Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бирюзовые бусы

Бирюзовые бусы

Автор: Канцелярская Крыса
   [ принято к публикации 11:15  20-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 1900]
-ох, ты ж, блядь! – услышала я в трубку голос Манюни и окончательно проснулась. Когда мне звонит Машка в 9 утра и с места в карьер сообщает, что я ох ты ж блядь, я обычно задумываюсь, смахиваю пыль с флакона корвалола и растопыриваю свои пыльные уши. Вся обращаясь в слух. Ибо Машку, сообщившую по-английски не поздоровавшись, что я имею отношение к продажной любви, перебивать противопоказано. Машка, в пылу гнева праведного на ухо туга становится, как птеродактиль.
-Гадство-то какое…
-Шо случилось-то с утра пораньше? – я искренне удивилась, что в полдесятого утра Машка уже нашла проблем на свои вторые сто двадцать.
-Да случилось и ни хуя не пораньше! Даже стряслось и прям так, как рельсой по башке! – завопила в трубку Машка полным отчаяния голосом. В этом самом голосе уже наклевывались нотки того сокрушительного торнадо, которое обычно обрушивалось на головы Машкиных недругов. Ну, или моих. Ради разнообразия.
Я с трубой под ухом, поплелась обреченно к тумбочке, заветной и потому запертой на ключ. В тумбочке стояло спиртное. Мои ручонки потянулись к пузырю «Мартини», любовно припасенной на День-когда-он-меня-сука-страшная-кинул или на День-Машке-хреново-хоть-вешайся. Но сегодня был не первый и не второй день. И даже не День выборов и не День трудящихся. И ни один другой государственный праздник не пришелся на этот блядский день. Даже в Гондурасе сегодня ни хуя не праздновали, я потом в интернетах справилась. Просто-таки пустой насквозь бесполезный день. Вычеркнуть его из календаря за ненадобностью.
А вот хуй. Именно такие дни мы с Машкой запоминаем на всю жизнь. Ибо найдется тот добрый самаритянин, что превратит плесень и мох на наших жопах в новогоднюю мишуру. И в небе радуга зажжется… И кузнечик, чего греха таить, запиликает на скрипке. И наступит всеобщее щщастье и скорый пиздец.
Кузнечиком тем, который на скрипке надрачивал в песенке деццкой, отношения к нашему рассказу не имеющей, был ни кто иной, как Машкин бывший хахаль Владик. Ни хуя не скрипач, зато тромбонист и мудак. Сочетание просто исчезающе-редкостное. В Красную книгу его. А лучше в скорый поезд Москва-Магадан без обратного билета.
=Але бля! Кому не спиццо? Кто не убоялся отвлечь каргу старую от полировки бивней пастой «Блендамед» от «Прохор энд Тэмбл»? – вопросила Машка в трубку, скобля зубной камень спозаранку.
-Мария! – заорал в трубке хорошо поставленный бас Владика и затряслась его торчащая из трубки бородища - Мария, я обрел свое мужицкое щщастье наконец на тридцать первом году жизни и на третьем году жизни с тобой, Мария! Я нашел ту Джульетту, что скрасит мне годы старости и маразма в коростах, подавая стакан воды или соку яблочного. А ты, Мария, даже компоту плесневелого ни разу не сварила, овца ты косорукая. И борщи твои недосоленные.
Вот так, искренне и по-простому мальчик Владик и выложил все свои новости в полдесятого утра третьего дня апреля месяца, когда в старом парке таял снег.
Машка недожеванной проглотила свой «Прохор энд Гэмбл» и села на жопу. Прямо на ободок унитаза. Под которым, к слову казать, миллионы болезнетворных бактерий прямо под Машкой плодились и размножались, следуя заветам Ильича и Библии. Машку это не устрашило. Ибо она совершенно точно знала, что одна болезнетворная бактерия по имени Владик именно сейчас и именно здесь достойна самой ядреной дозы дуста. Чтоб до самых труднодоступных мест пробрало. Ишь, борщи ем у недосоленные! Подмышками своими занюхай, аристократ херов!
