Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ...Just Dreaming

...Just Dreaming

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 05:46  24-03-2003 | | Просмотров: 1505]
Ночью к нему часто приходил кто-то. Кто-то, похожий на человека, но без лица. Оно не было закрыто ничем, просто белое пятно. И потом этот Кто-то начинал говорить. О чем Кто-то говорил, он утром уже не помнил. Оставался только неприятный осадок, который, впрочем, быстро проходил. Время шло, Кто-то приходил все чаще. Сначала его визиты были раз в неделю или даже реже, потом дошло до того, что Кто-то стал приходить каждый день. Точнее, каждую ночь. Внутренний дискомфорт тоже стал сильнее, он перестал высыпаться, немного похудел. Наконец, он решил сходить к психиатру. Благообразный очкастый старикан выслушал его ну очень внимательно и посоветовал на ночь пить снотворное и поменьше смотреть фильмы ужасов. Он попытался сказать, что и не смотрел никогда («ну, может, давно уже, молодой когда был») эти фильмы, но старикан так странно посмотрел, что он счел за лучшее сказать, что да, иногда посматривает.
После посещения врача легче не стало. Более того, Кто-то стал появляться не в одиночестве, а с еще одним Кто-то. Можно было подумать, что начало двоиться в глазах, потому что оба Кто-то были на одно лицо, ну то есть на его отсутствие. Теперь они говорили вдвоем, но он так и не мог вспомнить наутро, о чем.
А как-то раз он проснулся одетый. Он прекрасно помнил, что он раздевался на ночь, ну да это и естественно. А тут смотри-ка, вся одежда, еще и ботинки. Он снова пошел к психиатру. После долгой беседы ему назначили курс стационарного лечения.
Но по ночам ему все так же не давали спать Кто-то. Правда, через несколько ночей Кто-то снова стал приходить один. Но каждую ночь. Про нормальный ночной сон можно было позабыть, теперь визиты Кто-то стали дольше, длились чуть не до утра. А самое страшное, что он теперь и сам разговаривал с Кто-то, о чем-то спорил, даже ругался иногда, порой и просто слушал – то он Кто-то, то Кто-то его... Но утром память словно стирала запись разговора.
Не в силах больше терпеть это, он приготовил кусок арматурного прута-двадцатки и положил с собой в кровать. А когда Кто-то пришел, он без лишних слов залепил арматуриной в голову, в пустое лицо, в то место, где у людей переносица. Кто-то растаял, не издав ни звука и не шелохнувшись. Впервые за несколько месяцев он уснул спокойно.
Он был найден через три недели. На лице его застыла добрая, безмятежная улыбка, а из груди торчал осиновый кол, который он крепко сжимал обеими руками.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:40  24-03-2003Сергей Минаев    
Ахуеть можно...
#1 10:52  24-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Лукьяненко чтоли
#2 11:03  24-03-2003КОНЬ    
В который...(Типа продолжение фильма Джона Ву "Без лица")...
#3 11:06  24-03-2003КОНЬ    
Бля, не дописал, что в который раз убеждаюся, что самый страшный враг для человека - это он сам!!!
#4 11:12  24-03-2003Sundown    
МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ: нет.
#5 11:19  24-03-2003Спиди-гонщик    
Песдато. Без балды песдато.
<p>Тока не понял - ну, наш ему в рожу засветил, да? В переносицу? Арматуриной?
<p>А почему тогда еего потом нашли с ОСИНОВЫМ и в ГРУДИ?
#6 11:31  24-03-2003Skat    
Эх, был бы у меня прут двадцатка, когда я в психушке лежал! Я бы стока внутренних и внешних голосов угандошил...больше внешних.. Спасибо за нахлынувшие воспоминания....Бля.где моя двадцатка.где.....
#7 12:45  24-03-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
я во сне родственником мочил арматуриной
#8 12:49  24-03-2003Sundown    
2 Мубышъ: а с чего взял, что Лукьяненко? Похоже что ли? Я-то сам не читал.
#9 12:50  24-03-2003Sundown    
2 Спиди: как ты выразилса, "нашего" и нашли... Ещо сильнее замутил, да? гыгы....
#10 13:10  24-03-2003Херба    
Нормалды..
#11 13:25  24-03-2003Спиди-гонщик    
