Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Таяние Снегов Вечности

Таяние Снегов Вечности

Автор: Олег Лукошин
   [ принято к публикации 02:36  06-12-2004 | Alex | Просмотров: 499]
В первый раз они встретились вскоре после смерти. Тогда была зима, людей в электрички набивалось много, все были одеты в пальто и шубы. Они были дряхлы тогда - и он, и она - Андрей лишь несколько дней как стал самостоятельно ходить после двухмесячной лёжки в параличе, она же, хоть ходила сама и сама себя обслуживала, толкотню электрички переносила тяжело. Долго стоять ей было не по силам, уступить же место догадывались не всегда - ей приходилось просить об этом. Это было унизительно и коробило её гордую от природы натуру. Она была одна тогда и чуть ли не всю свою жизнь проклинал себя потом Андрей за то, что не подошёл к ней. Их счастью суждено было случиться лишь много - много лет позже.
В другой раз, когда Андрей снова увидел её, он был уже моложе. Совсем незначительно - на лице ещё были морщины, а на голове - плешь, но чувствовал он себя уже лучше, ходил без трости и даже начал бегать по утрам вокруг дома. Она тоже стала привлекательней: полноватая немного, со скромным рисунком морщин, проявлявшемся, однако, лишь при улыбке, она была румяна, весела и подвижна. Но вот несчастье: рядом с ней был другой. Он был высок, строг и красив особенной красотой пожилого мужчины. Она держала его за руку, жадно внимала его словам и шептала иногда что-то ему на ухо, отчего мужчина деликатно улыбался и произносил ответную реплику, точно так же, на ухо. Подойти к ней, разумеется, Андрей не мог.
В следующий раз судьба свела их лишь лет через двадцать. Андрей миновал к тому времени первоначальный период дряхлости, был здоров, силён и вот уже больше десятка лет работал в одном учреждении, на довольно неплохой должности. Она же была очаровательна: пышнотелая женщина с коварным, гипнотическим взглядом и впечатляющими очертаниями телесных изгибов - она не могла не производить впечатление. Но рядом с ней опять был мужчина, элегантный, с благородными манерами - он безусловно был привлекателен в глазах женщин. Андрею опять пришлось сдержать свои чувства, отвести взгляд в сторону и дожидаться своей станции.
Когда он увидел её в очередной раз, он не поверил, что женское существо может быть так прекрасно. Она превратилась в цветущую, бесподобной красоты девушку, любое движение которой - что стремительный поворот головы, что плавное перемещение рук, что грациозные шаги - рождало в нём горячую волну нежности. Ему хотелось броситься к её ногам и, слёзно умоляя, добиться от неё единственного кивка, единственного знака симпатии. Всего лишь симпатии. Он готов был свершить это, но природная скромность и здесь не позволила ему решиться на то, чего так жадно требовала душа. А причина была пустяковой: рядом стояла её подруга, симпатичная, но разумеется с Ней не сравнимая, они ели мороженое и смеялись. И Андрей, стройный, полный жизни, был смущён присутствием постороннего свидетеля. И двери вагона вновь закрылись за ним с тягостным звуком, унося вдаль его Страсть, его Любовь.
Счастье наступило лишь годы спустя. Он был тогда уже мальчиком - умудрённым жизненным опытом, снисходительно глядевшим на глуповатых старичков, но и горячим - таково свойство жизни: появляясь здесь дряхлыми и мрачными, мы становимся всё красивее и безрассуднее. Она стояла в самом углу вагона, совсем одна на этот раз - хрупкая девочка с косичками и бантами, в скромном платьице и открытых сандалиях. Андрей решился наконец подойти к ней.
Негромко кашлянув, он привлёк её внимание. Она повернулась и удивлённо взглянула на него.
- Вы знаете, - начал он, мучительно подбирая нужные слова, - я встречаю Вас здесь уже не в первый раз. Первый был очень давно, много лет назад, ещё тогда, когда я был дряхлым стариком. И затем, в течение всей жизни, Вы время от времени вновь являли мне свою красоту. Но я не решался заговорить с Вами: этому мешали либо объективные обстоятельства, либо моя ужасная застенчивость. Но вот сейчас наконец я имею возможность поговорить с Вами с глазу на глаз и хочу сказать Вам, что люблю Вас. Люблю с того самого момента, когда увидел Вас впервые, люблю больше всего на свете. Я много пережил в эти годы, много испытал, множество раз пытался найти Любовь, но так и не нашёл. Не нашёл другую, потому что Любовью моей всегда были Вы. Я хочу сказать Вам сейчас: будьте моей, иначе вся жизнь моя окажется лишь бессмысленной борьбой за кусок хлеба.
И с этими словами он преклонил перед ней голову в немом восхищении.
- Я помню Вас, - ответила она. - Я помню Ваши дикие взгляды, которые Вы бросали в мою сторону, Ваши тяжкие вздохи. Вы нравились мне всё это время. Увы, я была с другими тогда, но жизнь с этими людьми не принесла мне счастья. Я рада, что наконец Вы выразили мне свои чувства, я буду Вашей, ибо люблю Вас не меньше, чем Вы меня. И хотя до перехода в иную ипостась нам осталось совсем немного, я надеюсь, что эти годы всё же будут стоить всех прошлых, безрадостных лет.
Сказав это, она протянула Андрею свою руку. Трепещущий, он склонился над ней и дрожащими губами прикоснулся к её ладони, запечатлев нежный и почтительный поцелуй.
Они прожили совсем немного потом, но годы эти были истинным Счастьем.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:54  06-12-2004    
Очень понравилось.

Классный креатив.


Жаль, что не все поймут

#1 12:11  06-12-2004Сэмо    
хм....

лирика нах. не сказать что понравилось. не просек пртса о чем это. любофф марковь. старение, умирание.

но ниче. да

#2 12:18  06-12-2004Fedott    
Время назад...
#3 12:26  06-12-2004Спиди-гонщик    
ретёрн ту инносенс

кстати, от клипа этого у меня каждый раз суканах сердце щемит.

#4 12:30  06-12-2004Рыбовод    
Без ретёрна была бы хуйня на 100 %. А так - не более 50.
#5 12:34  06-12-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Очень хороший росказ.
#6 12:38  06-12-2004X    
Автор молодец.
#7 12:39  06-12-2004Гагарин    
Согласен с Белкиным 11:15 06-12-2004 Гандурас блянах!
#8 12:40  06-12-2004парилкин    
заставляет задумаца.
#9 13:37  06-12-2004кот    
проникся
#10 14:08  06-12-2004Aborigen!    
Афтар написал в стиле коэльо-стайл, ниче так получилось, очень даже похоже...
#11 16:48  06-12-2004Крокодилдо    
Неплохо, но есть у автора и посилтнее вещи...Фестина, например...
#12 07:36  07-12-2004Sundown    
"В первый раз они встретились вскоре после смерти."

мды

потом четать чота уже не вперло


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....