Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Магнитный бегемот

Магнитный бегемот

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 20:18  24-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 11798]
перепост

"Должок помнишь?"
палец




Кот и Лера расставались уже целый год и всё никак не могли остановиться. То есть, не могли цивилизованно и окончательно развалить свою семью. Да никто из них и не знал, что это такое - цивилизованное расставание. И спросить было не у кого. Тем более, что Коту было наплевать на цивилизацию. У Леры тоже были свои принципы. И она уже давно в них заблудилась.


Главное, они не могли попасть в такт друг другу. Бывало, после очередного скандала, Кот говорил себе - "Пора кончать", собирал вещи и направлялся к выходу. И тогда Лера распинала себя на девятисотмиллиметровом дверном полотне. Трагическая бабочка в ночнушке и боевом халатике. Халатик распахивался, ночнушка просвечивала и Кот оставался.

Но случалось и наоборот – Лера кричала Коту, что не может жить с подлецом, предателем и ходячим говном. Кот верил в то, что он подлец, предатель и ходячее говно. Давно уже в этом убедился.

И Лера выгоняла его прочь. В ночь. К чёртовой матери. К его матери. На хуй. Куда угодно. Кот кричал в ответ, что не может без неё и заливался слезами. И Кота оставляли. И он всё удивлялся потом - откуда они берутся, эти слёзы.

Кот и Лера уже пригрозили обоюдным самоубийством, раз пять или шесть. Они не могли смириться и перестать ловить друг друга на дерьме - свежем или уже случившемся когда-то. Они не могли жить как брат с сестрой, искоренив инцест. До смертоубийства-же дело пока не дошло. Они были как два слабоумных дуэлянта, стреляющие в небо, в дерево или себе в ногу. К хрустальной свадьбе их семейная жизнь походила на бочку, утыканную гвоздями и перекатывающуюся с горки на горку, под грустным дождиком. В бочке находились - Кот, Лера и их двенадцатилетний сын.

Сын воевал с родителями. За себя и за них. За здравый смысл и тишину в доме. Этот неуравновешанный и нерационально мыслящий пацан пытался примирить отца с матерью. Делал, что мог, троечник.

- Вы сидите в моей голове, как в кафешке, и едите мой мозг, враги! - орал он им из своей комнаты и хлопал дверью.

А Кот с детства боялся хлопаний дверями - неизбежных, во всяком родственном противостоянии, но всегда неожиданных. Когда-то мать прищемила Коту палец, во время очередной битвы с отцом.

- Активируйте объятия, пожалуйста, - говорил сын позже и соединял их руки.

Перемирие Кота и Леры длилось не более одной рабочей пятидневки. И пока их опять не накрыло, они успевали пару раз перепихнуться. Они торопились признаться друг другу в нежных чувствах. И уже непонятно было - врут они или искренне заблуждаются. Они совсем запутались. Но продолжали жить вместе. Ничего сверхъестественного, ведь тысячи и тысячи семей...


У Кота от этих всех передряг произошли сдвиги в психике. В тех местах, где ещё не было сдвинуто. Он вдруг засомневался - мужик ли он? И каковы критерии мужиковатости? Не распустил ли он нюни, по жизни? Кот пришил к изнанке куртки две петли и поместил в них мясницкий топорик. Он ходил с этим топором на работу и с работы. И в магазин. На родительские собрания. Всюду ходил. Однажды в автобусе топор необъяснимым образом выскользнул из петель и упал на ногу Коту. Кот поднял топор, не торопясь засунул его обратно, и чуть позже сошёл на своей остановке. Пассажиры расступались перед ним. Кот временно осознал, что он мужик, и перестал носить топор. Стал носить выкидуху, но в кармане.

Кое-что назревало. Помимо смерти, и без того уже созревшей. Диковинки всякие, терзания. Кое-какие страдания. А именно:

Иногда Кот навещал старуху-мать. Приносил ей крУпы и хозтовары. Под кроватью пылесосил. Отец давно умер. И когда водружали крест на его могилу, выяснилось, что имя на табличке другое, не отцовское. Поменялся, наверное, с другим бедолагой. Да и не всё ли равно? Не было на районе ханурика или работяги с кем бы отец не бухнул. Все они были братьями. Только на похороны никто не пришёл. Основание креста обмотали скотчем, чтобы не сгнил, и зарыли в землю, где он вскоре и сгнил, всё же.

