Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Ñìåõ è ãðåõ

Ñìåõ è ãðåõ

Àâòîð: Èãîðü Áåêåòîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:28  04-02-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 1651]
Ñìåõ è ãðåõ

1

Íå ïîâåðèòå, à íà áóêâó À - íè åäèíîé âèêòîðèè.

Çà Ù, òâ¸ðäûé è ìÿãêèé çíàêè íå äîñàäíî, æåíñêèõ èìåí ñ òàêèìè çàãëàâíûìè òðóäíî ñûñêàòü äàæå â Ìîíãîëèè. È áóêâà Á íå îïðèõîäîâàíà. Íî Áåëëû è Áàðáàðû (äðóãèõ ïîèìåíîâàíèé íå óïîìíþ) ðåäêè êàê æàð-ïòèöû; ê òîìó æå Áàðáàð âîñïðèíèìàþ äóðíî ñ îòðî÷åñòâà, ñ 1976 ãîäà, ñ "Ñåìíàäöàòè ìãíîâåíèé âåñíû", ãäå íåêðàñèâàÿ ýñýñîâêà ïîñîáëÿëà partaigenosse óìîðèòü íà ñêâîçíÿêå ãðóäíè÷êà. Áûâøåãî òåñòÿ Áîðèñà Åãîðû÷à â ðàñ÷åò íå áåðó, èáî íå òî ÷òîáû ñîãðåøèë ñ íèì, íî, ñëîâíî â íàñìåøêó íàä ñâîåé óñòîé÷èâîé ãåòåðîñåêñóàëüíîñòüþ, ÷óòü ïðèëàñêàë ÷åðåç îäåæäó, êîãäà ïîä çíàêîì æóò÷àéøåé ïîïîéêè îáàëäåâøèé òåñòü ñâàëèëñÿ êî ìíå â êîéêó è çàñòîíàë ïî ñòàòü ñâîåé äî÷å Íàòàëüå - óòðîáíûì áàñîì. Íàóòðî, ïîñëå ôëàêîíà ñòðåëåöêîé ïîä ãðóçäè, èçìàÿâøèéñÿ ïîäîçðåíèÿìè òåñòü ðàçìÿê è îñòîðîæíî ïîèíòåðåñîâàëñÿ:

- Êàê ñïàëîñü?

- ׸ðò åãî è ðàçáåð¸ò, ÷òî çà äðÿíü ñíèëàñü.

- Âîò-âîò, è ìíå òîæå.

Çà É íóæíî ìàõíóòü â ßïîíèþ. Ýòî äàëåêî, è íàêëàäíî, è âðÿä ëè ÿ Ëåííîí. Ê òîìó æå íåîáõîäèìî âûïðàâèòü çàãðàíïàñïîðò, à ñëîâî "êîíñóëüñòâî" ñëûøèòñÿ ìíå òðåâîæíûì, èäóò íà óì ñîâìèíîâñêèå íîòû ïðîòåñòà, ñëûøèòñÿ ïåñíÿ Âñòàâàé ñòðàíà îãðîìíàÿ, ìíÿòñÿ ÷óäîâèùíûå ãàëèôå, èåçóèòû-çàìïîëèòû, îáëåïëåííûå ïøåííîé êàøåé ïîëåâûå êóõíè è, ïî÷åìó-òî, ÷óäèòñÿ âîññòàâøèé òðóï íå òî Ùîðñà, íå òî Ñåðãåÿ Ëàçî.

Íî, ê - À. Íåäîñòàþùåå çâåíî. Ýêàÿ ïðîðåõà â ïîñëóæíîì ñïèñêå ëîâëàñà. Ïóñòü íå Àìàíäà, íå Àãëàÿ, íå Àãàòà. Ïóñòü. Íî õîòü áû çàâÿëÿùåíüêàÿ Àíòîíèíà. Èëè ñ êàêîé Àíôèñîé ïåðåõëåñòíóëèñü áû ïóòè-äîðîæêè. À òåõ æå Àíàñòàñèé? Èõ æå ãèáåëü - Íàñòü, ÷òîá èì ïðîïàñòü. Åé-æå-åé: À - çàêîëäîâàííàÿ áóêâà.

