Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Книга Севера (III)

Книга Севера (III)

Автор: Владимир Павлов
   [ принято к публикации 10:20  21-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1725]
Фургон меж тем катил по бесконечному коридору. Полчаса тянулись помощники администрации палат с ведрами баланды, замедляя движение. Наконец, Ж-199047 вывернула в пустынный переход между двумя корпусами, ведущий в отделение, где жили родственники С-023. Она обернулась, с жалостью поглядев на свою госпожу, которая спала вместе с младенцем. Служанка пожалела и себя: она была бесплодна, но страстно хотела ребенка. Мечты о том, что это ее сын, унесли ее разум в мир грез. Очнувшись, она долго не могла понять, куда их занесло. Фургон въехал в приемный покой. Ж-199047 показалось, что возле темного окна она различила силуэты ыммунистов. Ей вспомнились рассказы об их опустошительных набегах на процедурные кабинеты и столовые. Выйдя из кабины, она посмотрела на спавшую мать и ребенка, не раздумывая, подняла малыша, обернула теплым пледом и пошла туда, где тускло светился лестничный фонарь.

Она отошла далеко, когда ей показалось, что сзади кто-то зовет на помощь: наверное, фургон окружили ыммунисты. Задние лапы ее отяжелели. Она опустилась на выложенный плиткой пол, не в силах больше идти. Внезапно ей почудился рев антигравитационных кораблей. Шум двигателей в полутьме коридора стал отчетливее, служанка действительно увидела очертания кораблей, возвращающихся из первого корпуса. Прятаться было поздно. Стоя на коленях последи коридора, Ж-199047 закричала:
– Воины! Спасите нас!
Корабли быстро приближались, но затем, немного не долетев до нее, повисли в воздухе. Она услышала знакомый голос, допрашивавший ее утром, и с нарочитым акцентом сказала:
– Я простой женщин. Сбился с пути, приехал на заработки.
– Куда ты идешь? – спросил ее тот голос.
– Я шел в Палата-6, рядом с Кабинет Величайшего.
Голос рассмеялся и удивленно сказал:
– Разве ты не знаешь, что там уже и так много вашего брата?
– Палата-6 резиновый, как сказали легенды, – проговорила Ж-199047 со страдальческой ноткой. – Бедность вынудил меня уйти из нашей палата. Я и тапочки умей шить, я и звездолеты умей клепать…
Тот, что расспрашивал ее, наклонился и что-то прошептал на ухо другому.
– Хорошо, пусть один из воинов проводит ее обратно, – сказал второй.
Первый возразил:
– Нет, П-15, там ждет ее лишь голод и гуманитарная помощь шпингалетами. Почему бы не взять ее с собой?
Повинуясь приказу Величайшего, П-15 спустился по трапу и, поддерживая несчастную, предложил ей взойти на ближайший корабль и велел капитану доставить женщину с ребенком в Палату-6.

Ж-199047 оказалась в Палате-6 до отбоя. Владыка дал ей две золотые таблетки, за что она с благодарностью поклонилась, посчитав его офицером, не более того. Они так и не рассмотрели друг друга. В ужасной физической и духовной усталости ей было не до поисков хорошей койки, и она согласилась на предложенную кровать с продавленной сеткой и вонючим матрасом. Уплатив смотрителю одну таблетку, уложив ребенка и чифирнув, она без сил упала на постель.

Служанка проснулась от громкого плача голодного малыша. Солнце уже встало: его лучи раскаляли оконные прутья и отливали на полу золотые слитки, повторявшие контур решеток. Мальчик заходился все сильнее. Ж-199047 приняла единственно верное решение: она купила у смотрителя нифилей и приготовила детскую кашку, смешав листья с известкой. Накормив ребенка, она умылась, надела новую пижаму и отправилась к строительной площадке, где возводили капельницу до небес. Там бетонщиком трудился ее дорогой муж М-17943.
Проходы между койками, как обычно, были запружены народом. Все куда-то бежали или ехали на машинах, но ее воображение неслось быстрее: она мысленно уже показывала мужу «радостную весть»: их ребенка! О, теперь М-17943 не посмеет назвать ее бесплодной! Поначалу он, кончено, отнесется недоверчиво к этому, но она сумеет убедить его: ведь они не виделись как раз год…

