Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Ðåïåòèòîð

Ðåïåòèòîð

Àâòîð: Èãîðü Äîìíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:59  02-04-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 1194]
Äàâíî ÿ íå ïèñàë ìåìóàðîâ, òî÷íåå ÿ âîîáùå íå ïèñàë ìåìóàðîâ. Äà è ÷òî åñòü ìåìóàðû íà ñàìîì äåëå? Âîñïîìèíàíèÿ? Ñóõèå ôàêòû? Ñîáûòèÿ? Äàòû? Âñòðå÷è? Âîò! Âñòðå÷è! Ñî âñòðå÷àìè, òóò ïîëåã÷å. ß ëþáëþ âñïîìèíàòü âñòðå÷è! Íå ëþáëþ äàòû, íå ëþáëþ ñóõèå ôàêòû! Ìåìóàðû íå íåñóò â ñåáå ýìîöèîíàëüíîé ñîñòàâëÿþùåé, åñëè âûðàæàòüñÿ ÿçûêîì õóäîæíèêà îíè ñåðû, è ÿ ñîâñåì íåäàâíî ýòî ïîíÿë! ß íå ëþáëþ ìåìóàðû. Îíè íàâåâàþò ñêóêó è èññóøàþò äóøó. Âîñïîìèíàíèÿ ñîâñåì äðóãîå äåëî! ß ëþáëþ âîñïîìèíàíèÿ! Îíè âîëíóþò ìåíÿ, çàñòàâëÿÿ ïåðåæèâàòü âíîâü è âíîâü óæå ïåðåæèòîå, òåì ñàìûì ïðîäëåâàÿ æèçíü! Èíîãäà ìíå äàæå êàæåòñÿ, ÷òî ÿ îòêðûë íîâûé æàíð â òâîð÷åñòâå - âîñïîìèíàíèÿ (íå÷åãî îáùåãî ñ ìåìóàðàìè), íî ìíå ïî÷åìó-òî ýòî êàæåòñÿ ñìåøíûì.

ß ÷àñòî çàäàþ ñåáå âîïðîñ: çà÷åì ÿ âñïîìèíàþ èìåííî òó ÷àñòü æèçíè, êîòîðóþ ñåé÷àñ õî÷ó âûïëåñíóòü íà áóìàãó? È êàê íè ñòðàííî îòâåò ïðîòèâîðå÷èò ñàìîé öåëè âîñïîìèíàíèé. ß ÷åòêî ïîíèìàþ ëèøü îäíî, ÷òî õî÷ó íàïèñàòü ýòî îòíþäü íå äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåæèòü âñå ñíîâà è ñíîâà íà ôîíå ìîåãî íûíåøíåãî îò÷àÿíèÿ, à ÷òîáû ÷åòêî îòäåëèòü ïîðî÷íîå îò åñòåñòâåííîãî â ýòîì áåçóìíîì, áåçóìíîì, áåçóìíîì ìèðå èñòèííîãî ñëàäîñòðàñòèÿ. À ìîæåò äëÿ òîãî ÷òîáû îïðàâäàòü ïîðîê, òåì ñàìûì èçáàâèâøèñü îò ìó÷èòåëüíûõ ïûòîê ñîâåñòè?

Êàê ÿ óæå ïèñàë âûøå âîñïîìèíàíèÿ – ýòî, ïðåæäå âñåãî ýìîöèè, ÿ áû ñêàçàë äàæå ÷óâñòâà, ÷òî ïëîòíî ñèäÿò â ïàìÿòè. Íå óäèâëþñü, åñëè ó ÷èòàòåëÿ ïðè ñëîâå «÷óâñòâà» âîçíèêíóò âïîëíå îïðåäåëåííûå àññîöèàöèè, íó íàïðèìåð «ïåðâûå ÷óâñòâà», èëè ñêàæåì «÷óâñòâà ê æåíùèíå».
Õîòÿ ñåé÷àñ ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ýòî áûëè íå ñîâñåì ÷óâñòâà, à ëèøü ïåðåæèâàíèÿ, äà, äà èìåííî ïåðåæèâàíèÿ ñèëüíûå, ñòðàñòíûå, íî ïåðåæèâàíèÿ, õîòÿ òîãäà, â ïîðó ìîåãî ðàííåãî îòðî÷åñòâà ÿ äóìàë ñîâñåì ïî-äðóãîìó. Ïîìíþ ëèøü îäíî: âñå âî ìíå òîãäà áûëî íàïîëíåíî ñòðàñòüþ, äåðçêîé, ñìåëîé è âñåïîãëîùàþùåé. Åå çâàëè Àíàáåëü. È ñåé÷àñ ÿ êóäà ìåíåå îò÷åòëèâî ïîìíþ åå ÷åðòû (÷òî ñ íàìè äåëàåò ýòî ïàìÿòü), à òîãäà ëèøü îò îäíîé ìûñëè î íåé ëàäîíè âäðóã ñòàíîâèëèñü âëàæíûìè, è âñå òåëî íàïîëíÿëà ìó÷èâøàÿ äî èçíåìîæåíèÿ èñòîìà. ß çàêðûâàþ ãëàçà è ïûòàþñü âîññîçäàòü îáðàç Àíàáåëü â ñâîåì ñîçíàíèè. È òîãäà, îíà, âñïîìèíàåòñÿ ìíå â îáùèõ ÷åðòàõ: ìíå âèäèòñÿ óçêèé èçãèá ñïèíû, è óæå õîðîøî çàìåòíàÿ âûïóêëîñòü äâóõ êðóãëåíüêèõ ìûøö ïîíèæå è òî, êàê ïðåäàòåëüñêè íàòÿãèâàëàñü è áåç òîãî êîðîòêàÿ êëåò÷àòàÿ þá÷îíêà, êîãäà îíà íåâçíà÷àé ïîäíèìàëà ââåðõ ðóêó, è âîëíóþùàÿ îêðóãëîñòü èêðû, è óïðóãèå õîëìèêè ïîä òîíêîé ìàéêîé.

Ïîçâîëüòå æå âñå- òàêè â îïèñàíèè Àíàáåëü ïîäâåñòè îäíó èòîãîâóþ ÷åðòó: ýòî áûëà îáñòîÿòåëüíàÿ äåâî÷êà âñåãî íà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ ìîëîæå ìåíÿ. À â òî ëåòî ìíå åäâà èñïîëíèëîñü 14, è æèëè ìû ñ ðîäèòåëÿìè íà âèëëå îäíîé ìåæäóíàðîäíîé ìèññèè, íà íåáîëüøîì àòîëëå þæíîãî ìîðÿ. Ñíà÷àëà ìû ñ Àíàáåëü ïðîñòî áîëòàëè íè î ÷åì, òî÷íåå î òîì ÷òî ìîãëî èíòåðåñîâàòü ïîäðîñòêîâ òîãî âðåìåíè, ÿ ïîìíþ ÷òî òðóäíî áûëî íàéòè êàêîå-òî îïðåäåëåííîå íàïðàâëåíèå íàøåãî îáùåíèÿ. Ïîìíèòñÿ îíà ìå÷òàëà áûòü âðà÷îì â êàêîé-íèáóäü îñòðî íóæäàþùåéñÿ â ïîìîùè àôðèêàíñêîé ñòðàíå, ÿ æå âèäåë ñåáÿ êîìàíäèðîì ñïåöïîäðàçäåëåíèÿ ïûòàþùåìñÿ îñâîáîäèòü åå èç ðóê òàê íàçûâàåìûõ áîðöîâ çà ñâîáîäó, âçÿâøèõ èõ ìèññèþ â çàëîæíèêè.

