Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Как всегда

Как всегда

Автор: here
   [ принято к публикации 18:18  13-12-2004 | proso | Просмотров: 1242]
Под похоронный марш падающих гильз, сквозь собственное отражение в лобовом стекле, я смотрел, как страх, повиснув слезами, наполнял твои серые глаза. Это был не обычный день. Сегодня у него юбилей, ты выбирала, и никак не могла определиться, поэтому решила купить целый магазин подарков. 30 лет. Каждый из них оставил след в его жизни, превращая в катафалк гордость немецкой автомобильной промышленности. Затвор щелчками отсчитал года, остановившись в конце супермаркета. Мясная тележка покупателя повисла на ремнях безопасности.

Поломанный маникюр фальшивой истерики разыграет милицейский спектакль районного масштаба, который закончится не дождавшись антракта. Зрители, хрустя свежими купюрами, наполнят холодной водкой буфетные стаканы и блеванут умными словами многостраничных отчетов. Дело, соплей повиснет в звездном небе погонов. Не будет потекшей туши и размазанной губной помады, только дорогая косметика. Ты положишь грусть утраты на банковский счет, а благодарность в ячейку депозитария. Передав ключи недоверия, я буду наблюдать, как охрана выведет кого-то из банка, и щелкнув за спиной наручниками, погрузит подозреваемого в сверкающий люстрой автомобиль.

Ощенившись потомством, ты будешь вздрагивать от каждого телефонного звонка, раз в год менять квартиру, раз в два года фамилию, и все равно не сможешь от него избавиться. Он надувал кровавые пузыри, сидя рядом с тобой на водительском сидении, он стоял перед катопом, зажигая свечи именинного торта, он смотрел непонимающим взглядом на опознании, он теперь всегда будет рядом.

А я, подставив лицо под холодные капли серого вечера, попытаюсь зацепиться зубами за край затянутого тучами неба. Времени останется очень мало. Редкие прохожие будут сторониться мужчины в черном пальто, лежащего на мокром асфальте. Я не узнаю, кто расстегнет пуговицы и первым залюбуется букетом красных девятимиллиметровых цветов, растекающихся по груди.

В палитре не было зеленого цвета.


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:00  13-12-2004Рыкъ    
поновилось. грустно.
#1 20:44  13-12-2004Капитан Underground    
не понял
#2 23:48  13-12-2004Aborigen!    
Пиздато, тока сумбурно и ничего толком не понятно, пиши еще.
#3 01:29  14-12-2004НИЖД    
Нихуя не понравилось. Какая-то какофония слов, стилей, мыслей. Хотел сказать "непричесано", но потом понял - а что здесь причёсывать, а?

Очередной высер на тему - нюхните моего словесного поносца, из серии "вот я плюнул - посмотите, а ведь красота-то в этом есть".

#4 08:38  14-12-2004Сэмо    
да не-е-е-е

харашо

тока бы чуть конкретики побольше.

словесные кружево - понавидись. прием возьму на вооружение.

тока минус текста втом. что афтар увлекся плетением фраз и за этим как-то упустил конкретику...

а вот ее бы добавить - ваще было б заебсиь

но настроение потерянности - создает

#5 13:57  14-12-2004паЦЦ    
Вааще заибись.
#6 14:07  14-12-2004МешокНоктей    
Красиво написоно,литературно-тока не понял к сажылению-ибо убог умом и кансирваториеф не аканчывал.
#7 20:21  14-12-2004Брутал Жора    
Великолепно товарищи, бравообразная кулебяка слов. Восторг резкой впадиной усмешливой ямочки законопатил пребывание арматурным увечием. Я икаю эмоциями и неистово веселюсь, я рад, что на навозной куче всё ещё продолжают расти энергетические цветы. БисЪ!!!
#8 14:02  29-04-2008    
жора красиво сказал, хотя текст понравился.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...