Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Нравоучительный детский триптих.

Нравоучительный детский триптих.

Автор: Бабука
   [ принято к публикации 13:19  22-08-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 3406]
I. Дети войны.

Я помню: еду на броне
И с пистолетом,
Барак концлагеря в огне,
Кругом - скелеты.

Еще девчонку помню я -
Совсем малютка,
Погибла вся ее семья
От рук ублюдка.

В тряпье завшивленном топчан,
Худа как спица,
Двумя рогатками торчат
Ее ключицы.

Ее бы в госпиталь, к врачу,
В детдом, на дачу!
"Терпи, дочурка," - ей шепчу...
Ибу и плачу.

Я поджигателей войны
Клеймлю позором!
Пусть та девчушка будет им
Немым укором.


II. Дед Мороз

Я студент, еще учусь -
Театральный, третий курс,
И на праздник новогодний
Попросился в местный ТЮЗ.

Дали бороду, мешок,
Шапку, шубу, посошок,
И сказал худрук театра:
"Эта роль твоя, дружок!"

"Седовлас и краснонос,
Кто я дети?" - "Дед Мороз!" -
Хором отвечают дети
На поставленный вопрос.

Но напился я в дрова,
Утром - кругом голова,
И с похмелья на спектакле
Перепутал я слова.

"Краснонос и седовлас,
Кто я, дети?" - И тотчас
Голосок раздался в зале,
Очень звонкий - "П*дарас!"

Дорогой актер и чтец,
Уважай исходный текст!
Исказишь – нарвешься, сука,
На решительный протест.


III. Утренник

Вот память-калитка. Открою защелку
И в прошлое тихо войду.
А там – Дед Мороз, новогодняя елка
И утренник в детском саду

Все мальчики – зайчики. Прыгают резво,
Ручонки сложив на груди.
Все счастливы, юны, здоровы и трезвы,
Не думая, что впереди –

Как лес заколдованный Бабой Ягою,
Унылая взрослая жизнь.
В которой так мало чудес и героев,
А ужасов – хоть завались.

Там сильному жопу отчаянно лижут,
А слабого мочат гуртом.
Ах, мальчики, мальчики, я это вижу
Так будет. Не скоро. Потом.

Все девочки – белочки. Хвостики, ушки,
Орешек завернут в фольгу...
Ах, девочки, девочки, ваши игрушки
Сведутся к одной – мужику.

У женской натуры большие резервы,
И лжи, и добра – через край.
Красавицы, умницы, матери, стервы –
Которая кто – угадай.

На стульях рассажены куклы и мишки,
Ладошки болят от хлопков.
Все девочки – белки, зайчата – мальчишки,
И нет ни лисиц, ни волков.

*****


Теги:





25


Комментарии

#0 15:24  22-08-2014Стерто Имя    
Дед Мороз понравился
#1 16:51  22-08-2014Sgt.Pecker    
Нихуя не понял.Зачёт
#2 17:08  22-08-2014Черноморская рапана    
Ее бы в госпиталь, к врачу,

В детдом, на дачу!

"Терпи, дочурка," - ей шепчу...

Ибу и плачу.
???



Я поджигателей войны

Клеймлю позором!

Пусть та девчушка будет им

Немым укором.



а чего плачешь то... сунул, плюнул - ничего же личного или ошибаюсь, и ты родную дочь выебал?
#3 17:26  22-08-2014Черноморская рапана    
и кто у тебя, автор, войну поджёг? и как тебе, ибавшему "малютку" удалось их опозорить?

#4 20:19  22-08-2014Черноморская рапана    
Франс де Вааль (голландский приматолог, эколог и этолог)



фрагмент из его книги -



Низкое происхождение



Выползающие из ила животные напоминают о нашем низком происхождении. Все всегда начинается с простого. Это относится не только к нашим телам — с руками, развившимися из передних плавников, и легкими из плавательного пузыря, — но равно к нашему сознанию и поведению.



Вера в то, что мораль почему-то имеет другое, не столь низкое происхождение, внедряется в нас с детства религией и подхватывается философией.

Однако эта вера противоречит всему тому, что сообщает современная наука о первичности интуиции и эмоций в поведении человека.



Противоречит она и тому, что мы знаем о других животных.

Кое-кто считает, что животные — это животные, а представители нашего собственного вида следуют идеалам; на самом деле ошибочность этого утверждения легко доказывается, и не потому, что у нас нет идеалов, а потому, что у представителей других видов они тоже есть.



