Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Бомбер

Бомбер

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 13:47  24-09-2014 | Гудвин | Просмотров: 2837]

Один мой знакомый имел мечту – искупаться в шампанском. Было все равно, красное или белое, он просто хотел досыта поплавать в веселящих пузырьках и однажды, плюнув на всё, подломил одинокое придорожное кафе. Там нашлась пара ящиков красного игристого, Вова Казбек сымитировал ванну из картонных ящиков, разделся донага и поплыл. Он был там один, но как на ладони вижу эту картину: в жопу пьяный голый верзила сидит на полу танцпола с невозмутимым лицом и одну за другой открывает бутылки, хлопая пробками по люстрам и бару, ловит лицом тугую пенную струю, и окатывает себя с ног до головы. С ванной не повезло, но, закончив первый ящик, Казбек плескается в шипящей красной луже и размокшем картоне то кролем, то брасом, то, перевернувшись на спину, стартует в стиле баттерфляй. От вида окровавленного сумасшедшего стыл мозг в черепах милиционеров, которые приехали по вызову сработавшей сигнализации и уже пятнадцать минут не могли оторвать глаз от страшного. Купание Красного Казбека. Единственно, о чем жалел потом Вова, - что не успел изнасиловать второй ящик. Его посадили, но успешно исполненная миссия стала легендой и налилась такой эпической силой, что многие матери, которые были в курсе дела, до сих пор пересказывают её на ночь своим стареющим детям.

Так в чём же сила легенды?

Очевидно, что не в шампанском. И даже не в стиле гребли. Все дело в мечте. Мечта поимела Вову с потрохами и он, будучи художником, видел мир именно так. Кто-то от избытка сознательности может прибить свои яйца к брусчатке, холодея от осознания собственной исключительности, а кто-то, наплевав на то, что многим нечего жрать, нагло плавает в шампусике.

Каждому да воздастся по делам его.

И пусть в моих словах слышится свист пуль и осколков, кто-то предвидит орнаментно распидарашенные тела, оторванные куски и жадно сглотнёт слюну – нет, каннибализм по-донецки выглядит немного иначе; например, он в том, как мы поедаем глазами женщину.

Когда мы смотрим на женщину, нам хочется искупаться в шампанском. Я в самом деле хотел бы описать её, именно ту, но бессилен словно моя же тень на стене дома, летящая аллюром три креста в позе перепуганной собаки. Моя тень дословно передаст сокровенный ужас и тоску выпученных от любви глаз, волосы на макушке, вставшие торчком от невыразимости чувства, яростно вздыбленную плоть и по-волчьи взъерошенный горбатый загривок. Я становлюсь таким, когда смотрю на это простое не примечательное существо; она стремится слиться с интерьером, быть незаметной, носит темное, но иногда, раз в столетие, я видел её в летнем платье без рукавов, и солнце било ей в спину, и открывалась великая тайна – я видел, откуда растут её ноги, и там, в смещённом центре её тяжести, наливался запрещённым лакомством солнечный зайчик в форме маленького сердца. И этот незаслуженный подарок как икона для моей грубой рабочей ладони, это ноты для моей исколотой шипами души, по которым я каждую ночь наяриваю одну и ту же болезненную мелодию. Своими зрелыми муками я давно заслужил честь и право стать Калибаном, коллекционером и нанизать на свой хуй эту великолепную бабочку, приколоть её хуем к небу и наслаждаться видом расставленных в стороны пепельно-серых рук, оттопыренных пальчиков; головка её чуть склонена к плечу, подбородок приподнят, веки приспущены, и плавающая улыбка Джоконды ещё только намёком поднимается из глубин стоялого синеглазого болота, порождая сонмы чертей и такой жгучий эротизм, что у меня сводит скулы, немеет рука и леденеет член.

Тогда мне остаётся единственное – во что бы то ни стало, выкарабкаться из себя на волю, поймать кого-нибудь и что есть мочи дать несчастному пизды.

«Дать пизды»… как много в этом жути. Каждый в силу жирности выпитого материнского молока увидит своё в этой могучей конструкции: - кто-то найдёт в ней многослойную смысловую настойку, в которой столько масла и мысли, что сами слова опадают ненужной шелухой, обнажая голую суть. Лежащая на поверхности, агрессия подспудно уходит корнями в детство, в застарелый конфликт матери и сына, их постыдную связь, эдипов грех, отсюда боль и желание унизить чрево, дающее жизнь.