È âäðóã ìû îêàçàëèñü ïîðàæåííûìè âçàèìíûì ÷óâñòâîì, êàê ìíå òîãäà êàçàëîñü ïåðâîé ëþáâè, ëþáâè âîëíóþùåé, ìó÷èòåëüíîé, ñòðàñòíîé, ñ ëåãêîé ðóêè êëàññèêîâ ñîâåðøåííî áåçíàäåæíîé. Êîíå÷íî, òðóäíî áûëî îñòàòüñÿ íå ïîðàæåííûì ýòèì ÷óâñòâîì, âåäü ðîìàí íàø ïðîõîäèë íà áåðåãó òåïëîãî ìîðÿ, ÷òî, íåñîìíåííî, ïðèäàâàëî ýòîìó îòòåíîê òîíêîé ðîìàíòèêè. Òàì, íà ìÿãêîì ïåñêå, ïîä ëåãêèé øóì ìîðñêîãî ïðèáîÿ ìû íåæèëèñü âñå óòðî â èññòóïëåíèè ñòðàñòíîé ìóêè è ïîëüçîâàëèñü ìàëåéøåé âîçìîæíîñòüþ, ÷òîáû îäàðèòü äðóã äðóãà íåæíîé ðàäîñòüþ ïåðâûõ ïðèêîñíîâåíèé. Åå íåæíàÿ âëàæíàÿ ëàäîøêà ñêâîçü ïåñîê ðîáêî êðàëàñü êî ìíå, ïåðåáèðàÿ òîíêèìè çàãîðåëûìè ïàëü÷èêàìè ìîè, à çàòåì åå îêðóãëîå êîëåíöå òîæå îòïðàâëÿëîñü â ïûòëèâîå ïóòåøåñòâèå, ÷òîáû ëèøü ïîäàòëèâûì ïðèêîñíîâåíèåì ïî÷óâñòâîâàòü ìîå, è òîãäà ñëó÷àéíûé ïåñ÷àíûé âàë, ñîîðóæåííûé äåòüìè ïîìëàäøå ñëóæèë íàì ïðèêðûòèåì äëÿ ñòðàñòíîãî ñîëåíîãî ïîöåëóÿ. Ýòè ëåãêèå, òàéíûå, åäâà çàìåòíûå ïðèêîñíîâåíèÿ äîâîäèëè íàøè òîíêèå, åùå íå ïîçíàâøèå òîé íàñòîÿùåé ñòðàñòè íåãè ñëèÿíèÿ, òåëà äî òàêîé ñòåïåíè ðàçäðàæåíèÿ, ÷òî äàæå ïðîõëàäà ïðîçðà÷íîé ãëàäè âîäû â êîòîðîé ìû ïðîäîëæàëè ïðåñëåäîâàòü ñâîþ öåëü, íå ìîãëà îñòóäèòü íàø ïûë.

ßðêî è îò÷åòëèâî ÿ âñïîìèíàþ è ìîìåíò íàøåãî ïåðâîãî, ê ñîæàëåíèþ íå ñîâñåì óäàâøåãîñÿ ñâèäàíèÿ. Íóæíî ïðèçíàòüñÿ ê òîìó ìîìåíòó ðàçäðàæåíèþ íàøåìó óæå íå áûëî ïðåäåëà. È ìû äíåì ñòàðàòåëüíî èñêàëè ìåñòî, ãäå ñìîæåì óêðûòüñÿ îò ïðèñòàëüíîãî âçîðà âçðîñëûõ. «Âåäü ñâèäàíèÿ ìîãóò áûòü è äíåì», ñêàçàë ÿ òîãäà Àíàáåëü, ìîòèâèðóÿ ýòî çàíÿòîñòüþ ðîäèòåëåé íà äèïëîìàòè÷åñêîé ñëóæáå. «Ãì, à ãäå æå ðîìàíòèêà?» íåäîóìåííî ïîæàëà ïëå÷àìè îíà. Òàê ÷óâñòâà ïîáåäèëè õîëîäíóþ ðàñ÷åòëèâîñòü! È âîò îäíèì âå÷åðîì íàì âñå æå óäàëîñü ïðèñïàòü çëîñòíóþ áäèòåëüíîñòü ðîäèòåëåé.  ïîðîñëÿõ òîíêîëèñòûõ ìèìîç, ïîçàäè âèëëû, ìû âñå æå íàøëè ìåñòî â ðàçâàëèíàõ íåâûñîêîé êàìåííîé ñòåíû.  òåìíîòå ñêâîçü òîíêèå äåðåâöà âèäíåëèñü æåëòûå òî÷å÷êè îñâåùåííûõ îêîí.

Ìîÿ Àíàáåëü, âñÿ òàêàÿ èçÿùíàÿ â ñâîåé òîíêîñòè íå ïåðåñòàâàëà âçäðàãèâàòü è ïîääåðãèâàòüñÿ ïîêà ÿ íåóêëþæå öåëîâàë åå â óãîëîê íåîòðàçèìûõ â ñâîåé åñòåñòâåííîé ïðèïóõëîñòè ãóáîê, íåæíî ìÿë ñâîèìè, äàæå ïûòàÿñü ïîñàñûâàòü ãîðÿ÷óþ ìî÷êó åå óøêà. Çâåçäû áëåäíîé ðîññûïüþ ãîðåëè íàä íàìè ïðîìåæ ñèëóýòîâ òîíêèõ äëèííûõ ëèñòêîâ, è ýòà âå÷íàÿ áåñïå÷íîñòü êàçàëàñü ìíå òîãäà ñòîëü ìàíÿùåé è ñêàçî÷íîé, êàê è åå íàãîòà ïîä òîíêèì íåäëèííûì ïëàòüèöåì.

Íà ôîíå ýòîãî íî÷íîãî çâåçäíîãî íåáà òàê âûäåëÿëîñü åå ìèëîå, êàçàâøååñÿ ìíå ñàìûì ïðåêðàñíûì íà ñâåòå ëèöî, áóäòî îò íåãî èñõîäèëî ñâîå ñîáñòâåííîå ñèÿíèå. Åå íîæêè, åå ïðåëåñòíûå îæèâëåííûå íîæêè áûëè íå ñëèøêîì òåñíî ñæàòû è êîãäà ìîÿ ïûòëèâàÿ, íàâåðíîå, äàæå ñìåëàÿ â ñâîåì íåïðåîäîëèìîì ñòðåìëåíèè åäâà êîñíóëàñü ñâÿòàÿ ñâÿòûõ, âûðàæåíèå êàêîé-òî íåïðåîäîëèìîé æàæäû ïîÿâèëîñü íà åå äåòñêîì ëè÷èêå. Ñèäÿ íåìíîãî âûøå ìåíÿ îíà â ýòîé âíîâü îáðåòåííîé ñâîåé æàæäå òÿíóëàñü ê ìîèì ãóáàì, ïðè÷åì ãîëîâà åå ñêëîíÿëàñü ñîííûì òîíêèì äâèæåíèåì, êîòîðîå áûëî ïî÷òè ñòðàäàëü÷åñêèì, à åå ãîëûå êîëåíöà ëîâèëè, ïûòàÿñü ñæàòü ìîþ ëàäîíü, íî ïîçíàâ íåóäà÷ó, ñíîâà ñëàáåëè â ïîðûâå âíåçàïíî íàõëûíóâøåé ïî÷òè íåóäåðæèìîé ñòðàñòè. Åå äðîæàùèé ðîò, áóäòî êðèâÿñü îò ãîðå÷è òàèíñòâåííîãî çåëüÿ, ïðèáëèæàëñÿ ê ìîåìó ëèöó. Îíà ñòàðàëàñü óíÿòü ñâîþ òåïåðü íåóäåðæèìóþ âñåïîãëîùàþùóþ ñòðàñòü òåì, ÷òî ðåçêî òåðëà ñâîè ïåðåñîõøèå ãóáêè î ìîè, òî âäðóã ðåçêî îòêëîíÿëàñü ñ çàñòûâøèì íà ëèöå âûðàæåíèåì íå òî áîëè, íå òî íàñëàæäåíèÿ, à çàòåì âíîâü ñóìðà÷íî êî ìíå íàñëàäèòüñÿ ìíå åå æàðêî ðàñêðûòûìè óñòàìè, è ÿ óæ, áóäó÷è ãîòîâ ðàäè ýòîé âëàãè åå ãëàäêîãî îòêðûòîãî ðîòèêà íà ìíîãèå æåðòâû, òîëüêî ïðîäëèòü áû, ïðåâðàòèâ â íåîáðàòèìóþ è áåçâîçâðàòíóþ âå÷íîñòü ýòè ñëàäêèå ìãíîâåíèÿ ñëèÿíèÿ âëàæíûõ ðòîâ, è ÿ ãîòîâ ðàäè ýòîãî íà ìíîãîå äàâàë åé äåðæàòü â íåëîâêîì íåóìåëîì, íî íåæíîì êóëà÷êå ñâîå ãîòîâîå ê ìåòàíèþ êîïüå ñæèãàþùåé ñòðàñòè. ß âñå ïîìíþ, ïîìíþ åå çàïàõ, âêóñ íåíàñûòíûõ ãóá, çàïàõ êîñìåòèêè, ïî-ìîåìó, îíà âòàéíå îò ðîäèòåëåé âîðîâàëà åå ó ãîðíè÷íîé. Äåøåâûé ìóñêóñíûé äóøîê, îí ñëèâàëñÿ ñ âàíèëüíûì çàïàõîì, è âñå ýòî ïîõîäèëî íà àðîìàò äèêîãî äðîêà, î, ñêîëüêî ðàç òùåòíî ïûòàëñÿ îòòàñêàòü åãî â äðóãèõ.

