Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - «Покой нам только снится…»

«Покой нам только снится…»

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 18:28  24-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 995]
Боже, как я любил этот Праздник, начиная с первого класса! И не только я, но, уверен, все мужчины… Понятно, что в этот день мы по сложившейся традиции станем счастливыми обладателями геля для бритья, туалетной воды, зажигалки, авторучки, нижнего белья, брелока, носков – суть не в самом подарке, а во внимании и торжественности момента. В этот день все мужчины – Защитники! А вот отсюда – поподробнее в свете последних событий: кого и от кого мы должны защищать. Профиль среднестатистического севастопольского защитника Отечества в самой патриотической рубрике «Профили».

В прошлом веке я был патриотом своей страны - Союза Советских Социалистических Республик. Вовсе не потому, что меня «обработали» идеологи и «заразили» коммунистической чумой – нет! А потому, что один мой дед погиб под Сталинградом, а второй – освободил Европу. Потому что мои бабушки во время войны умудрились сохранить жизнь моим родителям, а государство дало им образование, работу и жилище. Это же самое государство и меня бесплатно учило, лечило, образовывало и не оставляло без работы, за что я ему бесконечно благодарен! И я бы, не задумываясь, пошел бы его защищать согласно своей ВУС - «90 12 00 ВМФ». Для непосвященных – начальник медицинской части АПЛ. Я бы поборол свою клаустрофобию и выполнил бы любой приказ командира, даже, если бы мне пришлось нажать на «ядерную кнопку». Лишь потому, что точно так же поступали мои деды для того, чтобы сегодня я писал эту статью.
Потом в одночасье не стало СССР, а присягать дважды как-то не хочется (то же самое, что поменять маму на более успешную и молодую). И тогда я понял, что моя Родина просто уменьшилась в размерах, и теперь называется не СССР, а… Севастополь! И вот эту Родину я буду защищать. Пишу эти строки и фоном смотрю прямую трансляцию из Киева… Без комментариев!
Итак, наша Родина – Севастополь! Вряд ли кто-то станет отрицать, что эта Родина – очень достойная. Кстати, пожалуй, единственная, которая сохранила нечто архаичное, что напоминает всем нам о той большой Родине. (Раньше я этого немного стыдился, теперь горжусь!). Кто может «кинуть камень» в мою маленькую Родину?! Франция?.. Великобритания? Германия? Румыния? Турция? Кто? А ведь это – еще не полный перечень стран, имеющих в Севастополе и окрест «персональные» кладбища. Так вот эту Родину я буду защищать всеми возможными способами, и не обязательно на АПЛ.
В общем-то, я – гуманист и пацифист по определению. Я даже чуть было не дал клятву Гиппократа..! Но я не смогу долго контролировать себя, если увижу нашествие варваров на Графской и снесение памятника Ленину. Нет, я не фанат Ленина, но памятник нравится уже потому, что он – севастопольский памятник. И только нам решать, что с ним делать. А делать мы ничего не будем, ибо наши дети и внуки должны жить не только в городе-герое, но и в городе-музее. Меня тошнит от запаха горелой покрышечной резины и, как свободный человек, я имею право бороться за то, чтобы его не нюхать. С ментами у меня с детства как-то не сложилось, но, если кто-то кинет в НАШЕГО севастопольского мента бутылку с керосином или булыжник, я непременно огорчусь и поступлю неадекватно. Впрочем, как и любой севастополец. Не делайте этого, колхознички, не надо. Попробуйте еще раз понять смысл гимна нашей маленькой Родины: «Если из-за океана к нам враги придут с мечом, встретим мы гостей незваных истребительным огнем». А ведь это – не просто текст гимна, это – генетическая память, которую стереть невозможно никому!
