Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Черновик

Черновик

Автор: Черноморская рапана
   [ принято к публикации 16:41  31-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1573]
В основе всякой выдуманной истории всегда находится реальное явление, какой-нибудь факт.
«Помойка» – реальное явление.
Контейнер для мусора с надписью «Чистый город» - факт.
Чистый город – выдумка.
Вороны, летающие над мусорными баками? Нет, не так. Вороны не летающие, а иногда пролетающие над контейнерами мимо. Почему мимо? Для тех, кто не знает – потому, что русский язык знают. Там же русским языком написано: «Чистый город». И в этом то вся фишка.
Язык здесь служит, а не стоит рекламным манекеном, отсвечивая глянцевой витриной. Он действует. Да, вороны помимо того, что летают, умеют читать.
И главное, не верят буковкам, исключая молодых.
Молодые особи те ещё любители мусора. Правда, не надолго.

Ну, нет у ворон чувствительных мест, обнажённых участков кожи, болезненно дрожащих и дрочащих на весь белый свет в любых позах, в любых словесных выражениях, воплях, соплях. При том находясь лицом к стене.

«Вороны как люди». Не факт. Птички врать не умеют, не всеядны.
«Что ты жрёшь? Дай мне!» - нет, это не про ворон.

«Люди как вороны». Бывает, да, каркают, на головы какают, кусаются. Одним словом – звери. Хотя нет, укусы – не аргумент.

Однако, с соседней крыши одинокий девичий голос прорезался:
- Эй, братья травоядные, вы где?! Снимите меня!
Голос из небытия:
- Обломись-ка. Весь город завален дохлыми кроликами.

Небытие. Для тех, кто не знает – это большая невидимая дыра на сотканном из мыслей полотне. Почти сквозная. Где? Согласно рифме – везде.
Там сидят главные звери. Они командуют парадом: решают, кому жить, кому помирать, подарки распределяют… мужей, жён, всё такое.
Такой же мир, только без мусора, только без крови; цвет, запах, вкус. Вкус боли, цвет желания, запах движения.
Объявление на входе: ТРЕБУЕТСЯ ТОПЛИВО. Это сегодня. Вчера же объявление было иное - «требуется донор топлива».
Какая разница? Вроде бы никакой. А кто знает, тот не скажет.
Зачем кому-то что-то знать о том мире. Всё одно никто ни хрена не поймёт, не поверит. Тут бы в этом разобраться, черновике.

Один неверный шаг – и ты в трясине; ты герой трагедий, любимчик краснокожих и лижешь задницы взамен на бутерброд.

«Девчонка залетела выше крыши». Факт. А он, герой любовник? Да. Но, он холодный, как глаза Снегурки; совсем не знал, что самый безопасный секс - секс по телефону. За что и поплатился крышею своей.

«Сунул-высунул – ничего личного». Не факт. Расплатился потом. С ударением на первый слог. По какой цене нынче запах боли, цвет самоудовлетворения, вкус самоустранения? Высувальщик уже знает. Потому и слинял.
Несложное движение. Движение в мире животных что означает? Правильно – жизнь.
Подвигались и до свидания.
Нет, не так - пошливсевон. Хорошее слово. Звуков мало, а посыл большой.

«Словесная цивилизация» - факт. Попробуйте возразить. Даже ворона весть приносит.

Одно плохо, все разом уходить не желают. Кто-то обязательно туго всасывает и задерживается на день-два, год, терзая себя мыслью о бессмертии.
Непонятно.
Каждый смотрит на красивую жизнь в телевизоре. И чем больше смотрит, тем отчётливее видит, что сам он кусок дерьма и живёт в жопе; никого вокруг, всё твоё; только тараны конкуренты.
Гвоздь программы, а гвоздь забить некуда, да и незачем.
Главное, чтобы не было мороза или засухи.
Главное, не делать резких движений и помнить:
«Много топлива не бывает»


Теги:





0


Комментарии

#0 18:05  31-07-2014Шева    
Небезынтересная вещь.
#1 01:58  01-08-2014Иван Бездомный    
да...и Джанглу я люблю по умолчанию...
#2 07:59  01-08-2014Гриша Рубероид    
а бытие что такое. раскройте. а то ведь так и не узнаю.
#3 08:28  01-08-2014Черноморская рапана    
#2Для тех, кто не знает, бытие - тоже самое что и небытие только с телевизором
#4 11:27  01-08-2014Бабанин    
Из дневника циклотимика..! Чем и приглянулось. +
#5 06:09  05-08-2014nirmankai222    
dosent nexoroshii chelovek-zloi kak sobaka.Vasilii Alibabaevich
#6 06:18  05-08-2014nirmankai222    
ne xrena ne ponial o chem etot opus.go get yourselve a women.OR go MAKE yourself SOME DEBTS FOR GOD SAKE.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [1] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....