Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Передачи запрещены

Передачи запрещены

Автор: Алена Лазебная*
   [ принято к публикации 23:43  01-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 1364]
- Вашему мужу передачи запрещены,- и грохот захлопнувшегося деревянного окошка.

Сил задавать вопросы не было, да и не кому. Приемщик объявил перерыв , и бесконечная очередь сосредоточенно запыхтела и принялась оттискивать Леру от зарешеченного окна приема передач.

Усталость, боль, непонимание происходящего и беспомощность перед всесильным вертухаем. Мелко дрожали и не сгибались в коленях ноги, задеревеневшие пальцы не слушались, пытались схватить ручки пластикового пакета и стащить его с высокого столика для передач. Усатый дядька в кожухе, сгреб ее передачу, ткнул кулек в одеревеневшие руки и подтолкнул плечом в сторону скамейки.

Нет, никто не ругался, не ссорился, не обвинял ее в нарушении порядка. Они, молча, сплотились, сомкнулись плечами и выдавили, как надоевший прыщ, разозлившую охранника тетку.

Присела. Дрожь не унималась. Простыла, наверное.

Уже неделю, как каждый день она вставала в четыре утра и ехала занимать очередь в ИВС. Изолятор временного содержания.
Никогда не была первой. Приезжие окрестные селяне занимали очередь с вечера, спали в припаркованных неподалеку автомобилях и вели списки прибывающих родственников.

Уже неделю, на леденящем ветру и неумолимом морозе она выстаивала очередь к единственному связывающему ее с родным человеком окну.
И уже неделю, ей сообщали, что задержанному Парамонову передачи запрещены.

К узенькой скамье пробилась мелкая, шустрая бабуля, ловко запрыгнула на лавку и принялась привычно разворачивать из оберток карамель и вытряхивать из пачек сигареты. Руки ее были неправдоподобно до синевы белыми, а пальцы тонкими. Старушка ловко отламывала фильтры и аккуратно укладывала обрубки сигарет в подобранный по размеру мешочек.

- Не такая уж она и старая,- подумала Лера и с трудом оторвала взгляд от неугомонных пальцев женщины.

Глаза слепило белое декабрьское солнце. Вдруг почувствовала, как стучат по плечам капли от тающих на крыше сосулек. Взглянула вверх и увидела узкий никого не защищающий навес. Капли равнодушным метрономом стучали по плечам, головам, стекали за шиворот. Спрятаться от них было невозможно. Разве что встать и уйти. Кто-то подумал и об этом маленьком штрихе, об этой еще одной капле унижения для несчастных людей притащивших сюда передачи для своих близких.

-Как в тридцать восьмом. Ничего не изменилось.

Старуха сосредоточенно упаковывала продукты и тихо приговаривала.

- Так и что, что наркоман? Не человек что ли? У него и отец наркоман и мать-сучка от дозы умерла. Сирота ,с рождения почти. Что же ему курить не хочется, или сладенького поесть? Носила, и носить буду,- бубнила бабушка и бережно укутывала парящую, теплую пока картошку.

Нервы не выдержали. Глаза набухли и лопнули покатившимися по щекам слезами.
- Женщина, заберите мою передачу. Отдайте внуку, если примут,- растерла задубевшей варежкой слезы и поехала на работу.

Весь этот нарастающий с каждым днем ужас начался две недели назад.

Рано утром Лера проводила мужа на работу. Выскользнула на балкон, посмотреть, как он садится в машину. Всё, как обычно.

Муж вышел из подъезда. Не глядя, помахал на прощанье рукой и раскачивающейся походкой направился к стоянке. Знал, что смотрит, что провожает. Всё, как всегда.

Глотнула морозного воздуха, захотелось крикнуть вслед что-то шутливое, ихнее, только им двоим понятное.
Сказать, что он сам дурак этот Юрка или напомнить, что их либэ дих. Зря, что ли она ему уроки немецкого преподавала?

Они познакомились в спортзале. Упакованная в толстый бесформенный костюм Лера, сосредоточенно пыхтела на тренажерах, худела, и на окружающих особо не пялилась. Она вообще старалась людей не разглядывать. Ей казалось это неловким и неуместным разглядывать незнакомых людей. У нее была странная особенность зрения, она плохо запоминала лица. И даже когда встречала случайных знакомых, смущенно вглядывалась, прежде чем поздороваться.

Ну, а тренажерка вообще была не тем местом, в котором стоило бесстыдно наблюдать за потеющими и таскающими штанги и гантели посетителями. Здесь каждый сам по себе, считала Лера. Каждый занимается своим телом, работает над собой и нечего тут рассматривать.

В общем, Лера ни на кого не смотрела. Таскала свои гантельки, качала пресс, и не задумывалась, насколько красиво это выглядит со стороны.

