Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Отторжение Ангкором или грустный праздник (путевые заметки)

Отторжение Ангкором или грустный праздник (путевые заметки)

Автор:
   [ принято к публикации 20:48  15-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 2441]
Мы знали, что рано или поздно этот час наступит. Мы понимали, что жить в Камбодже и не « умереть» от Ангкора у нас не получится. Мы всё это знали, но изо всех своих противоречивых сил пытались продлить агонию ожидания камбоджийского чуда.

Я покупала билеты в Сием Рип и дарила их друзьям, Муж мотивировал нежелание ехать, отсутствием нужного объектива. Мы находили множество причин не ехать в Ангкор, но четко осознавали, что рано или поздно, нам обязательно придется посетить знаменитую колыбель кхмерской цивилизации.

И вот этот День наступил. Как последняя из несовершенных снобов я решила, что свой первый День рождения в Камбодже я должна встретить в Ангкоре.

Мы приобрели у итальянцев ящик вина. Вопреки, всем нашим правилам, гласящим, что путешественники полностью полагаются на волю случая и удачу, в этот раз даже забронировали отель и за день до торжества отправились в Сием Рип. Город, расположенный у подножия храмового комплекса Ангкор Ват.

Ранним утром в день нашего отъезда, оставалось совершить одно маленькое чудо. Купить, не скажу вечернее, но, новое красивое платье. Три часа метаний по магазинам не принесли ожидаемых результатов. Почувствовав неладное, я задумчиво произнесла: «Кому нужен храм, если я не купила новое платье?»
Но, услышав возражение, «что заправлены в планшеты космические карты», не нашлась, чем еще мотивировать свою тревогу.

Мы запаслись бутербродами и отправились в путь.
От первых пятидесяти километров дороги - просто одурели. Огромные выбоины на дорогах напомнили об американских бомбежках. Плотный трафик и удушливые шлейфы красной пыли намекали, что лучше бы вам вернуться домой. Но, в этот момент, я достала бутерброды, купила у уличного торговца арбузный фреш и, вдохновленные гастрономическими изысками, мы поехали дальше.

Дорога не успокаивалась, она предупреждала, вопила изо всех сил, что, мол, вам туда не надо. Интернет карта и дорожные указатели трассы противоречили друг другу. Мы кружили на одном и том же месте и никак не могли въехать в нужный нам населенный пункт. Мы возвращались и снова, и снова настойчиво устремлялись в сторону Ангкора.

Мы «доустремлялись». Провидение утомилось посылать нам предупреждающие знаки. За восемьдесят километров до Сием Рипа, из под капота автомобиля повалил густой дым. Машина встала в глухой кхмерской деревне, «аки конь перед травой».

Вечерело. Водители проносившихся мимо автомобилей удивленно взирали , как из припаркованной возле кхмерской лачуги машины, вышли два баранга. Обжигая руки, с трудом открыли капот и, озадаченно, уставились в недра дымящегося двигателя. Местные кхмеры не замедлили разделить с иностранцами радость недоумения.

Через пять минут половина жителей деревни стояла рядом, заглядывала под капот, плевала на горячий мотор и просила закурить. Еще через пять минут дети вынесли из хижины два тяжеленных, деревянных стула, торжественно установили их у дороги и настойчиво предложили нам присесть.

Муж предложение проигнорировал и продолжил задумчиво смотреть на двигатель. А я, как последняя дура, уселась на предложенный трон и вокруг меня сразу собралась вся женская тусовка деревни. Облаченные в разноцветные саронги женщины водрузили мне на руки самых маленьких детей. Эти, кукольно-красивые, почему-то очень тепло одетые дети, дружно пускали слюни на мои белые шорты, улыбались беззубыми ртами, а их счастливые мамаши прикасались к моей коже, гладили волосы, разглядывали маникюр и все время смеялись.
Не зная, как реагировать на знаки внимания аборигенов я поинтересовалась по-кхмерски:
- Это мальчик или девочка?
Когда до женщин наконец-то дошло, что иностранка говорит по-кхмерски, они чуть не умерли от смеха. Затем успокоились, серьезно посовещались, сняли с детей штаны и гордо продемонстрировали мне их половые признаки.

