Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Таяние Снегов Вечности

Таяние Снегов Вечности

Автор: Олег Лукошин
   [ принято к публикации 02:36  06-12-2004 | Alex | Просмотров: 625]
В первый раз они встретились вскоре после смерти. Тогда была зима, людей в электрички набивалось много, все были одеты в пальто и шубы. Они были дряхлы тогда - и он, и она - Андрей лишь несколько дней как стал самостоятельно ходить после двухмесячной лёжки в параличе, она же, хоть ходила сама и сама себя обслуживала, толкотню электрички переносила тяжело. Долго стоять ей было не по силам, уступить же место догадывались не всегда - ей приходилось просить об этом. Это было унизительно и коробило её гордую от природы натуру. Она была одна тогда и чуть ли не всю свою жизнь проклинал себя потом Андрей за то, что не подошёл к ней. Их счастью суждено было случиться лишь много - много лет позже.
В другой раз, когда Андрей снова увидел её, он был уже моложе. Совсем незначительно - на лице ещё были морщины, а на голове - плешь, но чувствовал он себя уже лучше, ходил без трости и даже начал бегать по утрам вокруг дома. Она тоже стала привлекательней: полноватая немного, со скромным рисунком морщин, проявлявшемся, однако, лишь при улыбке, она была румяна, весела и подвижна. Но вот несчастье: рядом с ней был другой. Он был высок, строг и красив особенной красотой пожилого мужчины. Она держала его за руку, жадно внимала его словам и шептала иногда что-то ему на ухо, отчего мужчина деликатно улыбался и произносил ответную реплику, точно так же, на ухо. Подойти к ней, разумеется, Андрей не мог.
В следующий раз судьба свела их лишь лет через двадцать. Андрей миновал к тому времени первоначальный период дряхлости, был здоров, силён и вот уже больше десятка лет работал в одном учреждении, на довольно неплохой должности. Она же была очаровательна: пышнотелая женщина с коварным, гипнотическим взглядом и впечатляющими очертаниями телесных изгибов - она не могла не производить впечатление. Но рядом с ней опять был мужчина, элегантный, с благородными манерами - он безусловно был привлекателен в глазах женщин. Андрею опять пришлось сдержать свои чувства, отвести взгляд в сторону и дожидаться своей станции.
Когда он увидел её в очередной раз, он не поверил, что женское существо может быть так прекрасно. Она превратилась в цветущую, бесподобной красоты девушку, любое движение которой - что стремительный поворот головы, что плавное перемещение рук, что грациозные шаги - рождало в нём горячую волну нежности. Ему хотелось броситься к её ногам и, слёзно умоляя, добиться от неё единственного кивка, единственного знака симпатии. Всего лишь симпатии. Он готов был свершить это, но природная скромность и здесь не позволила ему решиться на то, чего так жадно требовала душа. А причина была пустяковой: рядом стояла её подруга, симпатичная, но разумеется с Ней не сравнимая, они ели мороженое и смеялись. И Андрей, стройный, полный жизни, был смущён присутствием постороннего свидетеля. И двери вагона вновь закрылись за ним с тягостным звуком, унося вдаль его Страсть, его Любовь.
Счастье наступило лишь годы спустя. Он был тогда уже мальчиком - умудрённым жизненным опытом, снисходительно глядевшим на глуповатых старичков, но и горячим - таково свойство жизни: появляясь здесь дряхлыми и мрачными, мы становимся всё красивее и безрассуднее. Она стояла в самом углу вагона, совсем одна на этот раз - хрупкая девочка с косичками и бантами, в скромном платьице и открытых сандалиях. Андрей решился наконец подойти к ней.
Негромко кашлянув, он привлёк её внимание. Она повернулась и удивлённо взглянула на него.
- Вы знаете, - начал он, мучительно подбирая нужные слова, - я встречаю Вас здесь уже не в первый раз. Первый был очень давно, много лет назад, ещё тогда, когда я был дряхлым стариком. И затем, в течение всей жизни, Вы время от времени вновь являли мне свою красоту. Но я не решался заговорить с Вами: этому мешали либо объективные обстоятельства, либо моя ужасная застенчивость. Но вот сейчас наконец я имею возможность поговорить с Вами с глазу на глаз и хочу сказать Вам, что люблю Вас. Люблю с того самого момента, когда увидел Вас впервые, люблю больше всего на свете. Я много пережил в эти годы, много испытал, множество раз пытался найти Любовь, но так и не нашёл. Не нашёл другую, потому что Любовью моей всегда были Вы. Я хочу сказать Вам сейчас: будьте моей, иначе вся жизнь моя окажется лишь бессмысленной борьбой за кусок хлеба.
И с этими словами он преклонил перед ней голову в немом восхищении.
- Я помню Вас, - ответила она. - Я помню Ваши дикие взгляды, которые Вы бросали в мою сторону, Ваши тяжкие вздохи. Вы нравились мне всё это время. Увы, я была с другими тогда, но жизнь с этими людьми не принесла мне счастья. Я рада, что наконец Вы выразили мне свои чувства, я буду Вашей, ибо люблю Вас не меньше, чем Вы меня. И хотя до перехода в иную ипостась нам осталось совсем немного, я надеюсь, что эти годы всё же будут стоить всех прошлых, безрадостных лет.
Сказав это, она протянула Андрею свою руку. Трепещущий, он склонился над ней и дрожащими губами прикоснулся к её ладони, запечатлев нежный и почтительный поцелуй.
Они прожили совсем немного потом, но годы эти были истинным Счастьем.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:54  06-12-2004    
Очень понравилось.

Классный креатив.


Жаль, что не все поймут

#1 12:11  06-12-2004Сэмо    
хм....

лирика нах. не сказать что понравилось. не просек пртса о чем это. любофф марковь. старение, умирание.

но ниче. да

#2 12:18  06-12-2004Fedott    
Время назад...
#3 12:26  06-12-2004Спиди-гонщик    
ретёрн ту инносенс

кстати, от клипа этого у меня каждый раз суканах сердце щемит.

#4 12:30  06-12-2004Рыбовод    
Без ретёрна была бы хуйня на 100 %. А так - не более 50.
#5 12:34  06-12-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Очень хороший росказ.
#6 12:38  06-12-2004X    
Автор молодец.
#7 12:39  06-12-2004Гагарин    
Согласен с Белкиным 11:15 06-12-2004 Гандурас блянах!
#8 12:40  06-12-2004парилкин    
заставляет задумаца.
#9 13:37  06-12-2004кот    
проникся
#10 14:08  06-12-2004Aborigen!    
Афтар написал в стиле коэльо-стайл, ниче так получилось, очень даже похоже...
#11 16:48  06-12-2004Крокодилдо    
Неплохо, но есть у автора и посилтнее вещи...Фестина, например...
#12 07:36  07-12-2004Sundown    
"В первый раз они встретились вскоре после смерти."

мды

потом четать чота уже не вперло


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [6] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....