Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Самый главный у меня в гостях

Самый главный у меня в гостях

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 23:55  10-12-2004 | Alex | Просмотров: 503]
1.
Я открыл ключами дверь, зашел в квартиру, порадовался тому, как хорошо быть дома и внезапно, бросив взгляд на вешалку, обнаружил две черные кожаные куртки, явно не мои и не моих знакомых. Сразу же меня охватил небывалый стрем - не менты ли меня ждут в комнате. Я понюхал воздух и учуял чужеродный запах одеколона, табака и едкого пота. Тихо стараясь не шуметь мелочью в карманах и не шаркать ногами, я вышел обратно в подъезд и тихо закрыл за собой дверь. Стал медленно спускаться по лестнице вниз, ноги почти не слушались, и вообще все тело было на измене, потому мышцы сократились и никак не хотели вернуться в расслабленное состояние.

Я спустился на лестничную клетку и встретил на ней бабку, которая кинула на меня свой ненавистный взгляд. Мне стало стыдно, я почувствовал себя мерзко, будто обнаружил чью-то слюну на своем лице. Я прошел дальше и, поняв, что уже далеко отошел от своей двери, рванул изо всех ног вниз. Бабка обернулась. Некоторое время смотрела мне в след, слушая удаляющиеся шаги, потом вздохнула, перекрестилась и пошла дальше. Я выбежал на улицу, падал мелкий снег, ветер тряс висящую на ветке рябины кормушку для воробьев. Сердце мое билось так, будто чувствовало, что тело скоро умрет, и хотело отработать все, что ему полагалось за долгую жизнь, на душе было ужасно, я возненавидел себя.

-Ты куда это собрался? - спросил меня подошедший человек, с его лица свисала густая длинная борода, а в руках он держал две пачки чипсов. – Не так быстро, мы еще не поговорили. Он схватил меня за шкирку и поволок обратно в подъезд.

-Ударь его в лицо и беги, - посоветовал мне кто-то изнутри, но мозг, холоднокровно оценив габариты человека, не выдал конечностям соответствующих директив.

Человек повел меня вверх по лестнице, и я ему не сопротивлялся. Я был на сто процентов уверен, что это мент и старался вспомнить, какое именно палево находится в моей квартире, то, что оно там есть, это, безусловно, но в каких количествах я точно не знал. Но так как мой мозг был сильно перепуган случившимся и вследствие чего работал очень быстро, соскакивая с одной мысли на другую, не останавливаясь на чем-то конкретном, вспомнить я так ничего и не смог, и, что хуже всего, не смог придумать убедительное оправдание своему побегу.

-Проходи в комнату там тебя уже ждут, - закрыв входную дверь на замок, сказал человек и, положив чипсы на пол, стал развязывать шнурки на ботинках.

Я прошел. По середине комнаты сидели на стульях и курили еще два человека, обои в штатском. Похожие друг на друга как близнецы, но почему-то отличавшиеся цветом кожи - один был черным, другой белым. Напротив них стоял пустой стул, предназначенный для меня. Я подошел к нему и сел.

-Трехглазый Сергей Александрович? – спросил черный.

-Да, - ответил я ему.

-Мы вот по какому делу…., - продолжил черный, - в прошлую субботу Богом был послан купидон с заданием объединить в любви двух людей – тебя и одну девушку. Так вот этого купидона нашли следующим утром задавленного автомобилем. Водитель с места преступления скрылся, но его мы найдем, нас не это интересует.… Как ты, наверное, понимаешь, купидон это ангел, а потому бессмертен. И умереть он мог только в материализованном состоянии. Никакой нормальный купидон не стал бы этого делать на Земле. Но он не был нормальным, он был наркоманом, это доподлинно нам известно, и мы вели за ним непрерывную слежку, со дня на день хотели брать, но он умер. Так вот в результате проведенной нами экспертизы крови погибшего выяснилось, что кроме огромного количества ТГК в ней содержалось еще какое-то непонятное вещество.… Что это за вещество? Мы знаем, что перед своей смертью он заходил к тебе.

-Вы из отдела по борьбе с наркотиками? - шокированный знаниями впереди сидящих людей, спросил я.

-Нет, - ответил белый, - мы из небесной охраны Бога, нас не интересуют люди, мы занимаемся божественными и сказочными существами. Говори смелее.

Внутри меня возник конфликт между холодным расчетливым мозгом и доверчивым открытым сердцем. Мозг утверждал, что сидевшие напротив люди самые настоящие менты, пытающиеся выбить из меня признание в наркомании, а сердце наоборот доверяло услышанным словам, жалело о бессмысленной смерти купидона и предлагало оказать пришедшим содействие. Доводы убедительные были у обоих, и оставалось лишь только кинуть монетку и отдаться в руки удачи. - Но с другой стороны, - сказал мозг, когда я уже достал из кармана металлический рубль, - если ты им не скажешь, и они на самом деле окажутся ментами, то они тебя изобьют. Мозг предал сам себя и пошел на попятную. Положив рубль обратно в карман, я решил довериться сердцу.

