Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Кульбит (конкурс)

Кульбит (конкурс)

Автор: Mavra
   [ принято к публикации 17:07  15-09-2014 | Na | Просмотров: 1547]
Вращался шар, крутились дни, но с некоторых пор Валентина Львовна жила только для себя. Выйдя на пенсию, ей захотелось изменить судьбу. Судьбу многих обделенных вниманием женщин, а именно: заняться собой, танцами, музыкой, английским и поправить здоровье. Дамочка регулярно ходила в бассейн, в парную, на уроки Трайбл, а по вечерам ещё «чатилась» на литературном сайте. В метро Валентина сидела в наушниках и слушала курс английского или мировую классику, при этом она умудрялась пялиться в книгу. Но ей, «ни в чем не знавшей меры», хотелось обхитрить всех, и вернуть молодость.

Как по заказу позвонил старый знакомый. Знакомство с которым, только и поддерживалось самим фактом его давности. Своеобразный друг, который всегда подводил: договаривались об одном, но выходило нечто неожиданное, обещал помочь, - но дело расстраивалось, и финансы «плакали».
- Здорово! Тебе нужно похудеть на двадцать килограмм.
- Да, актуально.
- Выходи, я все устроил, мы сгоняем туда, где ты сбросишь «свой мешок картошки».
- О.Кей.
Так Валентина Львовна попала на Гербалайф. Тот самый лайф, который одно время был у всех на слуху, а потом как-то сошёл на нет, блеснув в анекдотах.
Вставать утром, идти в клуб и пить «порошок» совсем не хотелось, а платить за эту байду реальные деньги, - тем паче. Но компания, большое внимание со стороны мужчин, заставляли Валентину не бросать начатое.
- Вот похудею, а там и пляжи, платья и поездки. Все прелести свободы, все сокровища культуры.
Валентина выхлопотала себе загранпаспорт, - так, ничего конкретного, на всякий случай, - и интенсивно худела.

Однажды в парке, куда она ходила за родниковой водой и «на променад», с ней случился приступ. Приступ был такой силы и продолжительности, что она не стеснялась того, как выглядит, где ее найдут. Она лежала на земле, реально осознавая, что так и наступает смерть, и только краешком ума жалела, что по беспечности не оставила завещания.

Потом врач, то, сё, анализы. Приговор прозвучал неожиданно, радикально – рак. Мир перевернулся и сузился до размеров каракулевой шкурки. Все стало ничтожным, в сравнении с выросшей, как гора, бедой. Жизнь раскололась на «до» и «после».
Валентина осознала, как была счастлива до всего этого. Временами она, то противилась новой реальности, то ей хотелось убежать, «умереть, забыться, уснуть и видеть сны».

Начались бесконечные походы по клиникам. Оказывается, столько больных! Утром в поликлинике пенсионеры лабораторию брали штурмом. Дни напролет она видела одно и то же: коридор, дверь, банкетка и лампочка над дверью. С утра до вечера номерки, расписания, фамилии врачей и полнейшее их равнодушие. Казалось, чем критичнее вердикт, тем отстраненнее ведут себя медики, как бы молча выбраковывая и подталкивая к близкой развязке. Врач, молоденькая грузинка, так ей прямо и сказала: - «Ну, что вы хотите? Удаляйте всё к чёртовой матери, вообще всё». Валентина Львовна чуть не лишилась сознания.

Надо отметить, что смолоду у неё никогда ничего не болело. Она не лежала в больнице, и ей не довелось перенести ни одной операции. Здоровая деваха смело входила в любой кабинет в редкие моменты обязательной диспансеризации. До сорока лет она взлетала по лестнице вверх и, на вопрос диетолога - «у вас есть проблемы с пищеварением?» - отвечала - «нет, мне кажется, я могу есть даже камни».

В кабинете врач, тоже не титульной внешности, которого она дожидалась ровно три часа, перебирал ее справки. Он скрупулезно вычитывал даты, печати, а напоследок, видя недовольство на свое опоздание, сгрёб всё в кучу и заявил, чтобы она сдавала снова. Так повторялось несколько раз; добытые таким трудом анализы, просто херили и заворачивали.

Валентина Львовна билась, как птица в силках, понимая, что ничего не может изменить, что ходит по кругу. И тут до нее дошло, - у нее вымогают взятку. Разговорившись с какой-то тёткой, она узнала, что операция обойдется ей в сто тысяч, не считая, сиделок и «по мелочам». Денег таких у Валентины не было, проблема не решалась, а лето было в разгаре.

