Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Романтика, дружок?

Романтика, дружок?

Автор: harukaze
   [ принято к публикации 00:26  10-12-2004 | proso | Просмотров: 730]
- Защищайтесь, сударь!
- Извольте защищаться сами, ваше драное высочество!
- Джентльмену изощряться в остроумии на дуэли не к лицу, впрочем вы вовсе и не джентльмен, а порядочная скотина!
- Что вы там соизволили прохрюкать, ваше драное высочество?

Дышать было тяжело, небрежная, как он надеялся, улыбка сводила скулы почище любой недозрелой хурмы, грудь болела. Дурацкий синяк в форме русалки. Какому идиоту пришло в голову нацепить на ножны эту адову русалку? Наверное, синяк будет проходить с недели три. Если у него конечно будут эти три недели. Если он сейчас сможет их выиграть, выкрасть у своего ужаса.
Они дрались уже минут десять кряду, и это было фантастическим везением для них обоих, потому что драться они не умели. Сабли описывали замысловатые восьмёрки, сталкивались, высекали искры. Невероятно эффектно, изящно и глупо. Просто чудо что оба всё ещё стояли на ногах и даже не были ранены хоть мало-мальски серьёзно. Возможно, их спасал только страх, животный ужас, расползавшийся сначала вокруг живота, потом поднимавшийся вверх и начинавший звенеть в голове десятками отчаянных мыслей. Похожий страх испытывают дети, впервые осознавшие что однажды они умрут и достаточно богатые воображением чтобы представить, как их закапывают в тёмную и безнадёжную могилу. Этот ужас сейчас двигал их, его подстёгивало внезапно выросшее недоверие друг к другу. Больше всего каждому сейчас хотелось чтобы всё это было неправдой, обернулось шуткой, чтобы можно было бросить злосчастную саблю и забыть всё это как страшный сон.

- Господи, боже, мать твою, боже, помоги мне, дерьмо, дерьмо, полное дерьмо, сволочь, в душу мать, ай, мать твою, боже, спаси! Ай-ай! Боже, ну пожалуйста, пожалуйста, о… Дерьмо, какое же дерьмо………

В каждом порту есть свой музей, в котором хранятся заплесневелые реликвии, интересные либо совсем уж узким специалистам, либо музейным хранителям. Раньше город был крупной военно-морской базой с историей длинною в несколько поколений, и потому в нём был музей с настоящими экспонатами, какие действительно могут заинтересовать публику. Точнее, могли бы её заинтересовать - если бы в город приезжали туристы или школьные учителя водили младшеклассников учить историю своей страны к свидетельствам былых событий. Музей был очень стар, и без посетителей он тихонько угасал, как гаснет забытый в больнице старик. Жизнь такого старика сплошь состоит из сна и случайных встреч, как и жизнь музея.

Они ходили туда - в парадную залу - смотреть на образцы старинного оружия. В их головах жили книжные легенды, истории и сказки, замешанные на рассказах портовых обывателей о их былых приключениях. Они знали что такое честь и не знали, что такое благоразумие, почитая это храбростью. Им было всего по семнадцать лет.

Анни жила вместе с мальчишками на одной улице, росла с ними как простой партнёр по играм, пока однажды всё не изменилось и он не пригласил её в кино только с ним вдвоём, без Андрея. И они пошли. Так зародилось это глупое щенячье соперничество, когда люди прожившие бок о бок столько лет готовы на всё - как герои их любимых романов, такие храбрые и дерзкие. Герои никогда не ошибаются, а значит - стоит рискнуть.

Куда подевалась вчерашняя дружба? Сейчас он был готов на всё, лишь бы прекратить дуэль, но страх останавливал его, страх подстёгивал, лишал способности размышлять. А потом реальность окончательно отрезала пути назад. В кошмарном оскале сверкнули осколки зубов Андрея, пока хлынувшая кровь не скрыла их от взгляда.

- Боже, мать твою, мать твою, это сделал, боже, господи, боже!!!
- Я убью тебя! - противное бульканье вместо нормальной речи.

И ведь он постарался исполнить своё обещание. Игорь же старался вспомнить всё что видел о фехтовании в кино и по телевизору, но это ничем не улучшало его положения. Они оба не умели драться и теперь это перестало их спасать. Ещё один противный звук - звук рвущейся ткани и шелест рассекаемой кожи - был наградой Андрею за отныне вечную кривую ухмылку во всю левую щёку.
- Сука! - торжествующее бульканье.

Боль. Игорь наступил на что-то серое, тёплое и мягкое под ногами и удивился, что оно может болеть. Ещё несколько секунд он осознавал происшедшее и пытался собрать себя с грязного пола, но пальцы слишком дрожали и он упал. Ему уже не было больно - и ему было лишь отчаянно жаль себя. Говорят, в последнюю минуту перед глазами проносится вся жизнь? Либо они врут, либо эта минута вовсе не была последней. Страх уступил место ощущению чудовищной невероятности того, что только что произошло.

- Твою мать, боже… Всех его сил хватило чтобы только заплакать, как когда-то в детстве, теперь уже безумно давно, он упал с пианино, куда залез только чтобы посмотреть на бабушкин парусник, и больше не мог пошевелиться.

Ночной сторож, дряхлый, еле двигающийся старик в соседней комнате дрожащими руками набирал номер полиции и всхлипывал. Такого он не видел ни разу за все восемьдесят лет тихой жизни, сердце угрожающе стучало. Глупые мальчишки, какой кошмар, господи…

Боль. Темнота, мигают огни в два цвета и невпопад, странный надоедливый звук как будто бы кому-то очень больно. Очень темно, качает. Голос.

- Возможно, он будет жить.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:32  10-12-2004Кретин    
Звёздныя войнЫ 6

Школа Джадаеф, итить их мать

#1 09:37  10-12-2004еГог    
ниасилил
#2 09:55  10-12-2004Fedott    
Выс-сокие, высокие отношения...

Ничего так.

#3 10:30  10-12-2004Сэмо    
романтично, наиграно.

н-да...

картинно так. Крапивин, бля...

интересно. в какое это время было?

я был уверен. что самый здравый из 7них скажет:

- ты, что, братуха, кореша своего за кусок пизды променял?

будет грубо. обидно, жестко, но за то никто не умнрет

дуэль. бля

мордобитие один на один решает

#4 19:22  10-12-2004НИЖД    
про мудакоф.

а, да! афтор - мудак!

#5 21:47  10-12-2004Буратина    
атавизм. щас модно драца на бейсбольных битах.
#6 13:50  14-12-2004Нейромант    
Буратина, на валынах драццо надо...

напыщенно но не плохо..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [40] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....