По-английски никто, даже дети школьного возраста, не говорят совершенно. Простой вопрос «Вот из юр нэйм» не работает. В голове промелькнула мысль, что видимо это «подарок судьбы» к моему Дню рождения. Заскреблось подозрение, что ночевать нам придется на кхмерском сеновале вместе со змеями и крысами. Животный ужас перед пресмыкающимися, заставил меня вспомнить все христианские молитвы и всех наших святых. Не медля, я обратилась напрямую к Николаю Чудотворцу и взмолилась о чуде и спасении.
Видимо, глас христианина, вопиющего в кхмерской деревне, был настолько душераздирающ, что вскоре раздался звук приближающегося мопеда и к нам подъехал англоговорящий парень, местный девелопер.
Вся деревня с почтением внимала нашей беседе. Одетый в белую рубашку, черные брюки и оранжевые сланцы парень, тоже посмотрел на двигатель, подумал и отправился за механиком.
Привезенный механик тоже посмотрел на двигатель, постучал по мотору гаечным ключом и сказал, что все, нам кранты, машина дальше не поедет.

Вынув из сумки телефон и айпад, я начала судорожно обзванивать всех друзей и высматривать знакомых сиемриповцев на фейсбуке.
В какой-то момент, просто чудом, решила проверить состояние счета телефона и выяснила, что денег у меня осталось на один-два звонка.
- Ну, все, доигрались. Мы останемся здесь навсегда, - пронеслось в голове. А пальцы набирали номера телефонов пномпеньских камрадов. Я умоляла купить нам карточку пополнения счета и сбросить смс-кой код.

Пока я в агонии возобновляла связь с цивилизацией, мужу удалось объяснить, что нам нужна машина, которая сможет нас отбуксировать в Сием Рип. Наш спаситель-девелопер кому-то позвонил и через десять минут на деревенское толковище прибыл отличный японский микроавтобус. Водитель открыл багажник, и мы вздохнули с облегчением, увидав в его недрах жесткую сцепку в виде металлической балки.

Но…, « не все спокойно в мире Маша», при ближайшем рассмотрении оказалось, что то, что мы приняли за жесткую сцепку, на самом деле оказалось довольно тонкой бамбуковой жердью. Кхмеры, по- деловому, вытащили ее на свет Божий, слегка отпилили концы и принялись заколачивать в бревнышко гвозди. Затем веревками привязали эту палку к микроавтобусу и к нашему джипу.
Мы замерли. Такого чуда транспортировки мы явно не ожидали. Но, выхода не было. Стемнело окончательно, в небе засверкали молнии, и надвигалась гроза.

Два баранга учтиво откланялись местным жителям. Попытались дать денег парню, выручившему нас в беде, но он категорически отказался. Презентовали ему пару бутылок кьянти, и вино незамедлительно вызвало живейший интерес у всей деревни. Попрощались и со скоростью 20км в час, «понеслись» в Сием Рип.

Мы полностью доверились буксировщику. В нашей машине тормоза не работали. Когда, вдруг, микроавтобус начал набирать скорость и пошел на обгон, то я, напрочь, позабыла и о молитвах, и о детях, и обо всем на свете. Вытаращив глаза, я безотрывно смотрела на хлипкую палку, соединяющую нас с микроавтобусом.

Через три часа, поздней ночью, мы наконец-то прибыли в туристический город Сием Рип. Загнали машину на стоянку, нашли тук-тукера и поехали не в романтический отель, а к нашей подруге, нашей родненькой Леське из Киева. Все это время она заботливо трезвонила нам, готовила ужин и категорически не слушала возражений, что мы никого не хотим беспокоить.
На Леськином чудесном балконе, под стрекот миллионов кузнечиков и кваканье лягушек мы откупорили бутылку вина и уже в пять минут после полуночи, я принимала поздравления от любимого мужа и дорогой моему сердцу подруги.

Спалось нам в эту ночь, как у бабушки в деревне. Неимоверная тишина и низкое звездное небо безумно напоминали далекое детство. Даже запах небольшого кхмерского дома был нашим, домашним.

Сладко выспавшись, пошли знакомиться с небольшим кампучийским городом. Удивительно, но первое мое впечатление от Сием Рипа, тоже оказалось связанным с запахами. Этот город пахнет! В отличие от Пномпеня он благоухает! Пахнут деревья, цветы, пахнут рестораны, даже рынки здесь ухожены и не зловонны, а пахнут! Это запахи рыбы, мяса, фруктов, овощей, свежего хлеба и ароматного кофе. Чистый, убранный, маленький город с его набережными, мостиками, желтыми зданиями во французском колониальном стиле и ресторанными улочками навсегда останется в моей памяти городом вкусных, настоящих запахов.