-Ты можешь это осознать, подруженька? Ты своим мозгом это восприми. Как данность, как цунами на Багамах и теракты в Ливии! Понять это нереально! Владик, сука бородатая, бабу нашел! И где??? На сайте знакомств!
Я отодвинула «Мартини». Решив, что сегодня в бой идут одни старики, я вытащила пятилетний коньяк. Ибо Машка подняла обороты до пяти тысяч и крышка радиатора вот-вот готова была сорваться с резьбы.
-Короче, дорогая. Слушай меня, затаив дыхание. Сегодня. Мы. Идем мстить.
-Ты знаешь, где он живет? Мы идем расчленять его на дому? Роспись под хохлому, не выходя из дома?
-Хуй. Все страшнее. Сегодня у нашей Светки день рожденья. Помнишь Светку, которая перепутала такси с девяткой дядьки Возгена, который проституток возит в сауну? (Она тогда рисковала месячную зарплату сделать за три часа непреодолимого минета с горячими кавказцами в парилке. Эту историю я помнила. )
- ото ж! Как не помнить…
_Дак вот сегодня Светка кутит в кабаке «Чистые пруды». День рождения. И Владик с его кралей в списке приглашенных. Нам надо быть там. Ибо нехуй паскудно девичьей честью разбрасываться!
-Машка, честь твоя осталась в кустах жимолости в соседском колхозе. Владик дотуда не добросит! – заржала я, но Машка на юмор-ФМ настроена не была и обрезала меня коротко, по –военному:
-Отставить хохотушки! Петросянов не заказывали! Короче, Ленка. Вечером ты должна быть при сиськах, макияже и сапоги надень, те, которые как сам пиздец красивые. И вообще, вид имей ебабельный! Поняла?
-Нас будут ебать? – осведомилась я, хватая бритвенный станок и пенку.
-Хуй тебе, кошка ты плешивая! Ебать ее… Ишь! Мы мстить идем! За борщи и за честь поруганную! - и отключилась….
Я стояла в задумчивости, в трусах на босу ногу и в пене для бритья. Такой прыти и продуктивности от бородатого олигофрена Владика не ожидалось. А вот! В тихом омуте, как говорится…. Мало того, что рыбка, выловленная в мутных водах сайта знакомств, оказалось с гельминтами, так эта рыбка еще и уплыла из аквариума к другой рыбке! Хотя я отчетливо помнила, как позавчера Владик звонил Машке и клялся в вечной любви и жажде секса. А оказалось, что этот павиан звонил из санузла чужой женщины , прикидываясь принимающим гигиенические процедуры. Вода лилась из крана в канализацию, совершенно непользованная, а Владик лил Машке в уши цистерны льстивых слов и коварных комплиментов. Машка же, охочая по весне до трепета душевного, раззявив рот, все это проглотила. Даже собиралась остаться у Владика ночевать. Но тут Владику в дверь постучали. Ибо нехуй из туалета переговорную камеру устраивать. Гадить три раза в день любому человеку положено по Конституции. Пусть он даже и на сайте знакомств найден.
А назавтра Владик сообщил про борщи. И настал пиздец. Ибо Машке обидно до колик в аппендиксе стало. Не за Владика, а за себя, дуру. И обида требовала отмщения.
В половину восьмого пополудни я была продепилирована, сиськи мои покоились в самом кружевном белье, что смогла найти в комоде. Пока искала подходящее моему хардкоровому настроению и жажде крови белье, вдруг заметила, что у меня уже кружевных труселей больше, чем человеческих, обычных, хлопковых. А это хуевый знак, дорогие мои. Ибо я покупаю кружевные труселя, когда мне хреново. Видимо, что-то частенько мне хреново становится, раз труселя гроздьями в ящике. Прямо хоть пуховые платки из них шей, уже на пару метров точно хватит…
В восемь автомобильная сигнализация запела пренеприятно. Я высунула в окно свою накрашенную на один глаз физиономию и узрела Машку. Машка пинала колеса моей машины. Машке хотелось немедля выехать в темнеющюю даль, достичь «Чистых Прудов», атпиздить больно Владика тромбоном, а после качественно нажраццо в баре. Плотно и с проблевом в середине банкета. В Машкиных глазах светился сатанинским светом огонь Святой Инквизиции.