À âåäü íà÷èíàÿ ñ  - ðàçãóëÿé. Áåç ïóñòÿêà - âåñü àëôàâèò, ÷åñòíî ñîáðàííàÿ êîëëåêöèÿ íåïðîäàæíûõ ôåìèí. Îäíèõ Âèê ÷åòûðíàäöàòü íà êðóã. È ßí øåñòü. À ìåæ íèìè-òî êàê ãóñòî. È ãðåõîâîäíèöà ËåíÈíà - îñâîáîæäåííûé ïàðòîðã ñ êîìâîëüíî-ñóêîííîãî, ê òîìó æå äåïóòàò ãîðñîâåòà; è ãóáàñòåíüêàÿ Ðàÿ; è åùå îäíà Ðàÿ - òîíêîãóáàÿ, íî çàòî äèðåêòîð ïðîäìàãà; è òàòàðî÷êà Ôàèíà ñ ÷óäíûìè ïîäìûøêàìè è æåì÷óæíûìè çóáàìè; è äàæå ðàðèòåòíûå, ÷óòü íå êóíñòêàìåðíûå Ýììà è Ýðíà; îáå, ïîìíèòñÿ, Êàðëîâíû (íî íå ñ¸ñòðû è íå òîâàðêè), íî òî÷íî äâîéíÿøêè áûëè îíè ðûæè, ïðèçåìèñòû, íåïîâîðîòëèâû âíå ïîñòåëè, â êîéêå æå - þðêè, æàðêè, èçîáðåòàòåëüíû, è ïðåïîäàâàëè â ýëåêòðîìîíòàæíûõ ÏÒÓ ãåîìåòðèþ.

Íî ðå÷ü íå î òîì, íå î òåõ - ÷èñëîì ê äâóñòà ÷àðîâíèöàõ, ñêîëüçíóâøèõ, ïåðåïëåòøèõñÿ êðåñòîîáðàçíî è ìèìîëåòíî ÷åðåç ðóêè ìîè, è íîãè, è òåëî; íå î íèõ - çàáûòûõ è ïîëóçàáûòûõ, è êîòîðûõ íå çàáûòü, êàê òó Ñóëàìèôü ïî èìåíè Ìèðàíäà - ìåòèñî÷êó, êðåîëî÷êó, îñüìíàäöàòèëåòíþþ äåòî÷êó, âåñîì ïóäà ñ òðè, äà è òî - â ìîêðîé ôóôàéêå, íàêèíóòîé ìíîþ íà åå ñòàøåñòèäåñÿòèñàíòèìåòðîâóþ ñëèâî÷íî-øîêîëàäíóþ ñòàòü, êîãäà óíîñèë ÿ äóøåíüêó-ëàíü ñêâîçü áåøåííûé ëèâåíü èç ñîëîâüèíîé ðîùè. ×òî ìû òàì âûòâîðÿëè! À å¸ íèçêèé legato-àêöåíò èç ñàìîé ãðóäè: "ëþáëþþ!" È äàæå â òîðæåñòâóþùåì êîíå÷íîì "ààà!", â êîòîðîì è àêöåíòà-òî áûòü íå äîëæíî, íî - îêåàí åãî ëèëñÿ. Íèàãàðà. Ïðî÷ü, ïðî÷ü, âèäåíèå. Ïðî÷ü, þíîå áåçóìèå ìî¸.

Çíàþ, äâóìÿñòàìè ïîáåäàìè íåãîæå ðàçìàõèâàòü; íå ñëåä âûíîñèòü ýòàêèé ìèçåð íà ëþäè, êîãäà èíûå è ìíîãèå çàïðîñòî ïðåäúÿâÿò ñïèñîê è â ïÿòüñîò ãîëîâ, è â òûñÿ÷ó, è ùåëêíóò äîêóìåíòîì ïî íîñó - íå âûëàçü-äå, êîïååøíèê! È íàäî ëü õâàñòàòü ñåé æèäêîé ñòàòèñòèêîé ìíå - ïîëíîìó è îêîí÷àòåëüíîìó èìïîòåíòó? Âñ¸ ðàâíî êàê õëîïíóòü íóìèçìàòíîé êåðåíêîé î ðûíî÷íûé ïðèëàâîê: "Ñåìå÷åê, ìîë, ò¸òêà, ñîë¸íûõ. Äà ñ ãîðêîþ!" Íå ïîéìóò. Íàäñìåþòñÿ, îïëþþò, à òî è ïðèáüþò èëè êëèêíóò ìèëèöåéñêîãî.

- Êèñåëü. Âàøà, áûâøàÿ êîãäà-òî æåëåçíîé ïðåäñòàòåëüíàÿ æåëåçà - êèñåëü. Âû, óâàæàåìûé, óãðîáèëè å¸ èíôåêöèÿìè, òðèõîïîëîì è áèöèëëèíîì. Ñîáîëåçíóþ. Îá ýðåêöèè çàáóäüòå. Íàâñåãäà. Äóìàéòå î õîðîøåì. Êîëëåêöèîíèðóéòå ìàðêè ëèáî êîïèòå äåíüãè, îíî îòâëåêàåò.