Недавно оказался в компании своих друзей: моложавые пенсионеры, преуспевающие бизнесмены, состоявшиеся руководители – сплошь военные, пусть и бывшие! (Хотя, бывших военных не бывает, верно?). Поинтересовался биографией каждого: Афганистан, Югославия, Чечня, Приднестровье, Абхазия… Продолжать или достаточно? Задал всего один вопрос: «Ну и че, если че»? Без всякой экзальтации и позерства каждый подумал только об одном: как? А ведь среди нас самая мирная военная профессия только у меня! Все остальные имеют военные специальности. Разные… Да и в прошлом веке севастопольские мальчишки не ходили на каток (его не было!) и в ночные клубы по той же причине. Они не пили пиво перед монитором компьютера и не знакомились с девушками на соответствующих сайтах, нет. Они после школы ездили «прогуляться» по Меккензиевым горам, «поползать» в инкерманских штольнях, «искупаться» в Голубой и Казачьей бухтах… Те мальчишки волшебным образом умели разбирать и собирать оружие любого типа раньше, чем в школах им приносили на занятие НВП учебный автомат Калашникова! Любопытно, что они этого не забыли! Так что, «коктейли Молотова» и оружие пролетариата – булыжник - севастопольским мальчишкам прошлого века кажутся детским лепетом в песочнице. Мне вдруг подумалось, что в мире нет ни одного города с таким количеством отставных военных специалистов на квадратный метр! Добавьте сюда еще менталитет. Менталитет людей, родившихся и живущих в крепости. Это, когда отступать некуда, да и незачем. Знаете, как ведет себя маленькая крыса, которую загнали в угол и ей некуда деться? Она кидается в горло любому, кто преграждает ей дорогу, и неважно, человек это или слон!
Издревле у славян так повелось: если у кого-то загорается хата, то тушат ее всей деревней. Своего рода, круговая порука, когда каждый уверен, что не останется один на один с пришедшей бедой. То же и с Севастополем: мы так долго жили и живем в городе-крепости, до недавнего времени окруженные КПП, что наш менталитет стал тем самым «деревенским», когда нет чужой беды и нет чужого горя – она общая, одна на всех! Мы все стали экипажем «подводной лодки», где жизнь всех зависит от каждого из нас. И, похоже, эта «подводная лодка» в любой момент готова отчалить от пирса и уйти в автономное плавание вместе со всем экипажем и членами их семей!
Но, самое главное – не пустить внутрь нашей «лодки» «троянского коня». Казалось бы, сделать это легко, но… мы же с вами законопослушные граждане, к тому же впитавшие с молоком матерей дух свободы и независимости, которые, как известно из истории, все время надо отстаивать. Не единожды и навека, а ежедневно! И свободу мы понимаем, как самую главную христианскую заповедь: никогда не делай ближнему ничего такого, чего не пожелаешь себе. Как все просто и сложно одновременно. Но если мы не хотим однажды утром увидеть закопченный Севастополь и толпу варваров на площади Нахимова (не дай Боже!), если не хотим, чтобы наших севастопольских милиционеров убивали булыжниками и битами средь белого дня, если не хотим увидеть, как трактором валят памятник Екатерине Великой, то должны помнить, что мы с вами и есть те самые защитники Отечества, чей праздник мы шумно и весело отмечаем каждый год. Мы же не хотим, чтобы весь мир наблюдал телетрансляции о пылающих зданиях в центре города, как веселое риэлити-шоу. Мы же не хотим, чтобы наши больницы были переполнены обожженными, искалеченными и раненными. А хотим мы совсем другого: жить в мирном городе, не опасаясь за своих близких, свой дом, свой Севастополь! Но, повторюсь, свободу надо защищать ежедневно. И для этого каждому из нас, кто сядет за праздничный стол в День защитника Отечества, необходимо помнить, что он и есть тот самый Защитник. А еще помнить, что написано на нашем бронепоезде, который пока стоит «на запасном пути».
P.S. История не любит сослагательных наклонений, но очень интересно, каким был бы сегодняшний мир, если бы в далеком 1991 году весь Севастополь поднялся и освободил в Форосе «плененного» путчистами Президента Горбачева? Может, жили бы себе припеваючи в модернизированном преуспевающем Советском союзе: Казахстан, Украина, Белоруссия и Россия?! Похоже, история повторяется, только в более брутальной форме. А еще мне очень интересно, что я – севастополец «с русским акцентом» - напишу лет через пять в любимую газету? И на каком языке?.. И для кого? Все зависит только от нас.
С Праздником всех защитников! У нас все будет хорошо, ведь «Время жить в Севастополе»!
К сему, Юрий БАБАНИН.


Теги:





14


Комментарии

#0 18:28  24-02-2014Гудвин    
хватит слов, иди и делай.
Че делать, то? Горбачева освобождать? Все будет как в прошлый раз.



Бабанин, выпий канины и пиши про любовь. Все будет хорошо.

#2 18:43  24-02-2014Евгений Морызев    
Ждем репортажа с места событий с фотками.
#3 18:55  24-02-2014Бабанин    
Бля, нашли военного корреспондента)))! А я хочу ебаться и пить. А еще писать и хамить на ЛП. Ладно, буду информировать, так и быть, но не поверю, шо вам это интересно и близко.

