Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Шарлотка

Шарлотка

Автор: Вано Борщевский
   [ принято к публикации 18:42  02-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 2223]
Журнальный столик исчез под завалом из фотографий молодой женщины. Модель позировала на камеру в платьях, брюках, юбках, без одежды. Ее зеленые глаза на каждом снимке бросали вызов новому покорителю ее свободы.

В соседней комнате, перед зеркалом, зачесывал назад седые волосы коренной итальянец. Немногим чуть больше семидесяти лет. Под высоким лбом разбухший грушевидный нос и маленький рот. Кожа на лице обвисала, словно на подгоревшей восковой копии его молодости. В мыльной луже на раковине лежала опасная бритва и полотенце.

Мужчина улыбнулся своему отражению. Отражение вернуло улыбку.

Ванная комната, выложенная белым мрамором, загорелась светом, когда сквозь хвойные ветви за окном пробились лучи солнца.
Мужчина надел подтяжки, повернулся телом на юг и тяжелым шагом вернулся в кабинет.

- Слушаю вас. - голос разорвал пополам телефонный гудок.

- Добрый день. Я бы хотел услышать Шакала.

- Я не понимаю, о чем вы говорите, сеньор. Это телефонное хулиганство. Назовите мне ваше имя, чтобы я мог заявить на вас в полицию.

- Федерико Феллини.

Телефонный рычаг клацнул, и связь с другой стороны захлопнулась.
Федерико поставил черный дисковый телефон на ворох фотографий.

« Ребенком я начал постигать жизнь с горького и сладкого. Потом разобрался в терпком и соленом. Жизнь, как пища открывалась мне новым послевкусием каждым год. Тончайшие оттенки. А, что я получил взамен в старости? Ежедневный коктейль из тусклых эмоций, сухости восприятия и безыдейности. Но эта рыжая девочка ураганом пронесшаяся в моей голове, очистила ее от паутины и песка».

Телефон резко задребезжал.

- Сеньор Феллини?

- Да.

- Это говорит Шакал. Вы хотели меня слышать?

- Да. Я по поводу вашего каталога. Я решил купить двадцать седьмой лот. Но у меня есть вопросы.

Федерико растянулся на диване, положив телефон на грудь.

- Какие вопросы, сеньор Феллини?

- Я должен буду отдать свою жизнь взамен отнятой? Снять это на камеру и вернуть вам?

- Око за око, сеньор Феллини.

- Пленку, которой я расплачусь с вами, увидят люди?

- Нет, сеньор Феллини.

- Хорошо. А у лота есть родственники? Родители, может, дети?

- Нет, сеньор Феллини. В этом вы можете быть уверенным. За годы моей работы не случилось ни одного прецедента и это то, чем я горжусь.

- Это непростое решение.

- Если нужно обдумайте все и позвоните потом.

- Нет, постойте. Я пришлю к вам моего водителя.

- Сегодня в девять лот можно будет забрать.

Федерико по случаю открыл бутылку коллекционного вина.

Модель привезли в половину одиннадцатого вечера и сопроводили в подвал, где маэстро заканчивал последние приготовления к встрече.
Женщина с фотографий грациозно прошлась вокруг бильярдного стола, осмотрела кожаные ремни, плетку, наручники и подошла вплотную к Федерико. В ее зеленых глазах не было страха, только вызов.

- Позвольте предложить вам вина.

Федерико налил вина в бокалы. Оба присели на край стола.

- Как вы считаете, сеньора, что такое любовь?

Глаза девушки прищурились, и она рассмеялась глупому вопросу.

- Я думаю, что любви к человеку нет. Только любовь к сексу и деньгам.

Федерико снисходительно посмотрел на девушку.

- По мне любовь – это яблочный пирог в руках голодающего. Понимаете, сеньора, раньше, когда правили другие порядки люди уважали себя. Не позволяли себе лезть грязными руками в этот пирог.

Девушка, отпив из бокала, медленно легла спиной на бильярдный стол. Федерико взял онемевшие запястья девушки и не торопясь застегнул на них наручники.

- Человек мог годами страдать голодом, довольствуясь лишь письмами от возлюбленной. Он вдыхал запахи бумаги и чернил. Так он пытался вдохнуть аромат пирога.

Девушка не сопротивлялась и вообще перестала двигаться. Федерико ножницами срезал с нее платье.

- Человек старался, как можно бережнее откусить от пирога. Долго смаковал послевкусие, облизывал пальцы. Блюдо длиною в жизнь. И представляете, сеньора, - Федерико приподнял голову девушки, чтобы видеть ее глаза, - я тоже был старомоден.
Феллини избавился от подтяжек и расстегнул рубашку.

- Сейчас же мы живем в век потребительства. Человек больше не хочет ждать. Не хочет питаться эфемерными надеждами. Он хочет жрать. Упасть лицом в яблочный пирог и рвать его зубами, выедая сердцевину.

Девушка на столе дернула ногой в сторону и громко засопела носом.

- Но в этом потребительство сильно уступает. Ведь когда последние крошки слизаны с тарелки, подступает тошнота и возникает желание переключиться на чизкейк или тирамису. Круговорот тошноты.

Федерико полностью разделся, аккуратно сложив вещи на стуле.

- Сеньора, вы вправе считать меня сумасшедшим, но когда я впервые увидел вас в каталоге, я поклялся себе в… Я просто влюбился в вас, как мальчишка.