Завтракали мы блинами с джемом в русском ресторане «Бабушка», затем отправились в мастерскую, решать вопрос с машиной. Оказалось…, что мотор сгорел. В течение часа кхмеры оперативно нашли новый мотор и огласили, что на установку им нужно два дня. Это было неожиданно. Не веря своему счастью, мы опять-таки доверились судьбе и удаче, и отправились гулять по городу.
Бродили по магазинчикам, познакомились с каталонцами, живущими в Сием Рипе с 1991года. Констатировали общие черты характера у каталонцев и украинцев. Заглянули в ювелирные лавки и отправились домой переодеваться к ужину.

-- Ой, пока не забыла! Я обязательно должна рассказать вам о тук-тукере, с которым нас познакомила Леся. Услугами этого кхмерского извозчика, мы пользовались с утра и до поздней ночи. Так вот, друзья мои, по настоятельной рекомендации девчонок-гидов из Украины, тук-тукер по имени Тайгер, пошил желто-синие чехлы для сидений своей кареты. В День моего рождения мы рассекали по кхмерскому городку на колеснице сияющей ярко-желтыми, с синими рюшами, атласными чехлами. .Вот такая вот украинская символика присутствует в славном, туристическом Сием Рипе.

Приехав домой, я, конечно, ринулась на фейсбук принимать поздравления. С улыбкой и удовольствием читала пожелания друзей и открывала поздравительные, праздничные ссылки.
Улыбалась я до тех пор, пока не поняла, что глаза мои полны слез. Дойдя до песни «Океана Эльзы» «Така, як ти», я рыдала уже в полный голос. Как же мне не хватает моих родственников, друзей, приятелей! Как же я соскучилась по всем вам, любимые мои, дорогие, родные соотечественники! Ой, счас опять заплачу.

Ладно, поехали дальше. Праздничный вечер получился печальный и сумбурный. Мы переходили из одного ресторана в другой, чередовали бары, а грусть-тоска так и не покинули моего сердца и ни вино, ни водка не согрели и не опьянили мое сознание. Вот в таком вот грустно-печальном настроении я и приняла решение, что следующий день мы посвятим Ангкору.

Не поддаваясь на провокации пунктуальной, системной, влюбленной в Ангкор Леси, я категорически отказалась планировать маршрут заранее, вставать ни свет, ни заря и за один день объять необъятное. Утром мы не спеша позавтракали на балконе, уселись в нашу национальную колесницу и неторопливо отправились в Ангкор.

За день мы посмотрели три храма, Леся показала нам так много, что все это до сих пор не укладывается в моей голове.
Барельефы первого, второго, третьего уровней, ступени, башни, будды, апсары, принцессы, короли, красочные сказания и легенды наполнили меня новыми удивительными знаниями и породили множество вопросов.

Я не готова сегодня рассказывать вам об Ангкоре, мне нужно время для осмысления всего увиденного.
Но, почему-то даже сегодня, вспоминая Ангкор, мне видятся практически вертикальные, высокие каменные ступени, ведущие на третий уровень храма. И мерещится маленькая, сияющая золотом одежд, фигурка короля Сурьявармана II, устало преодолевающая последние уступы лестницы ведущей в небо.

А ведь я этого не видела. Или может, все-таки, когда-то я стояла в толпе у нижних ворот? Или может моя давняя знакомая, Апсара мне поведала об этом? Можно, я еще немного подумаю и расскажу вам все, как есть или, как было.
А почему отторжение? Да, ни одной фотографии из Ангкора у нас не сохранилось, при переносе на компьютер, мистическим образом исчезли все фото сделанные в этот день. И вам, друзья мои, опять придется верить мне на слово.
Вот такой вот День рождения в Камбодже.
Люблю и целую.
А@А. Алена из Ангкора.


