Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Бутерброд с колбасой

Бутерброд с колбасой

Автор: Надя Гущина
   [ принято к публикации 12:28  06-06-2014 | Raider | Просмотров: 1539]
В детский сад я ходил недолго, может несколько месяцев или полгода, потом матери пришлось забрать меня оттуда. Что поделать, мне там не нравилось, и я всячески это показывал.

Свою группу я почти не помню. Помню мальчика Рената. Лежал на соседней кровати на тихом часу. Мы с ним играли в сотки и вообще, кажется, дружили. Помню девочку Иру из группы постарше. Уже тогда было понятно, что она вырастет и станет звездой. Мы, мальчишки, все это чувствовали. В какой-то день на прогулке я видел, как Ира целуется с Ренатом. Они забрались на самый верх игровой площадки, сидели там на металлических прутьях и целовались. Воспитатели не видели, а я видел. Когда мы вернулись обратно в группу, я подошел к Ренату и ударил его кулаком в лицо. Ренат не заплакал и не побежал жаловаться, только смотрел на меня молча. С тех пор мы с ним больше не разговаривали.

Еще помню мальчика Рому. Мы все носили колготки и ретузы, а он единственный тогда ходил в сад в джинсах. Я думал он очень крутой и хотел с ним подружиться. За обедом я как-то сказал ему:
- У меня тоже дома есть джинсы и кроссовки на липучках.
Рому это нисколько не впечатлило, он доел и побежал играть со своим бэтманом. Бэтмана у нас тоже ни у кого не было. Меня так это разозлило, что я подбежал к нему и ударил в живот. Рома, в отличие от Рената, ревел как девчонка и все рассказал воспитательнице. Людмила Петровна тогда больно отхлестала меня по заднице. Детей она не любила, а меня особенно.
Сейчас я мог бы поставить деньги на то, что Людмила Петровна сама росла в детдоме. Или на то, что дома ее избивал муж. В любом случае жизнь вне работы сильно отразилась на ее методах воспитания.

Тихий "час" в саду длился в два с половиной раза дольше, чем заявлено в его названии. Ходить в туалет в это время нам запрещалось. Людмила Петровна в спальне не караулила, она пила чай в игровой комнате. Вариантов у нас было немного, либо терпеть, либо самостоятельно идти до унитаза. И вот, когда какой-нибудь мальчуган показывался в дверях спальни, Людмила Петровна, отложив вафлю, вскакивала с детского стульчика, хватала несчастного за руку и, держа его на весу, тащила в угол, где тот должен был стоять до конца тихого часа. Мы ее боялись.

Группа была большая, и спальни для мальчиков и девочек были раздельными. В тот день на тихом часу Роме приспичило сходить по-маленькому. Он долго терпел и когда ему стало совсем невмоготу, он заручился нашим честным словом, что мы не наябедничаем. Соседняя с Роминой кровать пустовала. Он отогнул край покрывала и нассал прямо на подушку. Все заржали. Скоро прибежала Людмила Петровна. Мы ничего ей не рассказали, поэтому она просто поорала и ушла. Затем мы все поочереди отлили на пустую кровать. В тот день мы спали счастливыми.

Нянька заметила нашу проделку только в конце месяца, когда меняла белье. Виновным сделали Роминого соседа Вову. Тот месяц, что Вова сидел дома, а мы ходили на его кровать, воспитатели посчитали месяцем лечения Вовы от энуреза. Вова этот, надо сказать, был с придурью. В нагрудном кармашке у него лежал моточек лески. Он дергал ей свои зубы. Мог весь день этим заниматься. Сейчас мне думается, что он был акулой. Каждый день, что я помню, Вова вырывал себе парочку молочных зубов. Странный был тип.