Рыжеволосая модель слышала все, что говорил Феллини. Ее недвижимый взгляд лежал на двух медицинских баночках, поставленных перед ее лицом. «Виагра». «Амфетамин».
В подвальное окно бил осенний дождь.


Теги:





8


Комментарии

#0 18:42  02-07-2014Гудвин    
по мне так хорошая идея. не развернул, как представлялось.
#1 22:41  02-07-2014Случайная    
По мне, любовь -это яблочный пирог в МЕЧТАХ голодающего
#2 00:05  03-07-2014Вано Борщевский    
Ты просто ебанутая
#3 05:58  03-07-2014Владимир Павлов    
Автор напоминает мне свинью из мясной фабрики Тильнера, где ухитряются использовать каждую разделанную часть, кроме визга. Так вот, автор нашел применение даже собственному визгу
#4 07:09  03-07-2014Гриша Рубероид    
не потребление? именно потребительство? око за око да не закончено как то.
#5 11:07  03-07-2014Черноморская рапана    
Вова, твои наезды на автора беспочвенны. Автор не писатель и даже не литератор. но его попытки передать своё вИденье, считаю, удачными.

Да, косяков хватает. тексты сырые. но фразы в основном все по сути. воды зазря не льёт.



плюс.
#6 11:28  03-07-2014Уся Ваткин    
Согласен с Гудвином , задумка симпатичная , а картина не прописана - набросок на скорую руку .
#7 12:19  03-07-2014Стерто Имя    
мне это крестного отца напомнило

#8 12:33  03-07-2014шмель    
Мужчина улыбнулся своему отражению. Отражение вернуло улыбку. Шел пятый день грибного трипа.



Ванная комната, выложенная белым мрамором, загорелась светом, когда сквозь хвойные ветви за окном пробились лучи солнца,которые также загорелись.Пожар торжествовал в ванной.Плитка трещала.Пожарных тогда еще не было.

Мужчина надел на голову подтяжки, повернулся телом на юг ,а головой на запад и тяжелым конькобежным шагом вернулся в кабинет,дверь которой была заперта.Но это разве останавливало когда то его.



- Слушаю вас. - голос из ниоткуда разорвал пополам медицинскую клизму.



- Добрый день. Я бы хотел услышать Шакала.



- Вот те на..Хуясе...Я не понимаю, о чем вы говорите, сеньор. Это телефонное хулиганство. Назовите мне ваше имя, чтобы я мог заявить на вас в полицию.



- Федерико Феллини. Да сгинет разум,да прибудет маразем.



Телефонный рычаг клацнул, и связь с другой стороны захлопнулась как банка квашеной капустой.

Федерико поставил ''Черный кофе'' в касетный магнитофон и человечки из вороха фотографий начали выпрыгивать и затейливо бесноваться.
#9 12:50  03-07-2014Вано Борщевский    
#5

Как по мне Володька говорит о прочитанном в своем репертуаре. Пусть так. Мне же сказать ему нечего, т.к. не читал и не читаю.

#10 12:50  03-07-2014Зазер Ю    
А я силюсь представить:как это её "недвижимый взгляд лежал на двух медицинских баночках, поставленных перед ее лицом" (С). На крышечках баночек, что ли, расположился?
#11 12:56  03-07-2014Вано Борщевский    
#10

Ну, если человек лежит на спине, голова повернута в сторону и перед глазами он видит, то что видит. ггг
#12 13:01  03-07-2014шмель    
аутор... в каких кол-ва и что знаково?какие именно субстанцее черпаешь для вдохновления вымалйовывая подобного рода обоссаке?
#13 13:02  03-07-2014шмель    
Девушка не сопротивлялась и вообще перестала двигаться. Федерико облил её воском,вскинул себе на плечи и пошел в мавзолей...
#14 13:06  03-07-2014шмель    
В ее зеленых глазах не было страха, только вызов и немножка зова..



- Позвольте предложить вам винта.



Федерико налил винта в бокалы. Оба присели на край стола. Стулья им нахуй не нужны.



- Как вы считаете, сеньора, что такое любовь?



Глаза девушки прищурились, и она рассмеялась глупому вопросу. Такая девушка стала похожа на въетнамскаю путану из ред маркета..



- Я думаю, что любви к человеку нет. Только любовь к сексу и деньгам.



Федерико снисходительно посмотрел на девушку. Блядина читала его мысли.
#15 13:08  03-07-2014Случайная    
Браво Шмелю. Хотя авторский вариант мне тоже понравился.
#16 13:13  03-07-2014Вано Борщевский    
Шмель, мы с тобой точно разные вещи упарываем. гг

Я, например, православием питаюсь и мою руки. А ты?
#17 16:34  03-07-2014Владимир Павлов    
# 5 Автор не писатель

и даже не литератор.

Да, косяков хватает.

тексты сырые. (с)



Анна, да этого списка уже хватит, чтобы кремировать живьем
#18 17:04  03-07-2014Черноморская рапана    
Вова, ты уж слишком строг. Косяки, не формат и т.д. -. это не показатель бесталанности. как впрочем и выступление на публике, изданные сборники стихов не могут быть показателем причастности поэток и поэтов к поэзии.

В данном случае надо не сколько понять, сколько почувствовать... Говоря твоим языком - вектор направления.

#19 20:34  04-07-2014basic&column    
Напустил дыма, Ванючий.

Ославить великих, оскорбить читателя #2, православием он питается, кусок.
#20 21:00  04-07-2014Вано Борщевский    
100% вата. Голову хной красишь? Творог в холодильнике не протух? Проверь, а то мало ли

гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...