Теги:





7


Комментарии

Ангор, Лесю, тук-тукера в жовто-блакитном нахуй остальное хорошо.
Макс седня кстати в тему угодил с наименованием.
Лесе, естественно, респект и уважуха. Я только о литературном произведении.
#3 21:26  15-02-2014castingbyme    
про дорогу туда - прекрасно. ангкор я бы не описывала
#4 21:27  15-02-2014    
#2 mayor1 для рассказа наверное лишнее, для петевых заметок, нормально. А колесницу-нахуй.
#5 21:27  15-02-2014    
путевых
#6 21:28  15-02-2014Григорий Перельман    
опять фиксация. полёта нет.
#7 21:36  15-02-2014    
#6 Григорий Перельман

Воот. А ведь отлежавшийся текст. Знаете, есть темы, сюжеты о которых я давно думаю, но все жду. Боюсь начинать, чувствую, что не созрела, эмоционально не перегорела. Если решусь на написание, возможно, тогда будет прорыв.
#8 21:40  15-02-2014Григорий Перельман    
Алёна. Я крайне терпелив в силу природного идиотизма. А потому повторяю: сюжеты это хуйня. Идея - форма. таков вектор. сюжет выплясывается по ходу. любой. надо максимально выложиться в форме. потому как это единственное, что сейчас может сработать в сторону автора, ибо сюжеты все одинаковы, идеи не блещут новизной. надо изобрести собственный язык. собственную манеру подачи. оригинальную. остальное приложится.
Во многом Григорий, конечно. прав. За одним маленьким исключением - у тебя есть собственная манера, которая пока большинству нравится. Попытка углубить ее до собственного языка в предыдущем произведении успехом не пользовалась. На общедоступном языке разговаривать нужно. Такое вот мое мнение.
#10 21:46  15-02-2014    
Эх! Григорий! Приезжайте на бифштексы, поговорим.) Есть у меня один домашний критик, который каждый день твердит мне тоже самое, что и Вы.)))
#11 21:50  15-02-2014Григорий Перельман    
Алёна, если он твердит то же самое, то мне нет смысла никуда ехать. берегите его,он умный человек.
#12 21:51  15-02-2014Игорь Бекетов    
#8 надо изобрести собственный язык

Такой, чтобы Энигма сломалась)
#13 21:52  15-02-2014    
#11 Да, он-то, конечно, умный, только я ж хохлушка.)))
#14 21:53  15-02-2014Григорий Перельман    
вот, пришол ещё один умник
#15 21:54  15-02-2014    
#9 "На общедоступном языке разговаривать нужно" +++
#16 21:55  15-02-2014Илья ХУ4    
зангере мунди ясень, шик серенткий козьик

ясень

ясень

серый козел
#17 21:59  15-02-2014Марычев    
Лазебно мчать вареники цукернi
#18 22:00  15-02-2014Григорий Перельман    
вы похоже не очень понимаете, что органичный всем и авторский - не противоречие. впрочем, всё это становится понятно со временем. или не становится.
#19 22:00  15-02-2014Илья ХУ4    
Онзебля
#20 22:02  15-02-2014Илья ХУ4    
Онзебля кургюзых анлальних воллокон
#21 22:02  15-02-2014Atlas    
Лео Каганов утверждает обратное: цена идее - копейка, она лишь семечко, а дерево попробуй еще вырастить... http://lleo.me/dnevnik/2003/10/06.html
#22 22:04  15-02-2014Седнев    
Снова учите друг дружку писать стихи? Ну-ну
#23 22:05  15-02-2014Марычев    
Мы «доустремлялись».\ - ||| Провидение утомилось посылать нам предупреждающие знаки. За восемьдесят километров до Сием Рипа, из под капота автомобиля повалил густой дым. Машина встала в глухой кхмерской деревне, «аки конь перед травой».



точку я бы убрал , поставив тире.

сием рипу- пиздани латиницей. густой дым- это хуйня.

где конкретика-?

запал байпасный клапан?

ёбнул тосол в головку блока?

кхмеры нассали в маслозаливную?
#24 22:07  15-02-2014Марычев    
Алёна- ты трюдолюбивая имаго съ сиськами.

пока не стала мардонгом- разрешаю тебе явить их миру,

здесь и сейчас.

and salvation will come
#25 22:08  15-02-2014Илья ХУ4    
тюх тюх тюх тюх

разгорелся наш утюг

вах вах вах вах

поседел оленин пах
#26 22:09  15-02-2014Григорий Перельман    
Илья умнее нас всех
#27 22:10  15-02-2014Илья ХУ4    
предъяви марычу свои уши доолбаный кокер
#28 22:10  15-02-2014Григорий Перельман    
я то просто выпил за компанию. и стал дураком.
#29 22:13  15-02-2014Илья ХУ4    
в детстве я был гидроцефал с погремухой глобус .щас воды отошли и моск высох
#30 22:13  15-02-2014    
#23 Марычев. Х/з, вьехали с разгону в какую-то колдобину, трухануло хорошо, что-то там пробило и все масло вытекло, а мы вдуплились только когда обороты упали.