Однажды, когда Кот в очередной раз принёс бакалею, мать задёрнула занавески, выключила свет и сказала:

- Вчера мне в окошко бросили снежок из мочи.

- Что? Как это? Кто бросил?

- ОНИ.

- Кто ОНИ?

- Это не всё, сынок. Иди сюда.

Она подвела его к входной двери.

- Смотри.

- Куда?

- На замочную скважину.

Кот посмотрел.

- И что я должен видеть?

- Следы от автогена. Ты не видишь?

- Мама, ты что?

- Я тебе не хотела говорить. Не хотела впутывать тебя в это.

- Во что впутывать-то?

- За мной выслали бригаду из четырнадцати человек, с верёвками. Восемь дежурят под окнами и восемь перед дверью.

- Это же пятнадцать будет?

Мать посмотрела на Кота. Искоса и осуждающе. И свысока, свысока.

"Спятила" - подумал Кот и захотел выпить. Захотел поссать. И стать ребёнком. Только другой женщины.

- Зачем они дежурят?

- Хотят похитить, не понимаешь?

- Да кому ты нужна?

- Ты как отец твой...

- Да на хер отца, ты скажи, кто тебя хочет похитить?

- Главврач психбольницы.


Короче, Кот переехал к матери. Он сказал Лере:

- Мать двинулась совсем, мне надо с ней пожить, постараться переубедить.

- Да ей в психушку надо, это она тебя скорее переубедит.

- Ей нельзя в психушку, там штаб заговорщиков. Она умрёт там, вены вскроет. И кроме того - поживём отдельно, отдохнём друг от друга.

- Нашёл кого-то?

- Не начинай.

- Да мне по херу. Заразу только в дом не неси.


Лера заводилась медленно, но верно.

- Я пятнадцать лет жила в аду.

- То-то тебя разнесло так.

- Свинья. Ты мне в душу плевал.

- Для того, чтобы тебе плюнули в душу, нужно её иметь.

- Катись к мамаше своей, скотина.

Кот плюнул под ноги Лере и ударил кулаком в гипсокартонную стену, в то место где находился поперечный профиль 60мм*27мм. Кот уже давно обнаружил это место. Периодически бил туда, чтобы не наносить ущерба стене.


- Сынок, я должен пожить у бабушки, потому что она заболела. Ты можешь приезжать к нам, - сказал Кот сыну.

- Там воняет, папа. Не уезжай.

- Я не надолго.

- Пока она не умрёт?

- Пока не поправится.

- Папа, тогда у меня задание к тебе.

- Что?

- Сочини мне там сказку.

- Какую сказку, про что? Я не умею.

- Сочини, и бабушка поправится, вот увидишь.

"Дурдом" - подумал Кот и съехал.



Переехал. С небольшим процентом шмоток. Взял отпуск. Со своими страхами и причудами. К своей сумасшедшей матери.

Мать могла часами стоять у зашторенного окна и подглядывать в параноидально узкую щёлку. Спасения не было. Враги обложили её. С верёвками, крюками. Они хотели закатать её в стекловату, которой обматывают трубы и увезти в психушку. Дальнейшее было в кровавом тумане. Ад, в общем. Пополам с говном.

Кот оставил всяческие попытки переубедить мать. Всё это было бессмысленно. Да и к чему ломать иллюзии - такие стройные и вменяемые. У матери был какой-то на редкость логичный бред. И к тому же Кот стал уже как-то сам проникаться. Преследованием. Всю жизнь его преследовали. И посылали на хуй. Сначала преследовали, потом посылали. С небольшими вариациями. Вот взять хотя бы эту Леру...

Прошло дней десять и Кот вдруг потерял всякую чувствительность. Стало безразлично. То есть, и раньше было наплевать, по большому счёту. Всё это чепуха, по сравнению с тем, как ты рвёшь головой влагалище своей матери. И кричишь, вверх ногами, в окружении врагов. Вот тут-то и начинается настоящее преследование.

Кот хотел вспомнить детство. Ощутить заново, каково это - быть ребёнком, жить в родительском доме. Кот растолок таблетку цитромона и смешал её с сахаром. Пожевал немного. Вкус детства? Нет, говно какое-то.