À òîãäà ÷àøà íàøèõ ÷óâñòâ íàïîëíèëàñü äî êðàåâ, íî íåîæèäàííàÿ âîçíÿ ïîä ñîñåäíèì êóñòîì ïîìåøàëà åé ïðîëèòüñÿ. Ìû âñêî÷èëè, çàñòûâ â áîëåçíåííîì ñîäðîãàíèè, ïðèñëóøàâøèñü ê øóìó, âåðîÿòíî ïðîèçâåäåííûì ïðÿòàâøèìñÿ òóøêàí÷èêîì, íî, óâû ñî ñòîðîíû âèëëû ðàçäàëñÿ ãîëîñ ãîñïîæè Àðñàí, çâàâøåé äî÷ü ñ äèêî íàðàñòàþùèì ïåðåêàòàìè. Íî ýòî ñâå÷åíèå çâåçä, çíîé, îãîíü, äðîæü, ãîðÿ÷àÿ ñòðàñòü è òà ìîÿ íå âûïëåñíóâøàÿñÿ ãîðÿ÷àÿ ñòðàñòü åùå äîëãî ìó÷èëà ìåíÿ ñâîåé áåçûñõîäíîñòüþ.
Î, Àíàáåëü, ìîÿ áåäíàÿ Àíàáåëü îíà êàæåòñÿ áåçâîçâðàòíî ðàñòâîðèëàñü â çíîå òîãî ëåòà, ïðèíåñøåãî ìíå ñòðàøíóþ íåîòâðàòèìóþ âåñòü, íàâñåãäà îñòàâøèñü ëèøü â ïàìÿòè, êîòîðàÿ äî ñèõ ïîð áåðåæíî õðàíèò òå ïðåêðàñíûå ìîìåíòû ïåðåæèâàíèé è âïå÷àòëåíèé, îò ïåðâûõ ïðèêîñíîâåíèé ê ÷åìó-òî çàïðåòíîìó, ñëàäêîìó, òàéíîìó, æåíñêîìó, íàñòîÿùåìó, êàê-æå ãëóáîêî ïðîíèêëà â ìîå ñîçíàíèå ýòà äåâî÷êà ñ îáëàñêàííûìè ìîðåì íîãàìè, è ïðîâîðíûì ãîðÿ÷èì ÿçû÷êîì, ñ òîé ïîðû ïðåñëåäîâàëà ìåíÿ íåîòâÿçíî.

Âíîâü è âíîâü âîçâðàùàÿñü ê ýòèì âîñïîìèíàíèÿì, ÿ òùåòíî ìó÷ó ñåáÿ ïûòëèâûìè âîïðîñàìè: íå îòòóäà ëè, íå èç çíîÿ òîãî ëè òàê èçìó÷èâøåãî ìåíÿ æàæäîé ëåòà ïîÿâèëñÿ ýòîò íàäëîì, ïðîøåäøåé ãëóáîêîé áîðîçäîé ÷åðåç âñþ ìîþ æèçíü. À ìîæåò ýòî, ìîå îñòðîå óâëå÷åíèå ýòîé äåâî÷êîé áûëî ëèøü ïåðâûì òðåâîæíûì ñèãíàëîì ìîåé çàïðåòíîé ïîðî÷íîé ñòðàñòè, ÷òî âïîñëåäñòâèè òàê êðóòî èçìåíèëà âñþ ìîþ æèçíü. Îò÷åòëèâî ïîíèìàþ ëèøü îäíî, ÷òî ñòîëü âíåçàïíûé óõîä Àíàáåëü, ïðî÷íî çàêðåïèë â ìîåì ñîçíàíèè íåðåàëèçîâàííîñòü ÷åãî-òî çàâåòíîãî, ñîçäàâ òåì ñàìûì áàðüåð äëÿ âñÿêîé äðóãîé ëþáâè íà äîëãèå ãîäû ìîåé õîëîäíîé þíîñòè. Ïðè÷èíû ýòîé õîëîäíîñòè áûëè îòíþäü íå â ïðîáëåìàõ ðåàëèçàöèè âëå÷åíèÿ, à â áåçðåçóëüòàòíîì ïîèñêå òîé íåïîääåëüíîé ãàðìîíèè, ÷òî ñëîæèëàñü ìåæäó íàìè. Âåäü åùå çà äîëãî äî ìîåé âñòðå÷è ñ Àíàáåëü, ó íàñ äàæå áûëè îäèíàêîâûå ñíû, ìû íå ðàç ãîâîðèëè îá ýòîì, ñëè÷àÿ èõ, íàõîäÿ ÷åðòû ñòðàííîãî ñõîäñòâà. Åùå äîëãî ïîñëå åå óõîäà ÿ ÿâñòâåííî îùóùàë, êàê åå ìûñëè êàê òåêóò ñêâîçü ìîè. È äíè ýòîé þíîñòè òåïåðü, êîãäà ñìîòðþ íà íèõ ñêâîçü ïðèçìó ïðîæèòûõ ëåò, êàæóòñÿ ìíå áåñïå÷íûìè è íàïðàñíî ïîòðà÷åííûìè íà ïîèñêè íîâîé Àíàáåëü, íî òîãäà ÿ äóìàë ñîâñåì ïî-äðóãîìó. È òîãäà ÿ, ïîëíîñòüþ ðàçî÷àðîâàâøèñü â íàäåæäå íà âñòðå÷ó ñòàë óäîâëåòâîðÿòü ïëîòñêèå æåëàíèÿ ïëàòíûìè Öèðöåÿìè è ïðî÷èìè ëåãêîäîñòóïíûìè æåíùèíàìè. Òàê â ýòîì íàãðîìîæäåíèè ïëîòè è ïðîëåòåëè ìîè óíèâåðñèòåòñêèå ãîäû. Âàæíî îòìåòèòü, ÷òî ìîè çàíÿòèÿ íàóêàìè áûëè ïðèëåæíû è ïðèñòàëüíû, õîòÿ è íå î÷åíü ïëîäîòâîðíû. Ñíà÷àëà ÿ äóìàë ïîäûñêàòü ñåáå íåïëîõóþ ñèíåêóðó ïîñëå îêîí÷àíèÿ ó÷åáû, íî ïîçæå, ïîçíàâ î÷åðåäíîé âèòîê íåóäà÷ â ëè÷íîñòíûõ îòíîøåíèÿõ, òâåðäî ðåøèë öåëèêîì è ïîëíîñòüþ ïîñâÿòèòü ñåáÿ íàóêå, ðèñêóÿ ñ òå÷åíèåì âðåìåíè ïðåâðàòèòüñÿ â ýòàêîãî êëàññè÷åñêîãî ïðîôåññîðà ñ áîðîäîé è ñ òðóáêîé â êëåò÷àòîì ïèäæàêå èç äîáðîòíîé àíãëèéñêîé øåðñòè.