Мне кажется, еще за пару километров до нашего приближения к «Чистым Прудам» Владик должен был шкурой всей своей продажной почувствовать приближения кары небесной и залечь на дно этих самых «Чистых прудов». Прикинуться водолазом, колонной в баре, унитазом в сортире. Но Владик был черств, как пятки старого коммунара.
И вот в ночи блеснула вывеска. Машина была надежно припаркована, ибо очень не люблю я бухать, когда моя девочка стоит неудобно и всякая мерзость ее своими дверьми норовит шаркнуть или того хуже, поцарапать аж до грунтовки. Поодбирать бы права мудакам косоглазым за парковку параллельную, ни хуя не параллельную! Ну, да не об том суть.
Машка была в леоперде. В прическе у Машки торчала пластиковая орхидея. Из-под орхидеи светились радиоактивным светом глаза, жаждущие крови. Под леопердом свисали чулки. Короче, Машка была в стиле «Я надену все лучшее сразу». Поверх всего этого добра, в разные десятилетия купленного по случаю дней рождений или Новых Годов, висело пальто с воротником из песца. Тем самым как-бы намекая, что кому-то на этих Прудах придет песец. А еще Машка хотела потрясти своего хуеверта бохатством и состоятельностью. Типа, пущай знает, какую женщину-вамп упустил. При бабках и сексуальности. Ибо в чулках.
Светка сходу впилилась в нас, как ледокол в антарктические торосы. У нее кураж шел полным ходом и она была рада нас видеть, тем более, что за полтора года Машкиного проживания с Синей Бородой Владиком мы со Светкой успели изрядно сдружиться.
-Бабоньки! Это вы удачно зашли, бабоньки! Сейчас тут будет знатный мясотряс, так что дуйте за наш стол и накатите за меня, новорожденную! - Светка искрилась от щщастья, но мы были здесь несколько по другому поводу. Так сотрудники НКВД приходят в Новогоднюю ночь арестовывать политзаключенного. В доме праздник, их к столу приглашают… Ан нет. В другой раз….
…Бородища мелькала то тут, то там. Бабы рядом не наблюдалось. Кровопролития на Чистых Прудах могло и не состояться, но… Владик или по природе своей гандон или его таким сделала жизнь с родственниками, у которых у каждой в голове по торпеде сидит и шевелится на погоду и первомай…. Не понятно.
-Девчонки! Девчонки, превед! – щщастливая улыбка идиота сверкнула около нас и Владик схватил мой бокал с коктейлем, чокнулся с Машкиным, сиротливо жавшимся на столе к тарелке с колбасой, и выпил залпом. Надо сказать, тогда я возненавидела его окончательно. Как дверь закрылась. Раз – и все. И знаете что? Если еще напоследок под жопу дверь эта заехала, вдвойне обидно.
Машка, увидев мой охуевший взгляд, подумала, чего тянуть резину, и приняла волевое решение разрубить этот Гордиев узел единым ударом. Кунг-фу панда, а не Машка.
-А ну-ка, хлопец, поставь чужую посуду и скажи мне такую вещь. Какова, простите, небритого хуя ты мне звонишь из чужих сартираф, где не садилась жопа приличного человека и сообщаешь пренеприятнейшие известия??? – я поняла, что в Машке накипело. Как суп гороховый в скороварке. С пенкой, сука, и приправами. Пиздец Владику. И поделом ему.
Владик онемел временно, но задор в глаза не поумерк. А зря.
-Какого лешего ты в девять утра беспокоишь почтенную даму и сообщаешь мне подробности своей половой жизни, которая, к слову сказать, мне не упала ни на левую мозоль, ни на правую? Мне ли не похуй до того, какую руку ты сегодня назвал Оксана, а какую – Михуил? Под какую минуту Гимна расейского ты кончил спозаранку, ибо на работу тебе вставать в шесть утра на твою низкооплачиваемую и без отпусков пятый год???