Валентина Львовна отступилась, - чему быть того не миновать, - села в электричку и уехала на дачу. Хотелось, чтобы все оставили ее в покое. Солнце, цветы сполна компенсировали месяцы унижения и заискивания. Природа зачаровывала буйством и великолепием. Валентина жила как в раю, и никому не рассказывала о своем «пограничном» состоянии. Временами она задумывалась о диагнозе, но сразу же старалась отвлечься и попросту забыть о нём.

Так прошло лето, а осенью, когда она опять возникла в кабинете врача, он в замешательстве не понимал, с какого света она явилась. Открылся новый виток «хождения по мукам». Но Валентина Львовна уже смирилась, «ушла в себя», в мир своих иллюзий. В кабинетах больше не протестовала, в очередях не стремилась пройти вперед, а на привычное «отфутболивание», махнув рукой, горько замечала: - «Ну и ладно, всё равно подыхать».

У неё изменилось сознание, скорректировались ценности. Ей гораздо важнее было съездить на родину, увидеть лица тех, кто ее любил когда-то, и «посетить поля пустые, леса недавно столь густые и берег милый».

Валентина села в поезд и поехала в Питер. Соседом оказался премилый дядька, с которым она пила чай. Они допоздна тихо беседовали, обсуждали и недавние политические события. Он тоже не был питерцем, а ехал к друзьям, на соревнования по настольному футболу. Валентина Львовна умилилась прелести бытия. Попутчик был кипером. Господи! Счастье – это так просто - быть, дышать и не болеть. По прибытию они распрощались, приличия не позволяли продлевать знакомство. Да и к чему?

Петербург с его свежим воздухом, статичной красотой располагал к раздумьям и одиночеству. Город как бы застыл на высокой ноте в торжественном аккорде, в ожидании новых утрат от «превратностей изменчивой судьбы», но помнит о своем имперском прошлом. Это звучало в унисон с тем, что творилось в душе Валентины. Она тоже разговаривала с вечностью - «то же небо и воздух, и та же вода», только ты «поставлен на счетчик».

Отдохнув от «сосущего» и «насущного» в условиях хорошего сервиса, выработав стратегию, накупив подарков, Валентина Львовна возвращалась в Москву. И вот, тут опять, за полчаса до отправления, случился приступ. Бледно-зеленая и полуживая она зашла в купе. – О, боже! - соседом опять оказался «футболист». Невероятно, чтобы на пятимиллионный город, два никак не связанных друг с другом человека, дважды встретились в одном купе.

Видимо судьба хранила Валентину. В критический момент рядом оказался почти знакомый, добрый попутчик. Он моментально просёк, что с ней не всё в порядке, расстелил постель, принес чай и даже помог разуться. Смущенная таким вниманием, она рассказала о себе и о тех перипетиях, в которых жила последнее время. Но «чудеса в табакерке» на этом не закончились. Оказалось, что он врач-анестезиолог и даже небольшой начальник.
- Я Вам помогу – сказал ангел-спаситель, а под конец он снабдил ее адресочком и дал полный инструктаж. Валентина Львовна не замедлила явиться, ей открыли «зеленый свет» в другую больницу, где успешно и провели операцию. Валентина Львовна смогла немного отблагодарить своего спасителя и хирурга, исходя лишь из собственной пенсии.

Так закончилась долгая «пляска со смертью», бесконечная тёмная ночь,
Как проносится мимо скорый поезд со свистом, а шальной астероид уносится прочь.


Теги:





-7


Комментарии

#0 17:07  15-09-2014Na    
графомания
#1 17:11  15-09-2014кнопка    
мать твою...как это можно дочитать?))) слово в слово почти соседка пенсионерка...Марь Павловна, только она причитает интересней...с прихлопами и притопами)))
#2 17:22  15-09-2014Дмитрий Перов    
бапская хрень
#3 17:46  15-09-2014Шева    
Если зачин еще так-сяк, то вторая половина и концовка ниакаие. И где суицид?
#4 19:19  15-09-2014Стерто Имя    
больнишная статья
#5 20:49  15-09-2014Седнев    
Стариковское
#6 07:50  17-09-2014Евгений Зубов    
Хуета

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....