Тире поставила.

Сиськи показывать не буду, Хуч и так в конвульсиях бьется.
#31 22:15  15-02-2014Марычев    
под стрекот миллионов кузнечиков и кваканье лягушек (c)

под въ хуй

жабойдов

непруще щекотанье,

под мириады

скреп

коленно-ушных пчьол

я ,подарив тебе мятежное лобзание,

долбить в очьго сирену предпочол
#32 22:15  15-02-2014Илья ХУ4    
светани ТУЗ чтоб пятно карее навыворот
#33 22:16  15-02-2014Черноморская рапана    
Олёно, та ты ж дождалась своей "минуты славы". законспектируй

а то, если мне не изменяет память, у тебе одни пошланахуй на память останутца(ггг



#34 22:17  15-02-2014Илья ХУ4    
Онзебляя, у тебя лобок шершавый?
#35 22:17  15-02-2014Марычев    
трухануло хорошо, что-то там пробило и все масло вытекло, а мы вдуплились только когда обороты упали.(с)

может вас обтрухало ? не?
#36 22:17  15-02-2014Григорий Перельман    
Илюха таки взял высоту ггггг
#37 22:18  15-02-2014Марычев    
Мы знали, что рано или поздно этот час наступит(с_)

да
#38 22:18  15-02-2014Илья ХУ4    
эх, рааааскудрявый туз дыряввыыый

и беррррезка бе-ла-я



уух
#39 22:19  15-02-2014Седнев    
Как же я вас всех презираю
#40 22:19  15-02-2014Черноморская рапана    
Олёно, покажи сиськи - убей ху4а. а я тебе больше гнобить не буду. обещаю
#41 22:20  15-02-2014Марычев    
презирать лехко.

особенно в своей башне-стремянке изъ

слоновой Касти
#42 22:21  15-02-2014Григорий Перельман    
если б вы токо знали, насколько похуй Илье ваши сиськи ггггг
#43 22:21  15-02-2014    
Мелким хучиком бъется марычев и тетешится перельман.
#44 22:22  15-02-2014Марычев    
именно поэтому сиське прислать надобно и должно

именно Илье
#45 22:23  15-02-2014Григорий Перельман    
нет, с вами решительно бесполезно разговаривать о чём бы то ни было. пошёл я. до свидания, спокойной ночи, будьте прокляты, идите нахуй.
#46 22:24  15-02-2014Марычев    
отдельно упомяну факт

поедания Алёной насекомыхъ-замечательных протеинов будущего.

да-ей нравится ебля под шпанской мушкой.

в ПномПене всё это дешевле, а ебаться Алёна любит
#47 22:24  15-02-2014allo    
лАЗЕБНАЯ ОПЯТЬ РАЗДУЛА СКАНДАЛ НА лИТПРОМЕ
#48 22:25  15-02-2014Илья ХУ4    
щас бы в красных сапогах,,да подождю пройтися!! олену под локоть аки оленевод! ведмеди чтоб з балаlikeми и ебать срать мазать по землице по рыхлой камбождийской



а она любка моя пальцы в вихры лобковыя и акапелку фальцетиком жалостным



воОоОробейка воОоробееей!!!
#49 22:25  15-02-2014allo    
тьфубля
#50 22:26  15-02-2014Илья ХУ4    
и дритатушечки дритаритатата по сусекам пристукивая
#51 22:27  15-02-2014Черноморская рапана    
ОТТОРЖЕНИЕ не заставило себя долго ждать(ггг

#52 22:27  15-02-2014Седнев    
вы напоминаете старичков на лавочке
#53 22:28  15-02-2014Григорий Перельман    
сверчков на залупе
#54 22:29  15-02-2014Илья ХУ4    
а после, на излете тсзть.. бритовкой язычок ей вывалить чтоб третьй сиськой лопоухой заболтался да заколыхался на ветру
#55 22:29  15-02-2014Седнев    
Нет. Сверчки подвижные