Почему паук чинит свою паутину? Дело в том, что у него «в голове» присутствует схема идеальной паутины, и как только структура его паутины отклоняется от идеала, он начинает трудиться изо всех сил, чтобы как можно быстрее привести ее в первоначальный вид.

Как медведица обеспечивает безопасность своего отпрыска? Пытаясь защитить, может и сама погибнуть, но не отступит.



Всякий, кто окажется между дикой свиньей и ее поросятами, быстро обнаружит, что в ее сознании тоже имеется образ идеальной конфигурации, и мамаша не любит, когда кто-то его нарушает.

В животном мире полно процессов восстановления и коррекции, начиная от потревоженных бобровых плотин и муравейников и заканчивая защитой территории и поддержанием статуса.

Отказываясь подчиняться иерархии, низкоранговая обезьяна нарушает принятый порядок, и тогда преисподняя обрушивается на нее.

Всякая коррекция по определению нормативна: она отражает то, как животные чувствуют должный порядок вещей.

Млекопитающие с развитым социальным инстинктом (а они тоже следуют нормам), наиболее чувствительные к морали, стремятся к гармоничным отношениям. Они всеми силами стараются избегать конфликтов, если это возможно.

Взгляд на природу как на сражение гладиаторов просто ошибочен.



В одном из полевых экспериментов два взрослых самца бабуина отказались даже прикасаться к ореху, упавшему между ними, хотя оба они его видели.



Швейцарский приматолог Ганс Каммер, всю жизнь проработавший с гамадрилами, обезьянами рода павианов, описывает, как два самца — владельцы гаремов попросту разбежались, встретившись на одном плодовом дереве и поняв, что пищи на нем не хватит обеим семьям. Самки и детеныши последовали за вожаками, а плоды остались на дереве.



Одного взгляда на громадные острые клыки гамадрилов достаточно, чтобы понять: нет такого, за что им стоит всерьез драться.



Самцы шимпанзе сталкиваются с той же дилеммой. В окно своего кабинета мне нередко приходится видеть, как несколько самцов отирается вокруг готовой к спариванию самки. Вместо того чтобы ссориться из-за нее, самцы всеми силами стараются сохранить мир. Искоса поглядывая на самку, они занимаются грумингом друг с другом. И только когда все участники этой сцены совершенно успокоятся, кто-то из самцов попробует спариться с вожделенным объектом.



Если избежать схватки все же не удается, то приматы реагируют на нее так же, как паук на порванную паутину: переключаются в режим коррекции.



Значимость социальных отношений подталкивает их к примирению.



Исследования самых разных биологических видов показывают, что чем ближе особи друг к другу и чем чаще они общаются, тем с большей вероятностью они помирятся после драки.

Их поведение говорит о том, что приматы осознают ценность дружбы и семейных уз, и это нередко заставляет их преодолевать страх или подавлять агрессию. Если бы не необходимость помириться, обезьянам не было бы никакого смысла целовать и обнимать бывших противников, разумнее было бы держаться от них подальше.



Все сказанное возвращает нас к теории происхождения морали «снизу вверх».



Нравственный закон не насаждается сверху и не выводится из разумных логических принципов; скорее можно сказать, что он вырастает из прочно укоренившихся ценностей, зародившихся еще в начале времен.



Самый фундаментальный из них — эволюционное преимущество жизни в группе. Желание принадлежать к общности, быть вместе, любить и быть любимым заставляет нас делать все возможное, лишь бы сохранить хорошие отношения с теми, от кого мы зависим.



Другие общественные приматы разделяют с нами эти ценности и пользуются тем же фильтром, отделяющим действие от эмоций и позволяющим достичь взаимоприемлемого modus vivendi.





#5 23:30  22-08-2014mrololosh    
смешно, но в триптих лично у меня не складывается.
#6 00:38  23-08-2014basic&column    
За первый "Дети войны"- реально, автора "в расход".
#7 01:45  23-08-2014Виноградная улитка    
"Терпи, дочурка," - ей шепчу...

Ибу и плачу" - ты че автор, педофил?
#8 12:24  23-08-2014Черноморская рапана    
Улиточный, никто тебе на той вопрос не ответит. Вот перед нами текст о жизни детей и деда мороза. это физический факт.

дальше его можно интерпретировать в соответствии со своей внутренней установкой.