А кто-то увидит позитив и буквальное руководство к действию. Дать пизды, дать самое дорогое, что только есть, поделиться последней рубахой, последним куском пизды… Отдать жену дяде, угостить пиздой, отломить щедрый ломоть пизды. Пиздюли, в свете подобной трактовки выглядят гостинцами, эдакими брутальными ласками, стимуляцией эрогенных очагов, применяемой в ебле шотокан, которая в свою очередь является прекрасной альтернативой тантрическому свальному сексу. Вам мать когда-то дала пизды, выпустив в люди, использовав пизду как тоннель, спустив вас на воду сквозь свой горячий шлюз, предоставив вам шанс навалить радости в мир. Поэтому, когда в негативном ключе произносится «дам пизды», то в этом уже заложено зерно примирения, прощения, очищения и это так по-русски, стремление пожертвовать драгоценной мечтой возвращения в лоно матери, к истокам.

Но я снова не о том… Пусть эссе, состоящее из шагов в никуда не отразит шквал взбесившихся пузырьков беспокойства, весело бурлящих в крови, по венам их ток, по жилам их гон, в мозгах моих буравящий звон. Тут все не то. Я про другое.

Про войну.

Когда не бомбили целых два дня, я ахуевший вышел из дома босиком в одних семейных трусах и доебался до первого встречного: Скажите, схватил я его за воротник, ПОЧЕМУ ТАК ТИХО?! Что опять произошло?!!!

Меня избили за хамство. Я вытер слёзы, вернулся домой, взял косу на плечо, перевязав её георгиевской ленточкой, и побрёл, жадно прислушиваясь к случайным потусторонним шорохам. И когда навстречу прилетел и, подхватив под локотки, размазал меня об стену животворящий звук разорвавшейся мины, я воспрял духом и окреп. В этом наркотике мною обнаружилось новое свойство, неисследованное – он убивает на расстоянии, не давая взамен ни эйфории, ни надежды. В нём правда вся до копейки. Ты можешь наслаждаться видом смерти почти вплотную, или на расстоянии, если повезёт, в её чистом виде, её танец, оскал, её мотив, её одежды. Так гремит гром, так поёт тетива лука над ухом. Никакой поэтики – сухие щелчки костяшек бухгалтерских счетов, дебет с кредитом, подпись-прОтокол, сдал-принял.

Этот странный эффект я таил до поры, всевозможно оправдывая себя; некоторые нюхают клей и бензин, чтобы избежать неотвратимости окружающего зла, кто-то дёргает себя за больной зуб, находя в этом изысканное удовольствие, многие познают неизведанное, привязывая хуй тонким шпагатом к ручке случайной двери в незнакомом подъезде, и, нажав на кнопку звонка, с закрытыми глазами замирают в ожидании чуда, кто-то играет в русскую рулетку пистолетом Макарова, кто-то предпочитает анальный секс без гандона с геморроидальной вокзальной проституткой – я же слушаю бомбы. И когда их нет, становится очень хреново.

Поверьте и просто присыпьте тальком мой мозг – он кровоточит. Если выбирать свет или бомбы, я пойду на бомбы. Туда, где бомбят. И пусть этим движением, на первый взгляд руководит скрытый снобизм, ненависть к текущему моменту или любовь к тихим и бесполезным актам психопаталогии – дрочить по чётным, завязывать шнурки слева направо, придумывать новые слова, тут же коверкая, мысленно пробовать на вкус неживое, часами любоваться голой стеной, покалывать себя острым осколком стекла в разных местах тела, чтобы с кровью выпустить страх и обрести иммунитет к страданиям…

Ничего нет странного - когда бомбят, в нас, как в деревьях весной просыпаются скрытые соки, молекулы наших тел начинают движение вспять, вырабатывая скрытый огонь и заставляя нас бежать навстречу огню, навстречу бомбам – где можно наглухо спрятаться от дождя в открытом поле?

Только в дожде.