- Òî åñòü, êàê?.. Îáîæäèòå. Åñòü æå ñðåäñòâà... òðàâû, õèìèÿ, âàêóóìíûå ïðèñïîñîáëåíèÿ, íàêîíåö.

- Íà ïîäîáíûé êîíåö íóæåí êîñìè÷åñêèé âàêóóì. Âû èìååòå ïàïó â Ðîñêîñìîñå?

Òàê îãîðîøèë äîêòîð. Äîêà äîêòîð - óïèòàííûé, äîáðûé, íåæàäíûé, ñ ÷óòêèì óêàçàòåëüíûì ïàëüöåì, ñ ïå÷àëüíûìè î÷àìè (òåìè - ÷åðíûìè, ìàëü÷èêîâûìè, î êàêèõ ïëàêàë Âåðòèíñêèé), ñ àéáîëèòñêîé áîðîäêîé è ëàòóííîé òàáëè÷êîþ íà äâåðè, è äâà çâîíêà, è çâîíêàÿ ôàìèëèÿ Ðàáèíîâè÷, êîòîðóþ ïðîí¸ñ îí ìèìî ýìèãðàöèè, ñêâîçü "Ïàìÿòü", Áàðêàøîâà-Ìàêàøîâà, ñêâîçü âñÿêóþ ìóòü è, åùå ðàíåå, ãîðàçäî ðàíåå (òî áûëè ïðàùóðû åãî) ÷åðåç íåñóñâåòíîå, èçóâåðñêîå, è íå äàé Áîã êàêîå, íî ñïîäîáü Ãîñïîäè ãîñïîäèíà Ðàáèíîâè÷à ïîíåñòè ôàìèëèþ ñ ÷åñòüþ äàëåå, äàëåå, íàñêîëüêî âîçìîæíî òî íà Ðóñè, ãäå è íàì - ðóñè÷àì - íå âñåãäà ì¸ä, à äàæå áûâàþò óãîòîâëåíû íàì áðàòüÿìè ïî êðîâè è êðîâü, è äûáû, è øïèöðóòåíû, è øòîëüíè, è ïåòëè, è ïóëè.

Äà-ñ, æåëåçÀ - êèñåëü. Óêàòàë ðîäèìóþ. Íàäîáíî ðàñïëà÷èâàòüñÿ ïî ñ÷åòàì. Çà Òàíü è Ìàíü, çà Èíü è ßíü, çà òåõ Ìàðèí è Êàðèí êîòîðûå ñëåïêè ñ Áàðáè - êóêîëüíûå ñòðîéíÿøêè-ñèìïàòÿøêè: øàíåëüíûå, øðàïíåëüíûå, ñ àêðèëîâûìè êîãîòêàìè, ëàêèðîâàííûìè øàïîêëÿêàìè, ïðèðîäíûìè è ýðçàö-ìóøêàìè íà ãóáêàõ, è áðîíåáîéíûìè ãîíîðåÿìè. Ïðèï¸ðëî ïîãàñèòü âåêñåëü çà êðàòêóþ ðàäîñòü ñ òîé âîëîîêîé Ïàøåé, ÷òî â çàâàëåííîé ñíåãîì ñèáèðñêîé ãëóøè ïðèõðóìêàëà ïèìàìè â áàíüêó - ïðèíåñòü ãîñòþ ïîëîòåíöåâ è íàïèòüñÿ, è îñòàëàñü òàì äîëüøå ïîëîæåííîãî, äåáåëàÿ äî÷êà åãåðÿ. Äà ðàçâå òîëüêî êîøìàðîì ìîæíî áûëî ïðåäïîëîæèòü, ÷òî ñ ðóøíèêàìè è êëþêâåííûì êâàñîì, äà ñ ìîðîçöåì, äà ñî ñâ¸êîëüíûìè ùåêàìè ïðèòàùèò ÿäð¸íàÿ ñâåò-Ïðàñêîâüþøêà íà ñåáå íåõîðîøóþ áîëåçíü, ïðèïðàâëåííóþ ëîáêîâûìè âîøêàìè - çâåðüìè, ðàññåëèâøèìèñÿ, êàê ìíå êàçàëîñü, àæ íà áðîâÿõ, è ñèãàþùèõ îòòóäà, ñ äðåìó÷èõ - a-la Áðåæíåâ - áðîâèù ìîèõ, ïðÿìèêîì â áàðàíüþ ïîõë¸áêó.