#56 22:30  15-02-2014Илья ХУ4    
пена красная из девки прекрсной
#57 22:30  15-02-2014    
иногда мне кажется, что за окнами первое мая.ггг
#58 22:30  15-02-2014Илья ХУ4    
а ты ей в ебло в ебло в ебло



НЕ ШИПИ ЗМИЯ!
#59 22:30  15-02-2014Седнев    
В вас вселился бухбез
#60 22:31  15-02-2014Седнев    
с семьей
#61 22:31  15-02-2014Илья ХУ4    
подколодная...(
#62 22:32  15-02-2014Atlas    
стыдно сказать, у меня пульс под сотню и давления сравнялись, зачем я это курил, я умру?
#63 22:32  15-02-2014Илья ХУ4    
хуйбебз щас в тебя вселится усло едровое
#64 22:33  15-02-2014Илья ХУ4    
конь-говномес
#65 22:33  15-02-2014Седнев    
Сейчас все начнут хвастаца пульсом и артериальным давлением...
#66 22:34  15-02-2014Илья ХУ4    
овощ траурный
#67 22:34  15-02-2014Черноморская рапана    
меня не считать... я Олёну в последний путь провожаю(гг
#68 22:34  15-02-2014Седнев    
Зато вы пиздец веселые
#69 22:35  15-02-2014Седнев    
Сейчас животик надорву
#70 22:35  15-02-2014Пидор хуерылый    
Хорошо. Есть одно только замечание:

"Но…, « не все спокойно в мире Маша», при ближайшем рассмотрении оказалось, что то, что мы приняли за жесткую сцепку, на самом деле оказалось довольно тонкой бамбуковой жердью. Кхмеры, по- деловому, вытащили ее на свет Божий, слегка отпилили концы и принялись заколачивать в бревнышко гвозди. Затем веревками привязали эту палку к микроавтобусу и к нашему джипу.

Мы замерли. Такого чуда транспортировки мы явно не ожидали. Но, выхода не было. Стемнело окончательно, в небе засверкали молнии, и надвигалась гроза." (с)

Я думаю, что жердь, брёвнышко и палка - не совсем синонимы. "Брёвнышко" - не очень.
#71 22:35  15-02-2014    
Атлас, сначала холодный душ, а потом немного горячего кофе
#72 22:35  15-02-2014Илья ХУ4    
измазать поносом и расстрелять из пулемета
#73 22:36  15-02-2014Седнев    
Подтероб правильно к вам льнет
#74 22:36  15-02-2014Илья ХУ4    
ты геморой ненадорви
#75 22:37  15-02-2014Илья ХУ4    
/посадил шейка в подтероб/



глохни гном коварный
#76 22:38  15-02-2014    
#67 Jingles and Delacroix Я тебя на похороны не приглашала, так и знай, праздник ты мне испортила.
#77 22:40  15-02-2014Atlas    
какой блядь душ, я встать не могу, съел в испуге какую-то таблетку со стола, теперь лежу щекой в разлитом чае, жду
#78 22:41  15-02-2014Черноморская рапана    
Олёна, тебе нельзя уже ничего испортить...ты просто об этом ещё не знаешь. мне очень жаль
#79 22:41  15-02-2014Черноморская рапана    
Карл Маркс умер… Ленин умер… И Atlasу что-то нездоровится.(ггг
#80 22:43  15-02-2014Илья ХУ4    
все я ухожу. вы меня тут больше не увидите месяц или год.

жрите говно!
#81 22:43  15-02-2014Лев Рыжков    
Прекрасно, Аленушка. Зачитался и как сам там побывал))
#82 22:46  15-02-2014Седнев    
#83 22:47  15-02-2014    
#81 Лев Рыжков Спасибо большое ( зарделась).
#84 22:49  15-02-2014Седнев    
Это было для отшельника Ильи
#85 22:49  15-02-2014    
82 +++
#86 22:50  15-02-2014Григорий Перельман    
поддержу Илью. прощайте.
#87 22:56  15-02-2014Седнев    
#88 22:56  15-02-2014Седнев    
Это Грише
#89 23:05  15-02-2014    
Atlas!!! Ты жив???
Ну и по технике... Ален, двигатель сгореть не может. Он может застучать (стукануть), либо заклинить. В твоем случае (пробит поддон, вытекло масло) он заклинил. Ближайшая к "сгорел" неисправность называется "прогорел клапан" это плохо, но машина при этом едет, как и при пробитой прокладке головки блока или треснувшей головке, едет она плохо и дым из трубы не того цвета, но она едет.
#91 23:07  15-02-2014allo    
я бы тоже ушёл за кампанию