Теги:





28


Комментарии

#0 13:47  24-09-2014Гудвин    
отлично.
#1 14:32  24-09-2014Стерто Имя    
да... хорош бомбёр... да... только о писе многовато муссировано мне кожеца

#2 14:55  24-09-2014Шева    
Очень поэтично. Читая философские вставки, слышишь голос Жванецкого.
#3 15:09  24-09-2014Гриша Рубероид    
нормально да
#4 16:02  24-09-2014Лана    
#6 18:01  24-09-2014Brewbug    
#2 жванецкого и близко нет, господь с вами

дочитала до мечты. ну какое же словоблудие! дочитала до п-ды - поэтишно, но всё равно блудие. дочитала до бомбы, критиковать вроде как неловко. а хочется.



правда жизни с шампанским вполне может оказаться реальной правдой жизни, а почему-то смахивает больше на чернушную застольную байку. не верю. эдипова хрень и прочие отрыжки фрейдизм - банально. но смерть как лекарство от смерти в финале текста неожиданно прояснила смысл погони за мечтой. про дождь очень хорошо.
#7 18:02  24-09-2014Brewbug    
отрыжки фрейдизмА. пардон, опечатка
#8 18:15  24-09-2014Стерто Имя    
это вас надо сунуть, Brewbug, извинете, мытой жопой, в "тюльпан" и выстрелить.. тогда и отрыжка фрейдова пройдет
#9 18:31  24-09-2014ima    
У меня есть фобия, от которой я безуспешно лечилась - панический, до физиологических проявлений, страх смерти. Самое странное, что за два месяца бомбежек и постоянного воя сирен со мной не случилось ни одного приступа. Воображение не вклюяалась, я не видела себя мертвой. Реальной угрозы я, оказывается, не боялась. Как только затихло, паника вернулась. Но теперь я себя вывожу из этого состояния фразой "меня давно не бомбили".

+

#10 18:31  24-09-2014Варя Нау    
как Вы там, Евгений Василич?



#11 18:32  24-09-2014Варя Нау    
по сабжу очень очень гуд
#12 18:33  24-09-2014ima    
Включалось - опечатка.



#13 22:56  24-09-2014Лев Рыжков    
Середина лишняя. От хуев подчистить. Да и зачем она вообще?

А концовка - мощь несомненная.
#14 23:10  24-09-2014трижды хуй    
Не последовательно, много матерщины, нет связи конца с началом. Ты, автор, обиделся?) Ничего, привыкай) Теперь с вами буду я, Инга))))
#15 23:15  24-09-2014Пиаф & Хичкок    
Хорошо. Особенно когда смотришь на женщину в своей коллекции, на ту, которую к небу хуем прикол )
#16 23:16  24-09-2014hemof    
бомбозависимость
#17 19:34  25-09-2014Парфёнъ Б.    
+
#18 09:03  26-09-2014Show Must Go On    
#19 11:09  01-10-2014Show Must Go On    
#20 16:06  01-10-2014евгений борзенков    
всем приятного дня. приятно было доставить вам этот кусок отличного гонева.

сие есть тело мое...
#21 16:08  01-10-2014евгений борзенков    
#18 09:03 26-09-2014Show Must Go On



спасибо за комент. это весьма наблюдательно, кстати.
#22 16:31  01-10-2014кольман    
Психологи наверняка бы нашли какой-нибудь синдром в вашем девиантном поведении. Но как быть нормальным в такой обстановке? Желаю вам и вашим близким побыстрее расстаться с этим адом.
#23 18:23  01-10-2014Show Must Go On    
Стецько, если ты сумел увидеть в голубой сойке синюю птицу, значит справишься и с другими заданиями

http://kinogo.net/2315-planeta-ka-peks-2001.html

смотреть с 30:05 – 31:15

0:43:31 – 0:46:40

1:19:22 – 1:21:10

1:44:37 – 1:45:20

это самое ценное, то, что дорого мне в фильме "Ка-Пэкс"

ну и немного "цыганской магии" бгг



не расплескивай свои чувства. направь их в творчество. и у тебя получится написать свой "Ка-Пэкс"



#24 19:02  01-10-2014Show Must Go On    
люди, почему мне не удается придушить Чижова, чтобы он начал писать, а не пить?