Íî íå î íûíåøíåé ìóæñêîé áåäå ïå÷àëü ìîÿ. Ãëóïî êàçíèòüñÿ î íåâîçâðàòíîì. Îá îäíîì ãðóùó, ñ ÷åãî è íà÷èíàë îíó ÿáåäó. Íå çàêîí÷åíà ìîçàèêà. Íå ëåãëà ïîñëåäíÿÿ ñìàëüòà â íàçíà÷åííîå åé ìåñòî, à, ñòàëî áûòü, è íå âûøëà êàðòèíà, íà ñêëàäûâàíèå êîòîðîé ÿ óãðîõàë æèçíü. Äà è ëàäíî ëè ñåòîâàòü: óãðîõàë. Ïðîñóùåñòâîâàë, êàê ìîã, è ïîøëî âñ¸ ê ÷åðòó. Äåðåâ íå íàñàäèë, äåòåé íå íàæèë, âûâàëèâ ÿçûê ãîíÿëñÿ çà ñëàäêèì, è âûêóøàë íàðàâíå ñî ðàéñêîé àìáðîþ âåäðî ä¸ãòþ: áûë ãîíèì, äàâëåí çà êàäûê ìóæüÿìè, òðàâëåí ñîáàêàìè, è ëóïëåí ÷åì íè ïîïàäÿ: è êîëåíîì, è ïîëåíîì, è ÷óãóííûì óòþãîì íà óãëÿõ âûïóñêà 1864 ãîäà; à îäèí ðåâíèâûé îðíèòîëîã èçáèâàë ìåíÿ ïåðåë¸òíûì áîëüíûì ãóñåì, êîòîðîãî îí îñòàâèë çèìîâàòü íà êâàðòèðå, äà òàê îòõàæèâàë, ÷òî ïîìåð ãóñü; è äàæå ãóëÿëà ïî áóáíîâîé ìîåé ãîëîâóøêå äâóõêîíôîðî÷íàÿ ýëåêòðîïëèòà "Ìèíñê" â æåíñêîì îáùåæèòèè íà Áàãðàòèîíà - 7, êóäà ïðîêðàëñÿ ÿ ïî áàëêîíàì, è ãäå êîìåíäàíò, è âàõòåðû, è âñÿ ÷åëÿäü îêàçàëèñü ïîãîëîâíî ìîõíîãðóäûå ãðóçèíû.

À âåäü äàâàëàñü â äëàíè òà ñàìàÿ À, òà ñàìàÿ ñìàëüòà, äà è âûñêîëüçíóëà èç ðóê. Íàëèìîì. Íå óäåðæàë. Çà òî è ðå÷ü. Çà òî è êðó÷èíà. Àííà. È óæ íå èçëîâèòü, íå çàáàðàáàòü ðûáîíüêó ïîä çåáðû, ïîñêîëüêó - êèñåëü. Ïîçäíî! Àõ, ìàõó äàë. Ïîâ¸ëñÿ íà ëîæíûé ñòûä. È òåì áîëåå òÿæêî, ÷òî âûøëà òà èñòîðèÿ ðàñõîæèì àíåêäîòîì - ïîïàë â íåãî, êàê êóð â îùèï, íà ôèíèøå, ïðåä ëåíòîþ, çà êîòîðîé óæ îæèäàë, çàëàìûâàë äîáðûå ðóêè íåâåäîìûé ìíå Ðàáèíîâè÷.

2

"Çíàêîìüòåñü: Àíÿ Âèíîêóðîâà, íîâàÿ ó÷åíèöà. Ðàíüøå Àíÿ æèëà â Ðèãå, à òåïåðü ñòàíåò ñèáèðÿ÷êîé. Ïðàâäà, Àíå÷êà? Ñòóïàé êî âòîðîé ïàðòå â ñðåäíåì ðÿäó. Àííà Ãåðìàíîâíà, ïðîäîëæàéòå óðîê".

Òàê áûëî.

È çàâó÷ ïîêèíóëà 7-é Á, îòäàâ äåâî÷êó íà ðàñòåðçàíèå ãîðáàòîé è çëþùåé Àííå Ãåðìàíîâíå Ïôëþê, êîòîðàÿ òóò æå âöåïèëàñü â ò¸çêó, ïðåäëîæèâ ïðîñïðÿãàòü ãëàãîë schpielen. Óùåðáíîé Àíõåí, íàâåðíîå, âñþ æèçíü ìå÷òàëîñü ïîâàëÿòüñÿ ââåðõ ïóïîì íà Ðèæñêîì âçìîðüå.