но меня и так тут нет
Кстати дыма из под капота при этом не идет (это ты фильмов американских насмотрелась). Дым там может быть только если горит проводка и вообще пожар в двигательном отсеке. Дым идет черный. Если то что ты назвала дымом было белое или серое это пар закипевшей охлаждающей жидкости. Причины может быть две либо заклинил термостат, либо не работает обдув. Если такой "дым" был, то с заменой движка вас наебали.
#93 23:12  15-02-2014Atlas    
как я могу скулить, когда так трачично богип бетмен... блеть в пальцах колет нестерпимо, я сейчас заКРИЧУ
#94 23:14  15-02-2014Седнев    
нитроглицерин вьеби
#95 23:14  15-02-2014    
#90 mayor1 Не ехала машина, совершенно не ехала.) И мотор поменяли, кстати поставили еще лучше чем прежний. Расход топлива меньше.) 700 баксов вместе с работой.(мицубиши паджеро,( так, для справки, как специалисту))
Atlas



Чего курил-то? Я не спец, но хуч, Перельман и Умкин Внук подтянутся. БухБез тоже, но он ничего членораздельного сказать не сможет.
#97 23:17  15-02-2014    
Серый был дым, на клубы пара похожий. А на счет наебали, так очень даже может быть.
#98 23:17  15-02-2014Стерто Имя    
ничо непонял. тыже это уже песала Алена.... или што это?
Цена нормальная б/у мотор 500 замена 200. Для Одессы нормальная. Про дым ты, сталбыть, наврала.
#100 23:19  15-02-2014    
нитроглицерин или корвалол, да хоть валидол
#101 23:22  15-02-2014отставной козы барабанщик    
Паджеро мне, как специалисту, говорит только о том, что модель с таким названием выпускается с 1982 года. С тех пор она несколько раз менялась кардинально и на нее ставилось с десяток разных бензиновых и дизельных движков. То есть у вас мог быть как доисторический рыдван, так и приличная машина.

#102 23:22  15-02-2014Atlas    
упал под стол и понял, что это была за таблетка, бля кровью сердца написал это, старался ьез ошибок, почему это важно? ну пачимууу
#103 23:24  15-02-2014Черноморская рапана    
атлас, ты сволачь. напугал скатина. иди сказку пиши. лентяй
#104 23:25  15-02-2014    
Майор, та хрен с ней с этой машиной, вон она внизу стоит, приезжай протестируй. Паджерик двухдверный, с правым рулем. Нормальная тачка, главное, рамная. Ежели кхмеры на траке вьебут может и выживем.
#105 23:25  15-02-2014отставной козы барабанщик    
Atlas ползи на лестницу, придурок, народ у нас конечно гавно, но спокойно сдохнуть хуй даст.
#106 23:27  15-02-2014отставной козы барабанщик    
Алена, сдесь литературный салон поэтому я о литературе - слово "сгорел" нужно заменить на "заклинил"! Ну и выебываюсь, канешна.
#107 23:27  15-02-2014    
Атлас ползи, блядь, за таблетками или к соседям. Скорую вызывай, сволочь!!!
#108 23:27  15-02-2014Стерто Имя    
бюро по трудоустройству открыле тут.
#109 23:29  15-02-2014отставной козы барабанщик    
Стерто Имя, интересуетесь? Что делать умеете? Резюме выкладывайте.
#110 23:33  15-02-2014Стерто Имя    
подводные лотки, электронные ускорители и чистый ассм... в кабмо, делоть электронные свистульки и удочки могу...
#111 23:33  15-02-2014Пидор хуерылый    
#90