чувак, у которого внутренняя установка «хорошо бы кому-то помочь» или «добра в мире может быть больше, если и я чуток постараюсь», воспримет эту инфу как полезную и важную. таких чуваков в мире немного, но они есть, и мир на них и держится.



чувак, у которого внутренняя установка «о чем бы попиздеть за рюмкой Бакарди», получит пиздатую инфу для этой цели. но, заплатив за тырнет и повтыкав в рекламу Е-класса, оплатит тем самым техническую возможность распространения такой инфы.



и, наконец, чувак с установкой «всею силою души своей не дам себя убедить в том, что в мире не все козлы и педофилы», будет вынужден написать коммент, под номером. Увы, этого коммента нет и не будет.

#9 15:58  23-08-2014paranot    
Бабука, ты же знаешь, что я всегда тебя ценю. Но, блин, такой боян, как "ебу и плачу" для мастера непростителен, не говоря уж о прочих мелочах. Понятно, что на ЛП теперь поколение "непуганых идиотов", но мы ж с поцонами тоже читаем.
#10 16:13  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Автора неправильно понимают.. Ибать и плакать -всегда обозначало высшую степень недоумения, гнева и ещё кучу эмоций... Это чувства автора, а не действия.. ИМХО.
#11 16:41  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Стих то пронзительный и страшный..всё же на ладони..как можно было не увидеть? не понимаю...автору +
#12 19:56  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Обвинения жуткие...извиниться бы...
#13 20:52  23-08-2014allo    
идея триптиха туманна конечно лично я понял как хронологическую ретроспективу

последнее очень понравилось но и предыдущие отличные

в первом правда провисла жёсткость из-за смягчения термина

и сразу уютные лазейки появились для сконфуженных
#14 21:13  23-08-2014Черноморская рапана    
#13 allo уютные лазейки появились для сконфуженных

ну пиздец!!! да за такие косяки - обоссать и на мороз и не один раз. жаль мужиков нет... перевелись . Одни сцуко литераторы остались

Извинения ему ещё блять. а вот ХУЙ.
#15 21:20  23-08-2014allo    
однако Аня согласись что автор пробудил в тебе чувства? гг
#16 21:21  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Уважаемая Рапана... на броне не литераторы ездят, а солдаты и выражаются они не так как Вам хотелось бы, а так как умеют и поверьте мне там нет и грамма педофилии только боль...
#17 21:25  23-08-2014Черноморская рапана    
ага. давно не давила мандавошек мутно зелёных...пробудил... прям не знала где пар выпустить(ггг
#18 21:25  23-08-2014Черноморская рапана    
ага. давно не давила мандавошек мутно зелёных...пробудил... прям не знала где пар выпустить(ггг
#19 21:27  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Я понимаю о чём Вы.... согласен... принять трудно.. но поверьте - всё нормально!
#20 21:31  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Ладно..Не хотите Вы...Сделаю я..Здравствуйте Бабука..Извините нас..ибо не ведаем что творим.. С Уважением .Клифт.
#21 21:32  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Спокойной ночи.
#22 21:42  23-08-2014Черноморская рапана    
извинились. молодцы!

Так сильному жопу отчаянно лижут,"
#23 21:46  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Тьфу... я вообще не знаю кто это такой...меня просто задело... набросились на человека ..с обвинениями...
#24 21:47  23-08-2014Евгений Клифт ®    
Нужно ж разобраться..

#25 21:48  23-08-2014Абдурахман Попов    
понравилось
#26 21:51  23-08-2014Черноморская рапана    
и меня задело. у меня дочь растёт.

Попов, ты тож любитель тухлятинки?
#27 21:51  23-08-2014Черноморская рапана    
и меня задело. у меня дочь растёт.

Попов, ты тож любитель тухлятинки?
#28 21:53  23-08-2014Абдурахман Попов    
иди в жопу
#29 21:54  23-08-2014Черноморская рапана    
сам иди
#30 21:55  23-08-2014Абдурахман Попов    
уж давно там сотоварищи
#31 22:05  23-08-2014Стерто Имя    
для рапаны



Ее бы в госпиталь, к врачу,

Домой, на дачу!

"Терпи, родная," - ей шепчу...

Ибу и плачу.
#32 22:10  23-08-2014Черноморская рапана    
а что мешало написать

"Терпи, родная", - ей шепчу...

Шепчу и плачу. ???



#33 22:10  23-08-2014Черноморская рапана    
а что мешало написать

"Терпи, родная", - ей шепчу...