И подрочить не получалось в ванной. Кафель был тот же, и ванна, и раковина, и пыль в вентиляционной решётке. А в зеркале торчал какой-то раздолбай. За дверью чокнутая мать. И мёртвый отец. И вся эта жизнь. Лужи с окурками. Чекушки. Телепередачи. Сказка о потерянном времени. Вовсе не сказка.

Однажды утром Кот услышал какой-то шум за дверью. Он посмотрел в глазок и увидел, что на лестничной площадке толкутся мужики с верёвками. Кот на цыпочках прошёл на кухню. Умылся и попил водички. И притаился за холодильником.

"Это что ещё за говно? Что за говно, а?" - думал Кот. Он собрал волю в кулак, достал кнопарь и опять пошёл к двери. Мужики по прежнему толклись на площадке. Но уже с пианино.

-Хорошего понемножку, - сказал Кот и направился в комнату.

- Мама, - позвал Кот.

- Я в порядке, - отозвалась мать из-под кровати.

Кот лёг на пол и залез под кровать. Он обнял мать.

- Ты убедился теперь? - прошептала она.

- Мамуля, сейчас я вызову хороших людей и мы отправимся в санаторий. Тебя подлечат и...

- Ты заодно с ними, сынок. Я так и знала. Предатели. Я совсем одна, одна, ОДНА!

- Мы все одни, мама! Вылазь.

- Мы больше не увидимся и чтобы ты знал, сынок: это я убила твоего отца.

- Что ты говоришь, мама? Он же умер от инфаркта. Ты сама рассказывала.

- Он завис у своей любовницы, три дня там торчал. Я вызвонила его и сказала ему, что тебя переехал поезд. Он любил тебя, сынок. И от этой любви и умер. Сердце не выдержало. Сердце предателя.

Кот вылез из-под кровати, весь в пыли. Он плакал. Детство вернулось. Будь оно проклято.



Кот сдал мать врачам и вернулся домой. Он немного поседел, самую малость. С Лерой было перемирие. Вроде.

Наступила ночь. Кот зашёл к сыну и сел на краешек кровати.

- Такие-то дела, сынок. С бабушкой.

- Ты сочинил сказку, папа?

- Да, сынок. Только ты уже большой для сказок.

- Это я снаружи большой, а внутри маленький. Давай уже, рассказывай.

- Ладно.

Сын накрылся одеялом до подбородка, закрыл глаза, пукнул и улыбнулся.

- Давай, - прошептал он.

- Ну, слушай. Жил-был на свете магнитный бегемот. И больше всего он боялся металлических вещей. А жил он в болоте, посреди железного леса...


Теги:





78


Комментарии

#0 14:22  22-02-2014Гудвин    
прекрасно
#1 14:36  22-02-2014Дмитрий Перов    
отлично
#2 14:41  22-02-2014allo    
да
#3 14:57  22-02-2014Капитан Скеттино    
Нихуя не понял.Наверное заебись.
#4 14:58  22-02-2014Ева    
грустно
#5 15:00  22-02-2014Григорий Перельман    
хехе. Попов, соскучился по общению
#6 15:05  22-02-2014Виноградная улитка    
Хорошо.
#7 15:10  22-02-2014Уся Ваткин    
хорошо и грустно
#8 15:14  22-02-2014евгений борзенков    
брэнд ))

умеет же Абдурахмэн заточить конец так, что не дыхнуть ни пёрднуть.

красаветс.
#9 15:16  22-02-2014Григорий Перельман    
Рахман мне как отец.
отлично.
#11 15:33  22-02-2014Черноморская рапана    
ага +++
#12 15:39  22-02-2014Григорий Перельман    
давайте ему рекоменд дадим. на фоне того говна, что щаз тут имеет место, это будет правильно. а у него ещё дохуя чего прекрасного в загашнике. может и ещё чего напишет.
Я за "Рекоменд".
#14 16:19  22-02-2014Седнев    
Я тоже за. Сейчас прочитаю
#15 16:29  22-02-2014Стерто Имя    
прекрасный раскас...
#16 17:08  22-02-2014Седнев    
Попов узнаваем и крут
#17 17:32  22-02-2014шмель    