Задор в глазах Владика начал потихоньку угасать. Видимо, ток пустили через переменное сопротивление. Бородища пошевеливалась в такт Машкиным точкам и паузам, но из черных глубин не доносилось ни звука. Он внимал.
-Далее, уважаемый! Что ты имеешь сказать за мои борщи??? Знаешь ли ты, окаянный, что все мои двадцать два мужика с превеликим удовольствием хавали мои борщи, а еще один, будучи в стационаре с аппендицитом, излечился исключительно благодаря моим бульонам??? Кстати, как у тебя с аппендицитом? Не беспокоит? А то ты говори. Я прям сейчас и вырежу! Только по самые гланды, уж извиняйте. Так сказать, для гарантии! - Машка хищно метнулась к Владику, тот проявил чудеса реакции и отпрянул, закрывшись литром Светкиного пива. Там и сидел, пердя с пузырями.
-Ты не платишь за себя в кабаках. Ты не в состоянии разжечь костер, чтоб изжарить шашлык, и мне приходиться добывать пламя пещерным способом. Ты брил морду при рождении один раз и один раз на выпускной в ебаном музыкальном училище. В твоей комнате стоит мебель твоей бабушки, безвременно скончавшейся в сорок лохматом году. Ты наебываешь моих подруг, занимая у них деньги, а потом благополучно прощая им долги. И ты, сука волосатая, еще качаешь что-то за мои борщи???
Владик пискнул и попытался скрыться задним ходом. Но не нут-то было. Сзади стояла я. Кровожадно ощерившись, и уперев свой маникюр в бока, я тоже имела что сказать на повестке собрания.
-Какого хуя ты пудришь мозги моей подруге, сообщая ей в бесплатных смс, что ни жить, ни дышать, ни дрочить без нее не можешь, а сам в сей момент сидишь жопой своей приключений ищущей на чужом холодном унитазе в квартире самки человека аккурат после соития? Отвечай, гнида ты музыкальная! Какая хламидомонада тебя укусила, что ты обещаешь ей любовь вечную до полшестого утра, ибо утром нужно быть дома и собираться на работу в обществе незнакомой нам женщины? Ты ли подключил услугу «Бессмертие» и проплатил на триста лет вперед? Твое фамилие Кащщев? Дак я тебе щас из яйца иглу-то выковыряю и поломаю на морские узлы!
Мы прокричались и утихли. Машка вдруг поняла, что получила моральный оргазм и теперь удовлетворенно попивала Светкино пиво, наслаждаясь моментом. Я покачивалась на стуле, треская халявную колбаску. Владик сидел, понурившись. Он сознавался. Сознавался во всем. В том, что еще полгода назад тайком от Машки вновь поперся на тот же самый сайт знакомств, как на место преступления. В том, что поначалу бздел встречаться с пелотками, ибо была Машка. Но матушка пополам с сестрицей напели Владику в мохнатые уши, что нехуй ему с Машкой мутить, ибо она недостойна его, Владика, и квартиры у нее нету. А раз нету, дак непременно захочет Машка оттяпать у них их сраные квадраты. По квадрату каждый квартал. Свернет в рулон рубероида и вынесет через чорный ход.
Машке было глубоко похуй на их жилплощадь, ибо уже тогда закралось сомнение в чистоте и нерушимости отношений с Синей Бородой, да и бабкину квартиру Машкин папа заканчивал ремонтировать и собирался передать ее в вечное пользование мой подруженьки.
Мы уже было собирались окинуть неудавшегося ловеласа взглядами, как из английских романов. Знаете, такой полный презрения и брезгливости взгляд. Чтоб аж прыщи по всему телу полезли. НО!
Но это нам не удалось. Ибо к нашему столику подошла некая особа коричневого цвета, уселась за него и давай ловко, как продавщица в мясомолочном, укладывать колбасу себе в рот. Колбаса была Светкина. Коричневая особа была ничейная, а посему ей надлежало выйти вон.
-Девушка, вы колбасой не ошиблись? У нас тут не благотворительный фуршет для вдов павших в борьбе с педикулезом! Это вам все прямо, прямо, в четверг направо! А здесь дамы рамсы кидают, отойдите, прибью ненароком, а в таком даже хоронить неприлично, белки кладбищенские засмеют!
