Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Вокруг света:: - Бурятия - ОльхонБурятия - ОльхонАвтор: Случайная земля здесь не плоская - круглая,гарцую по ней, балансируя, от пыли и ветра - смуглою, лошадкою долгогривою. завидя меня, кудрявую, щенок кажет пузо блёклое, а встретит корова корявая - уронит лепешку тёплую. на мне шаровары с цветами и лазоревыми оленями, струятся их оригами и параболы по над коленями. в изножье холма найду позную при юрте, сармою измятою, там трапезу сытную, позднюю, запью чабрецом, да мятою. в ладонь ляжет чаша поющая, а НА лоб - шнурок, шелком вытканный, явилась москвичкою плющенной - уеду кочевницей выпуклой. *** позная - аналог пельменной сармА - сильный Байкальский ветер Теги:
5 Комментарии
#0 23:22 29-07-2014Na
земля здесь не плоская - круглая (с) - вот это, пожалуй, самое важное, да. а коли Сарма, то получается авторша была на западном побережье Байкала. там, если мне память не изменяет - устье Сармы)зачёт, конечно, по умолчанию. да, и позная - это не аналог пельменной. не говорите так - это невежественно по отношению к бурятам. да... уж земля то там плоска как доска.... ну такто красиво изобразила, хотя конешно юрты там если и есть, то только для туристов, а так-то в домиках живут.. да и где там кочевать, если средняя ширина километров 5-7.... да и длина .... может 70км всего... пешком ходить можно..... . Позы - большие пельмени с дырочкой там, где у хинкалей -хвостик. Через эту дырочку полагается втянуть в рот мясной сок, а уж потом, с рук, а не с вилки, съесть позу,не пролив ни капли оставшегося бульона. Na, вы правы в том, что в позных, кроме поз, подают и другие блюда, выбор не беден, в время как в наших пельменных - преимущественно пельмени. Могу ошибаться, впрочем. Давно не была в пельменной. Сто лет как. позы - это в Иркутске, на русский манер. вообще-то буряты , по крайней мере в БАО, их бузами обзывают. завтра жена будет делать. Я люблю в дырку вина красного налить типа мерло или кьянти и потом целиком зажрать.+ у меня сейчас в квартире четыре бурята гостят, ггы. и все бабы. земля она на черепахах по моему... О как Бурятия ударила... На плечу одену бурку я, А в руки возьму рог с винищем... Приехал с Москвы чурка чуркою, Уеду кавказцем хищным... --------------------------------- бурка - аналог войлочного плаща без рукавов. рог с винищем - аналог граненного стакана. "Цветет урюк под грохот дней, Дрожит зарей кишлак, А средь арыков и аллей Идет гулять ишак. Азиатский орнамент * 1. Урюк (абрикосы) * 2. Арык (канал) * 3. Ишак (осел) * 4. Плов (пища) * 5. Бай (нехороший человек) * 6. Басмач (нехороший человек) * 7. Шакал (животное) * 8. Кишлак (деревня) * 9. Пиала (чашка) * 10. Медресе (духовное училище) * 11. Ичиги (обувь) * 12. Шайтан (черт) * 13. Арба (телега) * 14. Шайтан-Арба (Средне-Азиатск. ж.д.) * 15. Твоя-моя не понимай (выражение) * 16. Мала-мала" (Ильф, Петров "Золотой теленок") #3 Случайная Давно не была в пельменной. Сто лет как. Узок их круг,страшно далеки они от народа... Но за стих -семь плюсов. Спасибо откликнувшимся. Загляну в пельменную. Судя по всему Вы москвичка? На Байкал через Новосибирск добирались? Эх.........знал бы-встретились бы...Бодлера почитали бы.. Бодлера мне с лихвой хватает. А вот пельмешек.. Гощу в Нске . Где есть хорошая пельменная? Ну так...я понимаю...сначала пельменная...потом остальное.. Да ладно...грешно смеяться над больными людьми.. Шутите? Про пельменную? Серьёзно. Про Новосиб....напишите pik151@ngs.ru Еше свежачок О, пресвятый Иегова!
Я - бутылка коньяка, Вкусного и дорогого. Непочатая пока. Я - ХО, плюс, лет пятнадцать В качестве подарка я По Москве перемещаться Продолжаю! Яркая, Деревянная коробка Выцвела уже чуть-чуть, И свербит порою робко У меня в бутылке муть.... После жизни моей тут душа не поселится
Не по нраву лесистый Чегет и эльбрусские склоны И летать в Безенги вероятно она не осмелится Ей бы где потеплее чтоб речка и берег зелёный Но взглянув на Донгуз и на Накры двурогое лезвие На ехидный язык ледника где булыжника пирсинг Мне шепнула душа отпусти ты меня бесполезную Замутить в облаках над горами космический дрифтинг Я взовьюсь над Артыком где тучи как перси набыхшие Суетятся на турьей тропе в ра... Они выехали двадцать девятого сентября на микроавтобусе «Мерседес –бенц» и без приключений добрались до Пятигорска. У них было довольно много багажа: рюкзак с носильными вещами, спортивная сумка с аппаратурой, хотя самая тяжёлая была сумка с продуктами, которую они предполагали оставить в посёлке Рябчиково, затерянном в лесах Ачитского района Свердловской области, где обитал Павел –сводный брат Алекса Ленерта с женой, пятилетним ребёнком и тёщей....
Брат Север, зачем ты приходишь на Енисей?
В Бахте и так ничего не растет, сколько ни сей. Твое ледяное дыханье нам не помеха для сна Здесь, как всегда, три зимы и одна весна. Здесь обитают Кеты – племя, больное водкой, Кроме нее в их крови ремесло – выдалбливать лодки.... Минет в Сибири - больше чем минет, Минет в Сибири - приключенье; Он трепет вызывает и волненье, Когда дыханьем теплым хуй согрет. Когда лишь только стоит упустить, И всё. Срослись навечно хуй и губы; И только лишь постукивают зубы, И остаётся вяло загрустить.... |