период жизнеописания каких то бомжеватых вырожденцов,имбецилов и вообще край земли на две третих покрытый водой..
#18 17:40  22-02-2014Zeny    
про магнитного бегемота
#19 17:42  22-02-2014Капитан Скеттино    
Перечитал,какой впизду рекаменд еле до Литературы дотягивает
#20 18:32  22-02-2014basic&column    
Амброзия. Для сходных духом.
#21 18:43  22-02-2014покойница же    
нектар. для различных плотью.
#22 18:58  22-02-2014С.С.Г.    
привет, Рахман
#23 19:06  22-02-2014Лев Рыжков    
Шикарно. Я тоже за "Р"))
#24 19:08  22-02-2014Григорий Перельман    
раз Лев за, то и думать нехуй
#25 19:22  22-02-2014allo    
я бы его туда всего с потрохами упаковал запечатал и не выпускал наружу гг
#26 19:26  22-02-2014Абдурахман Попов    
здраствуйте

спасибо
#27 19:26  22-02-2014Григорий Перельман    
блаженствуешь, лицемерный тотарен? преешь от внимания к себе?
#28 19:29  22-02-2014Абдурахман Попов    
вас это не красит Перельман
#29 19:30  22-02-2014Григорий Перельман    
ну так я простой жыд. прямой, честный, порою безрассудно. не азиат.
#30 19:30  22-02-2014Абдурахман Попов    
Григорий, вы носите кальсоны? носите, не снимайте. а то застудите простатит и беда придёт
#31 19:30  22-02-2014Абдурахман Попов    
хотя вы и андрогин
#32 19:31  22-02-2014Григорий Перельман    
грубо довольно, Попов.
#33 19:33  22-02-2014Абдурахман Попов    
ну прости. не ел целый день
#34 19:34  22-02-2014Григорий Перельман    
а, ну тогда можно пидарасами швыряться, не вопрос
#35 19:36  22-02-2014Абдурахман Попов    
не знаю про чтоты, но я ретузы в мае снимаю лично
#36 19:37  22-02-2014Григорий Перельман    
я про андрогина. рейтузы не ношу.
#37 19:39  22-02-2014Абдурахман Попов    
бля, я думал это супермен. вот невежа
#38 19:40  22-02-2014Григорий Перельман    
гггггг

самое смешное, что тебе я верю
#39 19:42  22-02-2014Абдурахман Попов    
в следущем году хочу в депутаты пойти. от рабочего класса
#40 19:43  22-02-2014Григорий Перельман    
а давай. к тебе на приём как в цырк будут ломицца
#41 20:13  22-02-2014Renat-c    
О,Попов! Хороший рассказ, но я его уже читал.
#42 20:53  22-02-2014elkart    
очень даже
#43 21:07  22-02-2014    
Зашибись!
#44 21:14  22-02-2014Евгений Морызев    
Замечательно.
#45 21:42  22-02-2014Санитар Федя    
давненько не читал подобного. просто шыкарная вещъ
#46 22:12  22-02-2014[B_O_T]anik    
Попов в оценках давно уже не нуждается. Почитаешь, притихнешь так, поцокаешь как путёвый. Вот только автор пишет как правило автобиографично и это меня гнетёт, что ж за жить-то такая у человека, вроде хорошего человека, за что ему всё это?
#47 22:14  22-02-2014Григорий Перельман    
да всё у него нормально, что вы как дети
#48 22:38  22-02-2014[B_O_T]anik    
отлегло
#49 22:58  22-02-2014basic&column    
Нет, я все-таки свихнусь раскусывая, почему он Кот.
#50 23:02  22-02-2014Манаев Курбан    
очень понравилос
#51 23:03  22-02-2014allo    
ключ к духовным шифрам автор высылает за отдельную плату
#52 23:09  22-02-2014[B_O_T]anik    
49 по татарский бегемот - кот
#53 19:13  23-02-2014Lutiy    
Большая "Р".
#54 10:34  24-02-2014ima    
И это - не просто "вэри гуд" - эксэлэнт!
#55 10:56  24-02-2014Гриша Рубероид    
хорошо.
#56 12:14  24-02-2014Шева    
Помню. Очень сильная вещь.
#57 12:36  24-02-2014тихийфон    
Рахман мосчен, как всегда. Радует и вообще...
#58 15:25  24-02-2014Зазер Ю    
Мощно.