Ê òîìó æå â áóäóùåì ÿ ðåøèë äàâàòü ÷àñòíûå óðîêè, ïëîõî óñïåâàþùèì øêîëüíèöàì ïî îïðåäåëåííûì êðèòåðèÿì ïîäáèðàÿ ñåáå ó÷åíèö, òàê íàäåÿñü íà äîëãîæäàííóþ âñòðå÷ó, î êîòîðîé óæå äàâíî ãðåçèë. Áëàãî çàíÿòèå ðåïåòèòîðñòâîì îòêðûâàëî øèðîêèå ïåðñïåêòèâû â ìîåì ïîèñêå ñ÷àñòüÿ, ðàäîñòè, ëþáâè. Íóæíî îòìåòèòü, ÷òî æèçíü ìîÿ â òî âðåìÿ áûëà ÷óäîâèùíî äâîéñòâåííà. Âíåøíå ÿ èìåë òàê íàçûâàåìûå íîðìàëüíûå îòíîøåíèÿ ñ òàê íàçûâàåìûìè ñðåäíå ñòàòèñòè÷åñêèìè æåíùèíàìè, èçíóòðè æå áûë ñæèãàåì ñòðàñòíûì, ïîðîé äàæå ïîõîòëèâûì æåëàíèåì, êîòîðîå òàéíî èñïûòûâàë ê ñâîèì ìîëîäåíüêèì ó÷åíèöàì, ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî êîòîðûõ ïðåáûâàëî â âîçðàñòíûõ ãðàíèöàõ ìåæäó 14 è 17 ãîäàìè. Õîòÿ ñëåäóåò çàìåòèòü, ÷òî äàëåêî íå âñå ó÷åíèöû âûçûâàëè âî ìíå îñòðûé íåïðåîäîëèìûé òðåïåò ïëîòè. Âñå äåëî çäåñü áûëî â ïðèñóòñòâèè òîé íåóìîëèìîé ñêàçî÷íîé ãðàöèè, òîé äóøåùèïàòåëüíîé, âêðàä÷èâîé ïðåëåñòè, êîòîðóþ óæå ïîçíàë îäíàæäû.

 òî âðåìÿ ÿ ïðîñòî ñãîðàë îò íåñòåðïèìîãî âëå÷åíèÿ ê íåêîòîðûì èç ñâîèõ ó÷åíèö, íî âûñîêàÿ ìîðàëü, îáùåñòâåííûå çàïðåòû áûëè âûøå ìîåãî òàéíîãî âëå÷åíèÿ, ê êîòîðûì ÿ, áóäó÷è çàêîíîïîñëóøíûì òðóñîì, íå ñìåë ïîäñòóïèòüñÿ. Ìèð ìîé áûë äâîéñòâåíåí è ðàñùåïëåí. Òåëî îòëè÷íî çíàëî, ÷åãî îíî æàæäåò, íî óì ìîé, ìîðàëü ïðåñåêàëè ïîäîáíûå ïîïûòêè òîðæåñòâà ïëîòè, ìíîþ îâëàäåâàëè òî ñòðàõ, òî ñòûä, à ñàìîå ñòðàøíîå äóøèëè ìîðàëüíûå çàïðåòû. Òî, ÷òî ïðåäìåòîì ìîåãî ñòðàñòíîãî ïîêëîíåíèÿ îñòàâàëèñü ñâåðñòíèöû Àíàáåëü, ìíå êàçàëîñü ïîä÷àñ ïðåäçíàìåíîâàíèåì îòêëîíåíèÿ, íî ÿ åùå ìîã òîíêî áàëàíñèðîâàòü íà ãðàíè, ðèñêóÿ âñÿêèé ðàç âïàñòü â îò÷àÿíèå. Áûâàëî, ÿ óáåæäàë ñåáÿ, ÷òî âñå çàâèñèò îò ñóáúåêòèâíîãî ìíåíèÿ, è òî, ÷òî ìåíÿ äî óìîïîìðà÷åíèÿ âîëíóþò ñòîëü þíûå ñîçäàíèÿ, íåò íå÷åãî äóðíîãî.

À êàêèå ïîðî÷íûå ñöåíêè ðàçûãðûâàëèñü ïîä÷àñ â ìîåì âîñïàëåííîì âîîáðàæåíèè âî âðåìÿ ÷àñòíûõ óðîêîâ. Áëàãî ýòè óðîêè ïîçâîëÿëè åìó òåøèòü ñåáÿ òàêèìè îòêðîâåííûìè ýïèçîäàìè, êîòîðûå äî ýòîãî ÿâëÿëèñü ëèøü âî âðåìÿ ìîèõ çàêàí÷èâàþùèõñÿ ïîëëþöèÿìè ñíîâ.
Êîðàáëåêðóøåíèå. Íåîáèòàåìûé îñòðîâ. ß îäèí ñ îçÿáøåé äî÷êîé ïîãèáøåãî ïàññàæèðà. Êàêèå ÷óäåñíûå ïðèêîñíîâåíèÿ ÿ áûâàëî âîîáðàæàë ñèäÿ çà ñòîëîì íàïðîòèâ èëè ðÿäîì ñ ó÷åíèöåé, øàðÿ ïûòëèâûì âçîðîì ïî êîëåíöàì èëè ìûñëåííî ëàñêàÿ ïðåëåñòè ïîä äî íåïðèëè÷èÿ êîðîòêîé þáî÷êîé. À ÷òî çà áëàæåíñòâî áûëî íàáëþäàòü çà íèìè ñòàðàòåëüíî èùóùèìè ïîä ñòîëîì óïàâøåé ìàðêåð, êîãäà êðàé áëóçêè íåâîëüíî ïðèïîäíèìàëñÿ è ìîæíî áûëî êàçàëîñü áåñêîíå÷íî äîëãî ëþáîâàòüñÿ îãîëèâøåéñÿ òîíêîñòüþ íåæíîé äåâè÷üåé ñïèíêè. Âñïîìèíàþ êàê ðûæåâîëîñàÿ øêîëüíèöà ïîâèñëà íàäî ìíîé ïûòàÿñü ïî ìîåé æå ïðîñüáå äîñòàòü ñ ñàìîé âåðõíåé ïîëêè êíèãó è îðàíæåâûé ïóøîê ó íåå ïîä ìûøêîé áûë îòêðîâåíèåì íà ìíîãî äíåé çàñåâøåì ó ìåíÿ â ïàìÿòè. ß âñïîìèíàþ áåñêîíå÷íîå ìíîæåñòâî ïîäîáíûõ ýïèçîäîâ íåèìîâåðíî äî óìîïîìðà÷åíèÿ âîëíîâàâøèõ ìåíÿ òîãäà, çàñòàâëÿÿ áåçíàäåæíî òðåïåòàòü âñå ìîå åñòåñòâî. Ñëó÷àëîñü, íàïðèìåð ÿ çàìå÷àë ñ ëîäæèè íî÷üþ â îñâåùåííîì îêíå ÷åðåç óëèöó äåâî÷êó ðàçäåâàþùóþñÿ ïåðåä çåðêàëîì. È â ýòîò âèäåíèå ïðåîáðàæàëî ïðîñòî íåîïèñóåìóþ, âîëíóþùóþ ïðåëåñòü, êîòîðàÿ çàñòàâëÿëà íåñòèñü ñòðåìãëàâ ê ìîåìó óòîëåíèþ, íî ñ ïðåäàòåëüñêîé âíåçàïíîñòüþ, ïðîñòî ëîìàâøåé âñå ìîè íàäåæäû íà óòîëåíèå, íåæíûå ÷åðòû íàãîòû ïðåâðàùàëèñü â îçàðåííûé öâåòîì íî÷íèêà â îòâðàùåíî ãîëîãî ìóæ÷èíó, ÷èòàþùåãî ó ðàñòâîðåííîãî îêíà æàðêîé áåçíàäåæíîé ëåòíåé íî÷üþ.

