Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Выбранный путь

Выбранный путь

Автор: aztek
   [ принято к публикации 17:55  14-12-2004 | Alex | Просмотров: 1577]
«Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных
фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может
оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в
темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять
появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие
шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла,
бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и
с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не
останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не
меняет...» (с) К.К.

Я стою на краю обрыва, внизу, в полсотни метров от меня, штормовые волны ломают береговую линию скал. Солнце уже село, но отблески багрянца еще видны на грозовых облаках, дождь с мелкими кристаллами льда сечет лицо. От сырого северного ветра не спасает даже длинный плащ, холод, кажется, пробирается в каждую клеточку твоего тела, не давая согреться. Я улыбаюсь… Как же я люблю этот мир! Все, что только можно видеть и все на что только можно смотреть. Как он прекрасен и таинственен, причем его тайны могут испугать тебя до потери штанов. Разве можно желать чего-то более, чем просто находится сейчас и здесь, вдыхать соленые брызги, приносимые ветром? Чем просто быть?
Я мертв, то, что я жив просто вопрос времени, может быть нескольких десятилетий, может нескольких секунд. Но для меня это перестало иметь значение, единственным сожалением остается то, что я не успею прикоснуться ко всему в этом мире, что так мне нравится, и что я люблю. Но это не проблема, это просто сожаление.
Цель в жизни? О, я уверен, у подавляющего большинства их множество: квартира – дом – машина – жена – любовница – дети – счет на зеленые лимоны – бизнес – выбери свое… И ради того, чтоб купить новую стиральную машину или новые котлы с турбийоном, мы забываем о самом главном – о себе. Именно о себе таком, каким ты пришел в этот мир и каким из него уйдешь, а не о несущественных вещах, явно бесполезных в бесконечности. Ведь все проблемы мы создаем себе сами, думая только о деньгах или о том, что о нас подумают другие, чувствуя себя при этом непомерно важными, центром всего сущего. А ведь не станет вас, и все забудут через год о вашем существовании, прах сгниет, а могила зарастет полынью. А даже если «безутешные» родичи, которым вы оставите нажитое, будут ухаживать за вашим последним приютом, вы это почувствуете? Станет вам от этого легче за целенаправленно прожитые годы? Прожитые ради пустого?
Все пути ведут в никуда, просто у некоторых путь радостен и светел, он дает им смех и радость, а у других… Впрочем вы сами это знаете, правда? Удачи вам на выбранном пути, ведь вы все еще можете выбросить из своей жизни что угодно в любой момент. Проживите этот миг для себя, узнайте себя и удивитесь бесконечности.


Теги:





-4


Комментарии

#0 18:44  14-12-2004штандартенфюлер-мюлер    
Печально, но усё равно зачот.
#1 18:56  14-12-2004Fedott    
Хорошо.

Только развить бы тему...

#2 19:15  14-12-2004НИЖД    
Ещё один проповедник. Щас соберёт толпу истеричек бля.
#3 19:35  14-12-2004Рыкъ    
собсно, ничего нового.
#4 19:41  14-12-2004Рыбовод    
Вот прочел я у афтара:

"Станет вам от этого легче за целенаправленно прожитые годы? Прожитые ради пустого?..."


и задумался я. Бля ! Вот !

На днях зырил кыно. Так там Вася Лановой толковал Вове Конкину:


"...и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."


Афтар ! Учи матчасть.

#5 19:43  14-12-2004Рыбовод    
Вот те раз !

Сам я пёр на Проводника за косые палки. А мне их тут Литпром наставил. Прости, Проводник, прости.

#6 09:34  15-12-2004Сэмо    
так се. ниче нового

эскатологический выблев

#7 10:09  15-12-2004aztek    
Да-да, именно так, дорогие мои ублюдки
#8 23:04  13-04-2011Марычев    
хуй 

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....