Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Путешествие в Кольмар

Путешествие в Кольмар

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 14:58  14-07-2014 | Евгений Морызев | Просмотров: 2466]
О Соколове мне писать всегда трудно. Настолько личное по фейсбукам обычно не раскладывают, просто не поднимается рука. Но кто еще вам об этом напишет?

Кольмар - невозможно красивый средневековый городок на границе с Германией. Известен тем, что там ежегодно проходит международный музыкальный фестиваль, коим руководит маэстро Владимир Теодорович Спиваков, чья личность в представлении отнюдь не нуждается. А мы приехали туда на концерт Григория Соколова - в этом сезоне в его программе представлен исключительно Шопен, и я не мог такого пропустить. Соколов выступает на этом фестивале восьмой год подряд, о чем Спиваков - сам великий музыкант! - рассказал с неподдельной гордостью. Как я его понимаю.

Состоялось действо в церкви Святого Матфея аж 1240 года постройки, а Владимир Теодорович посадил нас в самый первый ряд. От величайшего пианиста планеты нас отделяло расстояние в пять метров, и мы весь концерт не могли оторвать глаз от его рук. Что еще здесь можно написать? Как описать исполнение любимым пианистом одного из любимых композиторов? Вот я и не буду, пожалуй. А после концерта маэстро Спиваков провел нас за кулисы и познакомил с Соколовым. Вот так запросто. И теперь у меня есть его автограф.

Я много раз убеждался, что вживую от кумиров лучше держаться подальше - шанс разочароваться необычайно велик. Тем более, что Соколов даже не человек. Это - великий проводник. С ним вообще незачем знакомиться. Да я и мечтать не смел. Его портрет не просто так выставлен у меня заглавной фотографией профиля, и идти с ним знакомиться мне, признаться, было очень страшно, потому что в мире не так много людей, оказавших на мою жизнь и на мое мировосприятие столь колоссальное влияние. Но Соколов и здесь оказался на недосягаемой высоте - крайне приятный и дружелюбный человек. А еще я впервые увидел Соколова улыбающимся. На концертах он не улыбается никогда, и никогда не произносит даже слова. Ну, незачем, правда: он там совершенно не за этим. Молча выходит и так же молча уходит. И когда я увидел, как он улыбается, то окончательно понял - почему. Человек с такой по-детски открытой, экзюпериански светлой улыбкой точно не должен общаться ни с кем посторонним. Это нельзя. Это совершенно иной мир, тончайший и очень хрупкий, и материальным людям он недоступен даже для просто понимания.

На этом всё. Огромное спасибо и низкий поклон маэстро Спивакову и моему другу доктору Самигуллину. 9 июля сего года состоялось одно из самых значительных событий в моей жизни, и этот вечер - весь целиком, до мельчайших деталей - я буду помнить всю жизнь.




Теги:





1


Комментарии

#0 16:55  14-07-2014Миша Дягель    
тычёзахуй?

люблю шопена по пьяни!
#1 21:08  14-07-2014Sgt.Pecker    
Шопен конечно но вот Бах на рояле это как-то.. ну не писал Бах музыку для роялей по причине их отсутствия в его времена.То есть попытки создать такой инструмент на базе клавесина были но серийно их делать стали только через 100 лет после смерти Иван Севастьяныча так что или орган или клавесин а на рояле это примерно как хэви-металл на виолончелях в духе финской группы Апокалиптика, типа этого,вроде и неплохо но странновато:

http://www.youtube.com/watch?v=1dLmSVcyxtw
#2 22:29  14-07-2014Парфёнъ Б.    
1,

баба страшная. и на трансвистита похож
#3 23:22  14-07-2014Санитар Федя    
предпочитаю Вивальди
#4 00:58  15-07-2014Raskolnikoff    
ну, за духовный рост.
#5 01:40  15-07-2014Иван Бездомный    
ну главреду хуле плюс не тыцнуть то...а для раяля Бах писал или для балалайки разницы нет...Бах пиздат по определению...
#6 05:06  15-07-2014Владимир Павлов    
Три момента из "Петрушки" и Седьмая соната Прокофьева в исполнении Соколова - одни из лучших интерпретаций этих произведений. Вещи, не требующие громадных технических возможностей, звучат не так ярко и бесспорно, словно пианист теряет к ним интерес
#7 17:12  15-07-2014Sgt.Pecker    
Всё равно Хуй Забей круче ггггг))))
#8 22:35  15-07-2014шмель    
алюминь...толи еще будет...
#9 05:17  16-07-2014Иван Бездомный    
Хуй Забей это бесспорные лидеры
#10 21:32  17-07-2014Уся Ваткин    
люблю классику
#11 20:07  20-07-2014Милый Лунтик    
От души текст. Основатель Дома музыки недосягаем на первый взгляд. А ведь это не так. Как мне рассказывали, к Спивакову запросто приходят амбициозные скрипачи - ученики музыкальных школ, чтобы получить профессиональную оценку своему таланту. И он не прячется за нехватку времени, а гостеприимно принимает каждого.
#12 01:22  05-10-2014под мостом как chkalov    
Товаг'ищи, господа, одну минуту! Только одну минуту! Да, все вег'но, классическая музыка великолепна - спог'у нет. Шёнбег'г и Шубег'т, Сати и Пуленк, Фг'ескобальди и Скаг'латти, Г'еспиги и мм.. Мясковский, Букстехуде и уфф.. фф.. Фаш, гм, да, Иоганн Фаш - да, все так, все вег'но ..