Äîâåäåííûé äî îò÷àÿíèÿ ýòîé äâîéíîé æèçíüþ ÿ ïðåáûâàë â òÿæåëîì ñìÿòåíèè. Íóæíî ïðèçíàòüñÿ, ÷òî íàäåæäà íà óòîëåíèå òàÿëà âî ìíå ñ êàæäûì äíåì òàê òîìèâøåé è ìó÷àâøåé ìåíÿ. È â òàêèå ìãíîâåíèÿ ñäåðæèâàþùàÿ ìîðàëü îòñòóïàëà íà âòîðîé ïëàí, ìîðàëü, êîòîðóþ òàéíî äàë ñëîâî ñåáå ïðåñòóïèòü ïðè ïåðâîì æå ñëó÷àå.
È ÿ íå çíàþ ÷åì áû âñå îêîí÷èëîñü, ìîè ìóêè åñëè, áû íå îíà, þíàÿ êîêåòêà, êîòîðóþ áëàãîäàðÿ ñ÷àñòëèâîé ïðîòåêöèè ñòàë ðåïåòèðîâàòü. Ñ ïðåæíåé ÿñíîñòüþ ïàìÿòü õðàíèò ñîêðîâåííûé ìèã íàøåé ïåðâîé âñòðå÷è. Êîãäà áûë ïðåäñòàâëåí åé êàê ðåïåòèòîð, êàê ïîâîðà÷èâàÿñü êî ìíå, âíèìàòåëüíî ïîâåðõ òåìíûõ ñîëíöåçàùèòíûõ î÷êîâ ãëÿíóëà âäðóã íà ìåíÿ ìîÿ îòðî÷åñêàÿ ëþáîâü. Ýòà áûëà òà æå îáâîðîæèòåëüíàÿ äî óìîïîìðà÷åíèÿ ïðåëåñòü. Òå æå ìåäîâîãî îòòåíêà òîíêèå ïëå÷è, ãèáêàÿ ñïèíà, ðóñûå ñïàäàþùèå âîëîñû, è êîíå÷íî óæå ñîâñåì ïî-æåíñêè ðàçâèòàÿ ãðóäü, ÷òî êàñàëñÿ â òîò íåçàáâåííûé âå÷åð.

Àíàáåëü - ïðîíåñëîñü ìèãîì â ñîçíàíèè, íåóæåëè ÿ ñìîã âîñïðîèçâåñòè òåáÿ âíîâü? Èìåííî òîãäà ÿ êàæåòñÿ ÿâñòâåííî îùóòèë òó ãàðìîíèþ, òó âåëèêóþ íåïîääåëüíóþ è íåïîñòèæèìóþ ñëàæåííîñòü ìèðà, êîòîðóþ òùåòíî èñêàë âñå ýòè ãîäû. ß íå îøèáñÿ, äëÿ ìåíÿ ýòî áûëà ïðåæíÿÿ Àíàáåëü, õîòü è Ýòåëü áûëà ñîâñåì íåìíîãèì ñòàðøå, åå òîãäàøíåé. Î, êàê æå ìíå òðóäíî âûðàçèòü òó âñïûøêó, òó äðîæü, òîò òðåïåò ñòðàñòíîãî óçíàâàíèÿ, âåäü âñå, ÷òî áûëî îáùåãî ìåæäó ýòèìè îáðàçàìè, äåëàëî èõ åäèíûì è íåäåëèìûì äëÿ ìåíÿ. Ìåíÿ ïðîñòî äî èçíåìîæåíèÿ âîëíîâàëà áóêâàëüíî êàæäàÿ äàæå ñàìàÿ íåçíà÷èòåëüíàÿ äåòàëü â íåé, êàæäàÿ ìåëî÷ü, êîòîðàÿ îòíþäü íå áûëà äëÿ ìåíÿ ìåëî÷üþ. È áóäòî ñíîâà ÿ âèëñÿ êî ìíå ýòîò íåæíûé æèâîòèê, è ýòè áåäðà íà êîòîðûõ öåëîâàë òîãäà îòïå÷àòîê òðóñèêîâ, è êîíå÷íî æå ïî÷òè ïî-æåíñêè, ïðàâèëüíî îêðóãëåííàÿ èêðà.

