Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - АвгустАвгустАвтор: Карачун Нас бросали куда-то на запад…Не теплушка – обычный вагон. И в плацкарте дурманящий запах: Пахли яблоки и самогон. Вопреки «не положено» этот На столе откидном натюрморт: Фляга, яблоки, хлеб на газете – Ехал с нами на призрачный фронт. Поначалу грустили… Завесой Кутал время махорочный дым. Будто в споре с невидимым бесом, Каждый был одиноким и злым. А потом кто-то дернул окошко – Веселей понеслись, с ветерком! Чьи-то руки схватили гармошку, По-хозяйски, под смех с матерком. По вагонам водили медведя. Он ревел, но исправно плясал. Пили сами, поили соседей, Приближая заветный вокзал. К ночи выдохлись... Спали вповалку, И на сны даже не было сил. Видно, Боженьке стало нас жалко – Щелкнул кнопкой и свет погасил. Мчала нас эта русская тройка – Поезд литерный, прифронтовой. В окнах – месяц, надкушенный, горький, Да берез молчаливый конвой. Теги:
-1 Комментарии
#0 04:45 24-08-2014дядяКоля
с медведем - это перебор. про берез конвой понравилось. но минус вцелом. как хорошо передана атмосфера. мне понра+ концовочка - вещщ остальное пейзаж напоминающий раскрашенную фломастерами старую фотку Отлично. Добротно, но это ж когда было, в середине ХХ. Медведь в плацкарте? "Свежо предание, но верится с трудом". да... понамешано лишнего... смешалось всё: часы с кукушкой, вагон обычный, и гармонь товарный /крытый/, что "теплушка", и с ним плацкартный.. божеж мой.... ретро ну не знаю.. хочешь не хочешь - вспоминается сразу это: http://litprom.ru/thread40709.html и на фоне блекнет на его фоне на его фоне Почитала Дыр Копфа. Все,...всё померкло из читанного мной на ЛП............... Это тоже совершенно по сути и по форме. Имею ввиду Карачуна. По форме, да, как у вас тут любят выражаться, технично. Но Дыр ОБЪЁМЕН! В нём можно бродить. Карачун тоже красавец! Почитала раннее. Радостно! Обидно, право, за такие стихи. Соседствуют с разными Танями... что зашум а драки нет) Мчала нас эта русская тройка - вот тут небольшая заминка, если уж по гамбуршскому и еще литерный поезд.. если конешно думать, что этот тот самый, в котором Сталин ехал на Тегеранскую конференцию.... Заминку не обнаружила, как ни старалась. Придираетесь! Форма безупречна. Медведь не удивил - гармошка, медведь,самогон... Картинка! Тогда все сходится. Медведя на потеху Сталину! тогда не берёзы, а настоящие солдаты, если в тегеран. вдоль всего пути там "нАсэта" слегка сливается, я говорю - небольшая заминка и летел, будто/словно русская тройка поезд литерный - этцетера А! Насэта.. Ну, вам, поэтам виднее... Конечно, настоящий конвой! А медведь для отвода глаз. ага, представляю как по вагонам водили медведя через тамбуры: косолапый упирался рычал грыз намордник а его пихали в вислый со скатаннной шерстью зад с криками : Иди, впереди расположился цыганский табор. Наш прообраз угрюмо брёл, пыхал смрадным паром и думал только об одном, когда же вы угомонитесь, вечно пьяные ублюдки, остоебенили своей активностью По поезду водили мишку- Потехи ради, на показ, его бордовая манишка бедняге лезла прямо в глаз, Картузик сполз на кончик носа, От тряски мишка, приседал, потешно скалился, боролся... Он был не пьян. Медведь устал. #17Заминку не обнаружила.... Случайная , вы вообще в курсе, в чем различие между теплушкой, плацкартным вагоном и литерным поездом? теплушка, это вагон от товарняка, забитый сверху досками с печкой-буржуйкой и полками, лагерного типа... плацкарт вы видели тыщу раз, а литерный, с бронированными вагонами, врядли когда.. может только по телеку, когда янгимунгуньконь приезжал в Россию.... Благодаря вам, Стёрто Имя, стала в курсе. Заминку искала по наводке Покойницы же, звуковую заминку. Касаемо вагона, он не был теплушкой -обычный вагон. Может, его прицепили к литерному? Странно, что вы к поезду прицепились, а не к мишке. про поезд один хрен лучше - постой, паравос - ничо нельзя придумать а про трамвай - заблудившийся трамвай гумилёва а про каляску - раскас гоголя ахахаа а про телегу - ехал грека через реку и упало колесо... #25 - и к мишке самосабой.... он там не попляшет конешно... в теплушке не разгуляется, там вповалку все спят, в обычных тоже, да они и не ездили по фронтам, а литерный... там можно конешно, но его охрана растреляет еще на входе... гггг сдвоилось много всяких вкусных штампов,в кучу свалены одну... вкусно получилось.. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |