Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Точка Джа

Точка Джа

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 06:07  16-01-2014 | Na | Просмотров: 3007]
Есть, есть у нас с ней свой раскалённый июльский денёк, куда ныряю нет-нет, где я беспощадно молодой и пьяный, в нелепой сетчатой шляпе и широких плечах, а она вся в шлёпанцах и тонком ситцевом халате, под которым то, что мне нужно остро, до онемения скул. Там, в том дне, воздух дрожит над крышами и пахнет горячей травой, оплавленным битумом, жаркой дорожной пылью. И слышишь, как в истоме млеют сверчки, бессильно развалясь кверху пузом. Там лето подогревает страсть, разгоняя по жилам мутноватый шнапс, разбавленный на треть из крана, с кусочком льда, с прохладным ломтиком сала. Молодая кровь, обвисшие на коленках треники, тапки, хмельной оскал в моём перекошенном хамоватом лице. Там на даче только двое.

Всё возникло в один щелчок пальцев, - вот так, - стоило ей лишь мелькнуть за забором с какой-то пошлой поливалкой. Она поливала огород. Я шёл мимо, переполненный до краёв. Стало вдруг тесно внутри себя. Я трещал от любви.

- У меня день рождения, Галка. Давай по пять капель.

- Што, не видишь? Я занята. - А у самой пола халата продуманно-небрежно в сторону, и вот она коленка, чуть выше, и ещё слегка, и грязное декольте на две пуговички минус, и - мой бедный вспененный мозг, мама.

- Ну, не выёбуйся, - заскулил я, обвис на заборе и по-собачьи опустил морду на лапы, - мы же тока туда и обратно. Полчаса. Туда – и обратно.

- Чо? – Повела бровью, тут же подавила мимолётное удивление. - Ладно. Но только без глупостей, поэл? – Ах, этот бес глупостей. Что мы без него?

- Да ну. Штоп меня убили. – И бегом домой; Как, вот так легко повелась? Как я посмел? А почему бы нет, ведь в крови уже граммов триста и я быстрее-легче паров ртути, она просто внесёт меня в самый конец списка.

Конец, с писка… Конец с пис..ка... Когда тебе двадцать, все слова заточены под одно, один запах, один мотив. Как у того солдата, у которого встаёт при мысли о кирпиче. Ты гладишь кирпич и нежные прикосновения к бездушной шероховатости напоминают о женщине, узоры на кончиках твоих пальцев повторяют её линии, изгибы тела, - ты думаешь, что вот так бы мог трогать и её губы, все её губы, а время предательски мимо, драгоценные секунды уходят. Глядишь на утюг и видишь прямую связь. Конечно, утюжить, конечно туда-сюда.

Все слова и предметы, так или иначе, пахнут женщиной. Практически все. Да что там, моя голова всё ещё пахнет женщиной, я влажен от родовой слизи, меня беснуют все эти запахи, эта пуповина на горле, бирка на пальце ноги.

Бабы, дайте дышать.

Конечно, она пришла. И, разумеется, были глупости. Швырнув теперь уже ненужную поливалку, Галка кинулась мыть ноги, подмыть тело. Я видел картину на стене, под прикрытыми веками – вот заходит в летний душ, скидывает к ногам пропотевший ситец, завидовал рукам, что с куском мыла бродили по тайным впадинам, с небрежной поспешностью, не отдавая отчёт, подставляясь струе воды. Мокрые тяжёлые пряди с плеч, фыркая, отплёвываясь. Наспех полотенцем. Нежданная радость. Не забыть себя обдать дезиком – женщина до мозга костей. Быстро брасматиком тени, веки, губы. Тушь, подмышки, чистые трусики. Оскалила зубы на зеркальце, провела языком – блестящая эмаль, природная свежесть.

Постучалась через пятнадцать минут. Я ощущал себя женихом, взволнованным, трезвеющим от страха перед брачной ночью, пьянеющим от липкой мысли – сейчас, это сейчас, с минуты на минуту. С прямой спиной сидел я напротив двери. Она вошла, улыбаясь уголком рта, с настороженной тенью в лице огляделась; ЭТО будет здесь?! С порога стрельнула глазками в угол, на кровать. Оценила. Прикинула. Налил ей штрафную. Она тяпнула, сочно загрызла помидором. По щеке брызнула и потекла алая томатная сперма с семенами.

- Постой-ка, - я придвинулся и деликатно слизнул, ещё раз.

И понеслась.

- Подожди. Но у меня эти дни… - Она отстранилась и испытующе пошарила во мне глазами.

- Ну и отлично, - я упирался ей в голый пупок деревянным блондинчиком. – А у меня вот эти.

- Но кровать запачкаем?… - Она не договорила. Мы дружно бросились пачкать кровать. И так, и так. Старая железная сетка хрипло запела, одна ножка ритмично била копытом в деревянный пол. В душном дачном домике не хватало дышать, я заливал Галку пОтом, она стала скользкой, как большая мягкая рыба. Я отчалил от берега на молочно-белом ките.

- Уффф.. – Губы расплывались в безобразной похотливой ухмылке, круглое лицо то горело подо мной бурячным отливом, то нависало сверху, отдавая мне мой пот, смешивая со своим; запах дезика, пыль и мухи, и кровать резво брыкалась ножками, и сетка прогибалась до пола по полной амплитуде, и чуть головой не в потолок – это был отличный заезд - а у нас ещё самогон, вот он, рядом на растрескавшейся табуретке, на газетке, где заглавные буквы «Соц…», в тёмной бутылке из-под пива ватерлиния чуть ниже половины, в горлышке торчит пробка из той же газеты, похожая на ружейный пыж, две стопки, хищно укушенный помидор, пыльный огурец с крупинками земли. Изуродованные зубцы чеснока.

Временами она переходила в аллюр и мчалась на мне, стелилась низом, умело и гибко двигая тазовым дном, будто тщательно вытирала мохнаткой седло. Груди мощно качались над моим лицом, обдавая жаром, тяжело нависая угрозой. Ты попал в серьёзный переплёт, пацан. Живым не уйти. Тучная щедрая на плоть амазонка. Блондинчик гулял по её внутренней монголии направо и налево, слепым щенком тыкался в матку, постукивал по почкам, рискуя выбить из девки залежалые камни с песком. Она двигалась так, будто хотела познакомить его со всеми потаёнными уголками. Вводила туда, уводила обратно – как и было обещано, хазяйка медной норы.

То застывала, подпрыгивая на месте, подкатывала глаза, помогала себе языком, осторожно двигалась на ощупь, искала лазейку. Так сапёр щупом обезвреживает минное поле – на карту поставлена жизнь. Музыкант подбирает аккорды, - и зал застыл, не дыша. Она исполняла на моём блондине, - виолончель, нанизанная на смычок.

Наконец, она нашла именно его. Цветочек маленькый.

- Войвойвойвойво-ой…. – Галка изогнулась, вытянув губы трубочкой. К потолку полетела длинная нота, вспугнула большую зелёную муху. Та с гудением снялась с потолка, исполнила круг и с разгону влепилась головой в стекло. Умерла с облегчением, прикипев крыльями к подоконнику. Галка откинулась, опёрлась рукой мне на колено. Мой буйный конь нашёл самую спелую травку на поляне, и щипал, щипал. Так вот где твоя точка сборки.

Потом мы пили. Смеялись. О чём-то болтали. В общении отличная баба, лёгкая, своя. Она поджала под себя ноги по-турецки, а её задница продолжала свисать с кровати богатыми ломтями. По простыне растеклось бурое пятно, она сидела в его центре. Пышная грудь покоилась на коленях. Сдоба, взбитая и сплюснутая сотнями грубых рук. Травила анекдоты и сама заразительно ржала. Я приник рядом, усмиряя дыхание, набираясь сил, истекая сивушным перегаром.

- Теперь мы как родственники с тобой, - заявила она, - ты ведь давно хотел меня натянуть, разве нет?

- Ну как… в общем да.

- Ну а чо ж тогда? Стеснялся?

- Да нет… На конец боялся поймать. Ты же проблядь.

- Ах ты гад… - Она засмеялась и стукнула меня в плечо. – А сейчас не боишься?

- А я пьяный.

- А у тебя правда день рождения?

- У кого?

- У тебя.

- Что?

- День рождения.

- Ты чо?

- Иди сюда, зараза такая…

Она потянулась и надолго впилась в мой рот губами. Удивительно свежие, мягкие как и грудь, щедрые украинские губы. За окном полдень, а мы как кролики в душной клетке, залитой солнцем. Будний день, кто-то выполняет план, в цехах лязгает железо, по стране растекаются реки чугуна, меркантильные крестьяне выжимают коров досуха, все что-то пилят, режут, мнут руками, пекут хлеб, мчатся по делам, летят в небе чёрт знает куда – в мире стоит невообразимый шум. Всё пропахло трудовым потом. Все корячатся, чтобы срубить баблеца, набить живот, полететь в космос. Поскорее доковылять до пенсии, чтобы сдохнуть в роскоши. И никому не придёт в голову как-то по-другому убить время.

А мы лежим на обочине.

- Ну что, ещё разок? – Лукавые глазки, две гнилые черешни, одной рукой она уже взяла меня под уздечку. А ногой в стремена. Ещё один круг, Стецько.

- Давай….

Потом я купал её. Бог с ним, с Красным Конём, но сейчас у меня слишком мало гуаши, чтобы изобразить, как она вот так раскорячилась над тазиком, а тазик чуть меньше Галки, и солнечный луч бьёт ей прямо туда, в цветочек, а он аленькый до того, что измазан аж весь низ живота, а я стою онемевший перед ней с ведром, я вижу всё, как свою ладонь и не знаю, чего в этом больше: невыносимо прекрасного или уродливого? Блевануть? Или опрокинуть её на спину, на грязный пол, прильнуть и высушить всю её влагу до капли, вылизать языком? У меня подкашивались ноги; бедный я, бедный.

Она с брызгами и смехом принимала в ладони струю воды, подносила их к своей незаживающей ране с обвисшими полусырыми краями. Плавными движениями водила по ним, средним пальчиком туда, чтобы всё чисто, нежная мякоть; её сиреневый зев создаёт магнетизм, всё в комнате приходит в движение, я уже держусь за дверной косяк, чтобы не утянуло. Чем описать эти губы, похожие на вырезку свежей свинины: Кажется сейчас заговорит со мной – «Монэ, я тебя съем». И губами - шлёп, шлёп. Я и сейчас вижу солнце, налитое в бриллиантовых каплях, как дрожат они на спиральках мокрых волос, свисают сосульками. Синеватый язык клитора облизнётся, проведёт по одной губе, по другой – пизда сыто отрыгнёт, последним глотком отправив в небытие мои пятки.

Мне страшно.

Слишком мало красок, чтобы вот эти бёдра с прожилками, растяжками, нависающие молочным тестом складки живота, груди, бескрайние груди, ими можно укрыться, они тают в руках, сквозь пальцы, вон они блестят от пота, от жизни, раскрасневшиеся, бум-бум друг о друга при каждом движении, скользкие, горячие, к ним так тянуться губы, к огромным темноватым лунам сосков в россыпи мелких пупырышек. Эти чудовищные колени, раздвинутые в стороны, - они везде, не развернуться, малиновый маникюр на грязных стопах. Всё мокрое. Мы залили пол. Она подмывалась неторопливо, с ленивой грацией крупной скотины, будто лепила пельмени на кухне, или мыла посуду, с приколами, хохоча, брызгала на меня. Потри мне спинку. Теперь давай я тебя.

Мы мылись вдвоём и, клянусь, чуть не утонули в этом тазике. Мы как родственники. Теперь мы родные.

Если будет надо, приходи, Степан.

Ну, приходил, чо.



А сейчас, когда время слизало пару десятков лет, мы снова чужие. Вот она ступила на тротуар, всё та же. Всё тот же жир, ни больше, не меньше. Как и была. Некоторых ничто не меняет. Чёрный волос-каре. Бесстыжие немигающие глаза, матовые, пьющие свет. Огромный бесформенный рот, в котором побывали километры. И губы, по-прежнему свежие, сочные, влажные, что прямо бы сейчас. Симпатичная щербинка в зубах – кажется, готова расхохотаться в любую секунду, сквозь слёзы и секс, всю свою жизнь.

- Галка, ведь ты же уродина. Вот почему тебя хочется так, что у меня болят яйца?

- Да ну тебя, дурак. – Она легко ткнула меня в плечо кулаком. В нём скрученные в тугой рулон купюры. Налегке, ни кошелька, ни сумки. Чем-то озабочена. Взгляд настороженный, зыркает. Что-то не так с людьми, все давно уже знают. Все знают, Галка.

Люди знают, да у тебя и на лбу написано. Сиськи и жопа выросли очень рано, и губы не по-детски были свежи в тринадцать лет. Скороспелый степной плод. Под этим солнцем много таких. Когда поняла, что мужчины тормозятся на ней, она пожала плечами. Не пропадать же добру. Легко, свободно; её можно было брать за руку, и вести без слов. Слова только мешали. Она не воспринимала длинные тексты из трёх предложений, и цветы. Всё это лишнее. И ещё она не понимала сверстниц; чего так держаться за свои целки? Что вам в них? Ведь это же глупо.

Её трахали все, кому не лень. Она была легендой. Когда я вижу старую суку с вытертой на спине шерстью, мудрыми глазами, опущенным до земли выменем - я вспоминаю Галку. За ней до смерти будут бегать стада кобелей. Кобелям плевать на гибкость, длинные ноги, сексапильность. Им не нужны модели, похожие на велосипед. Их неземные лица, картонная красота. Эти вешалки, случайно ожившие от электричества, от короткого замыкания. Элегантные конструкции из костей. Я ебал как-то одну модель на кладбище – долгая история, - так при всей моей толерантности, где-то на середине пути я остановился и заглянул ей в глаза. В моих она увидела слёзы. Что такое? – удивилась модель. Да ничего, говорю, просто мозоль натёр об твои кости.

У Галки есть ключ к мужикам, а в чём он – хоть убей.

- Прикинь, я дура, - она отвела меня в сторону и взяла за пуговицу. Надо на кого-то немедленно сбросить свой камень. Похмелье и чувство вины. - Мой уехал в командировку. Ну, а я пошла взять пузырь на радостях. Ну, а тут два каких-то красавчика в магазине. Слово за слово – ну, ты меня знаешь. Гляжу – они ведутся. Пошли буханём, ну пошли. Привела их к себе. Дети у матери – Гала гуляет. Короче, выставилась, эти тоже взяли пару пузырей. Ну, туда-сюда, танцы, хуё-моё, по итогу Гала нарезалась. А парни ничо так… - Гала без тени смущения сжато и лаконично описала тройной тулуп, подъём-переворот и сальто-мортале с новыми друзьями. – Всё это я ещё помню. Душу отвела, как говорится. А потом – как вырубило. Утром просыпаюсь – в хате бардак. Башка трещит. Наверное, клофелина подсыпали, точно. Кинулась – золота нет. И куртки мужа, классная такая турецкая, - тоже нет. А он сёдня приезжает вечером. Прикинь? Чо делать? Ну золото я как-нибудь отмажусь, чота придумаю попозже. Он сразу не кинется. А вот курку нет. В шкаф-то заглянет по-любому. Щас пойду искать по рынку. Короче такие дела. Погуляла гыгы. Ладно, Монэ, давай, побегу…

Мораль? Мораль сей басни. Облико аморалес. Русо туристо, ферштейн? Некоторое время я ещё понаблюдал, как подрагивающий воздух плотно обволакивает её массивный корпус, этот плотский массив, бюст, способный напоить роту солдат. Плывущее от меня филе, уверенные гребки руками, тёмные брюки-клёш, напористо пробивающие себе путь. Она не пропадёт и не заблудится здесь, оставь её, улыбнись с лёгкой грустью, и переверни страницу.



Теги:





20


Комментарии

#0 06:07  16-01-2014Na    
понравилось.
#1 07:31  16-01-2014basic&column    
"Ты - как грешник, видящей райский

Перед смертью сладчайший сон.."
#2 11:15  16-01-2014Березина Маша    
охренеть...

чувствую себя немой

после прочтения...браво

чего уж
#3 11:51  16-01-2014Дмитрий Перов    
очень живо. малаток, Евгений
#4 11:53  16-01-2014Стерто Имя    
все работают а оне на обочене разлеглися.... ггг.... понравелось
#5 12:01  16-01-2014Chumadey    
обалденно Евгений - так свежо и сочно, вкусно получилось, как шмат сальца с чесночком и горчичкой, да под стопочку, а за окном уже кричат о своем сверчки, солнце садится, вечерний прохладой уже веет в окошко и остужает хоть немного буйную от суеты голову...

спасибо

даже не знаю - рекоменд или литература, одно из двух, голосую
#6 12:20  16-01-2014Гельмут    
ух. хорошо стало, как сам только что с галей побыл. до чего же душевно, Борзенков. концовка просто песня. гут. а не Литература ли это, спрашиваю я себя.
#7 12:27  16-01-2014Дмитрий Перов    
Литература, да
#8 12:46  16-01-2014Березина Маша    
я тоже за литературу
#9 13:06  16-01-2014Парфёнъ Б.    
заебись
#10 13:07  16-01-2014Парфёнъ Б.    
тошнотворно местами, но заебись
#11 14:03  16-01-2014Шева    
Очень сочно и смачно. /Я кончил/(с) Литература.
#12 14:07  16-01-2014Илья ХУ4    
я кстати тоже. кончил.



ну и за литеротуру)
#13 14:19  16-01-2014Стерто Имя    
кстате, тут есть и способ удаления камня с почек. похотливая медицина такая. ггг
#14 14:42  16-01-2014[B_O_T]anik    
это да, жирно
#15 15:56  16-01-2014castingbyme    
это очень мастерски написанный рассказ

литература как минимум
#16 01:47  17-01-2014Петя Шнякин    
Охуенно!

литература с +..
#17 01:52  17-01-2014Илья ХУ4    
Дядя Петя решил
#18 01:53  17-01-2014castingbyme    
Уважаемые редактора! Переложите уже, Спаса переложили, а это не хуже, а даже...
#19 01:53  17-01-2014castingbyme    
Хуч, но ведь правда обалденно написано.
#20 01:54  17-01-2014Илья ХУ4    
а я говорил уже
#21 01:57  17-01-2014castingbyme    
Хотя я Борзенкова не люблю. Скользкий какой-то тип и подозрительный. Баб ебёт
#22 01:59  17-01-2014Илья ХУ4    
я вообще его ненавижу. как и баб.
#23 04:31  17-01-2014Петя Шнякин    
Когда в 1993 году уезжал, только быдляки говорили *блюдА*, слесарЯ* и тд..

А сейчас профессорша пишет *редакторА* вместо привычного *редакторы*, пиздец, за двадцать лет каких-то быдло русский язык под себя подмяло -*пей кофе. пока оно горячее* ,тьфу, блять!

И ведь дело не в Касте - так щас дикторы на ТВ говорят!
Здравствуй, Петя.
#25 04:36  17-01-2014Петя Шнякин    
Приветствую!
#26 07:27  17-01-2014дядяКоля    
литература, биспизды
#27 07:27  17-01-2014дядяКоля    
литература, биспизды
#28 07:29  17-01-2014дядяКоля    
и поэзия, бля.
#29 09:40  17-01-2014    
Нет здесь морали, тем и хорошо. Прекрасное повествование, хочется перечитывать.++++
#30 09:47  17-01-2014Шизоff    
не люблю про еблю, посему оценить не смог
#31 13:21  17-01-2014Ирма    
Теперь можно и закурить.

Женя, я за тебя безумно рада: почти все, что пишешь - крепчайшая литература, и дело не в рубриках.

#32 13:29  17-01-2014Гудвин    
хорошая вещь. за литературу.
#33 14:09  17-01-2014castingbyme    
Дорогой Петя!

Вот ты 20 лет назад уехал и не в курсе, что язык меняется. Раньше строгой нормой было: директоры, профессоры, редакторы и т.п.

Щас наряду с консервативным ударением существует и новое - профессора, директора, редактора. Ты ещё вспомни, что было в начале 20-го века, вообще удивишься, как язык изменился. Меня удивляет, что люди, не занимающиеся языком, мне постоянно моё "профессорство" в нос тычут. Смешно, честное слово.

Иди лучше этикетки в своей аптеке проверь.