А от бегемота щемит сердце.
#59 16:12  24-02-2014Chumadey    
офигенно, близко и очень грустно, спасибо автору
#60 20:20  24-02-2014Гудвин    
с радостью перенес. рубрика.
#61 20:21  24-02-2014Абдурахман Попов    
бисмилля
#62 20:22  24-02-2014Седнев    
Типа сам придумал
#63 20:24  24-02-2014Седнев    
Не иди в депутаты только, Рахман. Изведут тебя там, опапуасят и выбросят на поругание. Ты же не Иван Шандыбин
#64 20:25  24-02-2014Абдурахман Попов    
Шандыбин мой кумир
#65 20:26  24-02-2014Абдурахман Попов    
у меня есть плешь и пузо
#66 20:26  24-02-2014Седнев    
Мой тоже. Но где он, а где Шендерович(
#67 20:27  24-02-2014Абдурахман Попов    
Иваныч в раю безусловно
#68 20:29  24-02-2014Седнев    
Можно было бы замутить эпос про юность Ивана. Но у меня таланта к прозе нет(
#69 20:30  24-02-2014Седнев    
И вообще надо ему монумент поставить. На майдане
#70 20:30  24-02-2014Абдурахман Попов    
вобщето он Вася
#71 20:31  24-02-2014Седнев    
Чтобы знали и помнили
#72 20:31  24-02-2014Седнев    
Вася??? Какая разница!
#73 20:31  24-02-2014Седнев    
Я же не про детали говорю, а в целом
#74 20:32  24-02-2014Седнев    
Отец его Иван вон какого сына воспитал
#75 20:33  24-02-2014Абдурахман Попов    
НеТ, это был человек-деталь. В нём всё важно.
#76 20:34  24-02-2014Седнев    
Не деталь, а очень важный узел!
#77 20:34  24-02-2014Григорий Перельман    
поздравляю, хоть ты и балбес
#78 20:35  24-02-2014Абдурахман Попов    
не стану спорить, Григорий
#79 20:40  24-02-2014Седнев    
Шандыбин это не просто людская особь, а некое явление. Его как ни назови - рабочий человек сразу поймет, о ком речь
#80 20:42  24-02-2014Седнев    
Всех забудут со временем, а ему будут песни посвящать, по его лекалам человека будущего создавать
#81 20:45  24-02-2014Седнев    
Сталеварами в любую свежую чушку будет забит геном Василия
#82 20:47  24-02-2014Седнев    
Фрезеровщики с карусельщиками присягу принимать на его иконе будут
#83 20:48  24-02-2014Григорий Перельман    
я бы Попову поставил памятник. из армированного бетона, обшитый дсп. и кругом ламинат. или нет - плитка. с подогревом.
#84 20:49  24-02-2014Григорий Перельман    
вся степь заложена кафелем чтоб.
#85 20:49  24-02-2014Григорий Перельман    
Рахман-баши
#86 20:52  24-02-2014Седнев    
Без ваймы памятник не заиграет
#87 20:55  24-02-2014Григорий Перельман    
в одной руке книга, в другой - мастерок. он стоит на бегемоте, к которому прилипают железные предметы первой необходимости и даже метллолом, а на голове у него казахская шапка в ёлочных гирляндах
#88 20:57  24-02-2014Григорий Перельман    
куда-то надо впиздячить жпс навигатор, отбойник и рулон ковролина....
#89 20:59  24-02-2014Седнев    
Шандыбин называл себя доктором рабочих наук. А Попова как бы назвать?
#90 21:02  24-02-2014Григорий Перельман    
он РЕМОНТ-МУРЗА
#91 21:09  24-02-2014Абдурахман Попов    
хорошие вы хлопцы
#92 22:02  24-02-2014cvetocheG    
узнаваем и крут (с)

хотелось бы читать тут исчо вот этого
#93 22:53  24-02-2014Лидия Раевская    
Охуенно.