Гудвин хватит слов, иди и делай.

Слушаюсь, Волшебник! Кста, эта статья опубликована 22-го февраля в "Славе Севастополя", и это было нелегко, поверь. А ышо я в одном малюпеньком отрядике, как бывший... Так шо, не педалируй))) Все - пучком. "Вы только проигравших урезоньте, когда я покажусь на горизонте..." (с) ВВ
... и это было нелегко....( с) Страшную редакторшу пришлось ебать?
и это иди "ебаться и пить" и остальным посоветуй.

#6 19:11  24-02-2014Гудвин    
да мне насрать, какой именно ты, бабанин, внесешь вклад в то, о чем так вальяжно вещаешь. я никогда не принимаю в расчет патриотично надутые розовые щечки и грозные пивные животики. обычно они сдуваются от очереди в воздух. штаны же, наоборот, полнеют. но, надеюсь, ты старый ездок на бронепоезде.
#7 19:41  24-02-2014Бабанин    
Странный ты, Волшебник... Н/л.
#8 19:44  24-02-2014Евгений Морызев    
Время такое, давай обзоры, волею судеб ты там.
#9 21:02  24-02-2014Гудвин    
судьба всегда дает шансы стать героем. главное не обосрацо.
#10 21:21  24-02-2014Лев Рыжков    
Ну, так-то хорошо изложил))
#11 00:51  25-02-2014hemof    
да молодец, чё, берегите себя
#12 13:56  25-02-2014Chumadey    
да, изложено красиво
#13 17:42  25-02-2014elkart    
А много ль в Севастополе булыжника?
#14 19:20  25-02-2014Бабанин    
elkart А много ль в Севастополе булыжника?



До хуища, но мы его бережем, он 19-го века. Булыжник - для лохов, есть штучки поинтереснее (дойчены оставили, торопились, мабыть)))
#15 21:57  25-02-2014Евгений Морызев    
Давай развернутый репортаж с фотками
#16 22:29  25-02-2014Пидор хуерылый    
Отлично, Бабанин.) Давай, продолжай в таком же духе.)
#17 22:34  25-02-2014евгений борзенков    
правильно, Бабанин.
#19 23:01  25-02-2014Шульц    
#20 23:02  25-02-2014Шульц    
не кипишуй раньше времени, Бобанен - весь запал растеряешь. гг
#21 23:42  25-02-2014allo    
это хорошая статья
#22 23:51  25-02-2014Брат.    
Один патриот против кучки бендерлогов

https://www.youtube.com/watch?v=DLYy7kLaXGU&feature=youtube_gdata_player
#23 00:40  26-02-2014hemof    
#22 вот

надо возле ленина так орать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Из расшифровки наскальной надписи в пещере…*:

…в трезвом уме и пока еще в добром здравии. Со всей откровенностью надо признать: мы не заметили.
Не обратили внимания.
Выражаясь современным языком - просрали.
Все, по старинке, думали: должно быть официальное объявление войны, переход границы наземными войсками, разгром армии противника, пленные, захват вражеской территории, капитуляция правительства....
Ничто так успешно не работает на российскую пропаганду, как пропаганда наших западных противников по информационной войне. Да-да, именно так, хоть и выглядит довольно парадоксально. Конечно, это касается только внутреннего пользователя, то есть граждан России, свое дело по зомбированию обывателей стран запада ИХ пропаганда выполняет весьма успешно....
Сегодня патриотическая общественность в нашей стране взрывается фонтаном ликования по поводу победы Дональда Трампа. Давайте рассмотрим этот вопрос без лишней эйфории, которая, уверен, в самое ближайшее время и так закончится.

Все мы знаем, что Трамп – изоляционист, протекционист и сторонник традиционных ценностей....
15:27  25-01-2017
: [15] [ПоЛитПром]
Январь Вашингтону особо не страшен.
По улицам в ряд полицейские стражи.
Сквозь гогот и хохот толпы виден он,
Предвыборной гонки лихой чемпион.

Он хмур. Взглядом в небо. Рука на Коран.
Клянётся народу Америки Трамп.
Притихшая публика клятву ждала....
14:08  25-01-2017
: [7] [ПоЛитПром]
Один, дал дёру часовой,
Другой, упал от входа в шаге,
Когда прозрачно-восковой
Ильич поднялся в саркофаге

Схватив оброненный "калаш",
Воскресший встал, отлить под ели
И те ему, - Спаситель наш! -
С полночным ветром прошумели....