Извини, Борзенков, но достали уже. То Швейк прицепится на ровном месте, то вот Петя свои 5 коп. вставит. Сами запятых напхают по самое причинное место, а всё туда же.
#34 14:17  17-01-2014Шизоff    
чоты всё пиздишь, мерзавка?
#35 14:21  17-01-2014castingbyme    
пизда есть, вот и пизжу. А тебе завидно?
#36 14:23  17-01-2014Шизоff    
вот такие соглашатели и гробят язык. пиджин ёбаный проповедуют. время у них, блять, изменилось. и язык тоже. тьфу на вас.
#37 14:24  17-01-2014Шизоff    
а песде твоей токо мёртвый позавидует, пора бы уж забыть о ней, и о душе позаботиться.

хотя какая у тебя душа, пар один
#38 14:41  17-01-2014castingbyme    
Ванька-кольцо - блюститель традицый. Бугага

#39 14:43  17-01-2014Шизоff    
экое ты хамло, Анна. хабалка и в Вене хабалка. плохо это.
#40 14:46  17-01-2014castingbyme    
А ты попробуй в лес-то по-другому кричать. Может, и аукаться будет приятней
#41 19:50  17-01-2014евгений борзенков    
добрый вечер. сколько у меня друзей...

спасибо всем.
Жень, я тоже твой друг. Просто длинное не читаю.
#43 19:57  17-01-2014евгений борзенков    
да я сам такой, майор.
#44 19:58  17-01-2014евгений борзенков    
где-то здесь бегал мой брат Илюша.
#45 21:15  17-01-2014Илья ХУ4    
я в пейсбуке, Жень
#46 21:20  17-01-2014евгений борзенков    
о, Илья,я слышал там жарко. берегите пейсы, дружище.
#47 21:21  17-01-2014Илья ХУ4    
не, там таже блевотина.
#48 21:22  17-01-2014Илья ХУ4    
если б не некоторые интересные люди, удалился бы уже.
#49 22:02  17-01-2014Наталья Туманцева    
Борзенков стабильно радует.

Это очень хороший текст, живой, сочный, правдивый.

В который раз поражаюсь его умению описывать физиологию - чтоб и без жеманства, и без пошлости.

Прекрасная вышла Галя - настоящая.

Литература однозначно.
#50 07:23  18-01-2014Дмитрий Перов    
дорогая редакция, столько просьб от трудящихся, переместите уж в заслуженную рубрику
#51 08:59  18-01-2014слова тупой суки    
борзенков, это ведь не про еблю..

#52 08:59  18-01-2014слова тупой суки    
не пропаду и не заблужусь
#53 09:01  18-01-2014слова тупой суки    
ыыы не знала куда запостить мой любимый ютубскей ролек

размещу, пожалуй, сюда /на памить зайке-хучу/

#54 09:02  18-01-2014слова тупой суки    
и… ДА!

Король умер. Да здравствует Король!

/надеюсь, это покруче «рекаменда»)))/

#55 09:02  18-01-2014слова тупой суки    
Погуляла гыгы.(с)
#56 09:02  18-01-2014слова тупой суки    
Ладно, Монэ, давай, побегу…(с)
#57 10:30  18-01-2014Туманцев    
лайте вы уж этому литератору пиздов и рубреку. он походу один тут и старается.

хотя про еблю я не очень(с)
#58 10:58  18-01-2014Марычев    
ебй Наталку, глядишь и попустится лярво
#59 12:07  18-01-2014cvetocheG    
мастерски написано

#60 13:26  18-01-2014Григорий Перельман    
всю эту красоту можно(читай нужно) было бы упилить втрое

ну и ебля совершенно лишняя
#61 15:12  18-01-2014castingbyme    
вот меня прямо до дрожи в мозгу заволновало: что же блять здесь можно выпилить?
#62 16:15  18-01-2014Зазер Ю    
пепесыщенно пережиренно пересолено

это как шеф-повар переживший ленингадскую блокаду приехал в Италию и приготовил блюдо по своему вкусу
#63 16:21  18-01-2014Илья ХУ4    
из трупа жида
#64 14:25  22-01-2014Chumadey    
странно - а почему так в литературу и не переложили, а, дорогая редакция? стОящая ведь вещь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
13:42  08-10-2024
: [2] [Было дело]
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
18:57  07-10-2024
: [2] [Было дело]
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....