От сладких грез пробудил ее окружающий гам и хаос Палаты-6. Пройдя по узкому коридору, она вышла к парку. За деревьями простиралась необъятная строительная площадка, где кишело скопление людей. Один из проходивших рядом смотрителей, одетый в белый халат, строго спросил:
– Что тебе нужно?
– Я ищу своего мужа М-17943, господин.
Он схватился за висевший на поясе шприц и гневно пророкотал:
– И почему ты хочешь оторвать его от священной работы?!
От испуга у нее побелели пальцы, она чуть не выронила спящего младенца. Сжалившись, смотритель заговорил мягче:
– Хорошо. Кем работает твой муж?
– Бетонщиком, господин.
Смотритель кликнул бригадира из соседнего участка.
– Поищи-ка бетонщика М-17943.
Бригадир побежал к одной из гигантских опор. Появившись через пять минут, он что-то шепнул на ухо смотрителю.
– Я должен сообщить тебе горестную весть, – тихо сказал смотритель. – Твой муж недавно умер, исполняя свой долг. Его придавило сорвавшимся грузом.

Женщина долго не могла поверить, и вдруг разрыдалась. Ребенок проснулся и тоже заплакал.
Желая ее подбодрить, смотритель сказал:
– Величайший не забывает своих верных слуг. Он приказал привезти койки для семей тружеников, скончавшихся при строительстве капельницы. Их поставили между 1093-м и 1096-м окнами Палаты-6. Повелитель выплачивает им ежемесячные пособия и предоставляет гуманитарную помощь шпингалетами. Их родственников из мужчин берут на работу охранниками. Есть ли у тебя кто-нибудь из мужской родни?
– Кроме этого ребенка, у меня больше никого не осталось, – вытирая слезы, ответила Ж-199047.

Первые дни на своей новой койке Ж-199047 безутешно горевала, не замечая миазмов, доносившихся из кабинки расположенного рядом туалета. Но бесцветные, рано постаревшие женщины этой печальной округи показывали ей, в кого она со временем превратится, и Ж-199047 поставила себе целью во что бы то ни стало выбраться отсюда. Заглядывавший к ней смотритель был явно неравнодушен к красоте ее продолговатого чешуйчатого хвоста, и в один прекрасный день они с ребенком переехали на женскую половину ослепительного по красоте ряда коек смотрителя, стоявших в самом центре Палаты-6.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:59  15-07-2014Файк    
Вова, я полагаю, ты надеялся на отзывы.

Ну не могу я тут коментить, "не замечая миазмов".

Это хуйня-хуевая, чеснослово. Хотелось просто промолчать, но ты сам нарываешься.

Это же написано суконным языком, блять! Несмотря на обилие прилагательных.

Вот нахуйя ты этими прилагательными пересыпаешь текст как перцем протухшее мясо?

Пиши еще! Проще пиши, сцуко. Без прилагательных вообще! Тебе они противопоказаны!

#1 17:49  15-07-2014Черноморская рапана    
Всё... не могу больше молчать! Файки, я тож читаю Вову. Он разумное существо, блин.

но мало того что оказался говорящим и весьма обжорливым существом, судя по его камментам, так ещё хрен его знает, с какой планеты...(я его боюсь и не комментю

так что доверяю тебе ... решай сама - или вылечить эту заразу или воспитать(ггг
#2 18:00  15-07-2014Файк    
#1 Вова весьма с этой самой планеты. Но тут вот такая фишка. Вова применяет допинг при написании своих шЫдевров, и они ему кажутся цветными и объемными, тогда как они серые и плоские зачастую.

Вову боятся не надо. Он так к себе внимание привлекает. И надеется хотя бы и на песдюлины. Они идут ему впрок.

Пусть пишет побольше, мы читаем, конечно.

Вместо того, чтобы хуйней маятся, описал бы суперлуние, Вова.

А на прилагательные - запрет. Запрет на прилагательные. Пробуй без них. Пока без них вообще. Тренируй моск.
#3 18:08  15-07-2014Черноморская рапана    
а. так он местный.

я по другому скажу - здесь живут четыре вида людей: это бандюки, алкоголики, идиёты, читатели, к которым мы, собственно, и относимся и ВОВА. Вылезай, ушастый!
#4 18:10  15-07-2014Файк    
Затаился. Гы-гы.
#5 18:13  15-07-2014Файк    
... ослепительного по красоте ряда коек (с)

Возьмем хотя бы вот это. Вова! Это же пустышка, ни о чем не говорящая.

Убить тя надо за подобные выражения.
#6 18:21  15-07-2014Черноморская рапана    
Ну вылезай! я ж ешь из добрыз к тебе побуждений...