Другого слова не подобрала, каюсь. Это просто очень охуенный текст. Поздравляю с заслуженным Рекамендом
#94 23:03  24-02-2014Абдурахман Попов    
спасибо
#95 16:55  25-02-2014Raider    
гуд
#96 17:42  25-02-2014Березина Маша    
да, понравилось
"Делал, что мог, троечник" - вот ведь стереотип...+
#98 12:17  26-02-2014Ирма    
Поздравляю!
#99 14:32  28-02-2014norpo    
Как же здорово написано! Спасибо
#100 02:55  01-03-2014Петя Шнякин    
Xoроший рекоменд, не самый лучий из рубрики, но где-то в первой четверти прекрасно смотрица! Пасип!
#101 21:31  01-03-2014KOMAP    
да
#102 10:57  03-03-2014Вано Борщевский    
Мне одному кажется, что Перельман - это клон Попова?
#103 13:46  03-03-2014Григорий Перельман    
Не стоит оскорблять Попова
#104 18:12  03-03-2014Вано Борщевский    
НЕ СМЕТЬ СТРЕЛЯТЬ ПО БАГДАДУ!
#105 18:00  11-03-2014SF    
понравилось БП
#106 22:57  12-03-2014Яблочный Спас    
Это хорошая проза. Рекаменд однозначно!
#107 23:55  22-03-2014Илья ХУ4    
Поздравляю, Рахман!) давно читал этот замечательный опус) пиши книгу уже, подлец!
#108 23:59  22-03-2014hemof    
вот и хуч объявился, привет
#109 15:06  31-07-2014    
Я прочитал Шандыбина.
#110 18:01  23-10-2014Иннокентий Тарханкутов    
Умеют же некоторые...
#111 18:09  23-10-2014Случайная    
#110 Я бы сказала, могут же некоторые... Этому не научиться
#112 01:07  04-12-2014Леонид Баталин    
охуенно
#113 00:19  05-02-2015Слава КПСС    
С удовольствием перечитал и было свежо, как в первый раз. А это дорогого стоит.

#114 19:45  05-02-2015АРБАТ    
Великолепно!Спасибо.Получил настоящее удовольствие от прочитанного.
#115 12:48  28-10-2015Припадок спокойствия    
душевно
#116 11:26  14-07-2016Иван Образцов    
Хорошосказал... Плюсую!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:01  20-12-2024
: [68] [Рекомендовано]

УРЕНГОЙСКАЯ СЮИТА...
.
Очень тихо всегда на Сучанских болотах.
Тлеет красным закат, да свистят кулики.
Вдоль холодной, как лёд, неширокой реки
Тихо спят вечным сном пулеметные роты.
.
Здесь когда-то горела вода, как бензин.
И валилось на землю контуженным небо....
16:40  10-12-2024
: [37] [Рекомендовано]

Успела. Вытащила его из петли, хотя он уже болтался, ножками сучил. На небе на него известные планы имелись. А она верёвку чик и отрезала, его от жизни отрезала, будто от материнской пуповины, как воздушный шарик. А ведь это он от неё в петлю полез....
18:42  16-11-2024
: [26] [Рекомендовано]
Возвращались как-то раз Битлы из Индии и решили по дороге заехать в СССР – посмотреть в местном Универмаге, какие там грампластинки для народа торгуют.

Залезли, значит, они в трамвай попутный, а денег нужных на проезд и нет…

Тогда Джо Леннон бросил в кассу билетную 1 доллар, а кондукторша ругается: "Что это вы, товарищи, всякий мусор в кассу бросаете, креста на вас нет, да ещё с такими причёсками, сразу видно - хиппи недоделанные!...

«Мне уже многое поздно…»
Юрий Лоза


***
Я не стану уже королем рок-н-ролла
И владельцем заводов не стану уже
Ни певцом, ни звездой мирового футбола
С парой сотен авто дорогих в гараже

Не открою музей, ресторан на Монмартре,
И научных открытий я не совершу,
Не сыграю ведущие роли в театре
Потому, что на дядю чужого пашу!...
12:11  16-09-2024
: [42] [Рекомендовано]
Однажды брёл сентябрьским жарким днём,
на запад, в направлении пивнухи.
Свистели птички, твари, ниочом
и эти звуки мне влетали в ухи.

По сторонам хвостами шевеля,
валялись кисы, томные ,как Тома.
Палило солнце как конфорка, бля,
Мир замер в ожидании облома....