-Тарен, - произнес я вслух.

-У тебя есть еще? - спросил белый.

-Есть, - после нескольких минут раздумий ответил я, после чего подошел к письменному столу и извлек из него фишку.

Белый сразу же вынул из кармана сотовый телефон и, набрав номер, позвонил. Звонок раздался в коридоре, через мгновение в комнату вошел тот самый бородатый человек, который привел меня обратно в квартиру. Глаза его были счастливыми, но в тоже время чем-то озабоченными. В них горел знакомый наркоманам огонек, разгорающийся всегда, когда они чувствуют, что что-то скоро срастется. Он быстрым шагом подошел ко мне, взял из рук фишку, сразу же её открыл и проглотил все содержимое. Это произошло настолько быстро, что я со своим заторможенным каждодневным курением травы сознанием не успел что-либо сообразить. А когда сообразил, стало страшно за человека – к нему уже неслась, размахивая острой косой, неистовая смерть.

- Советую вам пока еще не поздно выпить воды и засунуть два пальца в рот, - сказал я ему.

Бородатый человек усмехнулся.

-Я Бог, - ответил он, - я перепробовал такое количество наркотиков и в таких количествах, что тебе и не снились... Я самый сильный из всех существующих. Я наркоман с приличным стажем. Смотри. Он протянул вперед руку, и на его ладони загорелось пламя. - Я всемогущ, - прокомментировал он, лукаво посмотрел мне в глаза и, включив телевизор, сел на валяющийся на полу матрас.

-Может, дунем? – спросил меня черный и достал из кармана огромный чилим.

-А это будет считаться грехом? – спросил я сидящего на полу бородатого человека.

-Нет, - ответил он, - курение травы это не грех, грех строить Вавилон, если бы я не хотел, чтобы люди употребляли наркотики, я бы их не создал.

- Логично, - произнес я и крепко затянулся.

2.
Я включил регги, мягкая спокойная музыка окутала комнату. Белый и черный близнецы улыбались, Бог втыкал в телевизор, смотрел момент истины. – Врут они все, неужели люди настолько глупы, - говорил он иногда, трогая свою бороду. – Еще как глупы, - отвечал я ему мысленно, хотя почему глупы, не знал и даже не думал об этом. В голове крутились другие мысли. Мне хотелось что-нибудь у Бога попросить, но что именно было сложно выбрать – женщину, денег или пару килограммов марокканского гашиша. Все вместе просить я стеснялся, думая, что Бог может подумать, что я не дорожу его присутствием и пытаюсь извлечь из происходящего выгоду, что, конечно же, по своей сути является основным признаком строителей Вавилона, по которому их можно вычислить.

-Поганые бизнесмены, ебаные твари, - закричал Бог в негодовании и плюнул в телевизор. Белый выключил телевизор, положил на плечи Богу руки и успокоил его. Бог посмотрел на всех нас, смочил языком пересохшие от тарена губы и улыбнулся, я передал ему чилим.

-Я подарю тебе радугу и кумаропровод, - сказал, он затягиваясь.

Неожиданно в дверь настойчиво постучали. Я вздрогнул, времени было около семи часов вечера, за дверью мог быть кто угодно, возможно даже хорошие позитивные люди, медленно я поплыл к двери, движения мои были свободными и плавными, я ощущал себя так же грациозно, как ощущает себя на сцене балерина. Пока я добирался до двери, в нее неистово стучали. Я посмотрел по привычке в глазок и увидел в него двух человек, двух ментов в серой униформе и с черными папками в руках. Я замер, не зная, что мне делать. Они знали, что я дома, они словно собаки чувствовали запах дыма марихуаны через железную дверь. Вскоре подошел черный и спросил в чем дело. Я ему рассказал.

-Не волнуйся, - ответил он, – сейчас Бог все устроит, смотри в глазок.

За дверью по-прежнему стояли менты, барабанили свободными руками в дверь и постоянно принюхивались - их глаза и щеки были красными от злости. В какой-то момент они остановились и замерзли, будто внезапно пришли в себя от какого-то наркотического опьянения, будто были все это время загипнотизированными и неожиданно проснулись, не осознавая, кто они и где. Один из них схватился за голову и широкого раскрыл глаза – у него стал надуваться, будто воздушный шарик, череп, и точно так же как воздушный шарик, испытав предельное давление углекислого газа, лопнул, забрызгав лестничную клетку свежей бурлящей кровью. Второй, увидев произошедшее с напарником, схватил его оставшееся без головы тело и потащил вниз по лестнице. – Наверное, в реанимацию, - пронеслась у меня в голове шальная мысль, и я, улыбаясь, отошел от двери.