Когда в спортзале, к ней подошел невысокий мускулистый мужчина, Лера удивилась. Лица его она не рассматривала, но обратила внимание, что парень обут в спортивные шлепанцы на босую ногу.

- Как неприятно,-подумала Лера.- Босиком, в общественном месте.

Она считала, что открытые ступни это как-то слишком интимно для мужчины. Но все же, кофе попить согласилась.

Кофе – спортзал. Спортзал-кофе.
- А чем Вы занимаетесь?
- Я преподаю немецкий.
- А Вы даете частные уроки? Я скоро в Германию собираюсь.

Сколько их там было этих частных уроков? Занятий пять не больше. Наклейки на мебели с названиями предметов. Прикрепленный к холодильнику список литературы, невыполненное домашнее задание. Удивительная способность ученика запоминать фразы и абсолютное неуважение к грамматике.

Он называл ее клюгеле, а себя ферфлюгер. Откуда он узнал эти слова? Не от нее. И почему ферфлюгер, почему дрейфующий? В постели это было неважно.

К ее приходу он охлаждал в морозилке бокалы. Тонкое стекло становилось матовым и дымилось легким паром от налитого вина. Капельки влаги струились по оттаявшим стенкам и капали на грудь и на смятые простыни.

Она не успела. Ни пошутить, ни сказать, что любит. Он так и не оглянулся.

Из припаркованных во дворе автомобилей, из-за гаражей, из-за мусорных баков стремительно появились милиционеры. Они моментально его окружили, заломили руки за спину, щелкнули наручниками и, согнув поперек, впихнули в машину.

Раннее утро. Дворник, да окаменевшая на балконе Лера. Три легковых автомобиля не спеша выезжают со двора.

Затрещал, задребезжал телефон. Рингтон, как в старом кино, олд фоун . Номер незнакомый, едва нашла кнопку прием.

- Позвони Васе. Скажи, что меня приняли.
Все отбой.

- Господи! Какому Васе? Кто такой Вася? Что значит приняли?- мозг транформировал информацию, пальцы набирали номер.- Вася, наверное, это Влад. Приняли, значит, арестовали.

Три дня они не могли его найти. Обзванивали райотделы, морги и скорые.

На третьи сутки в десять вечера Лере позвонили.

15 декабря, дочкин День рождения. Наконец-то закончились вымученные конкурсы, шарады, поздравления и зажигание свечей на праздничном торте. Ребенок спал, а за поникшим молчаливым столом остались только близкие.

- Дарницкий РОВД беспокоит. Ваш муж просыть, шоб Вы привезли покушать. Покушать, привези, покушать,- голос с украинским акцентом, по-волжски окал и, прикрывая трубку , с кем-то совещался. И попыть, вОдки привези, вОдки.

Лера сгребала в сумку всю оставшуюся на праздничном столе еду. Опустошала холодильник. Запихивала в карманы баула замороженную, купленную еще ним водку. Тщательно упаковывала кусок именинного торта. Чтобы не помялись розочки, чтобы и у него был праздник.

- Ты меня подвезешь?- вежливо поинтересовалась. Знала, что не хочет, что боится. Не знает чего, но боится. В глаза не смотрит. Друг, близкий.

Дотащила. Толкала впереди себя по гололеду. Неподъемная. Ступеньки скользкие, зараза. Но хорошо хоть лифт работает.

Кабинет номер три. Постучала. Впихнула баул.

- Вот, Вы сказали, что муж просил...

Гул шагов за спиной, в коридоре. Оглянулась непроизвольно. Юрка! Родной, живой. На ногах не стоит. Лицо вниз опущено. Менты держат, чтобы не упал.

-Куда Парамонова? К вам или в подвал?

Увели.

Потом узнала. Всю ночь били. Жрали праздничные, приготовленные Лерой блюда. Хлестали водку и подвешивали, распинали, одевали противогаз, заливали «черемуху». Ломали ребра, крошили зубы, били, убивали ее мужа и закусывали именинным тортом их дочери.

Начальник изолятора отказался принимать заключенного. Боялся, что не выживет, умрет. Не хотел неприятностей.

Продолжение следует


Теги:





-10


Комментарии

#0 23:43  01-03-2014Гудвин    
алена, два дня на ивс. или до трех дней. далее в сизо. из сизо на ивс можно приехать на десять дней, если далеко возить из сизо на следственный. сигареты не ломают, это сказки распиздетские. никакой приемщик грохотулек не в курсах кто там за кислоту сидит, а кто за измену родине.
#1 23:59  01-03-2014Швейк ™    
Говно
#2 00:05  02-03-2014Timer    
Пномпеньский РОВД
#3 00:14  02-03-2014евгений борзенков    
голос с украинским акцентом, по-волжски окал
#4 00:27  02-03-2014Виноградная улитка    
С момента задержания до этапа в СИЗО человека в ИВС могут и три недели держать. Вариантов для этого у следака множество.