Âåëþðîâîå "èøü" â ïèêó êèðçîâîìó "èõü" âñêîëûõíóëî êëàññ, à êëàññíî ïåðåâåäåííûé ñ ëèñòà ðåïîðòàæ ðåïîðòþãè Øðàéáèêóñà ñðàçèë Ïôëþê è âñåõ íàñ íàïîâàë. Ñëåäîì - óðîê ôèçè÷åñêîé êóëüòóðû, êóäà Àíÿ âûøëà â ìàå÷êå, êðîññîâêàõ, è øîðòèêàõ, è çàäâèíóëà â ïûëüíûå óãëû îäíîêëàññíèö ñ èõ îëèìïèéêàìè, ÷åøêàìè, è ðàñòÿíóòûìè íà êîëåíÿõ òðèêî.

È "èøü", è ñ ëèñòà, è ìèðàæ ÷åðåïè÷íîé Ðèãè, è áåëîñíåæíàÿ ïîëîñêà òðóñèêîâ â òàéíèêå øîðò... ñëîâîì, ÿ ïðîïàë. Ñàðäàíàïàë. Òîãäà, âèäíî, è ðåèíêàðíèðîâàëàñü â ìåíÿ ïîòàñêóíñêàÿ ñóòü öàðÿ. È íå òî ÷òîáû êðàñàâèöà, íî ïå÷àòü èíîãî ìèðà áûëà ïðèøë¸ïíóòà íà Àííå. Ïîãèá, ïðîïàë. À âåñíîþ ñãèíóëà îíà, çàðàçèëà ñàðäàíàïàëüñòâîì è êàíóëà â êàêîå-òî ïðèãîðîäíîå Êðèâîù¸êîâî, â âîèíñêóþ ÷àñòü, êóäà áàòþøêà Âèíîêóðîâ (ïðàïîðùèê, íå ñàìîãîíùèê) áûë íàçíà÷åí ïîìèíòåíäàíòà.

Çàÿâèòü òåïåðü, ÷òî ïðîìåëüêíóëè ãîäû? Äà ÿ ñåáå ÿçûê îòêóøó. Äàæå åñëè è ïðîìåëüêíóëè. Ýòó ôðàçó íå òåðïëþ íàðàâíå ñî ñëîâîì øèðèíêà.

Âìåñòî ôëåéòû ïîäíèìåì ôëÿãó,
×òîáû ñìåëåå æèëîñü, ÷òîáû ñìåëåå æèëîñü.

È ìû ñ Àíåé ïîäíèìàëè ôóæåðû ñ øàìïàíüþ â òåàòðàëüíîì áóôåòå, ìàíêèðóÿ âòîðûì àêòîì áàëåòà "Þíîíà è Àâîñü". Ïðîâèäåíèå âûäàëî íàì ðåä÷àéøèé øàíñ: áèëåòû â ïàðòåð çà íîìåðàìè ìåñò òðèäöàòü òðè è òðèäöàòü ÷åòûðå. Âîò êàê ñëó÷àþòñÿ âñòðå÷è. È ìû òÿíóëè øèïó÷åå, è âñïîìèíàëè, âñïîìèíàëè, õîòü è ìàëî áûëî ÷åãî âñïîìèíàòü. À ïîòîì - ïîä ãîðó, áûñòðî-áûñòðî, äà è êàê èíà÷å, åñëè îáîèì îò÷åñòâî - îäèíî÷åñòâî.

- Ïðîâîäèøü?

- Àààíå÷êà, ÷òî òû, â ñàìîì äåëå...

- Äðóãîé êîíåö ãîðîäà.

- Õîòü â Íàðüÿí-Ìàð.

Òàêñè, äåêàáðüñêèé N-ñê...  àâòî - íà óøêî: "Ìåëî, ìåëî ïî âñåé çåìëå..." è "Øàãàíý" è åùå ÷òî-òî - àðòïîäãîòîâêà ïåðåä øòóðìîì íàïîëîâèíó âçÿòîé âûñîòêè. Ê êîíöó ïóòè ðàçäóõàðèëàñü â æåëóäêå ÷¸ðòîâà øàìïàíü, íàãíàëà â êèøêè çëîãî äóõó, è âûïóñòèòü åãî â ñòîëü ñëàâíûé ìîìåíò ïðåäñòàâëÿëîñü íåìûñëèìûì. Òàê è äîêîð÷èëñÿ âòèõàðÿ - ìîíàñòûðñêîé ðîæåíèöåé - äî Àíèíîé êâàðòèðû.

Âîøëè.

- Ïðîõîäè â çàë. ß íà êóõíþ. Êîôå?