В саду было ужасно скучно. Игрушек нам не давали, занятия проводили редко. Мы были предоставлены сами себе. На прогулках мы с ребятами рыли подкоп. Лопаток у нас не было. Рыли палками и камнями. Выбрали укромное место за деревьями, где нас не видит воспитатель, и стали копать под забором канавку. Через пару недель в канаву смог бы пролезть ротвейлер. Но мы не спешили попробовать. Подходящий случай представился как-то, когда мать пообещала забрать меня пораньше. Мы скинулись несколько раз в цу-е-фа для виду, хотя всем было ясно, что первым полезу я. Потом набросали в яму листвы, чтоб не перепачкаться, и под завороженные взгляды мальчишек я полез на свободу. По ту сторону ограды я простоял минут двадцать. Наконец увидел мать и бросился ей навстречу. Она тогда устроила разнос воспитателям за то, что не следят за детьми.

А забрали меня из сада после этого случая. На очередной прогулке я заметил Иру. Она сидела на лавке на старой веранде и чем-то увлеченно занималась. Я пошел к ней, сел рядом и спросил, что она делает.
- На, посмотри - сказала она и протянула на ладони половинку пластмассового яйца из киндер сюрприза.
Внутри был какой-то красный порошок. Я спросил что это такое.
- Кирпичная пыль - ответила Ира и показала куски кирпича от веранды.
- Зачем она тебе?
- Смотри.
Она забрала у меня половинку яйца, прижмурилась, и плюнула в нее. Маленькой палочкой она стала мешать содержимое. Я только непонимающе смотрел.
- Краски! - весело сказала Ира. - Пойдем.
Она взяла меня за руку и потащила ко входу в здание детского сада. На ступеньках мы встали, Ира огляделась по сторонам. Никого вокруг не было. Она обмокнула палочку в краску и вывела на черной кожаной двери мое имя.
- Ты что делаешь! - испугался я. - А если воспитатель увидит?
Ира рассмеялась, приблизила меня к себе за руку и по-детски неуклюже поцеловала в губы. Я опешил. Она протянула мне желтую половинку яйца и сказала:
- Теперь ты пиши.
- Что писать?
- Пиши "+ Ира".
Я написал.
- Равно. Пиши "равно". Да нет, не слово, две палочки, значок.
Я написал.
- Что дальше? - спросил я, хотя прекрасно понимал что.
Но Ира не успела ответить, потому что прямо у нее за спиной выросла Людмила Петровна.
- Ах, вы поганцы!
Она потащила нас за волосы наверх в группу. Мою мать без объяснений вызвали с работы, сказали только, мол, ЧП.

На следующий день приехала бабушка, чтобы сидеть со мной дома. Больше я в сад не ходил.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:40  06-06-2014Дмитрий Перов    
так то нормально, даже улыбнуло местами
#1 14:48  06-06-2014Гриша Рубероид    
после прочтения ощущение что тебя наебали. и да. про бутерброд то где.
#2 14:52  06-06-2014Дмитрий Перов    
точно. где, бля?
#3 16:58  06-06-2014Парфёнъ Б.    
бутирврот
#4 16:59  06-06-2014гр. Шульц    
Порфён, поделись секретом
#5 17:08  06-06-2014Парфёнъ Б.    
бирёшь георгиевскую ленточку. идёшь из хаты. орёшь: Слава России! хунта гавно! правасеки пидарасы! и три раза западенцу въеблет поплевать
#6 17:11  06-06-2014Парфёнъ Б.    
тыж со львова помоему? братья западенцы оценят твой йумор.
#7 17:26  06-06-2014гр. Шульц    
ну со Львова. для тебя место проживания определяет отношение к человеку? независимо от того кто этот человек и чем дышит?
#8 17:35  06-06-2014Парфёнъ Б.    
та похуй мне
#9 17:38  06-06-2014гр. Шульц    
я тоже так думаю. чего же тогда такой злобный совет?
#10 17:41  06-06-2014Парфёнъ Б.    
приспичило попесдеть? писдуй в откровения. хохлосрачи заибале итак. заодно позицию свою обозначишь, если таковая имеетса
#11 17:42  06-06-2014Парфёнъ Б.    
а мне похуй
#12 22:23  06-06-2014Черноморская рапана    
"Игрушек нам не давали, занятия проводили редко. Мы были предоставлены сами себе."

