гюнтер никак не мог отмыть своё лицо от сажи, и со временем, оно стало совсем чёрным. Только белозубая улыбка его была видна издалека, а если прибавить сюда задорный голос и умение рассказывать разные истории, - то всё это вместе привлекали горожан не хуже, чем заезжий балаган; тем более что Гюнтер был превосходным сочинителем, а содержанием его рассказов были обыкновенные сны. Только они были настолько необычны и Гюнтер с таким азартом их преподносил, что слушатели его историй, сотканных из снов, стояли с открытыми ртами.
Однажды поздним вечером в комнату, где жил трубочист, постучались. Когда Гюнтер отворил дверь, то очень удивился, увидев на пороге богато одетого господина. Пройдя в комнату, он сел на предложенный ему единственный в комнате стул и высокомерным тоном завёл речь о том, что его визит носит деловой характер, и, как выяснилось в дальнейшем, он намерен предложить трубочисту очень выгодную для него сделку.
- Судя по твоему жилищу, - сказал господин, - живёшь ты бедно. Но всё в твоих руках. Завтра утром ты сможешь проснуться богатым и в дальнейшем ни в чём не знать нужды. Взамен на это я хочу, чтобы ты отдал мне свои сны.
Гюнтер удивился: богатство - это то, что не только можно пощупать, но и то, чем можно пользоваться, в то время как сны - это что-то неопределённое; они прозрачны и имеют свойство исчезать в просторах времени. Одним словом, проку в них никакого, и не долго думая, трубочист согласился обменять свои сны на богатство.
Наутро произошло всё согласно договора: то, что Гюнтер раньше видел во снах, теперь стало для него реальностью, а сны, в свою очередь, стали одинаковыми и беспросветными, как дни его прежней жизни и такими чёрными, как-будто его опускали в трубу самой тёмной ночью.
Зато жилищем Гюнтера стал роскошный замок на берегу озера. Дорога к озеру вела через обширный сад, окаймлённый цветником из множества ярких и разнообразных растений. В том прекрасном саду бывший трубочист встретил красавицу Гретхен, любимым занятием которой было, сидя в тиши, наслаждаться пением птиц. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда и со временем стали преданными супругами.
Деньги позволяли молодым с интересом проводить время, в путешествиях по странам, они узнавали мир и восхищались его красотами и чудесами.
Прошло несколько лет и, казалось, что счастье будет вечным, но ничего вечным не бывает и однажды, проснувшись по утру, Гюнтер почувствовал себя чуточку менее счастливым, чем обычно. Он не придал этому значения. Но вот с каждым вновь приходящим днём, его счастье становилось всё меньше и меньше, пока не наступил тот день, когда Гюнтер не захотел вставать с постели. Весь мир в одночасье стал для него безликим и бескрасочным, всё стало безразличным, и силы вскоре стали оставлять Гюнтера. Были вызваны самые лучшие лекари, но они были бессильны перед неведомой болезнью.
В один из безрадостных дней в комнату, в которой таял Гюнтер забежал его сынишка Пауль. Увидев отца, он на мгновение оторопел, но вдруг сказал:
- А я сегодня видел сон, что летаю как птица.
Гюнтер открыл глаза и шёпотом подбодрил мальчика продолжить рассказ : что же ещё он видел во сне. Рассказ сына был не затейливый, но после него Гюнтеру вдруг захотелось есть и он попросил принести ему еды. На следующий день Пауль снова рассказал отцу историю, привидевшуюся ему ночью. После этого Гюнтер приподнялся и попросил подложить подушку под его спину.
Не прошло и недели, как ежедневные перессказы Паулем своих снов сделали своё благостное дело. Гюнтер уже с удовольствием выходил на балкон, чтобы любоваться видом на озеро. А спустя месяц, он уже жил полнокровной жизнью.
Прошли годы, у Гюнтера выросли его сыновья и дочери, снами которых его жизнь держалась на плаву.
А потом появились внуки. И ни одного из них не приходилось по вечерам заставлять идти спать. Расцеловав своих родителей, бабушку и дедушку, они мчались в свою спальню, чтобы поскорее лечь в свои кроватки и как можно быстрее уснуть, с тем, чтобы наутро угостить своего старенького дедушку Гюнтера новыми снами.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:53  14-01-2014Павел Пронин    
Душевно.
#1 22:33  14-01-2014Идочка Словоковская    
понравилось

малость нелогично. Лучше б жена рассказывала, как Шахерезада. А то был счастливым несколько лет, и вдруг накатило ни с того ни с сего.
#2 01:27  15-01-2014Лев Рыжков    
Ну, приятная сказочка так-то))
#3 08:52  15-01-2014Алена Лазебная*    
Есть картинка, скааазочная, ) и Гретхен умилила)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....