Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Медовый медведь

Медовый медведь

Автор: Levental
   [ принято к публикации 10:50  17-08-2014 | Na | Просмотров: 1966]
Кто-то верил в торжество справедливости, кто-то - в неизбежность войны, а Терентьев верил в медового медведя. Верил он не то чтобы крепко, но всё же и не фальшивил, как многие. Однажды, в сентябре, Терентьев сидел в своей комнате, писал на компьютере письмо в Македонию, то и дело поглядывая на стеллажи с книгами. Они, эти пыльные и болтливые книги, мешали ему сосредоточиться, мешали жить и писать; мешали ему сосредоточенно жить, пиша. Терентьев поднялся из-за стола и в припадке какой-то космической беспомощности от того, что исключалась возможность за один присест, как бы амплитудно, взять и прочитать все эти книги, надёжно хранивших вспученное эго писавших их, сиганул на стеллажи. Именно тогда, впервые, к нему пришло осознание существования медового медведя. Собственно, Терентьев о медовом медведе не знал ничего конкретного: ни какого он цвета, ни какого нрава, ни зачем он вообще нужен. Но это было и неважно. Так шли дни, месяцы, полугодия. Терентьев ходил на работу в суд, плодотворно трудился, выносил много суровых - и что уж греха таить - несправедливых вердиктов, совершенно позабыв о своём озарении. Второе проявление медового медведя в жизни Терентьева случилось 9 мая 2011 года, когда провожали на пенсию старого выжившего из ума судью по фамилии Лермонтов. Лермонтов, подняв рюмку, выдержал мхатовскую паузу и, пуская слезу, сказал, что уходит навсегда. На что Терентьев как-то сразу нашёлся сказать: «Ничего, ничего, Иван Ильич, мы с вами, как Гитлер и Геббельс, восстанем из пепла». Третье проявление случилось на следующий же день. Терентьев шёл в магазин за свиной рулькой, и на его голову плавно приземлилась футболка с пандой, которую выкинул из окна болгарский писатель в порыве непонятно чего. Терентьев стал надевать футболку по выходным, когда выезжал в центр города. В маршрутке нередко над ним подсмеивались люди. Если человек, который подхихикивал, была симпатичная девушка, то Терентьев имел обыкновение говорить: «Вы, наверное, смеётесь над моей пандой?». Последнее, четвёртое, проявление неведомого медового медведя, произошло год спустя, когда ни с того ни с сего Терентьев подумал, что умрёт только в том случае, если услышит слово «диплодок». Это слово было редким, так что Терентьев планировал жить долго. Он подошёл к киоску с мороженым и купил сразу два. А съев их, купил себе семечки и сщёлкал их все, за один присест. На подходе к дому он увидел двух маленьких мальчиков-брюнетов с синими очами. Их звали Саша Венгеров и Саша Венгеров, они были браться. Саша сказал Саше: «Саша, а давай играть в динозавров. Чур, я - диплодок». А в 1986 году, когда болгарскому писателю было 4 года, вышла песня Жанны Агузаровой – «Старый отель».



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:47  17-08-2014Гриша Рубероид    
Так шли дни, месяцы, полугодия (с). до лет-то чё не дотянул. что за остановка такая на полугодиях.
#1 12:49  17-08-2014Гриша Рубероид    
так-то ничё.
#2 13:05  17-08-2014Оксана Пудра    
Патология какая-то. А что такое "свиная хрулька"?
#3 13:22  17-08-2014Случайная    
Очаровательная, бесхитростная ахинея.
#4 16:22  17-08-2014Парфёнъ Б.    
местами гыкнул. в целом - рубрика
#5 18:11  17-08-2014Levental    
здравствуйте, товарищи. вижу, не снимаете калош. а у меня ковры, и вы можете их обмарать.
#6 18:47  17-08-2014Парфёнъ Б.    
мне лапти хлопотно расшнуровывать. с ковраме с твоими.. Лебовски смотрел? вот такая же хуйня будет
#7 19:47  17-08-2014basic&column    
Неподдельный оригинал. Недурно заплел для человека с нормальной речью и не сдвинутыми мозгами. Некоторым словам добавлен новый смысл: амплитудно прочесть. У меня тоже был медведь, но из марципана. Вообще все как-то по душе и Жанка тоже. Автора хочется беречь и лелеять.
#8 20:13  17-08-2014Стерто Имя    
хз.... простая, привычная белка, гораздо насыщенней и богаче, во всех проявлениях, чем этот рассказик про медового мишку..
#9 08:39  18-08-2014nirmankai222    
Вот вам пожалуйста гений.Пойду гонять своего медового мишку.У него под шишкой шишки.Мож меду даст какого.
#10 18:52  23-08-2014Марычев    
нормалъ

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...