- ×àé.

Ýòî ñëîâî âûäàâèëîñü ëåã÷å, ÷åì "äà".

Ñ áèëüÿðäíûì ñòóêîì ñîìêíóëèñü çà ñïèíîé áàìáóêîâûå çàðîñëè.

...Íåò, òî áûëî íå Àáðàó-Äþðñî. Îïîèëà ãàäèíà-áóôåò÷èöà ÿáëî÷íîé ãàçèðîâêîé, íàñòîÿííîé íà òóõëîì ãîðîõå.

Ïûõíóëî áðà è âûñâåòèëî ïàðî÷êó, äàâÿùóþñÿ ñìåõîì íà ñîôå (âîò îí àíåêäîò, è ÿ â í¸ì - äóðàêîì). Îíà - Àíèíà ìëàäøàÿ ñåñòðà. Àííà ïðî íå¸ ïîìèíàëà. Ïîõîæà. Îí, âåðíî, óõàæåð. Öåëîâàëèñü ãîëóáêè âî ìðàêå è, ñòàëî áûòü, ê ïîò¸ìêàì ïîïðèâûêëè, íàñëàäèëèñü ìîèì ñîëî è õðþêàëè òåïåðü â êóëàêè, ãðîçÿñü áðûçíóòü õîõîòîì. Êàê æå: çàëåòàåò â ñïàëüíþ íåçíàêîìûé äÿäüêà, âïðèñÿäêó âûïóñêàåò óðàãàííûå âåòðû, ñêèäûâàåò ïèäæàê è íó ìàõàòü èì, òî÷íî òîðãîâåö øàøëûêàìè.

À ìíå äî ñìåõó ëü? Àé äà ñåëàäîí! Àé äà ïîñëåâêóñèå ê âûñîêîìó øòèëþ, ê "Øàãàíý".

"Êàâàðåð, êàâàðåð, à êàëüñîí-òî ïðîãîðåð", - êàðòàâî ëåçëî â ãîëîâó, ïîêà ÿ ïóëåé ëåòåë èç êâàðòèðû.

...È òîëüêî âðåìåíåì ïîîáòåñàëîñü îñòðîå, è ñîáèðàëñÿ ÿ îáîæäàòü äî ñêîðîé óæå âåñíû, íàêóïèòü òþëüïàíîâ, íàãðÿíóòü ê Àííå, è ïîä òþëüïàíû è êîíüÿê õîõîòíóòü ñ Íþðî÷êîé õîòÿ áû è î Åñåíèíå, î òîì, ÷òî è îí çàäàâàë äàìàì ïåðöó... íî, êàê áûëî ãîâîðåíî, ãðóäü ìîÿ óæ êàñàëàñü ôèíèøíîé ëåíòû, çà êîòîðîé âïåð¸ä òþëüïàíîâ çðåë âåðäèêò óðîëîãà Ðàáèíîâè÷à.



Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 11:06  04-02-2014Øèçîff    
÷îòà ýòî êàêòî õèòðîâûåáàííî èñïîëíåíî
#1 11:16  04-02-2014Èãîðü Áåêåòîâ    
Ìîíãîëüñêàÿ âÿçü
#2 11:44  04-02-2014Âåñåëîâ Àëåêñàíäð    
Ìíå ýòà âåùü ó âàñ, Èãîðü, áîëåå âñåãî òîãî, ÷òî ÿ ÷èòàë, íðàâèòñÿ. Õîòÿ è óïðåêàëè å¸ â ñþæåòíîé âòîðè÷íîñòè íà êîíêóðñå, íî ìàñòåðñòâî ðàññêàç÷èêà - ïðåâûøå.
#3 12:04  04-02-2014Èãîðü Áåêåòîâ    
Ñïàñèáî, Àëåêñàíäð.

Âòîðè÷íîñòü - â îáûãðûâàíèè ñòàðîãî àíåêäîòà â ôèíàëå. Ìíå åãî ïîäàëè êàê ëè÷íûé îïûò, à ÿ, ïîâåðèâ ÷åëîâåêó íà ñëîâî, âæèâèë àíåêäîò â ðàññêàç.
#4 12:08  04-02-2014øìåëü    
íà êîíêóðñ ëóçåðñêàé ïðîçû...
#5 13:15  04-02-2014Íàñòàñüÿ Ñóñëèêîâà    
Ïðåêðàñíî! Îòëè÷íî!
#6 13:26  04-02-2014basic&column    
Âîñòîðã. Âèçæàëà è êàòàëàñü îò óäîâîëüñòâèÿ. Çîëîòî - êàæäîå ñëîâî. Íîñòàëüãèðóþ.