Òàê íà÷àëàñü ìîÿ ñëàäêàÿ ïûòêà. Íàøè óðîêè ñòàëè ìíèìîé èãðîé, òî÷íåå ñêàçàòü îíè áûëè ïðîñòî èãðîé, ïåðåñòàâ áûòü óðîêàìè â ïðÿìîì ïîíèìàíèè ýòîãî ñëîâà. Îíè ïðåâðàùàëèñü â èãðó âçãëÿäîâ, ñëó÷àéíûõ ïðèêîñíîâåíèé, íå íàïðàñíî áðîøåííûõ ôðàç, è ìíå êàçàëîñü, îíà ïðèíÿëà ýòîò íå äâóñìûñëåííûé âûçîâ. À êàê ÷àñòî âî âðåìÿ óðîêà ÿ ñòàðàëñÿ ïðèäâèíóòü ê íåé ãîëîâó, òàê, ÷òîáû åå âîëîñû êîñíóëèñü ìîåãî âèñêà, à ãîëàÿ ÷àñòü åå ðóêè ìèìîõîäîì çàäåâàëà ìîþ ùåêó. È ìíå êàæåòñÿ îíà ñòàëà ïîíèìàòü ìîè ìûñëè, ïîíèìàòü è òî, òàéíûé ñìûñë ìîèõ íà ïåðâûé âçãëÿä ñëó÷àéíûõ ïðèêîñíîâåíèé. Èíîãäà ÿ áûë äîâåäåí íàøåé òàéíîé èãðîé äî ñîñòîÿíèÿ âîçáóæäåíèÿ, ãðàíè÷àùåãî ñ áåçóìèåì, îäíàêî áûñòðî íàøåë ñïîñîá ïðèãíàòü ñâîþ çàâóàëèðîâàííóþ ïîõîòü ê åå íàèâíûì íîæêàì. Áûëî íåëåãêî îòâëå÷ü âíèìàíèå äåâî÷êè, ïîêà ÿ ïûòàëñÿ ïðèñòðîèòüñÿ íóæíûì îáðàçîì, ïðîäîëæàÿ äàâàòü åé ïîä çàïèñü î÷åðåäíîå îïðåäåëåíèå. Íî êîãäà äî ðîêîâîãî øàãà îñòàâàëîñü ñîâñåì íåìíîãî ÿ âñå æå îñòàíàâëèâàëñÿ, ïîíèìàÿ, ÷òî ðàíî èëè ïîçäíî Ðóáèêîí äîëæåí áûòü ïåðåéäåí, áóäòî íàðî÷íî îòêëàäûâàë ñåé ñëàäêèé ìèã íà áóäóùåå, äàáû ïðîäëèòü èñòèííîå íàñëàæäåíèå íèñïîñëàííîå ìíå ñâûøå. Ïîìíèòñÿ ÿ äàæå íà÷àë âåñòè äíåâíèê, êóäà àêêóðàòíî çàíîñèë ñâîè î÷åðåäíûå ïîáåäû íà èíòèìíîì ôðîíòå íàøåãî íåâåðáàëüíîãî ïðîòèâîñòîÿíèÿ. ß çàïèñûâàë òóäà âñå, ÷òî òàê èëè èíà÷å ìîãëî âåðíóòü ìîþ ïàìÿòü ê òåì âîëíóþùèì ñîáûòèÿì. Ýòî êàñàëîñü åå îäåæäû, îñîáîå âíèìàíèå óäåëÿë ÿ çàïàõó, à êàêèì çíàêîìûì è ðîäíûì êàçàëñÿ îí ìíå, àðîìàò äèêîãî äðîêà, ðàçâå ìîã ÿ ñïóòàòü åãî ñ êàêèì ëèáî äðóãèì.
ß áûë ïî÷òè óâåðåí, ÷òî âûçûâàþ ó Ýòåëü îòâåòíûé òðåïåò, ÿ ïî÷òè áåçîøèáî÷íî ÷óâñòâîâàë ýòî, è óâåðåííîñòü ìîþ êðåïëà ñ êàæäûì óðîêîì. Ïîìíèòñÿ, ÿ çàñòàë åå ó çåðêàëà, òùåòíî ïûòàþùåéñÿ èçáàâèòüñÿ îò ïîïàâøåé â ãëàç ñîðèíêè. Îíà ñòàðàòåëüíî îòòÿãèâàëà ïåðåä çåðêàëîì âåêî, èçðåäêà ïîãëÿäûâàÿ íà ìåíÿ, áóäòî ïðèçíàâàÿñü â ñâîåé áåñïîìîùíîñòè, îæèäàþùå ñìîòðåëà íà ìåíÿ. Ïîäîéäÿ áëèæå, ÿ âçÿë åå çà ïëå÷è, à çàòåì ëàñêîâî çà âèñêè è ïîâåðíóë ê ñâåòó. «Âîò îíî çäåñü, ÿ ÷óâñòâóþ…»- âçãëÿíóâ íà ìåíÿ, ñêàçàëà îíà. Íàêëîíèâøèñü ê åå ëèöó, ÿ íåæíî ïðîâåë ïî åå òðåïåùóùåìó âåêó. Îíà óñìåõíóëàñü è çàäåâ ìåíÿ ïëàòüåì áûñòðî âûøëà èç êîìíàòû. «Ñïàñèáî, óæå âñå õîðîøî» -óëûáíóâøèñü ñêàçàëà îíà, ãîòîâÿñü ê ïðîäîëæåíèþ óðîêà.

Îíà áóäòî äðàçíèëà ìåíÿ, ìàëåíüêàÿ ñîáëàçíèòåëüíàÿ ïëóòîâêà, êîíå÷íî æå îáî âñåì äîãàäûâàëàñü. ß åùå íå èñïûòûâàë òàêèõ òåðçàíèé êàê â òó ðîêîâóþ íî÷ü. Êàê æå ìíå õîòåëîñü îïèñàòü åå ëèöî, åå äâèæåíèÿ, ìîè ïðèêîñíîâåíèÿ ê íåé, íî ìîÿ ñòðàñòü ïîëíîñòüþ îñëåïèëà ìåíÿ, ïûòàÿñü âñïîìíèòü ïðîèçîøåäøåå. Ëèøü çàêðûâàþ ãëàçà, ñíîâà âèæó çàñòûâøóþ ÷àñòü åå îáðàçà. Ïðîáëåñê ïðåëåñòíîé íåæíîé êîæè íèæíåé ñòîðîíû áåäðà, êîãäà îíà, ñèäÿ â ïðèõîæåé, îáóâàëàñü, ïîäíÿâ âûñîêî êîëåíöå ïîä êîðîòåíüêîé þáî÷êîé.

Åå ëîêîíû ñêëîíèëèñü íàä ñòîëîì çà êîòîðûì ÿ ñèäåë. ß îòäàë åé ëèñò íîâîãî çàäàíèÿ, ïðèïîäíÿâøèñü ñ ìåñòà îíà ñòàëà ïðèñòàëüíî èçó÷àòü ìîè çàïàñè. È òóò ìîÿ ìàëåíüêàÿ ó÷åíèöà ìåäëåííî ïðèñåëà êî ìíå íà êîëåíî. Åå ïðåëåñòíûé ïðîôèëü, ïîëóîòêðûòûå ãóáêè, âîëîñû áûëè â êàêèõ-íèáóäü 2 ñàíòèìåòðîâ îò ìîåãî ëèöà, è êàê íèêîãäà áëèçêî ÿ ïî÷óâñòâîâàë æàð åå òåëà. È âäðóã ÿ îò÷åòëèâî ïîíÿë, ÷òî ìîãó ïîöåëîâàòü åå â øåéêó èëè ãóáû ñîâåðøåííî áåç íàêàçàíî, ïîíÿë, ÷òî îíà íåïðåìåííî ìíå ïîçâîëèò ñäåëàòü ýòî, è íåïðåìåííî çàêðîåò ïðè ýòîì ãëàçà èëè äàæå ïîöåëóåò îòâåò êàê ìíå òîãäà êàçàëîñü ñî âñåé ñâîåé äåâè÷üåé, åùå íåðàñòðà÷åííîé íåæíîñòüþ. Êàê ÿ ýòî ïîíÿë ìíå ñëîæíî îáúÿñíèòü ìîæåò ÿ óëîâèë ëåã÷àéøóþ ïåðåìåíó ðèòìà åå äûõàíèÿ, áèåíèÿ ñåðäöà, è òåïåðü îíà ñ íåïîääåëüíûì ëþáîïûòñòâîì òèõî æäàëà òîãî ÷åãî òàê õîòåëîñü åå ó÷èòåëþ. Íî ïîçäíî! Çàçâîíèë òåëåôîí è åé òîò ÷àñ æå áûëî âåëåíî ïðåðâàòü óðîê è âîçâðàòèòüñÿ äîìîé. Ñ òåõ ïîð ÿ ñòàë æèòü íàäåæäîé, ÷òî óòîëåíèå ìîåãî ìîåãî ïîðî÷íîãî âîæäåëåíèå òåïåðü ëèøü äåëî âðåìåíè. Ñëàäêèé ìèã íàñëàæäåíèÿ ñîâñåì íå çà ãîðàìè. Êàæåòñÿ, òîò äåíü ÿ çàïîìíèë äî ìåëü÷àéøèõ ïîäðîáíîñòåé, äî íå÷åãî íåçíà÷àùèõ ìåëî÷åé, õîòÿ è ìåëî÷è âåäü èìåëè ñâîå, êàê ìíå ïîñëå êàçàëîñü ãëàâíîå çíà÷åíèå.