В комнате Бог сходил с ума - его пропирал по наждачной бумаге сознания бескомпромиссный тарен. Он стоял по средине комнаты и махал руками. Надетая на нем фланелевая рубашка была мокрой, борода взъерошенной. – Нужно развивать свои мышцы иначе они атрофируются, - сказал он мне, когда я подошел ближе, - кругом ходят пятнистые кошки надо быть готовым к их покушению на личную свободу. Из этих слов я понял, что Бог сейчас далеко, где-то в неподвластном ему мире. – За ним надо смотреть, он не в состоянии себя контролировать, - сказал я близнецам, сидящим неподвижно на стульях. Кто-то из них включил Чемикал Брадерс и ритмы полностью владели их мозгами. Они были сильно накуренными и из-за этого не могли меня понять. Их тела почти не двигались – они, будто статуи, замерли в бетонном положении.

Я сходил на кухню вскипятил чайник и заварил всем мате - он должен был немного всех взбодрить. Когда я вернулся обратно в комнату Бог стоял возле стены с подушкой в руках, он теребил её и что-то бубнил. Я протянул ему чашку, он испугался, прижался к стене и не стал брать, я решил оставить его в покое. Меня подобное начинало уже напрягать, конечно, Бог отрывался, летал в неизведанных непознанных мирах, но мне приходилось за ним следить, отчего я чувствовал себя не в лучшем настроении. Я поднес чашки близнецам, медленно повернув головы в мою сторону, они долго не могли сообразить, что им с этими чашками делать, потом все-таки взяли. Сложившаяся в комнате обстановка напоминало затянувшуюся пьянку, когда все уже настолько пропитали свои организмы алкоголем, что потеряли всякую веселость и жизнерадостность. Хорошо находиться в обкуренном состоянии, но смотреть на обкуренных и желать при этом обкуриться отвратительно, это настоящая пытка.

В дверь снова забарабанили, и я, поставив чашки на стол, пошел к ней, но не успел я подойти, как она рухнула мне под ноги, вбежали люди в черных масках с автоматами и с ножами в руках. Они были злыми и нервными. Несколько пуль пробили мое тело навылет. Умирая, я видел, что такая же участь постигла всех присутствующих, в том числе и Бога. – За Вавилон, - кричал один из приходящих полчаса назад милиционеров, он обнимал встретившуюся мне на лестнице бабку. За стенами надвигался Армагеддон. Закричав из последних сил, я проснулся. На улице был июль месяц, в окно светило яркое солнце, со мной рядом спала голенькая красивая девочка, от ее тела приятно пахло фиалками и потом. Осторожно, чтобы не разбудить ее, я встал с кровати и сел в кресло. Трубка лежала рядом на журнальном столике. Взяв ее, я чиркнул зажигалкой и несколькими затяжками поднял себе настроение – зарядился перед работой. Времени было около восьми, меня ждал Вавилон.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:05  11-12-2004Aborigen!    
Думал про Путина, о Боже мой, как же ошибался. Теперь понял, на что похоже...Это же вольная интерпретация Догмы...под копирку, что называется.


Текст уже лежит на padonkaх


http://www.padonki.org/?topic=&article_id=4077 - каменты образец дебилизма, Трехглазый ты их сам себе пишешь, а то одни охуенно, кроме Некто, сразу видно наш человек, литпромовец. Сам нах кинул свое, 33 камента, полных дебилизма, видать клон udaff.com, а еще там можно каментить самого себя, регистрации-то нет. Для афтара, Сергей почему у тебя начало всегда хорошее получается, а концовка...концовка, такое ощущение, что пишет другой человек или ты очень укуриваешься в конце?

#1 16:51  11-12-2004Трехглазый С.    
Тешь себя тешь тешь тешь тешь тешь те-е-е-ешь
#2 20:00  11-12-2004Эдуард Багиров    
Чота камментов дохуя.
#3 23:13  11-12-2004FunKster    
Трехглазый, ты бы свои трипы зарисовывать уже начинай и с картинками хуярь сразу на три ресурса, пестель
#4 23:14  11-12-2004FunKster    
Тьфу, песатель.

Пестель. Рылеев.

#5 01:01  12-12-2004Данил Кравченко    
молодец Трехглазый
#6 10:12  13-12-2004aztek    
С.Трехглазый - один из лучших сетивых песатилей, б/п.
#7 10:58  13-12-2004Gіggs    
Почему-то не хочеццо это четать
#8 14:09  13-12-2004Сэмо    
хорошо

но ткк канцофка стандартная

#9 19:56  01-05-2007Lenta Mebiysa    
чота хуже чем то, чо я раньше прочитала...но все равно автор хорошо пишет...
#10 18:34  27-06-200952-й Квартал    
Куда он проебался,интересно?
#11 17:58  21-03-2011бизон    
один раз я обхавался сей хуйни-стрём! шугняки, и читать не получаеца-ровные чёрные полосы на листе. тарен хуйня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....