Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Ящерица

Ящерица

Автор: zlaya belka
   [ принято к публикации 14:03  04-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 1002]
Утро среды 11 июля. День обещал быть жарким. Я посмотрела на часы – четверть седьмого, что-то Лара опаздывает. Успеть бы до жары……
Я смотрела на бескрайнюю степь, на восходящее солнце. Ковыль был похож на море, легкий, еще рассветный ветер, гонял волны по ковылю. Степь цвела, даже самая гадкая колючка пыжилась выпустить какой-нибудь цветочек. А что вы хотите, господа, июль в Украине - пижон и повеса.
Тут я увидела Лару. Она опаздывала и почти бежала.
- Привет, ты прикинь!......
сказала запыхавшаяся Лара, и хотела, вероятно, донести до меня причину своего опоздания.
- Подожди, ничего не говори, посмотри как красиво, давай красотой насладимся!
сказала я и мы молча стояли и просто смотрели.
- Закрой глаза и представь, что где-то рядом море шумит.
почти шепотом говорит Лара.
- Ага, шумит….. Моря нет, а оно шумит!
я ясно услышала как шумит море. Мы стояли с закрытыми глазами.
- И говном почти не воняет
справедливо заметила Лара.
- Да вообще не воняет, вчера еще воняло, а сегодня не воняет.
я принюхалась, ну правда не воняет!
Мы договорились с Ларой встретиться в шесть утра в степи. Нужно было что-то делать. Ситуация сложилась патовая.
Дело было так. Сначала обосрали Майдан, вот реально обосрали – всё в говне! Потом какие-то люди стали приходить в города и сёла и срали там, срали. Люди были разные, они говорили на разных языках – на английском, украинском, русском, немецком, еще на каких-то непонятных мне языках, они и сами не понимали друг-друга, но цель была у них одна – всё обосрать!!! Сначала была паника: «Аааааа что же делать! Всё в говне!», Но потом мы к ним привыкли и говну привыкли и даже решили, что может оно и к лучшему! Когда всё было обосрано, эти странные засранцы исчезли также внезапно, как и появились.
Второй частью марлезонского балета были выборы, точнее предвыборные дебаты. Какой дурак это придумал я не знаю, но что было то было. Из песни слов не выкинешь. Мало того, что вокруг, мягко сказать, антисанитария, так тут еще и предвыборная компания. Решили собрать всех кандидатов во всё что только можно в чистом поле (ну там воздух свежее и травка свинство прикрывает), телевидение понаехало – епте, событие мирового масштаба же! Ну и понеслась! Дебатировали они дебатировали, орали: я не воровал – это ты воровал, ну, собственно говоря, всё как всегда, ничего нового, а потом чего-то на них накатило такое. Они взяли и сожрали друг-друга. Вот реально сожрали, зубами. И быстро так, никто даже опомниться не успел. Кто первый начал – тоже не понятно, мы видео сто раз пересматривали, всё равно не понятно, одновременно как-то накинулись. А главное, что съели совсем – ничего не осталось, только тряпки валялись по полю, да они там и сейчас валяются.
Ну сами понимает, тут тотальный пиздец наступил, и причем не подкрался, а стремительно ломанулся нам на встречу! Всё в говне, эти СОЖРАЛИСЬ, а мы такие все стоим и ахреневаем. Мы с Ларой тоже сначала ахренели, а потом решили, что жизнь продолжается и нужно что-то делать. Что именно нам делать мы не знали и поэтому договорились встретиться в степи в шесть утра 11 июля.
2.
Я и Лара пришли к двум камням (мы всегда приходили к двум камням, когда нам нужно было принять какое-то решение). Мы сели на камни, они были уже теплые, и стали думать. Я смотрела на Лару. Она была в каких-то белых дрантях*. Все уже давно ходили в дрантях, потому что денег ни у кого не было, но Лара была хоть и в драном, но белом, что-то было в ней греческое, гордое. А я как дура в рваных джинсах и тельняшке, я тоже хочу в белом, но где его взять……..Всё грязное, а постирать нечем……..
«Слышишь, Белая, я тут вот что…….., а это еще что такое? Опять срать будут?!!!! Нет, ну надо же, первый день как не воняет!!!!!! Да когда же это кончится!!!!» - Лара орала, срываясь на визг, и показывала пальцем в сторону посадки. В посадке наблюдалось шевеление, причем не слабое такое шевеление. Из посадки вылезла ОГРОМНАЯ ящерица, огромная как слон и пошла на нас. Мы не побежали. Во-первых, у нас было мало сил – мы не ели второй день, еда была только детям и та кончалась. А во-вторых, мы так устали от всего происходящего с нами кошмара, что решили: будь что будет, хуже уже некуда.
Мы оцепенели от страха. Ящерица остановилась метрах в пяти от нас. Первая пришла в себя Лара и шепотом, не разжимая зубов сказала:
- Белая, смотри – еда!
- Ага, она тоже на нас смотрит и думает: «Еда!»
- У нас преимущество, мы умные - шипела Лара
- Может она нобелевский лауреат, даром что ящерица - я тоже говорила не разжимая зубов, наверное, мы боялись, что она по губам читать может)))
- А как ты думаешь, она хвост отбрасывает, как все ящерицы?
- Слышишь ты, естествоиспытатель, тебе больше думать не о чем, как об анатомии рептилий, нифига себе, пришли подумать, как жить дальше!!!! Вот и решилась проблемка сама собой! Просто не жить. Блин, не хочу я быть сожраной, как эти кандидаты! Лараааааа, что делать-то?!!!!
- Так, Белая, не ссы. Завалить мы её голыми руками – не завалим, да не голыми не завалим, здоровая очень. Бежать – не убежим, степь да степь кругом. Тут или пан и пропал. Жрать дома нечего, а хвост у неё кил на сто потянет, если не больше. Ты хватаешь, я пугаю!
Я знакома с Ларой с 1994 года. Мы давно уже понимаем друг-друга с полуслова. План был понятен. Лара сказала: «На счет три» и начала отсчет. Один, два, три!
Дальше всё было как в тумане. Мы синхронно сорвались и побежали в разные стороны. Я заходила сзади. Лара, вооружившись для пущей острастки, подвернувшимся под руку перекати-полем заходила спереди. Ящерица мотала головой из стороны в сторону пытаясь следить за нами двоими. Я добежала до хвоста, схватила его. Увидев это Лара издала истошный крик. В этом крике было всё: и отчаяние. и страх. и голод. и конец терпения. и жажда жизни. и вековая мудрость! Ящерица замерла, наступила звенящая тишина, я была на грани обморока, но хвост не отпускала. Но тут Лара закричала опять и бросила в ящерицу перекати-поле……
Ящерица дернулась, еще раз дернулась и ломанулась в сторону посадки. Что-то то ли хрустнуло, то ли чавкнуло, короче, гадостный звук был. Хвост остался у меня в руках!
Ящерица отбежала метров на десять, встала на задние лапы, а передними потирала жопу в том месте, где только что был хвост. «Да с ума вы все посходили, что ли?!» - сказала Ящерица……