**Sundown: бля. харош мутить, я и так уже запутался %)
<p>хуй с ним - главное, песдато!!!
#12 13:40  24-03-2003Sundown    
*** Спиди-гонщик: ну йоп - я горжусь што меня хвалют.
<p>Хатя Камбоджа скоро придет и скажет, што это надо на проза.ру.
#13 13:51  24-03-2003ХуемПоСтолу    
Мистика, нах...
<p>А самое тяжелое похмелье - с коньяка и виски.
<p>Психиатр был еврей из анекдота про гусей, точнанах! Приходит чел к раввину, грит - йопт, какого гуся зарезать, белого или черного? Раввин: "Черного." - "Не могу, белый с тоски зачахнет!". "Тогда белого." - "Черный заболеет от горя!".
#14 13:55  24-03-2003ХуемПоСтолу    
Раввин и грит челу: "Иди-ка ты к православному священнику." Чел и пошел.
<p>Спрашивает у попа: "Йопт, не могу решить, какого гуся зарезать? ...".
<p>- Зарежь черного.
<p>- Но ведь тогда белый тосковать будет!
<p>- Да?... Да ну и хуй с ним!
#15 14:51  24-03-2003Пустынный барс    
Skat я в психушку только сабираюсь, но уебать надо очкастого старикана. Загнобил Чела транками.
#16 14:54  24-03-2003Пустынный барс    
КОНЬ полубому прав чел сам себе вхуярил кол.
#17 15:44  24-03-2003Лавейкин    
Всё равно я не понял, как железная арматурина превратилась в осиновый кол? Ведь до того как герой повествования заснул, в объективной реальности существовала железная арматурина. А когда его в той же объективной реальности нашли - у него уже осиновый кол. Это арматурина трансформировалась в ху... то есть в кол, или с самого начала существовали и кол и арматура? Я конечно могу ошибаться, если я ошибаюсь - пусть старшие товарищи меня поправят.
#18 17:09  24-03-2003ХуемПоСтолу    
Лавейкин, понимаешь, какая хуйня-то, хм...
<p>"Впервые за несколько месяцев он уснул спокойно." То есть он не спал нихуя, панимаишь?! Уебал каво-та арматуриной - и сразу спать прилег. Хуясе, Лавейкин! Вот если бы тебя какой-ньдь уругвайский гандурас йобнул арматурой по лицу и спать бы прилег - какова твоя первая реакция? То-то и оно. А под рукой штакетина осиновая... А следы хуйово замели - ну хули, зима ведь была. Иначе хуй ты на трехнедельном трупе безмятежную улыбку различил бы. Они в таком возрасте уже все улыбаются...
#19 18:16  24-03-2003Лавейкин    
***ХуемПоСтолу
<p>
<p>Неее, там не всё так просто. А если б мне кто-нибудь арматурой по лицу зарядил, то думаю моей первой реакцией была бы потеря сознания, возможно с летальным исходом. Так что если ты прав, то осиновым колом могли отомстить подельники Кто-то.
<p>А ваще может афтор разъяснит ситуацыйю??
#20 22:13  24-03-2003парилкин    
нихуянипонял
#21 00:17  25-03-2003Сергей Минаев    
я заебалса уже автора етова хвалить.
<p>хорошо оно и есть хорошо
#22 14:45  25-03-2003Kambodja    
Гыгы. Не. на проза ру не надо. Харошая байка. Тока надо было вампирскую тему развить покровавее. И аписать весь тот ужас, который чувак испытал, когда понял, что тоже стал вампиром, и вот эту сцену, ага, вот-вот, так голову повернули, немного муки на лице! руки, я сказал, руки снимайте, так, жилы крупно! лоб! пульсирует вена! Пускайте ветер, занавеска колышеться, дверная скважина! Так, бери кол! Я сказал, бери эту ебаную палку! Так! Приставил к груди! БЕЙ! Так, крик! Лицо крупно! Глаза навыкат! Еще раз бей! ЕЩЕ!! Так ,палка прогнулась вовнутрь. Техники молодца! Так, КРОВЬ! Нормально. Перерыв.
#23 03:55  26-03-2003Sundown    
*** Лавейкин
<p>Да он просто все понял. Который главный герой. Што пиздец хоть так, хоть так.
#24 03:56  26-03-2003Sundown    
*** ХуемПоСтолу - сенькс за разъяснения.
#25 02:27  27-03-2003ямa    
супер хoрoшo.. ни кaк у всех, хoть и пoсле кoментoв смешнo читaть....
<p>Oсoбеннo прo "пoдельникoв ктo-тo" пoнрaвилoсь(эт в кaментaх) ыыыы.. смеюся..нимaгу aж.
#26 07:10  02-04-2003Sundown    
*** яма
<p>дык, блять, оно и хорошо, што понравилось.
#27 23:27  10-12-2005Carma    
согласен с Амиго

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [0] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....