Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - не новое

не новое

Автор: Sister of night
   [ принято к публикации 22:05  24-12-2004 | Амиго | Просмотров: 554]
Жизнь сама по себе не нова.
Он проснулся один, замотанный в мокрую от пота простыню и тихо застонал от боли, вонзающейся во все кости и суставы его двадцатисемилетнего тела. Солнце болезненно светило на голубом, как киркоров, небе и раздражало его и без того воспаленные глаза.
Он четко слышал, что застонал, только что. Внезапно боль усилилась и, в тот момент, когда он был готов закричать, отпустила.
Он приподнялся на кровати и оглядел пустую комнату с голыми бетонными стенами. Ничего кроме кровати в ней не было. Дверей тоже не было, зато было окно без стекол, через которое в комнату и проникло солнце. Эта привычная обстановка не производила на него уже никакого впечатления. Вставать не хотелось – он знал, что незачем, регуляторов настроения больше нет. Но свет заставлял его двигаться, вот он уже сел на кровати и рассматривает свои ладони. Окно манит его наружу, но день не подходящее время для полетов. Вот когда наступят сумерки – другое дело, может быть там появятся регуляторы.
Странно пошатнулась кровать, одна из ее четырех подпиленных ножек треснула и кровать покосилась. Он сполз снее на пол и устремил свой усталый от солнца взгляд в потолок, на котором резвились странные насекомые. Они разбежались по углам от его взгляда.
Натсутпили сумерки. Он вышел в окно, но регуляторов все равно не было. Наверное выходной, календаря ведь нет, поэтому каждый сам решает как жить.
С тех пор как он стал собой, календарей не стало, не стало и времени осталось только солнце и сумерки.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:05  12-01-2006Подружка    
Че-та непонятное такое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....