Âî âðåìÿ óðîêà, ñîñëàâøèñü íà ãîëîâíóþ áîëü, îíà ïðèëåãëà íà äèâàí, ÿ ïîñïåøèë ïðèãîòîâèòü åé ÷àé, ýòî áûë ÷àé ñ âåðîíàëîì (íàäåÿñü, ÷òî ýòî íå ïîâðåäèò, à íàïðîòèâ íåìíîãî ðàññëàáèò åå). Î, êàê æå îíà áûëà ñîáëàçíèòåëüíî õîðîøà, ïîëóëåæà ðîçâàëÿñü â óãëó äèâàíà, ÿ îñòàâèë ÷àøêó, òîìèòåëüíî îæèäàÿ, êîãäà êîëäîâñêàÿ ïîëóèñòîìà îâëàäååò åé, àêêóðàòíî ïîëîæèâ â ìîè îáúÿòèÿ. Ñäåðæàííîñòü è áëàãîãîâåíèå ýòî áûë ìîé äåâèç. Áûñòðî ôèêñèðóÿ ñâîþ äàâíþþ öåëü, âñå âðåìÿ áîÿëñÿ, ÷òî ìîãó ïîòðåâîæèòü åå ñëàäêóþ ïîëóäðåìó è ýòà áîÿçíü çàñòàâëÿëà ðàáîòàòü ìåíÿ ñëèøêîì ñïåøíî. Î, êàê æå îíà áûëà ïðåêðàñíà, êàêîé íåîáûêíîâåííîé ñëàäîñòüþ áûëè íàïîëíåíû åå óñòà, åå íîãè ïðîòÿíóòûå ÷åðåç ìîå æèâîå ëîíî ñëåãêà åðçàëè, è âîò îíà ñàìà â ïîðûâå ñòðàñòè ñèëüíåå äâèíóëàñü íàâñòðå÷ó ìíå ïðè÷åì, ìîëîäàÿ òÿæåñòü è ýòè íåâèííûå áåäðà è êðóãëûé çàäîê ñëåãêà ïåðåìåñòèëèñü ïî îòíîøåíèþ ê ìîåìó íàïðÿæåííîìó ïîëíîìó ìóêè ëîíó è òî, ÷òî ðàñòÿæåíèÿ ìîèõ îòêðîâåííûõ êîðíåé ñòàëî âäðóã ãîðÿ÷èì çóäîì, óñòàíîâèâøååñÿ ãëóáîêîå íàñëàæäåíèå óæå áûëî ê òîé ïðåäåëüíîé ñëàäêîé çàâåðøàþùåé ñóäîðîãå, íî òàê ÷òî åùå ìîæíî áûëî çàìåäëèòü õîä, ÷òîáû ïðîäëèòü ýòî íåèññÿêàåìîå áëàæåíñòâî, îíà â ñâîþ î÷åðåäü ïîäõâàòèâ ýòîò òåìï ñòàëà êîðÿ÷èòüñÿ è èçâèâàòüñÿ, çàïðîêèíóâ ãîëîâó è ïðèêóñèâ âëàæíî áëåñòåâøóþ íèæíþþ ãóáó è ìîè ñòîíóùèå óñòà ïðîñòî âïèëèñü â ýòó âëàãó, óæå íå ïî äåòñêè îòêðûòîãî ãîòîâîãî ðîòèêà.

Ñ òåõ ïîð çàíÿòèÿ íàøè ñòàëè åæåäíåâíûìè, æåëàíèå îïÿòü ïðèòåðåòüñÿ ê íåé íà÷èíàëî ñèëüíåé, ÷åì ïðåæäå òåðçàòü ìåíÿ. È ýòî ëèêîâàíèå, êîòîðîå âîçáóæäàëî âî ìíå ïðåäâêóøåíèå ïîâòîðíûõ óòåõ áûëî àáñîëþòíî íå ìåðçêèì, à ñêîðåé æàëêèì ïðè ýòîì âñåì ÿ íå ÷óâñòâîâàë ñåáÿ âèíîâíûì â ïðîèçîøåäøåì ïîíèìàÿ âñþ ëàòåíòíîñòü ïîòåðè åå äåâñòâåííîñòè, õîòÿ âñå-òàêè ïðîÿâëÿë íåïîääåëüíûé èíòåðåñ ê åå òàéíå. Óðîêè íàøè ïåðåðîñëè óòåõè ñ ìîåé ìàëåíüêîé Ýòåëü. ß ïðîñòî ïèë ïî ãëîòêó íàñëàæäåíèå åé êàçàëîñü è ìíå êàçàëîñü ÿ ïðîáóäèë â íåé âñå íàñòîÿùåå æåíñêîå, òàéíîå. È òî, êàê îò êàæäîãî çàíÿòèÿ ðîñëî, êðåïëî, ïðîñûïàëîñü â íåé ýòî äåðçêîå íåóäåðæèìîå ïî÷òè íåïðåîäîëèìîå æåëàíèå ïëîòè.
Èíîãäà, êîãäà ÿ ïîëüçîâàëñÿ ïåðåäûøêîé, ÷òîáû ïîòûêàòüñÿ ëèöîì â ðàçíûå íåæíûå ìåñòà. «Õâàòèò»- îáèä÷èâî âñêðèêèâàëà îíà, ïðîäîëæàÿ ñ÷èòàòü ëþáûå ïðèêîñíîâåíèÿ êðîìå ïðîíèêíîâåíèÿ èëè ïîöåëóÿ â ãóáû ñëþíòÿâîé ðîìàíòèêîé, ÷åì-òî âðîäå íåíóæíûõ è íå âàæíûõ íåæíîñòåé.

Íî ñ÷àñòüå íå áûâàåò äîëãèì, ÿ áûë ñðàæåí, êîãäà îíà âíåçàïíî âäðóã ïðîïàëà, èñ÷åçëà èç ìîåé æèçíè. Íåóæåëè îïÿòü ÿ áûë îáðå÷åí ïîçíàòü ýòî íåñ÷àñòüå, èñ÷åçíîâåíèå, âñå ïîâòîðÿåòñÿ- äóìàë ÿ . È âñÿ ðàçíèöà ñîñòîÿëà ëèøü â òîì, ÷òî Àíàáåëü êàíóëà â âå÷íîñòü ëèøèâ ìåíÿ âñÿêîé íàäåæäû, ðàäîñòü íîâûõ âñòðå÷ ñ Ýòåëü åùå ïðî÷íî æèëà âî ìíå. Èñïûòûâàÿ ïðîñòî íåâûíîñèìûå ìóêè ñîâåñòè, ÿ íå èñêàë íîâûõ âñòðå÷ è íå èíòåðåñîâàëñÿ äàëüíåéøåé ñóäüáîé ñâîåé ó÷åíèöû (áûëàÿ òðóñîñòü âñå æå âçÿëà âåðõ íàä ÷óâñòâàìè) ÿ òùåòíî èñêàë îïðàâäàíèå ñåáå: Ïåòðàðêà è Ëàóðà Äàíòå è Áåàòðè÷÷å, Ðàõàá, ñòàâøàÿ áëóäíèöåé â 10 ëåò.

ß ñòàë ãðóá, ïå÷àëåí è íåñ÷àñòåí, îäèí â ñâîåì ãîðå. Øëî âðåìÿ, êîòîðîå ñîâñåì íå ëå÷èëî ðàíû. Ñëó÷àëîñü, ÿ ïðîãóëèâàëñÿ ïî ïàðêó è âîò êàê-òî â îäèí òåïëûé ïîãîæèé äåíü ÿ âäðóã óâèäåë åå, òðóäíî ñêàçàòü, ÷òî èñïûòàë â òîò ìîìåíò. ß ïðîñòî áðîñèëñÿ ê íåé, ãîðäî âåçóùåé âïåðåäè äåòñêóþ êîëÿñêó. «Çäðàâñòâóéòå»- õîëîäíî îòâåòèëà îíà. «Ìîæíî» - ÿ íàêëîíèëñÿ ê êîëÿñêå, ëþáóÿñü áóòóçîì. Îíà â íåäîóìåíèè ëèøü ïîæàëà ïëå÷àìè. È êàê çàõîòåëîñü ìíå â òî ìãíîâåíèå ïðèæàòü åãî ê ñåáå, âíèìàÿ àðîìàò ãðóäíîãî ìîëîêà, ÷òî èñõîäèë îò íåãî, ïðèæàâ åãî ê ñåáå ÷óâñòâîâàë êàê ñ êàæäûì äûõàíèåì ýòîãî ìèëîãî ìàëûøà ñòàëà íàïîëíÿòüñÿ ìîÿ æèçíü êàêèì-òî ñîêðîâåííûì, ãëàâíûì, åùå äî ñåëå íåâåäîìûì ìíå ñìûñëîì.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 13:05  02-04-2014Éåíñ Òèëâà ®    
׸ò ñ¸äíÿ îäíè ñòàéåðû.