Шепчу и плачу. ???



#34 22:25  23-08-2014Случайная    
Автор сознательно пошел на двусмысленность. Сейчас, после того,как нам (девочкам из интеллигентных семей) объяснили значение этого дворового выражения, это так очевидно!
#35 22:29  23-08-2014Случайная    
А если бы он сказал, неся этого ребенка, ё.т.м., нам бы и в голову не пришло обвинять его в грязных помыслах.
#36 22:30  23-08-2014Стерто Имя    
ну может быть это мемуары... а так, возраст уже и не детский, учитываюя войну.. там то и танкист мог быть 17-ти летним
#37 22:34  23-08-2014покойница же    
третье понравилось
#38 22:35  23-08-2014Случайная    
Взять эту пресловутую фразу в кавычки прямой речи, вместе с "терпи девчурка", все же не " дочурка", во избежание т.с....
#39 22:35  23-08-2014Черноморская рапана    
в том то и дело что нет двусмысленности ибо мысль логически завершена

"...Клеймлю позором!

Пусть та девчушка будет им

Немым укором."



#40 22:36  23-08-2014Случайная    
Может, он её не донёс, не спасли
#41 22:36  23-08-2014Черноморская рапана    
завершена действием.
#42 22:42  23-08-2014ima    
Стихи хорошие. А первый, где "плачу" - ну, это же о войне. Война - штука жестокая, это то, что (ну, имхо) автор хотел сказать. Пощечина, обухом по голове - но работает, заставляет ужаснуться. Война - ужасная штука. Но и мирная авторская жизнь не намного лучше. Эти зайчики и белочки - тоже жертвы, как и та девочка. Поэтому - триптих.

#43 22:45  23-08-2014Стерто Имя    
случайная, там д2а слова выбиваются - детдом и дочурка... из детдома, кстати, в 13 лет уже на завод шли...
#44 22:48  23-08-2014Случайная    
С детдомом все норм. Родители погибли. Обращение дочурка не к месту, если, как вы говорите, танкисту могло быть 17 лет
#45 22:50  23-08-2014Случайная    
Во всяком случае, не хочу, не хочу думать, как Рапана, мозги перевернула уже. Сначала, признаюсь, и мне было обухом. Клифт пояснил.
#46 23:18  23-08-2014Стерто Имя    
чего "норм" с детдомом, если там дети совсем... вам же уже сказали вроде что 12и меньше лет.... с детдомом ей "норм"... ну случайная.....
#47 23:24  23-08-2014Случайная    
Совсем малютка, было сказано
#48 09:51  24-08-2014Голем    
сагласен с каровой, скажу более: такой монстр как бабука уш мог бы при желании найти метафору поострее.. скажем: я не сегодня заплачУ, но ждите сдачу!

грамотно использованная метафора не требует пояснений. она должна раскрываться, как извеняюсь всем известная "ракушка" - по щелчку пальцев..

второй стих показался надуманным, а третий да, вполне очарователен..
#49 15:14  24-08-2014Зазер Ю    
хорошо, лёгко как у Агнии итить её Барто
#50 20:43  24-08-2014Седнев    
Про дедмороза ничо так. И только
#51 09:03  23-02-2017Евгений Клифт ®    
Перечитал.. Автора с Праздником! Видно, что служивый.
#52 09:35  23-02-2017Петя Шнякин    
А мне 111 утренник торкнул, децтво вспомнил, нормальный крео.
#53 09:38  23-02-2017Евгений Клифт ®    
Да все хороши! По-своему..гг
#54 09:39  23-02-2017Петя Шнякин    
Дети все хорошие, но потом - поцан бандитом станет, девушка будет блядью и стервой
#55 09:42  23-02-2017Евгений Клифт ®    
Ну, не факт!
#56 09:46  23-02-2017Евгений Клифт ®    
Петр Яковлевич, с Праздником! У вас он там каким-то образом отмечается, нет?
#57 09:47  23-02-2017гандон на всю голову    
Ее бы в госпиталь, к врачу,

В детдом, на дачу!

"Терпи, дочурка," - ей шепчу...

Ибу и плачу. (с)



Никакие поправки тут недопустимы. Написано как написано. Значит, автор так и хотел. А выводы делает каждый сам.



Ее бы в госпиталь, к врачу,

В детдом, на дачу!

"Терпи, дочурка," - ей шепчу...

Ибу и плачу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:13  20-04-2024
: [4] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [8] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....