Но вот какой момент! Автог' - как знатный пизд..бол, не раз каг'тинно и в самой пошлой фог'ме выг'ажал свое пг'езг'ение по сути к остальным фог'мам музыкального искусства, пытаясь, опять же, добиться своей мелкой гнусной цели - сделать себе небольшую пог'цию пиаг'а, отождествляясь не с чем нибудь и не с кем-нибудь, а с самими Бетховеном, Спиваковым, Г'ихтером или напг'имег' с тем же Владимиг'ом Теодог'овичем.. Вы заметили - всегда этот дебиловатый пафос, напыжевшееся лицо - "да, я иду знакомиться с самим Иваном Ивановичем, а это вдвойне страшно, ведь он оказал, блять, на меня такое воздействие!" Я угадал, а Эдуаг'д Эсмаилович?

Так вот, вы в куг'се, что есть еще такие жанг'ы музыки как IDM, Glicth, Ambient, Dub Techno, наконец? Что есть такие лица и пег'сонажи как Autechre, Gridlock, Sovacusa, Crisopa, Boards Of Canada, Deepchord и еще масса дг'угих, неизвестных вам гег'оев, тех людей, чьи твог'ения со вг'еменем безусловно также станут классикой, достойной чег'тогов вечности и тех, котог'ых ваша никчемная личность не удостоила даже небольшой пог'ции внимания! Что тут скажешь - это пг'осто позог'.

А вообще, Эдуаг'д Исмаилович, спускайся сюда, к нам, я тебе мог'ду бить буду! uaa!!
#13 01:32  05-10-2014под мостом как chkalov    
Ага. "Кто же вам таким тупым интернетным хомякам еще такое напишет? Только я, Эдуард Исмаилович. Итак - начинаю вещать".

У..бищный пафос, хреновый стиль и убогий язык - и в так называемых романах и в статейках и в креативах.. Тьфу! Особенно забавляет, когда в романах Эдуарда Исмаиловича из-за того, что в книге банально не хватает текста, для объема делают такой здоровенный шрифт (как в детских книгах) - чтобы типа страниц было больше. Друзья, вы тоже заметили этот момент? Ставьте плюсы, если согласны со справедливой критикой нашего друга-графомана.

Короче Эдуаг'д Исмаилович, спускайся сюда, к нам, ты уже понял зачем. uaa!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:46  28-03-2024
: [10] [Вокруг света]
Лишь рассвет окрасил небо серым,
вышел я (в одной из южных стран)
утром на балкон, болтая хером,
и поклал его на океан.
Пусть воткнут ханжи десятки лезвий
в мой цинизм и плюнут ядом вслать,
я таки скажу - весьма полезно
иногда на этот мир покласть....
21:05  12-03-2024
: [11] [Вокруг света]

Давно вы были в гетто?
А, вы живёте в гетто. Тогда чем я вас могу удивить?!

По работе я поехал в Красноярск. И, чтобы не ездить по пробкам через весь город и тратить на дорогу час, а то и больше, я нашел гостиницу в 15 минутах езды на автобусе от работы....
18:41  05-02-2024
: [18] [Вокруг света]
Как мы живем?! Куда исчезла удаль?!
Зачем вся эта наша суета?!…
Рвануть бы спозаранку в снежный Суздаль
Там девкам напихать во все места!

И с калачом под квас, под балалайку
Пройтись гусём, выкидывая «па»
И между делом выебать хозяйку —
Жену неверную знакомого попа

Чуть замолив грехи, рвануть в Калугу —
Природы русской милую сестру,
Лететь туда через поля и вьюгу,
Чтоб в горнице ебаться по утру

Под эти охи милые и стоны…
А после — на крыльце поссать в сугр...
00:09  03-12-2023
: [10] [Вокруг света]

Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец....
08:46  28-11-2023
: [14] [Вокруг света]
Помнит история многих героев ушедших из яркого шоу в побег,

С пеной пивною волна паранойи кинула их на ракушечный брег

Вечного дома кольца островного вулкана, осевшего маковкой в риф.

Плещет лагуна в барьерах атолла, доступ в систему по карточке СВИФТ....