А с Юркой по сюжету все ладно будет в концовке, это уже понятно.

#5 00:41  02-03-2014Гудвин    
а причем здесь следак? в три дня и на сизо, а уже потом возврат на ивс для следственных действий, при условии, что из сизо возить нецелесообразно. по решению суда.
#6 00:47  02-03-2014ima    
"Глаза набухли и лопнули покатившимися по щекам слезами" - очень поэтично.

Весь текст вызывает импатию, описание того, как влюбилась - по-женски достоверно. И боль, и отчаяние ЛГ - все цепляет. Ну и, конечно, символ и квинтесенция подлости – ментовская трапеза. Есть у тебя такая способность, как с обрезанными каблуками – умеешь создавать символические ситуации.

Алена, нравится.

#7 01:00  02-03-2014Виноградная улитка    
По подозрению в совершении преступления могут задерживать на трое суток. Дальше, избирают меру пресечение. Если арест, то в СИЗО, но по ходотайству следователя для производства следственных действий могут оставить в ИВС на какое-то время, дней на 10 точно. Плюс, если, несколько фактов (кражи, например), то еще до ареста могут по каждому из них закрывать на трое суток. То есть, если человек причастен к 4 кражам, по которым уже были возбуждены уголовные дела, то его могут последовательно закрывать по каждому уголовному делу на 3 суток, предварительно освобождая по предыдущему уголовному делу. Вот и получается, что при определенных условиях и заинтересованности следователя после задержания можно держать в ИВС три недели и больше.
#8 04:08  02-03-2014Иван Бездомный    
Если есть необходимость в оперативной разработке задержанного (или же уже арестованного) то могут на ИВС и месяц продержать...и дольше (если прокуратура поддержит).

#9 04:21  02-03-2014Иван Бездомный    
...блин...не смог....брезгую я Лабезную читать...фу...
#10 04:30  02-03-2014Дмитрий Перов    
пошла нахуй, сука бандеровская, и сожги себя
#11 11:23  02-03-2014Лев Рыжков    
Молодец, Аленушка. Очень по-ахматовски трогательно))
+
#13 14:50  02-03-2014Зазер Ю    
Майор, прости за вчерашнее, не знаю, что на меня нашло.

Ты, в общем, мне всегда был симпатичен. Это я вчера, получается, другому майору
#14 15:39  02-03-2014Швейк ™    
Симпатичен? Так вдуй ему. Хуле жеманничать. Под высером этой тупой пизды самое место
#15 15:47  02-03-2014allo    
я выборочно прочёл вот это:

*Не такая уж она и старая,- подумала Лера и с трудом оторвала взгляд от неугомонных пальцев женщины*

сейчас раздумываю о чём креос
#16 15:56  02-03-2014Зазер Ю    
#14Блядь, так и знал, что слово симпатичен трактуется только через жопу))
#17 16:33  02-03-2014Алена Лазебная*    
...И прости нам прегрешения наши, яко же и мы прощаем должникам нашим (с)
#18 16:43  02-03-2014евгений борзенков    
с удивлением узнал, что маиор 1 симпатичен.
#19 16:52  02-03-2014Стерто Имя    
да.... дунь в поддувало зазер.
#20 16:55  02-03-2014Алена Лазебная*    
А мне майор тоже симпатичен. Куда подуть?
#21 16:59  02-03-2014Швейк ™    
Эта нацисткая вонючка взывает к православному смирению. Ищи его с другой стороны, мразь. Помолись доку умарову и прочей хуете
#22 17:01  02-03-2014Алена Лазебная*    
Гудвин, мне ответить швейку???
#23 17:04  02-03-2014евгений борзенков    
Алёна, дунь мне в хуй
#24 17:05  02-03-2014евгений борзенков    
майор, ты тоже )))
#25 17:08  02-03-2014Алена Лазебная*    
Борзенков, Leck mich am Arsch
#26 17:14  02-03-2014Иван Бездомный    
Лабезная...так хочется написать все что я о тебе думаю...но вот блять этого все равно будет мало...надеюсь ты и твоя недалекая дочка наслаждаетесь тем что вы сделали с Украиной...ну не только вы конечно...но руку свою блять приложили...так что ты Господа на помощь не призывай...с вас всех еще спросится и за тех кто погиб и за тех кто в живых остался...потому что последствия вашей безрассудности еще впереди...надеюсь блять тебе хоть сны херовые снятся...
#27 17:20  02-03-2014Алена Лазебная*    
ок
#28 17:20  02-03-2014евгений борзенков    
на самом деле таких лазебных много. время пакажет, слепые безрассудные твари, что по чём.
#29 17:22  02-03-2014евгений борзенков    
лазебная, лично для меня ты здесь воплощаешь всю ту киевскую пиздоту бандеровскую. поэтому лучше съебись отсюда, тварь.
#30 17:25  02-03-2014Швейк ™    
Называть наследственную тупость безрассудством - это чрезмерная вежливость. Манипулирование таким вот скудоумным говном и является главным инструментом сколько-нибудь расчетливых подонков
#31 17:26  02-03-2014Zeny    
Евген, привет! негодуешь, а зачем))) забей да и всё
#32 17:28  02-03-2014евгений борзенков    
да вот, Жень, осталось тока забить гыгыгы.