(Продолжение следует)


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:27  04-04-2014Вано Борщевский    
Слишком мало про гавно
#1 14:43  04-04-2014Иван Бездомный    
Вано хуйни не скажет....читать не буду
#2 14:44  04-04-2014zlaya belka    
Уж поверьте, я тут как смогла приукрасила) На самом деле всё ещё хуже!

не осилил эту говенную историю с четко выраженной гражданской позицией о необходимости засрать и интернет. Иди, автор, нахуй. Продолжения не надо.
А вообще-то я робкая и скромная чиновница из Украины. Но одно не отменяет другого.............(с)



Понятно, понос прошиб перед люстрацией.
Я, как могу, спасаю нашу бедную богатую страну.(с)



Нахуй пожалуй излишне политкоректно.
#6 15:20  04-04-2014Качирга    
фантазия у аффтора детектд.

на трип похоже.

майор злой
#7 15:28  04-04-2014Шева    
Никак. Может нуегонахуй, продолжение?
Качирга



Привет, ты просто редко заходишь, а тут нашествие самок человека, вроде, но явно не разумного. Сил нет.
#9 15:41  04-04-2014Йенс Тилва    
Прозу читаю крайне редко.

Для чиновницы из Украины исключения не делаю.
#10 15:47  04-04-2014Ирма    
Кастанеда ушатал бы. И Любко Дереш тоже.
#11 15:52  04-04-2014basic&column    
Понравилось. Михаила Евграфыча напомнило. Разобрались концептуально. Оказывается женщины не так уж глупы, когда прижмет.
#12 16:11  04-04-2014Качирга    
#8 15:28 04-04-2014mayor1 ©



ну чтото децко-кирбулычёвское в этом тексте есть. плюс идею с конебализмом претендентов понра.

оч. в нынешний феноменальный контекст вписываецца. многие события словно во сне проходят. что намекает на серъёзное прикрытие. что-то воздухе поменялось, явно....
#13 16:13  04-04-2014Стерто Имя    
такто смешно... хехе
#14 19:14  04-04-2014Швейк ™    
С такими авторами у Украины нет будущего

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....