вот интересно, чё ты там такое употребляешь, Вова?

и какое во время писания удовольствие получаешь, сексуальное, трансцедентальное или просто эйфорию?
#7 18:22  15-07-2014Черноморская рапана    
добрых, да.
#8 18:23  15-07-2014Файк    
Он отмалчивается, а потом пойдет народ в коментах фигачить.

Но он хитрый и делает это аккуратно, не нарывается.

#9 18:37  15-07-2014Черноморская рапана    
а если по тексту, то вот в этом месте глаза у меня на лоб полезли

цитирую: " Мальчик заходился все сильнее. Ж-199047 приняла единственно верное решение: она купила у смотрителя нифилей и приготовила детскую кашку, смешав листья с известкой. Накормив ребенка, она умылась, надела новую пижаму и отправилась к строительной площадке, "



потом этот же ребёнок уснул, проснулся и заплакал. Одно из двух, Вова. Ребёнок не должен был вообще дышать после такой кашки либо не плакать.
#10 18:41  15-07-2014Файк    
Ну, они там у него все что угодно могут, там у Вовы помесь всяких сущностей, тут я и внимания не обращаю.

Это не люди, надо полагать.
#11 18:42  15-07-2014Файк    
А вот это: "От сладких грез" есть штамп, и за его хочется Вову угандошить тяжелым по голове.
#12 18:42  15-07-2014шмель    
какое то нечитабельное пидорское гонево по всей видемосте...
#13 18:44  15-07-2014Файк    
#12 18:42 15-07-2014шмель

Это Вова у нас. Он как Вий и его все боятся.
#14 18:44  15-07-2014Файк    
#12 18:42 15-07-2014шмель

Это Вова у нас. Он как Вий и его все боятся.
#15 18:54  15-07-2014Черноморская рапана    
#10 не. так нельзя. когда то меня таки угандошили за то что одной фразой фраппировала ...Всякий вымысел основывается на факт... явление, событие действительно происходящие в жизни иначе искажает восприятие.
#16 18:58  15-07-2014Владимир Павлов    
Меня гораздо больше собственного волнует творчество доктора Шило. По-моему, на Литпроме взошла новая звезда.
#17 19:00  15-07-2014Файк    
А вот и Вова.
#18 19:00  15-07-2014Файк    
А вот и Вова.
#19 19:11  15-07-2014Файк    
И нечего, Вова, уклоняться и переводить стрелки. Шило не есть объект тревоги.

Ты про суперлуние отчитайся.

Как перенес, что принимал, какие действия совершал.
#20 19:15  15-07-2014Владимир Павлов    
После публикации моей поздравительной эпитафии доктор Шило удалила на своей странице вконтакте дату своего рождения. Как ты думаешь, это дурной знак?
#21 19:16  15-07-2014Файк    
А где эпитафия-то?
#22 19:16  15-07-2014Файк    
А где эпитафия-то?
#23 19:17  15-07-2014Файк    
Тут надо еще разобраться. После не всегда означает вследствие.
#24 19:22  15-07-2014Файк    
Вова, эпитафию в студию.
#26 19:25  15-07-2014Владимир Павлов    
Вроде бы, ничего обидного не сказал. Для материалиста-циника, каким должен быть врач, это нормальное поздравление
#27 19:39  15-07-2014Черноморская рапана    
ну нормальное. а может тебе надо было ей рассказать

про уменьшение гравитации, увеличение жёсткой дискриминации, про вокабулярную коррекцию… кстати, последнее чё эт за хрень?
#28 19:41  15-07-2014Стерто Имя    
володя, пешите лучше каменты. мне недавние очень понравились... а такую галиматью, ни дети, ни старики , ни вольтанутые, четать не станут, наверно даже за зарплату... номер еще эти... каждый раз надо смотреть, ктож там под этим номером. муж или жена...... кстати, ымунисты, не от Ыбана пошли? ггггг
#29 20:24  15-07-2014Владимир Павлов    
Лучше рассказать ей на первом свидании, как реликтовое излучение влияет на канникуляцию стенки аорты
#30 03:14  16-07-2014Файк    
Помню, помню это!

Вова, ты мечтаешь о первом свидании? Будет оно, возможно, не так, как ты себе представляешь, гы-гы.

Вот с дозняком переборщишь, что чревато, и буде встреча в реанимации, да.



2014Стерто Имя Это пошло от Платонова. Там тоже строили.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....