È âîëîêèò÷èêà ýòîãî çà îäíó òîëüêî âÿçü åãî ñëîâåñíóþ ïîëþáèòü ìîæíî è èìÿ ñìåíèòü ñîáñòâåííîå.
#7 13:40  04-02-2014allo    
äàìñêîå

âîðîõ âû÷óðíûõ ýïèòåòîâ è òðîãàòåëüíûõ àññîöèàöèé

ìíå áû ÷åãî ïîæîñ÷å
#8 14:32  04-02-2014    
Èçûñêàííî)
#9 14:49  04-02-2014Ãðèøà Ðóáåðîèä    
äîøåë äî ÷óòü ïîíèæå òåñòÿ. ïîòîì íàäîåëî ÷¸ òî.
#10 15:08  04-02-2014Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    
Êàêîå-òî ñëàùàâî-áàáñêîå. Íå äî÷èòàëîñü. Ýòîò ôîðìàò ñêîðåå äëÿ ïðîçà.ðó
#11 15:46  04-02-2014Èâàí Áåçäîìíûé    
Õîðîøî....î÷åíü....âîò è Ñóñëèêîâà â âîñòîðãå
#12 16:07  04-02-2014Èãîðü Áåêåòîâ    
#10

ñëàùàâî-áàáñêîå

Ýòî ñëèøêîì. Õîòü îäíî ñëîâî óáåðèòå. Øó÷ó, íàâåñüòå òåùå ïàðî÷êó çâîíêèõ ÿðëûêîâ, èáî âîâåê íå äîñòè÷ü ìíå ìóùùèíñêèõ ñòèëèñòè÷åñêèõ âûñîò.
#13 16:27  04-02-2014Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    
Åñëè èìåòü â âèäó, ÷òî æåíùèíû ÷èòàþò áîëüøå ìóæ÷èí, òî èñêëþ÷èòåëüíî èç ïðàãìàòè÷åñêèõ ñîîáðàæåíèé, "ìóùùèíñêàÿ" ñòèëèñòèêà áóäåò ìåíåå âîñòðåáîâàíà ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêèì ÷èòàòåëåì. Ñðàâíèòü õîòÿ áû òèðàæè Äîíöîâîé ñ òèðàæàìè Ïåëåâèíà èëè Ñîðîêèíà. Òàê, ÷òî âû íà ïðàâèëüíîì ïóòè, ïî áîëüøîìó ñ÷åòó.
#14 16:36  04-02-2014Øåâà    
Î÷åíü èíòåðåñíî è õîðîøî íàïèñàíî. Çàâòðà íà ýòó òåìó áóäåò ìîå.
#15 16:50  04-02-2014ima    
Ñïàñèáî, àâòîð.

Æèðíûé, îãðîìíûé ïëþñ.

+++++



#13 Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà

Íè îäíîé êíèãè Äîíöîâîé íå ÷èòàëà. Ïåëåâèíà - ïî÷òè íàèçóñòü, Ñîðîêèíà - ïî÷òè âñå.



#16 16:58  04-02-2014Âèíîãðàäíàÿ óëèòêà    
#15 ima ß âñåãäà çíàë, ÷òî âû íåîáûêíîâåííàÿ æåíùèíà!

Íî âîò, ïî÷åìó-òî, êîãäà çàõîäèøü â ìåòðî, òî áàðûøíè íàøè ñèäÿò ëèáî â òåëåôîíå, ëèáî ñ Øèëîâîé èëè Äîíöîâîé. Õîòÿ â ïîñëåäíåå âðåìÿ çàìå÷àþ, ÷òî âñå áîëüøå ïðîñòî ñèäÿò ñ òóïûì âçãëÿäîì â íèêóäà.
#17 16:59  04-02-2014Èãîðü Áåêåòîâ    
#13

