Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - СлезыСлезыАвтор: Yoika Слезы, ручьем хрустальным, бегут по щекам стекая.В глазах голубых, усталых застыла обида злая . Белым платочком шитым я вытру Вам слезы горькие, Своею рукою теплой согрею Вам щеки мокрые. Тучи накрыли саваном землю Донбасса нашу, Кругом вороньё слетелось и хищно крылами машет. Выпало время битвы с фашистской отборной ратью, За нашу, за землю русскую, бьются родные братья. Горе, комком железным, стальными тисками давит. Скажите мне люди добрые, чтож он меня оставил. Кто воспитает сына и кто мне заменит мужа, За что наказанье такое, ведь мне другой не нужен. Теги:
-3 Комментарии
#0 12:25 11-09-2014Седнев
Как стих - дерьмо. Ну Донбасс то да сё есть похожее у меня. Общая боль, общие слезы... Снова у нас здесь стреляют, и плачет земля, Алою кровью солдат наш Донец разбавляя. Небо дождем попыталось спасти от огня Город прекрасный, погибель его замедляя. Гул самолетов, стрельба… Содрогнулись дома, Битые стекла, как слезы, рекой покатились. Жизнь коротка и к тому же всего лишь одна! Хочется жить и любить, что б потомки гордились. Честь и хвала тем Мужчинам, что нас берегут, С меткой Героев бесстрашно в атаку бросаясь Без автомата... Надеясь, что все же поймут- Мы не враги... Плачет дочка, от пуль просыпаясь… Спи моя радость. Твой папа беду отведет! Стихнет стрельба. Не хорошие дяди уедут... Папа вернется! Увидишь! Он снова придет. (Только молчит телефон... Связи нет тут). Дочка уснула... Затишье. Забрезжил рассвет. Капает воск догорающей свечки, чуть слышно. Боже, храни нашу землю от слез и от бед… Как же случилась война? Почему все так вышло? Лана, хорошие стихи! и слез хрустальных пародист стаканы выдувает для бритья! ну коле начато по схеме: глагол----норм сущ.------норм прилаг.-----пусть прилаг., ----пусть то почему второй катрен как от балды мест.----норм глаг------норм сущ.- хуй чего сущ.- хуй чего таки хочется вырулить во втором катрене: **** Тучи накрыли саваном землю Донбасса нашу, Кругом вороньё слетелось и хищно крылами машет. Выпало время битвы с фашистской ратью отборною За нашу, за землю исконно русскую - бронебойную! дальше четать ужо не хочется. не люблю дисгармонию слов а заданной схеме рифмоплётства)) "Как стих - дерьмо. Ну Донбасс то да сё" Это коммент Швейка-ТМ. Во-первых, что я хочу сказать. Я сегодня осталась дома. Просто захотелось побыть одной. Ваш сайт меня интересует. Хоть меня встречают почему-то скептически. Ну, ладно. Во-вторых, рецензент Швейк-ТМ сказал правильно: "...то да сё". Кроме того, технически, в стихе нет той конструкции, которая его скрепляет. Это напоминает цемент плохого качества, который, скажем, не держит плитку в ванной комнате. Я рассуждаю правильно? Меня здесь кто-нибудь слышит? Без конструкции (ритма) стих рассыпается, как рассыпается плохой бетон без арматуры. Кроме того, автору не удалось донести до читателя то, что он хотел сказать. Надо больше эмоций. Надо заставить себя трястись, ёлки-палки! Надо выжимать из себя чувства, а не заниматься графоманией! Мы на популярном сайте! Так давайте же будем более требовательными к себе! Слава Поэзии! Инга, слово "слава" настолько себя дискредитировало, что имя Вячеслав уже внесено в список самых редких при регистрации новорождёных Еще реже встречается имя Владимир. Вова. Слава Владимирам! + Рапана, вы непоследовательны. Потому, что про Донбасс? не. не потому. боль утраты чувствуется. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |