Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Таяние Снегов Вечности

Таяние Снегов Вечности

Автор: Олег Лукошин
   [ принято к публикации 02:36  06-12-2004 | Alex | Просмотров: 1351]
В первый раз они встретились вскоре после смерти. Тогда была зима, людей в электрички набивалось много, все были одеты в пальто и шубы. Они были дряхлы тогда - и он, и она - Андрей лишь несколько дней как стал самостоятельно ходить после двухмесячной лёжки в параличе, она же, хоть ходила сама и сама себя обслуживала, толкотню электрички переносила тяжело. Долго стоять ей было не по силам, уступить же место догадывались не всегда - ей приходилось просить об этом. Это было унизительно и коробило её гордую от природы натуру. Она была одна тогда и чуть ли не всю свою жизнь проклинал себя потом Андрей за то, что не подошёл к ней. Их счастью суждено было случиться лишь много - много лет позже.
В другой раз, когда Андрей снова увидел её, он был уже моложе. Совсем незначительно - на лице ещё были морщины, а на голове - плешь, но чувствовал он себя уже лучше, ходил без трости и даже начал бегать по утрам вокруг дома. Она тоже стала привлекательней: полноватая немного, со скромным рисунком морщин, проявлявшемся, однако, лишь при улыбке, она была румяна, весела и подвижна. Но вот несчастье: рядом с ней был другой. Он был высок, строг и красив особенной красотой пожилого мужчины. Она держала его за руку, жадно внимала его словам и шептала иногда что-то ему на ухо, отчего мужчина деликатно улыбался и произносил ответную реплику, точно так же, на ухо. Подойти к ней, разумеется, Андрей не мог.
В следующий раз судьба свела их лишь лет через двадцать. Андрей миновал к тому времени первоначальный период дряхлости, был здоров, силён и вот уже больше десятка лет работал в одном учреждении, на довольно неплохой должности. Она же была очаровательна: пышнотелая женщина с коварным, гипнотическим взглядом и впечатляющими очертаниями телесных изгибов - она не могла не производить впечатление. Но рядом с ней опять был мужчина, элегантный, с благородными манерами - он безусловно был привлекателен в глазах женщин. Андрею опять пришлось сдержать свои чувства, отвести взгляд в сторону и дожидаться своей станции.
Когда он увидел её в очередной раз, он не поверил, что женское существо может быть так прекрасно. Она превратилась в цветущую, бесподобной красоты девушку, любое движение которой - что стремительный поворот головы, что плавное перемещение рук, что грациозные шаги - рождало в нём горячую волну нежности. Ему хотелось броситься к её ногам и, слёзно умоляя, добиться от неё единственного кивка, единственного знака симпатии. Всего лишь симпатии. Он готов был свершить это, но природная скромность и здесь не позволила ему решиться на то, чего так жадно требовала душа. А причина была пустяковой: рядом стояла её подруга, симпатичная, но разумеется с Ней не сравнимая, они ели мороженое и смеялись. И Андрей, стройный, полный жизни, был смущён присутствием постороннего свидетеля. И двери вагона вновь закрылись за ним с тягостным звуком, унося вдаль его Страсть, его Любовь.
Счастье наступило лишь годы спустя. Он был тогда уже мальчиком - умудрённым жизненным опытом, снисходительно глядевшим на глуповатых старичков, но и горячим - таково свойство жизни: появляясь здесь дряхлыми и мрачными, мы становимся всё красивее и безрассуднее. Она стояла в самом углу вагона, совсем одна на этот раз - хрупкая девочка с косичками и бантами, в скромном платьице и открытых сандалиях. Андрей решился наконец подойти к ней.
Негромко кашлянув, он привлёк её внимание. Она повернулась и удивлённо взглянула на него.
- Вы знаете, - начал он, мучительно подбирая нужные слова, - я встречаю Вас здесь уже не в первый раз. Первый был очень давно, много лет назад, ещё тогда, когда я был дряхлым стариком. И затем, в течение всей жизни, Вы время от времени вновь являли мне свою красоту. Но я не решался заговорить с Вами: этому мешали либо объективные обстоятельства, либо моя ужасная застенчивость. Но вот сейчас наконец я имею возможность поговорить с Вами с глазу на глаз и хочу сказать Вам, что люблю Вас. Люблю с того самого момента, когда увидел Вас впервые, люблю больше всего на свете. Я много пережил в эти годы, много испытал, множество раз пытался найти Любовь, но так и не нашёл. Не нашёл другую, потому что Любовью моей всегда были Вы. Я хочу сказать Вам сейчас: будьте моей, иначе вся жизнь моя окажется лишь бессмысленной борьбой за кусок хлеба.
И с этими словами он преклонил перед ней голову в немом восхищении.
- Я помню Вас, - ответила она. - Я помню Ваши дикие взгляды, которые Вы бросали в мою сторону, Ваши тяжкие вздохи. Вы нравились мне всё это время. Увы, я была с другими тогда, но жизнь с этими людьми не принесла мне счастья. Я рада, что наконец Вы выразили мне свои чувства, я буду Вашей, ибо люблю Вас не меньше, чем Вы меня. И хотя до перехода в иную ипостась нам осталось совсем немного, я надеюсь, что эти годы всё же будут стоить всех прошлых, безрадостных лет.
Сказав это, она протянула Андрею свою руку. Трепещущий, он склонился над ней и дрожащими губами прикоснулся к её ладони, запечатлев нежный и почтительный поцелуй.
Они прожили совсем немного потом, но годы эти были истинным Счастьем.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:54  06-12-2004    
Очень понравилось.

Классный креатив.


Жаль, что не все поймут

#1 12:11  06-12-2004Сэмо    
хм....

лирика нах. не сказать что понравилось. не просек пртса о чем это. любофф марковь. старение, умирание.

но ниче. да

#2 12:18  06-12-2004Fedott    
Время назад...
#3 12:26  06-12-2004Спиди-гонщик    
ретёрн ту инносенс

кстати, от клипа этого у меня каждый раз суканах сердце щемит.

#4 12:30  06-12-2004Рыбовод    
Без ретёрна была бы хуйня на 100 %. А так - не более 50.
#5 12:34  06-12-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Очень хороший росказ.
#6 12:38  06-12-2004X    
Автор молодец.
#7 12:39  06-12-2004Гагарин    
Согласен с Белкиным 11:15 06-12-2004 Гандурас блянах!
#8 12:40  06-12-2004парилкин    
заставляет задумаца.
#9 13:37  06-12-2004кот    
проникся
#10 14:08  06-12-2004Aborigen!    
Афтар написал в стиле коэльо-стайл, ниче так получилось, очень даже похоже...
#11 16:48  06-12-2004Крокодилдо    
Неплохо, но есть у автора и посилтнее вещи...Фестина, например...
#12 07:36  07-12-2004Sundown    
"В первый раз они встретились вскоре после смерти."

мды

потом четать чота уже не вперло


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...