Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - НЕЧТО. net (Конкурс)

НЕЧТО. net (Конкурс)

Автор: Спаргус
   [ принято к публикации 10:51  23-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 1588]
Вдруг кто-то пнул мне в ухо.
Я попытался открыть глаза. Правый задрожал и подчинился. Левый никак не отреагировал, дескать, не причем. После моих длительных идеальных отношений с зеленым змием в последнее время, подчиняться отказывались многие части тела.
Я пальцем поднял левое веко. Надо мной склонился пацан и с интересом меня разглядывал. Нашел что смотреть. Я глядел окрестности. Знакомый пейзаж: асфальт, лужи, канава, плевки, окурки. Вспомнил слова матери: “Сдохнешь ты когда-нибудь у придорожной канавы”.
Может быть, но только не сейчас. Не могу же я напугать своей смертью ребенка.
Тело мое гудело, ныло правое плечо. Такое чувство, что кто-то ломом облегчил себе процедуру ограбления. Впрочем, какие у меня деньги? Я начал вспоминать. Точно не было. Последнюю мелочь я выгреб нищенке. Наверное, я был слишком пьян, отчаявшись на такой поступок.
Хотя, откуда знать ночному грабителю о моих финансах? В темноте попробуй, разбери, кого окучиваешь ломом, джентльмена или неудачника.
Я встал на карачки, дополз до ближайшей стены. Прислонился. Пацан с любопытством наблюдал за моим перемещением.
- Который час? – спросил я его.
Идиот, тут же внутренне оборвал я себя. Какая тебе разница, который час? Ночь, глубокая ночь. Час, два, три? Гораздо важнее, что в такое время делает здесь этот пацан? На вид лет шести-семи. Рядом никого. Куда мамаша смотрит?
- Ты кто? - с трудом вымолвил я.
- А ты?
- Не знаю.
- Я тоже не знаю.
- Так не бывает.
- Бывает. Поверь. - Пацан был смышленый не по годам.
- А где родители? Почему ты один на этой пустынной улице, в такой поздний час.
- Я не один, я с тобой.
- Я не в счет.
Тут я был искренним. Я попытался встать. Не зачет.
- Как тебя зовут? Имя у тебя есть?
- Семен.
- О, как! Тезки, значит. Меня тоже Семеном кличут.
- Кто?
- Ну, это я так, к слову. Будем знакомы. Я протянул руку, но во время одумался. – Ты зачем меня пнул?
- Я хотел тебя спасти. Ты очень стонал.
- Странный способ спасти человека.
- Ладно, прости.
Я немного стал приходить в себя. Боль стала проявляться все отчетливее. Черт возьми, как же это некомфортно, когда она выворачивает каждую клетку твоего тела, смешивая ядро и цитоплазму в гоголь-моголь. По ходу, те кто вывернул мои карманы и, не найдя там ничего кроме дыр, отдышались от злобы на моем теле.
- Слушай, я сейчас немного оклемаюсь, и мы выберемся отсюда.
Пацан не по-детски вздохнув, вымолвил:
- Я пойду. Как бы пора.
- Подожди. Мало ли что с тобой может случиться.
- Сегодня уже ничего не случится. Я пойду.
- Семен, ты куда? Симка! Я тебя провожу.
- Я сам дойду.
Пацан пошел в ночь. Возле угла дома, обернулся и отчетливо произнес: “Симка-Бурка Вещая Каурка”.
Я застыл, пораженный моментальным отрезвлением. Как? Что? Откуда? Не может! Симка-Бурка. Так звала меня мать в детстве. Нет, нет и еще раз нет.
- Симка, - позвал я. – Подожди.
Я забежал за угол. Пусто. Пробежал по дворам, заглядывал в подъезды, обшарил темные кусты – тщетно.
-Симка!!! – страшно закричал я.
“Гад, мразь, тварь, ублюдок, ничтожество”, – я шел, шатаясь, выделяя каждый слог чеканным шагом.
Фанфары звучали у меня в голове. Впрочем, возможно, это звенело в ушах. Какая разница.




Теги:





-3


Комментарии

#0 12:44  23-09-2014Григорий Перельман    
сверхъестественно рядом, но оно запрещено(с)
#1 12:47  23-09-2014Yoika    
(Я встал на карачки, дополз до ближайшей стены... забежал за угол)-ломом ударенный, в горячке видимо, а так ничё пиши ещё.
#2 12:51  23-09-2014Стерто Имя    
ну не бомж это... ну... опять интеллигент случайно упавший на обочину... чо писать о грязи, никогда не испачкав руки в пыли..... про бухгалтеров-растратчиков в очечьках пешите....
#3 14:47  23-09-2014Гриша Рубероид    
терминатор-86/2.
#4 15:09  23-09-2014Седнев    
ну это типа про сакральные тела
#5 20:52  23-09-2014Спаргус    
Ни черта не понял. Кто-нибудь объяснит. Что, совсем плохо?
#6 21:12  23-09-2014рапана    
чёрной меланхолии не нашла. Плюс
#7 23:11  15-08-2015Стерто Имя    
говно ты написал, спаргус, говно.. теперь понятно тебе? гггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....