Òàê, ÷òî âû íà ïðàâèëüíîì ïóòè

Áëàãîäàðþ, ÷òî âîòêíóëè óêàçàòåëü.
#18 17:33  04-02-2014Íàñòàñüÿ Ñóñëèêîâà    
Áåçäîìíûé Âàíÿ, ÿ òåáå íðàâëþñü, âåäü äà?
#19 19:29  04-02-2014    
ýòîò ñòèëü ìîæíî áûëî áû íàçâàòü íîâûì ðåíåññàíñîì, áóäü ó àâòîðà ÷óòü áîëüøå ÷óâñòâà þìîðà, à â òàêîì âèäå... êàê-òî ñëèøêîì ïî-ñòàð÷åñêè âûãäÿäÿò ýòè ñîâðåìåííûå ñþæåòû. èçâèíèòå.
#20 20:32  04-02-2014Éåíñ Òèëâà ®    
Ìíå ïîíðàâèëîñú! È ñòèëü, è ñþæåò. Íî ïî ñþæåòó åñòü ðåìàðî÷êà. Îïèñàííûé ôàíàòèçì ÷ðåâàò âåëèêèì îáëîìîì äàæå áåç ïðîáëåì ñî çäîðîâüåì. Äåëî â òîì, ÷òî íå âñå îñîáè æåíñêàãà ïîëó ïðåäïî÷èòàþò íàçûâàòü ïðè çíàêîìñòâå ñâîè ðåàëüíûå èìåíà, îñîáåííî, åñëè íå ñîáèðàþòñÿ ïðîäîëæàòü îòíîøåíèÿ â áóäóùåì (êóðîðòíûé ðîìàí è ò.ä.) è íà âûõîäå ìîçàèêà ìîæåò îêàçàòüñÿ òàêè äûðÿâîé. Âîò æåø ðàçî÷àðîâàíèå æä¸ò ãåðîÿ, ñëó÷àéíî óçíàâøåãî, ÷òî áóêâà "à" íà ñàìîì äåëå ñîâñåì äðóãàÿ áóêâà. À ñêîëüêî òàêèõ øëþõ ìåíÿ íàåáàëî åù¸??? Ïàñïîðòà ó âñåõ ñïðàøèâàòü? Íó òû æå íå ìåíò, åé áîãó. Òàê çà÷åì òåáå ìåíòîâñêàÿ êîëëåêöèÿ, ñîáèðàé ëþäñêóþ: ðàçìåðû ñèñåê, öâåò ãëàç, âîëîñ, õóäûøêè, òîëñòóøêè è ò.ä. Íó è ïðåäîõðàíÿòüñÿ íå çàáûâàé.
#21 20:44  04-02-2014Éåíñ Òèëâà ®    
Âîò ó Ëàçåáíîé âòîðîé ðàçìåð, ìíå ïî÷åìó-òî êàæèöà.
#22 20:46  04-02-2014Éåíñ Òèëâà ®    
È îíà ýòîãî ñòûäèòñÿ. Íå âûêëàäûâàåò.
#23 08:13  05-02-2014Èãîðü Áåêåòîâ    
Ñïàñèáî âñåì êîððåñïîíäåíòàì)

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
14:40  01-05-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ãäå áû äîñòàòü ïîçàáîðèñòåé øìàëè
è îáêóðèòüñÿ â äðîâà.
Ñóòêè, íåäåëè, ãîäû äîñòàëè,
æèçíü íå ïëîäû, à áîòâà.

Ñîëíöà íå âèæó äåâÿòûå ñóòêè,
äóøàò äåïðåññèÿ, õìàðü.
Èç " ãîâíîìåòà" äåáèëüíûå øóòêè,
ìå÷åò áëóäëèâàÿ òâàðü.

Âîäêà íå ëå÷èò, à íàïðÿãàåò,
ÿ åå ñëèë â óíèòàç....
20:32  29-04-2024
: [18] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Æàëêî è ïîøëî èñïîëüçîâàòü êîãî-òî ïîä âèäîì ëþáâè.
Ýòî ñêàçàíî ñèëüíî, îáû÷íî èìååòñÿ ââèäó âëþáë¸ííîñòü. Èëè îáîñòðèâøååñÿ ïîëîâîå ÷óâñòâî. Èëè æàæäà èäåàëà. Èëè ïðîñòî æèòåéñêàÿ òóïîñòü.
Èñïîëüçóåò òîò, êòî ñâåðõó. Ýòî òîæå çàáàâíûé ïîñòóëàò....
20:20  24-04-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Äàìà â áåëîì ïàëüòî.

- Íå ïîäñêàæåòå, ÷åãî ìîæíî çäåñü ñúåñòü âêóñíîãî? - îáðàòèëàñü êî ìíå èìïîçàíòíàÿ äàìà ëåò ïÿòèäåñÿòè â áåëîì ïàëüòî è øèðîêîïîëîé ÷åðíîé øëÿïå. Æåíùèíà ñðàçó íàìåêíóëà ÷òî ñëåãêà ïîääàòà, ìîë, òîëüêî âîò ñ ìåðîïðèÿòèÿ, íà êîòîðîì îáñóæäàëèñü ÷àÿíèÿ ìàëîãî è êðóïíîãî ðîññèéñêîãî áèçíåñà:
-Áûëî î÷åíü èíòåðåñíî!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....