Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Передачи запрещены

Передачи запрещены

Автор:
   [ принято к публикации 23:43  01-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 2135]
- Вашему мужу передачи запрещены,- и грохот захлопнувшегося деревянного окошка.

Сил задавать вопросы не было, да и не кому. Приемщик объявил перерыв , и бесконечная очередь сосредоточенно запыхтела и принялась оттискивать Леру от зарешеченного окна приема передач.

Усталость, боль, непонимание происходящего и беспомощность перед всесильным вертухаем. Мелко дрожали и не сгибались в коленях ноги, задеревеневшие пальцы не слушались, пытались схватить ручки пластикового пакета и стащить его с высокого столика для передач. Усатый дядька в кожухе, сгреб ее передачу, ткнул кулек в одеревеневшие руки и подтолкнул плечом в сторону скамейки.

Нет, никто не ругался, не ссорился, не обвинял ее в нарушении порядка. Они, молча, сплотились, сомкнулись плечами и выдавили, как надоевший прыщ, разозлившую охранника тетку.

Присела. Дрожь не унималась. Простыла, наверное.

Уже неделю, как каждый день она вставала в четыре утра и ехала занимать очередь в ИВС. Изолятор временного содержания.
Никогда не была первой. Приезжие окрестные селяне занимали очередь с вечера, спали в припаркованных неподалеку автомобилях и вели списки прибывающих родственников.

Уже неделю, на леденящем ветру и неумолимом морозе она выстаивала очередь к единственному связывающему ее с родным человеком окну.
И уже неделю, ей сообщали, что задержанному Парамонову передачи запрещены.

К узенькой скамье пробилась мелкая, шустрая бабуля, ловко запрыгнула на лавку и принялась привычно разворачивать из оберток карамель и вытряхивать из пачек сигареты. Руки ее были неправдоподобно до синевы белыми, а пальцы тонкими. Старушка ловко отламывала фильтры и аккуратно укладывала обрубки сигарет в подобранный по размеру мешочек.

- Не такая уж она и старая,- подумала Лера и с трудом оторвала взгляд от неугомонных пальцев женщины.

Глаза слепило белое декабрьское солнце. Вдруг почувствовала, как стучат по плечам капли от тающих на крыше сосулек. Взглянула вверх и увидела узкий никого не защищающий навес. Капли равнодушным метрономом стучали по плечам, головам, стекали за шиворот. Спрятаться от них было невозможно. Разве что встать и уйти. Кто-то подумал и об этом маленьком штрихе, об этой еще одной капле унижения для несчастных людей притащивших сюда передачи для своих близких.

-Как в тридцать восьмом. Ничего не изменилось.

Старуха сосредоточенно упаковывала продукты и тихо приговаривала.

- Так и что, что наркоман? Не человек что ли? У него и отец наркоман и мать-сучка от дозы умерла. Сирота ,с рождения почти. Что же ему курить не хочется, или сладенького поесть? Носила, и носить буду,- бубнила бабушка и бережно укутывала парящую, теплую пока картошку.

Нервы не выдержали. Глаза набухли и лопнули покатившимися по щекам слезами.
- Женщина, заберите мою передачу. Отдайте внуку, если примут,- растерла задубевшей варежкой слезы и поехала на работу.

Весь этот нарастающий с каждым днем ужас начался две недели назад.

Рано утром Лера проводила мужа на работу. Выскользнула на балкон, посмотреть, как он садится в машину. Всё, как обычно.

Муж вышел из подъезда. Не глядя, помахал на прощанье рукой и раскачивающейся походкой направился к стоянке. Знал, что смотрит, что провожает. Всё, как всегда.

Глотнула морозного воздуха, захотелось крикнуть вслед что-то шутливое, ихнее, только им двоим понятное.
Сказать, что он сам дурак этот Юрка или напомнить, что их либэ дих. Зря, что ли она ему уроки немецкого преподавала?

Они познакомились в спортзале. Упакованная в толстый бесформенный костюм Лера, сосредоточенно пыхтела на тренажерах, худела, и на окружающих особо не пялилась. Она вообще старалась людей не разглядывать. Ей казалось это неловким и неуместным разглядывать незнакомых людей. У нее была странная особенность зрения, она плохо запоминала лица. И даже когда встречала случайных знакомых, смущенно вглядывалась, прежде чем поздороваться.

Ну, а тренажерка вообще была не тем местом, в котором стоило бесстыдно наблюдать за потеющими и таскающими штанги и гантели посетителями. Здесь каждый сам по себе, считала Лера. Каждый занимается своим телом, работает над собой и нечего тут рассматривать.

В общем, Лера ни на кого не смотрела. Таскала свои гантельки, качала пресс, и не задумывалась, насколько красиво это выглядит со стороны.