Особа подняла на нас свои блеклые, как у скумбрии глаза и сквозь глютамат натрия во рту что –то пробубнила Владику на ухо. И тут до нас дошло! Докатило, как до жирафов!
Это и была Валерия. Девушка нашего юного хуеверта. Девушка молча, с достоинством проглотила единым мужественным разом всю колбасу, и меланхолично воззрилась на нас с Машкой.
Надо сказать, ситуация дикая. Нас знакомят с девушкой. Вам приходилось когда-нибудь бывать в таких ситуациях? Мне – ни разу. С дебютом тебя, Лена!
-Лера. – сказал Владик. - Лера, познакомься. Это Маша. Моя бывшая девушка. Это Лена. Ее ебанутая подруга. Я Владик. Я живу у тебя уже полтора месяца. Будем знакомы. Дайте выпить на халяву, день рождения все-таки.
Мы стояли в каком-то оцепенении. Мы проорались и, признаться, как-то не ожидали, что Лера окажется вот ЭТОЙ коричневой особой. Сиротский сарафан перемежался дурацким гипюром на рукавах и трикотажем там, где у нормальных людей грудь, а у Леры висели бирюзовые бусы. Бесцветные глаза без выражения разглядывали нас поочередно, словно ребенок-олигофрен. Казалось, она сейчас достанет нож и методично распилит нас на тонкие ломтики. На колбасу. Знаете, как выглядит мороженный окунь? Вот вам примерный портрет девушки Владика. Мне даже захотелось поинтересоваться, не воняет ли она тиной и каково ему ебать эту русалку в глубоком анабиозе? Не сводит ли хуй судорогой? Но не стала. Природная интеллигентность, знаете ли. Врожденное чувство такта это вам не хуем груши околачивать.
Валерия молчала. Вадик же на нервяке начал говорить. И выяснилось, что Лера старше Машки на пять лет, у Леры есть восьмилетний сын и теперь есть Владик. Он предательски, по –скорпионьи окучил молчаливую деву за три дня с половиною и на четвертый переехал к ней жить. Ибо у Леры тек кран и давно не пахло мужскими носками. Но Владик не хотел терять насиженное место в лице Машки и иногда отстрачивал ей хуету по смс , когда закрывался от бдительной Леры в туалете на все замки. Бдительная Лера наслаждалась мимолетным женским щщастьем и вовсе не желала расставаться с особью мужеского полу, столь удачно поселившегося у нее дома. Владик припер ей букет георгин, наварил картошки в мундирах, и Лера пала, как Польша под натиском фашистских войск. Пала аккурат на кровать, где Владик уестествил скумбрию и, как честный человек, был обязан починить ей кран. Так и потекла неспешная жизнь счастливой пары, если бы черт не дернул Владика познакомить ее с нами….
-Всего доброго, Владислав. – высокопарно промолвила Машка. – Мы отбываем. Приличным дамам (она выразительно посмотрела в лицо скумбрии. Скумбрия не шелохнулась) негоже в столь поздний час находиться в неприличном обществе. Моветон, знаете ли. И потрудитесь больше не писать из клозетов мне стихи о любви. Непорядочно по отношению к вашей спутнице. Если чувства напирают, сделайте клизму и воспользуйтесь ершиком. А мне нехуй лабуду телеграфировать. Я не Служба анонимных алкоголиков. На стенах пишите. Этим даже Пушкин не брезговал. Пошли, Елена. Нас ждут.
Мы накинули Машкин песец на плечи и вышли на крыльцо. Вслед нам безмолвно смотрели два рыбьих глаза и бирюзовые бусы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:33  20-03-2014Григорий Перельман    
клуб заблудших душ им. Раевской...
#1 13:34  20-03-2014Ирма    
это невозможно читать
#2 14:13  20-03-2014Дмитрий Перов    
после первого абзаца решил не читать эту хуйню
#3 23:24  20-03-2014Йенс Тилва ®    
А хде рифмы?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....