Òîêà Ðàññòðèãà ôñòîëáåê.
#1 15:10  02-04-2014Èðìà    
"Äåøåâûé ìóñêóñíûé äóøîê, îí ñëèâàëñÿ ñ âàíèëüíûì çàïàõîì" - ýòî ïðî òåêñò
#2 17:49  02-04-2014Ñòåðòî Èìÿ    
ó îõàëüíåêà ñòðàñòü õîòü åñòü, à òóò ñêóêîòà çàóíûâíàÿ
#3 18:55  02-04-2014Ôåíå÷êà Ïîìèäîðîâà    
ãîâíî. òðè àáçàöà âûòÿíóëà çà ëèøíþþ ñèãàðåòó îò ñåáÿ æå. îãðàíè÷èëàñü íèêîòèíîì, íî òóò çàñëóæèëà.
#4 02:00  03-04-2014Àðàáåñêà     
Àíàáåëëà...
#5 02:02  03-04-2014Àðàáåñêà     
Ïðèâåò îò Âëàäèìèðà Íàáîêîâà... ׸ðò, êíèæêà íå ïîä ðóêîé. Ïðîâåðèëà áû. Çàèíòðèãîâàë. Åñòü ëè ÷òîáû öåëèêîì ïðåäëîæåíèÿ?)
#6 11:52  03-04-2014×åðíîìîðñêàÿ ðàïàíà    
"Íå óäèâëþñü, åñëè ó ÷èòàòåëÿ ïðè ñëîâå «÷óâñòâà» âîçíèêíóò âïîëíå îïðåäåëåííûå àññîöèàöèè, íó íàïðèìåð «ïåðâûå ÷óâñòâà», èëè ñêàæåì «÷óâñòâà ê æåíùèíå»."



à âîò õóé! Ñðàçó âñïîìíèëà êàê ìåíÿ áàáêà çà âîäîé îòïðàâèëà. ìíå ëåò âîñåìü èëè äåâÿòü áûëî. Äåëî áûëî ëåòîì. Ïðèíåñè, - ãîâîðèò, âíó÷åíüêà ïîë âåäðà âîäè÷êè õîëîäíåíüêîé, ïîëíîå íå âçäóìàé íàáèðàòü, íå ïîäíèìåøü. Ïîäõîæó ê êîëîäöó, êîòîðûé íà óëèöå êàê ðàç íàïðîòèâ íàøåãî äâîðà íàõîäèëñÿ, à âåäðà êîëîäåçíîãî íå âèäàòü; åãî êòî-òî îïóñòèë óæå; íó ÿ â êîëîäåö çàãëÿíóëà ïîñìîòðåòü ãäå îíî òàì, à òóò êàê ðàç äÿäüêà êàêîé-òî ìèìî ïðîõîäèë è ÷¸òî ïîäóìàë îí ÷òî ÿ â êîëîäåö ïëþíóëà. ïîäîø¸ë ñõâàòèë çà óõî è äàâàé ïîäíèìàòü. Ïîìíþ, çàîðàëà, äà ñî âñåé äóðè êîëåíêîé åìó â ïàõ ñòóêíóëà. íàâåðíî òîæ áîëü ïðè÷èíèëà íåìàëóþ. îòïóñòèë, ñêðþ÷èëñÿ. ñìîòðþ áàáêà íà êðèê ìîé ñî âñåõ íåñ¸òñÿ. Ïîäáåæàëà è íè ñëîâà íå ãîâîðÿ êàê ïèçäàí¸ò åãî ïî ãîëîâå ïóñòûì âåäðîì. ÿ àæ ðåâåòü, îðàòü ïåðåñòàëà. à ìóæèê âñ¸, óïàë êàê åñòü ñêðþ÷åííûì, ëåæèò íå øåâîëèòñÿ è â ãîëîâå ÷óòü ëè íå äûðêà. Ëþäèøêè ñ ñîñåäíèõ äâîðîâ íà óëèöó ïîâûáåãàëè; êòî-òî óæå êðè÷èò "óáèëè". Ïåðâîå, ÷òî ïîäóìàëà òîãäà - ïèçäåö áàáêå. Ó íå¸ è òàê äâå ñóäèìîñòè, òåïåðü, íàâåðíîå, îïÿòü îòïðàâÿò â "åáåíÿ ñîë¸íûå" èëè ñðàçó ðàññòðåëÿþò. Íî îáîøëîñü. Áàáêà íà íåãî âåäðî âîäû âûëèëà. Î÷óõàëñÿ è çàïîëç â çàðîñëè âèøíÿêà.

ó ìåíÿ ñ òåõ ïîð ïðàâîå óõî ÷óòü âûøå ëåâîãî è ñëûøèò ïî÷åìó-òî ëó÷øå(ããã
#7 00:58  05-04-2014ÃðèíÂÈ×    
îéáëÿòü

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Äóàëèçì áûòèÿ. Äóàëüíàÿ âåðñèÿ ñåáÿ.  ÷¸ì îíà âûðàæàåòñÿ?  òîì, ÷òî åñòü ïëîõîé òû, à åñòü õîðîøèé. Âñ¸ çàâèñèò îò âíóòðåííåãî ñîñòîÿíèÿ, âîñïèòàíèÿ è ñîöèàëüíîãî âîñïðèÿòèÿ ÷üèõ-òî ïîñòóïêîâ. Ïîðîé ýòî âîñïðèÿòèå â îäèí âåê ïî íåñêîëüêî ðàç ìåíÿåòñÿ òóäà è îáðàòíî....
06:50  03-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñîëíûøêî ïðàâèëüíî â ìèðå ïîïðàâèëî
Õîä ñâîé õîë¸íûé íàä ðàäóãîé ëåò.
Ê ñåâåðó áëèæå áûòü âûáðàëà ïðàâèëî
-Ñëàâíîå, ÷òîáû êðè÷àëè âî ñëåä.

Êàê áû æåëàòü áîëüøå ëó÷øåãî íå÷åãî
Íîâüþ íàñûòèòüñÿ ëþäè ñëåãêà.
Äàëüøå äåí¸ê ñòàë îò äèâíîãî âå÷åðà
Âñåì ïðîòÿæåííîñòü åãî äîðîãà....
20:07  27-04-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Äàë¸êèå êðàÿ
×óæáèíîé ìíå çåìëÿ òâîÿ
Ñòàëà â þíîñòè
Õðèñòîñ ìåíÿ ñïàñòè
Íå ìîæåò
Ëîæå
Áðà÷íîå
Íåâçðà÷íûé
Âçìàõ ðåñíèö
Êàê ñòàÿ ïòèö
Ðàçëåòàÿñü íàâñåãäà
Ïðîøëè ñ ìàäàì
Ÿ äåòèøêè
Êîãäà ìàëü÷èøêàìè
Ìû áûëè
Òû ñïðîñèëà
À â áóäóùåì
Ñ ìóæåì åù¸
Òû áóäåøü äðóæèòü
ß íå çíàë ÷òî îòâåòèòü
È áîÿëñÿ ïîñìîòðåòü
 ãëàçà....
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....