ну не верю я, что он прошел точку не возврата!
#25 19:15  01-10-2014Григорий Перельман    
потому, что сначала надо научиться писать "невозврат" слитно
#26 19:19  01-10-2014Show Must Go On    
ггг я напесала слитно, а оно красной линией подчеркнулось. я и разделила. значет это нищитово
#27 19:26  01-10-2014Show Must Go On    
перельман, позволь узнать, почему ты такой пративный? это суть важно - мои грамматические ошибке?
#28 19:27  01-10-2014Сука я    
гг не ломайсё, Чижов, она же внятно напесала про "придушить" тибя - четай "Душителя" кольмана ггг
#29 19:31  01-10-2014Сука я    
пардон, по Бомберу если - здесь всё заточено отлично.
#30 19:31  01-10-2014Григорий Перельман    
Всё очень просто: меня есть кому душить по обоюдному согласию; слухи о моём пьянстве сильно преувеличены; эти два момента строго интимны; ну и бесспорно, что чужие грамматические ошибки меня волнуют лишь косвенно, чтобы вот так не распыляться.
#31 19:32  01-10-2014Show Must Go On    
ай, сука, не выдумывай

понятия не имею шо там кольман имеет ввиду
#32 19:40  01-10-2014Григорий Перельман    
пардон, по Бомберу если(с)

то согласен с Лёвой. кроме хуёв я бы и эту настопиздевшую до изжоги дрочку ликвидировал

ваш Рудольфи
#33 19:48  01-10-2014Show Must Go On    
#30 ок, перельман, прости за самодеятельность

моя беда в том, что не могу пройти равнодушно мимо людей занятых не своим делом

наверное, я сильно ошиблась на твой счёт /увы, я тоже не застрахована от ошибок/

но я по крайней мере попыталась разобраться

прошу прощения ещё раз

#34 20:04  01-10-2014Show Must Go On    
пардон, по Бомберу если(с)

то согласна с Сукой я. отличное гонево, достигшее поставленной цели
#35 20:10  01-10-2014allo    
не проникся Жень ни одной из частей

соглашусь с тобой нащщёт гонева именно здесь

Show Must Go On однажды и в тебе произойдёт некий неизбежный химиобиологический ггг щелчок когда ты перестанешь воспринимать все эти прекрасные психологические нюансы
#36 20:10  01-10-2014Oneson    
читать такие штуки приятно
#37 20:12  01-10-2014Oneson    
я именно про язык повествования
#38 20:26  01-10-2014Григорий Перельман    
леденеющий член борзенкова наводит на нехорошие мысли....Женя, ты там дуба не дал часом?
#39 20:28  01-10-2014Show Must Go On    
#35

ну это вряд ли. в мире людей всё конечно, но не в области мыслей
#40 20:31  01-10-2014Show Must Go On    
#38 не повторяй моих ошибок. проходи мимо. стецько в парядке ггг
#41 21:27  01-10-2014Show Must Go On    
#35

сегодня порадовал дедуля. конечно, он заблуждается в кое-каких моментах, но в целом он прав: своей жаждой познания, которая держит его на плаву. думаю, в свои 98 лет он даст фору многим из обитающих на этом ресурсе

#42 21:36  01-10-2014рапана    
Кто тут собрался брать евойную фору, кромя тебя, тупая ты кошолко. Дедуля пострадал ещё до того как начал разлагаться. Да и ты вместе с ним.
#43 21:55  01-10-2014Show Must Go On    
ооо, пивет окиянская рАкушка!

именно тебе до дедули как до луны пешком

может в этом причина твоей нищасности, м?
#44 22:00  01-10-2014рапана    
ага...попизди мне ещё за недотрах. Щас отхватишь - за прошлый раз, тебя в гробу я вижу. Так что не нада за мною бегать с вилкой в темноте.
#45 22:17  01-10-2014Show Must Go On    
кому ты всралась, трупная мразина? поди прочь и смерди в другом месте
#46 22:29  01-10-2014рапана    
#45 даже не мечтай! (ггг

в пределах месяца тебя смердЕть я обещаю вечно.
#47 22:29  01-10-2014рапана    
#45 даже не мечтай! (ггг

в пределах месяца тебя смердЕть я обещаю вечно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....