Майор, а ты что, там рядом стоял, у капота, да наблюдал за дымом, какой он там? Ведь ясно сказали, что дым был серым (#97 или "из под капота автомобиля повалил густой дым" (с)), а, значит, это не водяной пар. Сам сказал, что проводка могла гореть или пожар вообще. Да какая разница, какого цвета дым, если запах горелого прёт? Автор точно передаёт увиденное. Ты не гони волну, ясно тебе?
#112 23:36  15-02-2014    
Не, меня Атлас беспокоит. Отпишись, зараззза!
#113 23:39  15-02-2014    
Недавно друзья наелись грибов в Амстердаме. Просидели на лавочке на морозе три часа, боялись в гостиницу заходить. Измена долбила. Среди ночи позвонили мне, типа ты не знаешь, когда нас попустит? Я залезла в и-нет, искала хоть какой-то совет, что делать и ни одного вразумительного слова. Только какие-то взывания к разуму и призывы никогда не употреблять.
#114 23:42  15-02-2014Пидор хуерылый    
Интересная история
#115 23:43  15-02-2014отставной козы барабанщик    
Подтероб, нахуй просто иди. В друзья не набивайся. Ясно тебе?
#116 00:11  16-02-2014    
Atlas ???!!!
#117 00:29  16-02-2014Atlas    
все... пульса нет, а эрекция есть
#118 00:31  16-02-2014Atlas    
кто-нибудь знает, это надолго? мне столько нужно успеть напоследок...
#119 00:32  16-02-2014отставной козы барабанщик    
Кто блин помнит из-за таких как Atlas волки овец порезали или корову загрызли?
#120 00:48  16-02-2014Atlas    
сельский грубиян, колхозник! што за посконные аллюзии среди людей высоко духовных, чувственных...

или! выблять отказываете нам широте интеллекта, низводите до беспросветных, тускло пьющих людей, это низко так оскорблять людей страдающих и горестных
#121 01:14  16-02-2014Пидор хуерылый    
#120

Ты кого это колхозником назвал? Да я вас, гнилых интиллегентов, видал, знаешь где? Да ты докажи что ты на интиллегентов претендуешь, или слабо тебе?
#122 01:19  16-02-2014Пидор хуерылый    
#115

Не понял юмора. Тебе надо отдельное растолкование, если сразу не въезжаешь? Я же сказал, что у меня больше вопросов к автору нет. А, если я сказал, так и не надо тут ерепениться, мы тут, понимаешь ли, не пальцем деланные, не надо мне противоречить, а то я тогда начинаю злиться а у меня пуюликация намечается на Литпроме а из-за таких как ты меня забанят, гандон ты штопанный,
#123 01:29  16-02-2014Черноморская рапана    
вот же сволочь
#124 01:31  16-02-2014Atlas    
простите, новый сорт
#125 09:27  16-02-2014Уся Ваткин    
очень сухо .нет "бессарабского "праздника жизни .

подтероб-@ , интеллигент пишецо через "е" , даже если и подгнил слегка.
#126 11:08  16-02-2014отставной козы барабанщик    
Пиздец, у Подтероба "пуюликация", непроизвольная дефекация и метеоризм. Займи свое законное место у параши.
#127 12:05  16-02-2014Пидор хуерылый    
#126 Для моего постоянного читателя Майора экспромт:

Я не был в армии майором.

Мне эти звёзды не к лицу.

Но одного майора хором

Долбали прямо на плацу.

Он был ни рыба, и ни мясо,

Ему стихи бы сочинять,

Или армейские рассказы,

Но не ракетчиков гонять.

Мораль, Майор, весьма простая -

Не тот герой, чей хуй велик.

Слова-копьями метая,

Докажешь ли, что ты мужик?
#128 12:16  16-02-2014отставной козы барабанщик    
Подтероб, жалкое ты ничтожество, набери в рот говна и плюнь в свое отражение.
#129 12:19  16-02-2014Григорий Перельман    
ёбаный ты тупой баран картофельный

хватит засирать пульс своими говяжьими лепёшками, сука
#130 12:25  16-02-2014Седнев    
гыг
#131 12:48  16-02-2014Пидор хуерылый    
#129

А вот Григорий Перельман -

Мой критик, собственной персоной.

Ему картофельный баран,

Видать, приснился ночью тёмной.

Да не на шутку напугал,

И, может, в жопу сунул рожки...

И вот теперь-то я узнал,

Откуда в комментах лепёшки) ггг
#132 12:52  16-02-2014allo    
баран утомительный
#133 12:57  16-02-2014Черноморская рапана    
я боюсь этого подтероба и не знаю почему...чесно, а ведь я по сути мертвец. чем можно напугать мертвеца. задумалась.
#134 13:02  16-02-2014Гудвин    
подтероб, все судьбу дрочишь?
#135 14:47  17-02-2014Гриша Рубероид    
нормально.
#136 13:34  18-02-2014Chumadey    
хороший рассказик

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....