Когда в спортзале, к ней подошел невысокий мускулистый мужчина, Лера удивилась. Лица его она не рассматривала, но обратила внимание, что парень обут в спортивные шлепанцы на босую ногу.

- Как неприятно,-подумала Лера.- Босиком, в общественном месте.

Она считала, что открытые ступни это как-то слишком интимно для мужчины. Но все же, кофе попить согласилась.

Кофе – спортзал. Спортзал-кофе.
- А чем Вы занимаетесь?
- Я преподаю немецкий.
- А Вы даете частные уроки? Я скоро в Германию собираюсь.

Сколько их там было этих частных уроков? Занятий пять не больше. Наклейки на мебели с названиями предметов. Прикрепленный к холодильнику список литературы, невыполненное домашнее задание. Удивительная способность ученика запоминать фразы и абсолютное неуважение к грамматике.

Он называл ее клюгеле, а себя ферфлюгер. Откуда он узнал эти слова? Не от нее. И почему ферфлюгер, почему дрейфующий? В постели это было неважно.

К ее приходу он охлаждал в морозилке бокалы. Тонкое стекло становилось матовым и дымилось легким паром от налитого вина. Капельки влаги струились по оттаявшим стенкам и капали на грудь и на смятые простыни.

Она не успела. Ни пошутить, ни сказать, что любит. Он так и не оглянулся.

Из припаркованных во дворе автомобилей, из-за гаражей, из-за мусорных баков стремительно появились милиционеры. Они моментально его окружили, заломили руки за спину, щелкнули наручниками и, согнув поперек, впихнули в машину.

Раннее утро. Дворник, да окаменевшая на балконе Лера. Три легковых автомобиля не спеша выезжают со двора.

Затрещал, задребезжал телефон. Рингтон, как в старом кино, олд фоун . Номер незнакомый, едва нашла кнопку прием.

- Позвони Васе. Скажи, что меня приняли.
Все отбой.

- Господи! Какому Васе? Кто такой Вася? Что значит приняли?- мозг транформировал информацию, пальцы набирали номер.- Вася, наверное, это Влад. Приняли, значит, арестовали.

Три дня они не могли его найти. Обзванивали райотделы, морги и скорые.

На третьи сутки в десять вечера Лере позвонили.

15 декабря, дочкин День рождения. Наконец-то закончились вымученные конкурсы, шарады, поздравления и зажигание свечей на праздничном торте. Ребенок спал, а за поникшим молчаливым столом остались только близкие.

- Дарницкий РОВД беспокоит. Ваш муж просыть, шоб Вы привезли покушать. Покушать, привези, покушать,- голос с украинским акцентом, по-волжски окал и, прикрывая трубку , с кем-то совещался. И попыть, вОдки привези, вОдки.

Лера сгребала в сумку всю оставшуюся на праздничном столе еду. Опустошала холодильник. Запихивала в карманы баула замороженную, купленную еще ним водку. Тщательно упаковывала кусок именинного торта. Чтобы не помялись розочки, чтобы и у него был праздник.

- Ты меня подвезешь?- вежливо поинтересовалась. Знала, что не хочет, что боится. Не знает чего, но боится. В глаза не смотрит. Друг, близкий.

Дотащила. Толкала впереди себя по гололеду. Неподъемная. Ступеньки скользкие, зараза. Но хорошо хоть лифт работает.

Кабинет номер три. Постучала. Впихнула баул.

- Вот, Вы сказали, что муж просил...

Гул шагов за спиной, в коридоре. Оглянулась непроизвольно. Юрка! Родной, живой. На ногах не стоит. Лицо вниз опущено. Менты держат, чтобы не упал.

-Куда Парамонова? К вам или в подвал?

Увели.

Потом узнала. Всю ночь били. Жрали праздничные, приготовленные Лерой блюда. Хлестали водку и подвешивали, распинали, одевали противогаз, заливали «черемуху». Ломали ребра, крошили зубы, били, убивали ее мужа и закусывали именинным тортом их дочери.

Начальник изолятора отказался принимать заключенного. Боялся, что не выживет, умрет. Не хотел неприятностей.

Продолжение следует


Теги:





-12


Комментарии

#0 23:43  01-03-2014Гудвин    
алена, два дня на ивс. или до трех дней. далее в сизо. из сизо на ивс можно приехать на десять дней, если далеко возить из сизо на следственный. сигареты не ломают, это сказки распиздетские. никакой приемщик грохотулек не в курсах кто там за кислоту сидит, а кто за измену родине.
#1 23:59  01-03-2014Седнев    
Говно
#2 00:05  02-03-2014Timer    
Пномпеньский РОВД
#3 00:14  02-03-2014евгений борзенков    
голос с украинским акцентом, по-волжски окал
#4 00:27  02-03-2014Виноградная улитка    
С момента задержания до этапа в СИЗО человека в ИВС могут и три недели держать. Вариантов для этого у следака множество.

А с Юркой по сюжету все ладно будет в концовке, это уже понятно.

#5 00:41  02-03-2014Гудвин    
а причем здесь следак? в три дня и на сизо, а уже потом возврат на ивс для следственных действий, при условии, что из сизо возить нецелесообразно. по решению суда.
#6 00:47  02-03-2014ima    
"Глаза набухли и лопнули покатившимися по щекам слезами" - очень поэтично.

Весь текст вызывает импатию, описание того, как влюбилась - по-женски достоверно. И боль, и отчаяние ЛГ - все цепляет. Ну и, конечно, символ и квинтесенция подлости – ментовская трапеза. Есть у тебя такая способность, как с обрезанными каблуками – умеешь создавать символические ситуации.

Алена, нравится.

#7 01:00  02-03-2014Виноградная улитка    
По подозрению в совершении преступления могут задерживать на трое суток. Дальше, избирают меру пресечение. Если арест, то в СИЗО, но по ходотайству следователя для производства следственных действий могут оставить в ИВС на какое-то время, дней на 10 точно. Плюс, если, несколько фактов (кражи, например), то еще до ареста могут по каждому из них закрывать на трое суток. То есть, если человек причастен к 4 кражам, по которым уже были возбуждены уголовные дела, то его могут последовательно закрывать по каждому уголовному делу на 3 суток, предварительно освобождая по предыдущему уголовному делу. Вот и получается, что при определенных условиях и заинтересованности следователя после задержания можно держать в ИВС три недели и больше.
#8 04:08  02-03-2014Иван Бездомный    
Если есть необходимость в оперативной разработке задержанного (или же уже арестованного) то могут на ИВС и месяц продержать...и дольше (если прокуратура поддержит).

#9 04:21  02-03-2014Иван Бездомный    
...блин...не смог....брезгую я Лабезную читать...фу...
#10 04:30  02-03-2014Дмитрий Перов    
пошла нахуй, сука бандеровская, и сожги себя
#11 11:23  02-03-2014Лев Рыжков    
Молодец, Аленушка. Очень по-ахматовски трогательно))
+
#13 14:50  02-03-2014Зазер Ю    
Майор, прости за вчерашнее, не знаю, что на меня нашло.

Ты, в общем, мне всегда был симпатичен. Это я вчера, получается, другому майору
#14 15:39  02-03-2014Седнев    
Симпатичен? Так вдуй ему. Хуле жеманничать. Под высером этой тупой пизды самое место
#15 15:47  02-03-2014allo    
я выборочно прочёл вот это:

*Не такая уж она и старая,- подумала Лера и с трудом оторвала взгляд от неугомонных пальцев женщины*

сейчас раздумываю о чём креос
#16 15:56  02-03-2014Зазер Ю    
#14Блядь, так и знал, что слово симпатичен трактуется только через жопу))
#17 16:33  02-03-2014    
...И прости нам прегрешения наши, яко же и мы прощаем должникам нашим (с)
#18 16:43  02-03-2014евгений борзенков    
с удивлением узнал, что маиор 1 симпатичен.
#19 16:52  02-03-2014Стерто Имя    
да.... дунь в поддувало зазер.
#20 16:55  02-03-2014    
А мне майор тоже симпатичен. Куда подуть?
#21 16:59  02-03-2014Седнев    
Эта нацисткая вонючка взывает к православному смирению. Ищи его с другой стороны, мразь. Помолись доку умарову и прочей хуете
#22 17:01  02-03-2014    
Гудвин, мне ответить швейку???
#23 17:04  02-03-2014евгений борзенков    
Алёна, дунь мне в хуй
#24 17:05  02-03-2014евгений борзенков    
майор, ты тоже )))
#25 17:08  02-03-2014    
Борзенков, Leck mich am Arsch
#26 17:14  02-03-2014Иван Бездомный    
Лабезная...так хочется написать все что я о тебе думаю...но вот блять этого все равно будет мало...надеюсь ты и твоя недалекая дочка наслаждаетесь тем что вы сделали с Украиной...ну не только вы конечно...но руку свою блять приложили...так что ты Господа на помощь не призывай...с вас всех еще спросится и за тех кто погиб и за тех кто в живых остался...потому что последствия вашей безрассудности еще впереди...надеюсь блять тебе хоть сны херовые снятся...
#27 17:20  02-03-2014    
ок
#28 17:20  02-03-2014евгений борзенков    
на самом деле таких лазебных много. время пакажет, слепые безрассудные твари, что по чём.
#29 17:22  02-03-2014евгений борзенков    
лазебная, лично для меня ты здесь воплощаешь всю ту киевскую пиздоту бандеровскую. поэтому лучше съебись отсюда, тварь.
#30 17:25  02-03-2014Седнев    
Называть наследственную тупость безрассудством - это чрезмерная вежливость. Манипулирование таким вот скудоумным говном и является главным инструментом сколько-нибудь расчетливых подонков
#31 17:26  02-03-2014Zeny    
Евген, привет! негодуешь, а зачем))) забей да и всё
#32 17:28  02-03-2014евгений борзенков    
да вот, Жень, осталось тока забить гыгыгы.

неплачется мне чота.

уебать когонить хочу.
#33 17:31  02-03-2014Иван Бездомный    
#31

Забить на что ты ему предлагаешь?...
#34 17:32  02-03-2014Zeny    
уеби пидараса бывшего, например, ахахаа или пидарасика берга

шучу, сама уебу конешно, сладкое же люблю. попозжа
#35 17:34  02-03-2014Zeny    
#33

на невры, разумеецо. на эмоции отрицательные. зачем же потому што
#36 18:01  02-03-2014    
Борзенков, а ты в военкомат ходил?

И с какого такого хуя я должна съебать? У тебя своя "дачка" у меня своя. Мне есть что сказать, и возможно мне это удастся , невзирая, на усатых и бездомных.
#37 18:02  02-03-2014allo    
нервы зиждятся на лозунгах лозунги на идеях

идеи все чужие..

строго нахуй

думай за деньги - это чище
#38 18:04  02-03-2014allo    
это не Лазебной я

ей - бестолку
#39 19:08  02-03-2014Зазер Ю    
Чего доебались до Лазебной? На ней Литпром, отчасти, держится.

Алена, мне понравилось. Очень даже литературно
#40 19:13  02-03-2014Седнев    
Это пидец.

Литпром держится на лазебной ггг. Чуваки, это ваша заслуга.

Развели мандавошек, которые, уверовали, что ЛП это тот самый пах, в который они попрыгали.
#41 19:20  02-03-2014Зазер Ю    
Швейк, че ты прикидываешься? Лазебная личность, у которой в руке перо, в голове мозг, в груди сердце. Выспренно? Да. Зато верно
#42 19:24  02-03-2014Седнев    
Это ёбаное насекомое прелагает в ступить в диалог хе
#43 19:24  02-03-2014Седнев    
предлагает

#44 19:29  02-03-2014Зазер Ю    
Вообще-то, это больше монолог, только в присутствии некоторых сомнительных личностей
#45 19:53  02-03-2014    
Лазебная личность??? У неё в голове мозг??? Это как же надо ёбу даться, чтоб такое написать?
#46 20:17  02-03-2014Иван Бездомный    
Зазер ты ебанутый...мне жаль тебя...
#47 20:20  02-03-2014Зазер Ю    
Ебанутые 90 человек в Совете Федерации и те, кто ликует
#48 20:36  02-03-2014Седнев    
Изберите свой - Совет федерации дебилов.
Вы, господа, чего? Все на службе?
#50 23:28  02-03-2014покойница же    
тыцнула крестег - минус шесть стало, а было то минус сем

а больше не тыцаеццо
#51 02:15  03-03-2014castingbyme    
здесь обсуждение креоса или обсуждение автора?
#52 02:20  03-03-2014Григорий Перельман    
здесь майдан перетекающий в принуждение к миру
#53 02:39  03-03-2014Иван Бездомный    
#51

Тётя Аня а у вас там в Австрии стрелять в людей не собираются? Потому что кучка ебанутых людей решили что они вольны решать судьбы миллионов? Нет? Так вот тётя Аня сидите там себе тихо и не пиздите...моя Родина на грани военного конфликта и я считаю что я в праве обсуждать и креос и личность автора который как ни странно приложил(а) свою руку к этой вакханалии...а так то ни чего личного....
#54 03:15  03-03-2014Владимир Павлов    
с ума сойти...
#55 03:54  03-03-2014OPUS ONE    
а дайте ссылку где эта лазебная что то так5ое ляпнула,что это для мнгих в личное переросло гг
#56 10:12  03-03-2014Седнев    
Да много где, Опус. Вот здесь, например.

http://litprom.ru/thread57480.html

И намного раньше тоже в откровениях. Размахивала туловищем своей дочки, столовающейся у фашиков на майдане, поливала наш Беркут, натравливала людей друг на друга, визжала про самостийность и русского хама
#57 12:11  03-03-2014Chumadey    
креос очень даже ничего, пиши дальше Алена
#58 14:19  03-03-2014    
Спасибо всем.
#59 14:20  03-03-2014    
Всем кто прочитал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....