Значит писать, читать сами научились, да?

В тексте и близко нет детей и детского сада тоже.

минус)
#13 02:46  07-06-2014дядяКоля    
облом в конце вышел с краской и мамой. не верю. случай-то обычный. нет причин ркбкнка выгонять. только если мама ебанутая на всю голову. так оно и есть, скорее всего, судя на её реакцию на подкоп. бред какой-то.

ну и за такой короткий ( м.б. несколько месяцев и т.д.) срок в саду давать оценку воспитателям и заведующей нет резона.

насчет ссанья - это ккой-то Освенцим. Что ж мамаша раньше не взьебнулась до подкопа? минус, нах.

я в детском садике спал в зале вперемешку с девочками. на раскладушках. письки там друг-другу показывали, это было.
#14 02:51  07-06-2014дядяКоля    
и странная такая трансформация автора под женским ником в мальчика из детского садика. пиздешь все, короче в этом рассказе.

не верю.
#15 02:52  07-06-2014дядяКоля    
название, вероятно, от другого произведения. никакой логической связи не вижу.
#16 15:11  07-06-2014Надя Гущина    
Ого, развели тут!)



Весь текст - смесь правды и выдумки в отношении 80 на 20 и грубый шарж на "Хлеб с ветчиной" Буковски.



Jingles and Delacroix, писать и читать я научилась еще до детского сада, а сад мне заменила "подготовка к школе" во дворце пионеров.
#17 22:27  09-06-2014Владимир Павлов    
Пространство, время, краски природы, мимика лица и ума - все это для писателя не объективные факты, извлеченные из расхожих истин, но ряд индивидуальных озарений, для которых он сумел найти индивидуальное же выражение. Здесь же мы видим нудное и дотошное раскрашивание трафаретов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  03-08-2020
: [9] [Децкий сад]
Моя мама, когда ей было сорок лет, решила слогать стихи для детей. Много тетрадок исписала. Тех старых тетрадок по две копейки за штуку с гимном Советского Союза на обратной стороне. Очень жаль, что они утерялись. Но мама выбрала лучшие стихи и с ними в Москву, в редакцию поехала....
CВЕТЛОЕ РОЖДЕСТВО - 1946

(Литературный ответ сборнику "Львiв.Смаколики.Рiздво")

Как не вспомнить прекрасные и светлые слова: "Слава тебе, Королева Зима, но ты не вечна, знаешь сама!" Велика сила Владычицы Зимы, всё вокруг одела она в белоснежную одежду, а реки и водоёмы - закрыла толстой коркой свежего льда....
10:55  24-07-2020
: [13] [Децкий сад]
Я деревянный, как его солдаты.
Железный, словно эллин дровосек.
Стеклянный, как глаза. Ты виновата
не в этом. Пробежаться по росе

в разгрузке, бронике и с автоматом,
но босиком, так принято у нас.
Я деревянный памятник без даты.
Но пива нет, в продаже только квас....
11:58  23-07-2020
: [18] [Децкий сад]
Говоря всерьез и строго,
Без словесной суеты -
До чего же в мире много
Всякой разной хуеты.

Влезла в социум без мыла
И собою как-то вдруг
Незаметно подменила
Всё фактически вокруг.

Мимикрирует, зараза,
В окружающей среде....
11:39  14-07-2020
: [31] [Децкий сад]
Нарисовали мелом на доске,
А может на затоптанном асфальте,
Жар птицы, запечённые в фольге,
На манекенах выцветшие платья.

Лупасит дождик серенький. Взаймы
Обещано убогое прощенье,
Оскомины от вязкозти хурмы,
Оскалы и повиливанья щеньи....