Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Трубочист Гюнтер (сказка)

Трубочист Гюнтер (сказка)

Автор: Bub-lik3
   [ принято к публикации 21:41  14-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 898]
В старые времена в одном городе жил трубочист Гюнтер. Не смотря на то, что его работа была очень трудной и грязной, тем не менее, она была очень нужной людям. Ведь чистить печные трубы – это также необходимо, как и прибираться в комнате, или мыть посуду, или чистить зубы. Нет, даже ещё важнее, ведь в неочищенных трубах скапливается сажа, которая могла загораться и вызывать пожар.
В те времена мыло стоило больших денег и поэтому Гюнтер никак не мог отмыть своё лицо от сажи, и со временем, оно стало совсем чёрным. Только белозубая улыбка его была видна издалека, а если прибавить сюда задорный голос и умение рассказывать разные истории, - то всё это вместе привлекали горожан не хуже, чем заезжий балаган; тем более что Гюнтер был превосходным сочинителем, а содержанием его рассказов были обыкновенные сны. Только они были настолько необычны и Гюнтер с таким азартом их преподносил, что слушатели его историй, сотканных из снов, стояли с открытыми ртами.
Однажды поздним вечером в комнату, где жил трубочист, постучались. Когда Гюнтер отворил дверь, то очень удивился, увидев на пороге богато одетого господина. Пройдя в комнату, он сел на предложенный ему единственный в комнате стул и высокомерным тоном завёл речь о том, что его визит носит деловой характер, и, как выяснилось в дальнейшем, он намерен предложить трубочисту очень выгодную для него сделку.
- Судя по твоему жилищу, - сказал господин, - живёшь ты бедно. Но всё в твоих руках. Завтра утром ты сможешь проснуться богатым и в дальнейшем ни в чём не знать нужды. Взамен на это я хочу, чтобы ты отдал мне свои сны.
Гюнтер удивился: богатство - это то, что не только можно пощупать, но и то, чем можно пользоваться, в то время как сны - это что-то неопределённое; они прозрачны и имеют свойство исчезать в просторах времени. Одним словом, проку в них никакого, и не долго думая, трубочист согласился обменять свои сны на богатство.
Наутро произошло всё согласно договора: то, что Гюнтер раньше видел во снах, теперь стало для него реальностью, а сны, в свою очередь, стали одинаковыми и беспросветными, как дни его прежней жизни и такими чёрными, как-будто его опускали в трубу самой тёмной ночью.
Зато жилищем Гюнтера стал роскошный замок на берегу озера. Дорога к озеру вела через обширный сад, окаймлённый цветником из множества ярких и разнообразных растений. В том прекрасном саду бывший трубочист встретил красавицу Гретхен, любимым занятием которой было, сидя в тиши, наслаждаться пением птиц. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда и со временем стали преданными супругами.
Деньги позволяли молодым с интересом проводить время, в путешествиях по странам, они узнавали мир и восхищались его красотами и чудесами.
Прошло несколько лет и, казалось, что счастье будет вечным, но ничего вечным не бывает и однажды, проснувшись по утру, Гюнтер почувствовал себя чуточку менее счастливым, чем обычно. Он не придал этому значения. Но вот с каждым вновь приходящим днём, его счастье становилось всё меньше и меньше, пока не наступил тот день, когда Гюнтер не захотел вставать с постели. Весь мир в одночасье стал для него безликим и бескрасочным, всё стало безразличным, и силы вскоре стали оставлять Гюнтера. Были вызваны самые лучшие лекари, но они были бессильны перед неведомой болезнью.
В один из безрадостных дней в комнату, в которой таял Гюнтер забежал его сынишка Пауль. Увидев отца, он на мгновение оторопел, но вдруг сказал:
- А я сегодня видел сон, что летаю как птица.
Гюнтер открыл глаза и шёпотом подбодрил мальчика продолжить рассказ : что же ещё он видел во сне. Рассказ сына был не затейливый, но после него Гюнтеру вдруг захотелось есть и он попросил принести ему еды. На следующий день Пауль снова рассказал отцу историю, привидевшуюся ему ночью. После этого Гюнтер приподнялся и попросил подложить подушку под его спину.
Не прошло и недели, как ежедневные перессказы Паулем своих снов сделали своё благостное дело. Гюнтер уже с удовольствием выходил на балкон, чтобы любоваться видом на озеро. А спустя месяц, он уже жил полнокровной жизнью.
Прошли годы, у Гюнтера выросли его сыновья и дочери, снами которых его жизнь держалась на плаву.
А потом появились внуки. И ни одного из них не приходилось по вечерам заставлять идти спать. Расцеловав своих родителей, бабушку и дедушку, они мчались в свою спальню, чтобы поскорее лечь в свои кроватки и как можно быстрее уснуть, с тем, чтобы наутро угостить своего старенького дедушку Гюнтера новыми снами.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:53  14-01-2014Павел Пронин    
Душевно.
#1 22:33  14-01-2014Идочка Словоковская    
понравилось

малость нелогично. Лучше б жена рассказывала, как Шахерезада. А то был счастливым несколько лет, и вдруг накатило ни с того ни с сего.
#2 01:27  15-01-2014Лев Рыжков    
Ну, приятная сказочка так-то))
#3 08:52  15-01-2014Алена Лазебная*    
Есть картинка, скааазочная, ) и Гретхен умилила)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Кто там?
Это я, пофтальон Пефкин, принес фурфаф «Фурфифка»
Тук-тук-тук. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня психопаткой (была бы замужем за генералом, была бы генеральшей), - я все равно люблю себя и принимаю себя....
Он-таки, знаешь, перестал ночами гадить.
Освобожденная тоскую?- кагбэ не;
И не валяются затертые тетради-
Кривые строчки /не читал/ да похуй мне.

Мои бездонные глазастые рассветы
Другой достались. Потому что - потому.
Я не держала, не вымаливала "где ты?...
22:35  06-06-2018
: [15] [Конкурс]
...
18:58  06-06-2018
: [4] [Конкурс]
Первые майское утро в поселке Иваново выдалось теплым и солнечным.
Макар умылся из тазика, потянулся и направился к столу, за которым уже восседали его жена Манька и закадычный друг Кузьмич. Во главе стола приютился телевизор, он, как предмет говорящий, также приравнивался к закадычному другу....
В благостном настроении Пётр возвращался с соседней фирмы. Когда-то те считались конкурентами и были беспринципно задавлены более организованным сообществом с агрессивным менеджментом, где с основания и трудился Пётр. Потенциальные клиенты были перетянуты кто уговорами, кто силой, а кто и просто уничтожен по причине негибкости мышления или раздражающей упоротости....