Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Палец

Палец

Автор: Ралевич
   [ принято к публикации 01:31  03-08-2014 | Na | Просмотров: 1343]
В больнице в столь ранний час собралось народу вдоволь и самого разношерстого. Очередь просачивалась своим хвостом сквозь входную дверь и упиралась головой в регистратуру. Солнце снаружи рисовало узловатый узор, и вообще, от зноя кругом возникал похожий на марево солнечный туман. Солнце, как волдырь на небесном теле, словно обострилось сегодня. Еще в половине одиннадцатого на крыльцо больницы прошмыгнула черная кошка, со слипшейся от пота шерстью, и теперь служила посетителям поводом для сплочения.
- Ишь какая худая вся!
- Да забежала чтоб от жары не помереть. А страшная какая!..
- Это просто ужас какой то!
- И с самого утра так.
- Спать ложишься окна открываешь, встаешь - уже опять жарит!
Такой обмен репликами завязался в хвосте очереди между двумя женщинами - молодой и старой.
Жара, впрочем, действительно вот уже неделю настаивала на себе. А за этой неделей еще месяц. И так с мая месяца.
- Дождик, что ль, пошёл бы - не унималась молодая особа, плотно застрявшая в хвосте очереди, и которой, видимо, было сложно смириться с этим.
- Правда, много ль для счастья нам надо...
- Но будем стоять и мучиться, дождиком и не пахнет!
- Эх!
Прочие посетители, стоявшие поблизости, одобрительно кивали и оборачивались на женщин.
Отмучившиеся в очереди, спешили наверх по боковой лестнице, чтобы снова оказаться в новой сутолоке.
Один грузный мужчина, неприятно пахнувший, в мокрой от пота рубашке, столкнулся в пролёте с шустрой женщиной.
Она спускалась вниз, понурив голову, и придерживая за бинт подвязанную руку.
Налетев на неё, грузный мужчина вытаращил глаза и высказался, злопыхая, что надо смотреть на дорогу.
Женщина невменяемо, как сквозь пелену, посмотрела на него - тот, увидев, что она не понимает, махнул рукой и поковылял дальше.
Женщина была маленькая, худая, с короткой стрижкой каре и бледным опухшим лицом.
На крыльце она остановилась, услышав разговор двух женщин.
- Вчера под вечер ещё хоть как-то, а теперь и вообще!.. - продолжала ораторствовать молодая.
Спустившаяся женщина странно посмотрела на собеседниц и тихо начала разговор, отсутсвующим голосом, ни к кому единственному не обращаясь:
- Вот так вот запросто без работы остаться...
Несколько человек недоуменно оглянулись в её сторону.
- Кому я без пальца, скажите? Случайность, и всё. Вы даже не представляете, что это... - по лицу её прошла судорога, как при воспоминании.
- Без работы - и это ещё ладно! Вчера приехали, вещи забрали, в сегодня, мать, сама давай. Да я же ничего и не говорю против, они деньги зарабатывают! А я осталась одна. Как представлю, что сегодня в автобусе в таком положении ехать... Вот что я теперь? Лежу, ну хоть солнце светит, хоть лето ещё, а после что?.. А, может, и хуже ещё летом... А потом ещё хуже... И ещё, и ещё... - она говорило порывисто, сдерживая наступавшие слёзы.
Все в очереди молчали и, странно переглядываясь, слушали прибившуюся к очереди женщину. Она, кажется, не замечала ни жары, ни странных взглядов.
- Как теперь детям в глаза смотреть - в тридцать лет безрукая? Вчера солнце зашло, так плохо стало, мысли какие-то накатили... Ну, думаю, как дерево то за окном - неживая, и...залюбовалась берёзой.
Она вдруг приостановилась, как бы задыхаясь. Глубоко и неровно вдохнув, продолжила, по-прежнему в пустоту:
- Как без пальца жить? С пальцами в пустыне без дождя выживают, а я... как домой такая, в глаза смотреть... - мысль несчастной, выражавшейся всё более неясно, оборвалась, она накрыла лицо руками и стремительно сбежала с порога.
Молодая женщина в конце очереди, имевшая в своей фигуре строго красивые формы, сказала:
- Это ещё что, а у меня насморк неделю.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:29  03-08-2014Дмитрий Перов    
хуялец
#1 15:01  03-08-2014Гриша Рубероид    
"Видели ли Вы когда-нибудь кошку с шерстью, покрытой потом? Конечно же, нет, ведь тепло у кошек, так же как и у собак, с трудом превращается в пот из-за предельного сокращения числа потовых желез. Кошки имеют несколько потовых желез, они находятся на щеках и губах, вокруг сосков и между подушечками на лапах, а также смешаны с сальными железами в районе анального отверстия". (с)

перебор по ходу с кошкой то.
#2 15:22  03-08-2014Оксана Пудра    
Вспотевшая кошка - это жесткий ляп!
#3 15:49  03-08-2014Зазер Ю    
Идиоты, а что трудно вообразить, как кто-то принёс с собой любимую кошку и она долго терпела из преданности своему хозяину?

#4 21:54  03-08-2014Голем    
читаемо но стилистически безобразно

аффтар, есть хороший способ не делать ляпов повторов и левых фраз - перечитывай!
#5 22:30  03-08-2014Рaлевич    
Голем наконец-то перестал гнать ворохи паленых мыслей... Даже дельный совет дал.

А произведение ведь вычитано!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....