неплачется мне чота.

уебать когонить хочу.
#33 17:31  02-03-2014Иван Бездомный    
#31

Забить на что ты ему предлагаешь?...
#34 17:32  02-03-2014Zeny    
уеби пидараса бывшего, например, ахахаа или пидарасика берга

шучу, сама уебу конешно, сладкое же люблю. попозжа
#35 17:34  02-03-2014Zeny    
#33

на невры, разумеецо. на эмоции отрицательные. зачем же потому што
#36 18:01  02-03-2014Алена Лазебная*    
Борзенков, а ты в военкомат ходил?

И с какого такого хуя я должна съебать? У тебя своя "дачка" у меня своя. Мне есть что сказать, и возможно мне это удастся , невзирая, на усатых и бездомных.
#37 18:02  02-03-2014allo    
нервы зиждятся на лозунгах лозунги на идеях

идеи все чужие..

строго нахуй

думай за деньги - это чище
#38 18:04  02-03-2014allo    
это не Лазебной я

ей - бестолку
#39 19:08  02-03-2014Зазер Ю    
Чего доебались до Лазебной? На ней Литпром, отчасти, держится.

Алена, мне понравилось. Очень даже литературно
#40 19:13  02-03-2014Швейк ™    
Это пидец.

Литпром держится на лазебной ггг. Чуваки, это ваша заслуга.

Развели мандавошек, которые, уверовали, что ЛП это тот самый пах, в который они попрыгали.
#41 19:20  02-03-2014Зазер Ю    
Швейк, че ты прикидываешься? Лазебная личность, у которой в руке перо, в голове мозг, в груди сердце. Выспренно? Да. Зато верно
#42 19:24  02-03-2014Швейк ™    
Это ёбаное насекомое прелагает в ступить в диалог хе
#43 19:24  02-03-2014Швейк ™    
предлагает

#44 19:29  02-03-2014Зазер Ю    
Вообще-то, это больше монолог, только в присутствии некоторых сомнительных личностей
#45 19:53  02-03-2014    
Лазебная личность??? У неё в голове мозг??? Это как же надо ёбу даться, чтоб такое написать?
#46 20:17  02-03-2014Иван Бездомный    
Зазер ты ебанутый...мне жаль тебя...
#47 20:20  02-03-2014Зазер Ю    
Ебанутые 90 человек в Совете Федерации и те, кто ликует
#48 20:36  02-03-2014Швейк ™    
Изберите свой - Совет федерации дебилов.
Вы, господа, чего? Все на службе?
#50 23:28  02-03-2014покойница же    
тыцнула крестег - минус шесть стало, а было то минус сем

а больше не тыцаеццо
#51 02:15  03-03-2014хуесосная фашня    
здесь обсуждение креоса или обсуждение автора?
#52 02:20  03-03-2014Григорий Перельман    
здесь майдан перетекающий в принуждение к миру
#53 02:39  03-03-2014Иван Бездомный    
#51

Тётя Аня а у вас там в Австрии стрелять в людей не собираются? Потому что кучка ебанутых людей решили что они вольны решать судьбы миллионов? Нет? Так вот тётя Аня сидите там себе тихо и не пиздите...моя Родина на грани военного конфликта и я считаю что я в праве обсуждать и креос и личность автора который как ни странно приложил(а) свою руку к этой вакханалии...а так то ни чего личного....
#54 03:15  03-03-2014Владимир Павлов    
с ума сойти...
#55 03:54  03-03-2014OPUS ONE    
а дайте ссылку где эта лазебная что то так5ое ляпнула,что это для мнгих в личное переросло гг
#56 10:12  03-03-2014Швейк ™    
Да много где, Опус. Вот здесь, например.

http://litprom.ru/thread57480.html

И намного раньше тоже в откровениях. Размахивала туловищем своей дочки, столовающейся у фашиков на майдане, поливала наш Беркут, натравливала людей друг на друга, визжала про самостийность и русского хама
#57 12:11  03-03-2014Chumadey    
креос очень даже ничего, пиши дальше Алена
#58 14:19  03-03-2014Алена Лазебная*    
Спасибо всем.
#59 14:20  03-03-2014Алена Лазебная*    
Всем кто прочитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [0] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....